Сергей 35 Статьи и литература.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,424

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию.​

Урок 13, статья 148. Наркомана не надо убеждать в необходимости трезвой жизни, надо пресекать наркоманию любыми способами, шантажом, прессингом, угрозами. Наркомана физически невозможно уговорить лечиться по доброму. Вывод: наркоман должен понять, что быть наркоманом очень плохо.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?​

Урок 13, статья 149. Наркоману надо напоминать о наркотиках, потому-что попрёки и напоминания будут срабатывать вхолостую. Таким образом развивается стойкость к соблазну употребить. Вывод: говорить о наркотиках надо, чтобы он понял, что употребление наркотиков непрестижно и позорно.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?​

Урок 13, статья 150. Заменить наркотик ничем нельзя. Чем больше наркоман будет чем-то отвлекаться от наркотиков, тем сильнее ему будет хотеться наркотиков. Вывод: замена наркотиков чем-то другим может привести к срыву.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь.​

Урок 13, статья 151. Если у наркомана осталось отсутствие самокритики, то он может сорваться. Если у наркомана тяги нет, а он стал употреблять, то это не срыв, а осознанное желание употребить. Вывод: если отсутствие самокритики убрали, но слишком много говорили о наркотиках, то тяга не уйдёт и наркоман может снова начать употреблять.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах​

Урок 13, статья 152. В статье описываются наркоманы, двое из которых сорвались, потому-что их жёны не следовали инструкциям, а один потому-что у него было плохое воспитание. Дальнейшие поступки наркомана после лечения это лицо его сущности. Вывод: если наркоман начинает употреблять после лечения, когда у него нет тяги, то он плохо воспитан.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вывод: если отсутствие самокритики убрали, , то тяга не уйдёт и наркоман может снова начать употреблять.
Б***ь, Серёга, эта статья точно про тебя! Ты до сих пор пытаешься найти лазейки. Даже в ответах на вопросы ищешь обтекаемые пути. Скажи честно, ты сам то хочешь бросить?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления.​

Урок 13, статья 153. После употребления наркотиков мозг наркомана перестаёт нормально думать из-за нарушения нормального обена гормонов в организме. Для восстановления мышления надо читать и заниматься нейробикой, про которую можно прочитать в интернете. Вывод: чтобы восстановить мышление, надо употреблять витамины и читать книги.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Б***ь, Серёга, эта статья точно про тебя! Ты до сих пор пытаешься найти лазейки. Даже в ответах на вопросы ищешь обтекаемые пути. Скажи честно, ты сам то хочешь бросить?
Андрей, я всего лишь излагаю то, что написано в статье - "если отсутствие самокритики убрали, но слишком много говорили о наркотиках, то тяга не уйдёт и наркоман может снова начать употреблять.", - это из статьи. Андрей, я уже бросил.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Андрей, я всего лишь излагаю то, что написано в статье - "если отсутствие самокритики убрали, но слишком много говорили о наркотиках, то тяга не уйдёт и наркоман может снова начать употреблять.", - это из статьи. Андрей, я уже бросил.
Хорошо, согласен, что бросил. А возможность срыва ты не допускаешь?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Нет, не допускаю.
А вот я почему то боюсь... Там в выводе у тебя-
если отсутствие самокритики убрали
Ну вот не вижу пока этого! Ты как тот индюк- тыжишься, пыжишься... а взлететь не можешь.
Ну заканчивай уже формально относиться к лечению. Проникнись уже наконец тем, что в трезвости и помирать веселее!)) Как там у Цоя?)

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
А вот я почему то боюсь... Там в выводе у тебя-
У меня в голове с самокритикой всё в порядке.
Ну вот не вижу пока этого! Ты как тот индюк- тыжишься, пыжишься... а взлететь не можешь.
Ну заканчивай уже формально относиться к лечению. Проникнись уже наконец тем, что в трезвости и помирать веселее!)) Как там у Цоя?)
У Сплин тоже есть хорошая песня - "гни свою линию...", а насчёт трезвости я проникся и полностью с тобой согласен.

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23

Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?​

Урок 13, статья 154. Для бывшего наркомана большая проблема устроиться на работу из-за судимости, отсутствия образования и многого другого. Они чувствуют себя неуверенно и бояться ходить на собеседования. Вывод: работать надо там, где хорошо получается.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
У Сплин тоже есть хорошая песня - "гни свою линию...",
Неплохая, не спорю.
Но!!! В данном случае она вредна... Ну гнёшь ты свою линию, показываешь стержень и характер. Зачем??? Так же будешь кусать губу и требовать провести операцию(тьфу-тьфу) у хирурга без наркоза? Ну нахрена это надо?

Сергей35_лентяй!!!

Посетитель
Реакции
340
Семья
Жена - Солнышко
Бросил
19.02.23
Неплохая, не спорю.
Но!!! В данном случае она вредна... Ну гнёшь ты свою линию, показываешь стержень и характер. Зачем??? Так же будешь кусать губу и требовать провести операцию(тьфу-тьфу) у хирурга без наркоза? Ну нахрена это надо?
Это я к тому, что употреблять больше не буду.