Ст 29 А правда , что женский алкоголизм не излечим?
Неправда.
Все зависит умная женьщина или нет. Не излечимость придумали сами пьющие женьщины для оправдания. Я с этим не согласна. На мой взгляд, неизлечимость придумали врачующие психологи, наркологи, врачи для более страшной картины в перспективе на будущее. Умные не сдадутся и будут искать выход, а не умные от услышанного руки опустят.
В обществе осуждается именно женский алкоголизм , мужской простят , а женский нет. Начинающей алкогаличке, в молодом возрасте ,останавливают дети, быт, работа, дом, хозяйство.... её организм ещё противостоит ядам и то не во всех случаях , по этому она медленно но веро спивается. Стремительно спиваться , догоняя мужчин она начинает после 40 лет, когда забот становиться меньше, а кроме как пить и интереса не нашла. А на почве какого то горя включает психозащиту, разрешает себе больше и больше , в надежде, что её поймут и пожалеют. Никто не пожалеет, и не поймёт. Только соупотребители, и то только с той целью что бы пристроиться на бесплатную выпивку.
А то что прочитала про поведение женьщин алкогаличек, волосы дыбом. Нет, я все это слышала и знала ,что может случиться с ней это и аморальное поведение, насилие, компании с мужиками, зарабатывание денег на выпивку по просьбе пьяных мужиков....... Бог меня миловал! Помню как то мама сказала " пьяная баба, чужая пи-да ( извините). Я ни когда не была в компания мужа, и вообще компании избегала. Просто пила дома, с мужем , за праздниками с родными, могла и одна. Возможно это рефлекс от сказанного мамой. То что женьщина в алкоголе такая же как и мужчина , правда , агрессивная , грубая, жестокая и эгоистка.
Успех лечения зависит от интеллекта женьщины. Умная не сопьёшься . Сопьётся , если ещё и гордыня есть. Моя классная руководительница в школе. О, гроза всей школы, образование за образованием, коммунистка ярая, участница всех съездов и все такое. А не справилась со сменой политического строя, включила гордыню ( пить то пила, как принято говорить , как все.) И скатилась до такой как описано в статье . Умная да ещё и с критическим мышлением будет бороться с болезнью . Она , скорее всего будет икать помощь у близких или из вне. К наркологу и психиатру мало кто пойдёт боясь огласки и осуждений общества. Ну а неумная сама не пойдёт , её заставят обстоятельства или родные.
И открывать глаза ей на правду надо долго, для этого нужно много времени.
Дак вот, что бы вылечиться надо посмотреть на себя состороны правдиво. Критически. И разницы нет в сложности лечения между мужчиной и женщиной.