Семён. Статьи и литература

Ne_Shifer

2-й месяц курса
Реакции
1,020
Семья
бабушка
Бросил
9.11.2022
10 часть - 36 мин
Костя-уверенный решил делать ремонт сам, хозяйственный, целеустремленный делал ремонт и успевал уроки, горделивый не хотел брать краску без оплаты, счастливый от встречи с отцом, ответственный устроился на работу, заботливый накинул куртку Тане,отправил маму в больницу, щедрый купил подарки с аванса,
Таня-отзывчивая хочет помочь, заботливая переживала за ребят в лагере
Василий Васильевич- отзывчивый взял на работу.
Татьяна Сергеевна- заботливая встретила Костю у магазина что бы помочь с обоями, настояла на мприходе мужа посоветовать с ремонтом.

Ne_Shifer

2-й месяц курса
Реакции
1,020
Семья
бабушка
Бросил
9.11.2022
11 часть - 22.5 мин
Костя-активный хотел все сделать сам,
Таня-заботливая привела дедушку, принесла вести из больницы
Сергей Егорович- опытный знающий дело, с энтузиазмом помогал Косте.
Татьяна Сергеевна-заботливая забрала Юлю и прислала на помощь консультанта.
Градов-понятливый, рассудительный объяснил жене почему не стоит забирать Таню.
Петя- отзывчивый пришёл на помощь с ремонтом,

Александр мск

Палата № 6
Реакции
356
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Ne_Shifer , йоу , как проходит работа над характером ? можно ли считать что ты исправляешься, когда тебя Тимур просит по несколько раз успокоиться перед сном и на медитации ?

Ne_Shifer

2-й месяц курса
Реакции
1,020
Семья
бабушка
Бросил
9.11.2022
12 часть - 34 мин
Таня-отзывчивая сходила в больницу с сестрой, предлагала деньги.
Мать-настойчивая, надоела с костюмом
Отчим-отзывчивый согласился посмотреть работы, оценил ремонт, дал совет развесить картины.
Петя-воодушевленный купить фотоаппарат, застенчивый когда в школе стали обсуждать его рост.
Костя- заботливый, ответственный пошёл за тетрадками сестре.
Валера-веселый шутил когда пришёл Костя, отзывчивый,ответственный пришел посмотреть ремонт и долго ремонтировал телек в итоге вернулся устранять проблемму.
Юлька-заботливая покормила брата, нежная ластилась к учительнице.

Виталий Андреевич

Команда форума
Реакции
2,900
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
E8F693FB-66EE-4E10-B704-1183A6AED4DF.jpeg
C1F95558-45F7-410F-A5EE-2A6163623B07.jpeg
1E372FCE-30CA-43EB-9EF7-053F466C6E1B.jpeg

Ne_Shifer

2-й месяц курса
Реакции
1,020
Семья
бабушка
Бросил
9.11.2022
13 часть - 29 мин
Люба-настойчивая на фотокарточках, открытая с Таней и не отказала Пете в фотографии.
Петя-честный признался, что он распустил слух про поцелуй.
Таня-ответсвенная решила открыть кружок фото, взялась за кружок радио, смелая,нежная привязалась к отчиму назвала его отец
Костя-осторожный пытался приободрить отца
Директор-внимательный узнал о ремонте и помощи Тани
Бабушка, дедушка- заботливые подарили рыбок
Дмитрий-творческий подарил бюст отца, честный признался что счастлив с матерью.
Отец- удивленный как все изменилось

Ne_Shifer

2-й месяц курса
Реакции
1,020
Семья
бабушка
Бросил
9.11.2022
14 часть - 24 мин
Филя-любопытный как на ребе, понимающий не предлагает пить.
Отец- благодарный Волкову за внимание, легкомысленный, верный пошёл проведать товарища, сочувствующий болезни.
Собачкин-отчаявшийся чувствует вину за пацана что не досмотрел, заботливый поинтересовался о состоянии Петра.
Гриша-отчаявшийся что цирроз, понимающий что завязал товарищ.
Таня-надежная посоветовала пока нет клуба обратиться к Петру, настойчивая что бы выступил на концерте, смущеннная просит Костю сходить на завод как представителя,
Котся-смущенный что не умеет петь, удивленный,совестливый почему не сказала о др
Вывод: Рассказ понравился, про советских детей, читал и понимаю что раньше люди были не такие порочные как сейчас, понравилось отношение к вернувшемся отцу мне показалось что он почувствовал стыд и гордость надеюсь он сделал выводы что не хочет кончить как Гриша. любовь Кости и Тани непонятна мне по моему какая то недоумная.

Olga_Nonarko

3-й месяц курса
Реакции
2,352
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
14 часть - 24 мин
Отец- благодарный Волкову за внимание, легкомысленный, верный пошёл проведать товарища, сочувствующий болезни.
Собачкин-отчаявшийся чувствует вину за пацана что не досмотрел, заботливый поинтересовался о состоянии Петра.
Таня-надежная посоветовала пока нет клуба обратиться к Петру, настойчивая что бы выступил на концерте, смущеннная просит Костю сходить на завод как представителя,
Котся-смущенный что не умеет петь, удивленный,совестливый почему не сказала о др
Вывод: Рассказ понравился, про советских детей, читал и понимаю что раньше люди были не такие порочные как сейчас, понравилось отношение к вернувшемся отцу мне показалось что он почувствовал стыд и гордость надеюсь он сделал выводы что не хочет кончить как Гриша. любовь Кости и Тани непонятна мне по моему какая то недоумная.
Что значит "недоумная"? Как думаешь, на чем основана любовь Кости и Тани?

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
12 часть - 34 мин
Таня-отзывчивая сходила в больницу с сестрой, предлагала деньги.
Мать-настойчивая, надоела с костюмом
Отчим-отзывчивый согласился посмотреть работы, оценил ремонт, дал совет развесить картины.
Петя-воодушевленный купить фотоаппарат, застенчивый когда в школе стали обсуждать его рост.
Костя- заботливый, ответственный пошёл за тетрадками сестре.
Валера-веселый шутил когда пришёл Костя, отзывчивый,ответственный пришел посмотреть ремонт и долго ремонтировал телек в итоге вернулся устранять проблемму.
Юлька-заботливая покормила брата, нежная ластилась к учительнице.
Какой на самом деле была мать Тани ? Чего она добивалась ?

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
14 часть - 24 мин
Сёма , здесь говорится о дружбе и симпатии , которая стоит на втором месте , после чувства товарищества , единства , сопереживания . Тогда идеология была совсем другая . Шкурники были , но их было меньшинство , которое порицалось обществом . А недоумная любовь , как ты пишешь , была наказуема . Это же не сексуальный роман , если ты такую концовку ждёшь .

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
14 часть - 24 мин
А если не нравятся такие произведения , то тебе надо к автору обратиться , чтобы впредь больше не писали непонятных для тебя произведений . ;)

Ne_Shifer

2-й месяц курса
Реакции
1,020
Семья
бабушка
Бросил
9.11.2022
Часть 3
Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Общее время чтения - 4 часа 16 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

Водовозова "История одного детства"

1 часть - 38 мин
Отец-добрый,внимательный,великодушный, заботливый следит за детьми и устраивает театр, эксплотатор заставляет ребенка читать стихи на публику,щедрый помог Маше, совестливый чт оставил семью в долгах, доброжелательный наказал не обижать крестьян.
Мать-горделивая сравнивала своих детей с чужими,боязливая не говорила мужу о близости разорения, скорбящая когда отец умирал убивалась, заботливая о болеющих,отчаянная когда пришлось переезжать, вспыльчивая ударила Андрея за то что тот уронил бутылку.
Няня-решительная сбежала от отца, решительная ушла от нищих, чуткая посоветовала детям молиться и не выходить, заботливая о болеющих.
Саша-пугливая что няни нет, любопытная вышла посмотреть чо случилось.
Рассказчик-обозленная на мать что та желает смерти.
Монашки-коварные крали драгоценности.
Крестьяне- гостеприимные встретили с подарками

Ne_Shifer

2-й месяц курса
Реакции
1,020
Семья
бабушка
Бросил
9.11.2022
Что значит "недоумная"? Как думаешь, на чем основана любовь Кости и Тани?
Привет, я считаю чо Костя не знает зачем люди поделены на два пола. Любовь их основана на помощи в ремонте и ходьбе на лыжах помощи его трудной семье. А вообще Тане нравился Олег, а Олегу Таня, а он Любе оказывается нравится, но она его отшила из за лыж и вечеринки.

Ne_Shifer

2-й месяц курса
Реакции
1,020
Семья
бабушка
Бросил
9.11.2022
Сёма , здесь говорится о дружбе и симпатии , которая стоит на втором месте , после чувства товарищества , единства , сопереживания . Тогда идеология была совсем другая . Шкурники были , но их было меньшинство , которое порицалось обществом . А недоумная любовь , как ты пишешь , была наказуема . Это же не сексуальный роман , если ты такую концовку ждёшь .
Я говорю о том, что мне надо чики бамбони там разводить. Я уважаю твоё мнение,но и уважь ты моё так я вижу нет досказанности в расссказе, неизвестно что было с отцом трезвый ли он, пошли ли они на концерт, как сложилось у Григория, где окончание школы и выпусконой, где хоть бы признание в любви у Кости по моему он не догоняет почему люди поделены на два пола просто дружба у них?

Ne_Shifer

2-й месяц курса
Реакции
1,020
Семья
бабушка
Бросил
9.11.2022
А если не нравятся такие произведения , то тебе надо к автору обратиться , чтобы впредь больше не писали непонятных для тебя произведений . ;)
Я не пожалел что прочитал я ожидал больше конкретики в концовке

Тим7

2-й месяц курса
Реакции
1,087
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Я говорю о том, что мне надо чики бамбони там разводить. Я уважаю твоё мнение,но и уважь ты моё так я вижу нет досказанности в расссказе, неизвестно что было с отцом трезвый ли он, пошли ли они на концерт, как сложилось у Григория, где окончание школы и выпусконой, где хоть бы признание в любви у Кости по моему он не догоняет почему люди поделены на два пола просто дружба у них?
А вот здесь - насколько твоей фантазии хватит .

Ne_Shifer

2-й месяц курса
Реакции
1,020
Семья
бабушка
Бросил
9.11.2022
2 часть - 43 мин
Мать-суровая, хозяйственная не давала поблажек детям
Няня-заботливая. добрая ухаживала за детьми покрывала их,покорная спрашивала разрешения про всё у мати.
Андрей-хитрый залез в столовую за медом, приходил поздно к обеду и поучал больше еды, грубый отталкивал сестру
Саша-любознательная хотела учиться, наивная тянулась к брату.

Сверху