Сгораю от стыда.

Cэр

Посетитель
Реакции
89
Статус
Наркоман
Так мы все оттуда и ушли,опыт приобрели бооольшой))))Как настроение Светлан? Вон Доктор из другой темы,тоже нас потерял,попал на тот форум ,а когда сюда вернулся экран компа целовал,жена написала))))
а вы людмила не догадываетесь почему он экран целовал))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Добрый день😊!
Ст. 26 Прчему люди плюют на все и становятся наркоманами.
Наркоманами становятся из за интереса к неизвестному и неизведанному. Это происходит как правило в юности от юношеской непосредственности. И как правило, наркотики тут же нравятся. Есть исключение, это если при первом употреблении человек получил сильнейшую передозировку, вплоть до реанимации. То наверно , этого больше не случиться. Так как мозг испытал шок, организм физическую боль. А если как почти у всех с первого раза передозировки не было, то он уже снял моральный барьер, и попробует ещё и ещё, так как уверен, что не станет зависим. Разум начинает работать не правильно и здравый смысл защищается психозащитой и отрицанием . С этого момента мозгу подсовывают отговорки, что бы оправдать употребление .
Близкий , любимый человек ( жена) стараясь спасти наркомана , часто сама попадает под влияние наркотиков. В этом бою , надо вести себя грамотно и правильно, вот как в статьях , это точно. А по незнанию может произойти такая же зависимость. Ведь что происходит. Стараясь понять, почему он отрицает опасность , сама и попробует. Из за любви к нему, думает попробует и поймёт как дальше действовать, а бывает из за слабохактерности и страха что он её покинет, уйдёт к другой. Попробовав раз, пропадает критическое мышление и включаются психозащиты. Она начинает его понимать и соглашаться с ним, а не останавливать . А сам наркоман с удовольствием с ней делиться как наркотиком так и опытом, у него теперь есть союзник в употреблении.
Есть два варианта решений, это бороться за него всеми спосабами( огласка, пресс, угрозы и действия), звонить во все колокола или уйти, если нет сил моральных и физических для борьбы.
Наркоман не понимает разумных доводов. Мозг его запрограммирован на употребление. Он даёт сигнал организму действовать согласно программе и выполнять её , и защищаться от нападок на его зависимость тоесть отрицать . А защита работает как и у здорового человека, обычная зависть оправдывается и сравнивается событиями и конечно в свою пользу. " Ну и что что у неё.........., значит........, а у меня по-другому ....... я поступаю лучше......., вот ей подарили..........., а мне даром и надо..... - это психозащиты. У наркомана все то же самое, только гараздо сильнее. Мозг на рефлекторном уравне знает и требует употребления , а сильнейшая психозащита не позволяет думать ни о чем другом, земном. Ему и так хорошо.
Рефлекс- это первичный опыт, зафиксированный мозгом. Мозг даёт разрешение или запрет на действие. Если наушники воткнуть в разетку 220, ( мой опыт детства) то испытаешь шок, страх, боль. И больше так не сделаешь , рефлекс. А если употребляешь , то, веселье, внимание, похвала, ......., и не думаешь о том что причиняешь вред себе медленно но верно.Ведь нет резкого сигнала опасности.
И привычка становиться сильнее. Наркомана надо заставить не употреблять, дать время для включения разума и осознания. А без помощи близких это сделать невозможно.
Наркоман - игрок разума, не только своего но и разума близких. Он может уверенно и правдиво убеждать . И ему верят. А если и заподозрят во лжи, то сами не сознавая вклютают свою психозащиту, находя оправдания ему и себе. Ложь наркомана правдива, а правда в его разумении. Ложь во благо, для него и его близких людей. Нельзя его оставлять с его разумением, надо приложить все силы что бы открыть ему правду. Надо быть, или научиться быть сильнее и прозорливее его.

very a

Посетитель
Реакции
957
привет, давай ты к нам, обещаю тебя там никто не тронет))))))))
Лучше ты сюда)
Там мне не комфортно🤔
Осадок уж слишком плохой от того ресурса. Он для меня закрыт😏
Там где мне причинили боль, я не возвращаюсь🤷‍♀️

very a

Посетитель
Реакции
957

very a

Посетитель
Реакции
957
Лучше ты сюда)
Там мне не комфортно🤔
Осадок уж слишком плохой от того ресурса. Он для меня закрыт😏
Там где мне причинили боль, я не возвращаюсь🤷‍♀️
Да и задеть меня когда я не в стрессе вряд ли у кого получится😉
Старалки не хватит у желающего😉

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
а сильнейшая психозащита не позволяет думать ни о чем другом, земном. Ему и так хорошо.
Механизмы защиты заложены в нас природой - это шаблоны поведения или реагирования на психотравмирующую ситуацию.

Психозащита НЕ меняет действительность, события, характеры людей, НО! она искажает восприятие действительности

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
А если употребляешь , то, веселье, внимание, похвала, ......., и не думаешь о том что причиняешь вред себе медленно но верно.Ведь нет резкого сигнала опасности.
конечно нет опасности, мозгу есть сигнал удовольствия, а жизнь - это стремление к удовольствию и получению его, удовольствие как и лень - двигатель прогресса, и здесь включается недовольство, это стимул к изменениям, достижениям, победам... если все и всегда будут получать удовольствие - в мире наступит регресс. Вот только в пломанном мозге эти две эмоции работаю не в ту сторону, не торкают человека как надо бы.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ст . 27 как человек превращается в алкоголика
Чтобы стать алкаголиком- надо постараться.
Привыкание к алкоголю наступает так же быстро как и к наркотикам. Рефлекс и толерантность к алкоголю растёт медленней, чем к наркатинам, так как нет для мозга молнееносного кайфа.
Разница между наркотиками и алкаголем в том, что наркотик попав в организм создаёт ощущение спокойствия, нерваны, всё становиться красивым и правильным, чувство полного счастья. И для этого нужна только доза. Если она есть, то наркоману не важно с кем он и где, всё равно будет хорошо. Наркотик даёт физический кайф.
А вот алкаголь на физическом уравне кайфа не даёт. Он даёт ощущение душевного и психологического комфорта. Раскрепощенность, поболтать, потанцевать, поплакать.. Для этого нужна интересная или понятливая компания. Если компания не приятна, то и удовлетворения от выпитого не получиться.
Наркотик- молнееносный рефлекс, а с алкоголем надо какое то время что бы приобрести его.
В случае с наркотиками разум не в силах противостоять в лечению, под желание подстраиваться вся психика и мышление. А с алкаголем- разум ни чего особо и не влечёт, но есть социум, который не правильно судит об алкаголе припмсывая какую-то пользу.
Ген алкоголизма существует, но не в буквальном смысле, это метафора. Это наследственность, при которой биохимия мозга такова, что, что образ жизни и отношение к алкоголю приводит к привыкание гораздо быстрее, потому как нетсопротивляемости к ядам, и слабая система защиты.
И когда человек позволяет себе пить много и часто, то у него уже есть анозагнозия. В тяжолую болезнь алкоголизм переходит, когда есть потребность похмелиться. И с этого момента общество считает человека алканоликом, а это уже вторая стадия, и убедить его лечится сложно, в его нервной системе произошли серьёзные изменения. До того момента как наше неинформированное общество решит, что человек алкаголик, он им являлся уже 15-17 лет. Болезнь у него давно.
Наркоман употребление скрывает до тех пор, пока родственники не забьют тревогу и не поставят вопрос ребром. Он должно прибывает в илюции, доказывая всем свою правоту, а вот пьянство не скрыть. Алкаголик не умеет что либо доказывать а только онрызается и хамит. И в этом состоянии его бесполезно отчитывать. Он понимает что вредит всем, но всё равно считает что имеет право расслабиться. Это потеря критического мышления, но не только пьющего, но и всего общества, так как в нашей стране 90% пьющих, разница только в стадиях.
Для того чтобы вылечить алкоголика, ему надо перепрошить мозг и дать верную установку на трезвость. Проинформировать его об ошибочном суждении общества и запустить процесс самовостановления его психики. Алкаголик болен ложью о себе, надо убрать её в первую очередь. Это самый важный пункт лечения алкоголизма.

very a

Посетитель
Реакции
957
Доброе утро))

Сэр, я даже полизать не всем разрешаю🤪😁
А с собачками так вообще избранные ходят только😛😎

very a

Посетитель
Реакции
957
И не бегаю я за мужчинами🤷‍♀️
Я только, когда они мне надоедают гоню их веником😉✌️
Приходи «подлый трус» пообщаемся😉😁😁😁

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

very a

Посетитель
Реакции
957

very a

Посетитель
Реакции
957

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Всем добрый день😊!
Просыпаюсь. с ночной. Ночь спокойной была, я время выкроила и статью отработала. Я молодец! 😝😉😍

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Муж права домой принёс 😄! Перед праздником не успел пару врачей проити, сегодня все доделал!
А я сяду в кабриолет ,
И уеду куда нибудь,
Если что, меня здесь нет,
А приеду, сюда зайдууууууууууууу,
А я сяду в кабриолет ! ( старенький Рено Логан )
Поедем старушку заправим!😘

Душа и без отравы поёт , да как хорошо. Не фальшивит.😍
Жить как говориться , хорошо! А хорошо жить ещё лучше☝️

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,361
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Муж права домой принёс 😄! Перед праздником не успел пару врачей проити, сегодня все доделал!
А я сяду в кабриолет ,
И уеду куда нибудь,
Если что, меня здесь нет,
А приеду, сюда зайдууууууууууууу,
А я сяду в кабриолет ! ( старенький Рено Логан )
Поедем старушку заправим!😘

Душа и без отравы поёт , да как хорошо. Не фальшивит.😍
Жить как говориться , хорошо! А хорошо жить ещё лучше☝️
ждем ваших статей.

Сверху