Семён. Статьи и литература

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
Ничего кроме осознания ущербности не может зацепить наркомана. Один инструмент выбирать нельзя так как нарк продолжит врать. Наркоман не поддается запретам а делает то что додумается сам. Не начинайте прессинг раньше чем не выйдетет на нормальные отношения и не убедите что хотите помогать. Требования необходимо выдвигать четко Наркоман должен понять что заменять вещества не выход либо бросаешь без алкоголя и препаратов либо едешь на принудиловку. Нельзя позволять филосовствовать о наркомании и переводить тему. Это не обсуждается или дома или в нарколожке. Когда тыкаешь носом надо смягчать типо он не один такой и все одинаковы и болезнь одна. Надо говорить все что видите. Чем обиднее тем быстрее будет эффект. Необходимо проводить парралель что осуждаете не его, а болезнь. В разговоре не вплетать болезнь и говорить как со здоровым. Не забывать пугать проблемами. Не пускать слова на ветер.
Вывод: Наркоман делает только то до чего допирает сам. Что бы он осознал необходимо давить без перерывно и не забывать запугивать и напоминать что всему виной болезнь,
Пример: Я как то пришел, домой и бабуля мне начала ссыпать обвинения в употеблении и что я живу на её квартире и она готовит,я не долго думая обиделся и уехал.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
Если муж не связан с вами узами или обижае вашего ребенка и рецидивист его лечить смысла нет. Это наглый подонок и от него надо бежать. Если наркоман сбегает к маме и его покрывают то надо постоянно писать ему смс по поводу долгов, квартплаты, и требуйте денег если обещает, начинайте оскорблять что бы совесть загрызла, пока не признает что конченый. Главное надавитььчто вы в нем не нуждаетесь и сами можете покупать и платить коммуналку на которую он накрутил. Не забывайте что он должен покаяться и если угрожает обещать ментов. Если нет намерения разводиться можно просто заполнить заявление и пообещать засудить за алименты. Подавать стоит в любом случае, чем гаже на душе тем быстрее дойдет, что живет не так. Автор довела мужа ревностью что уедет в другую страну. На свекровь надо вызывать полицию если хочет забрать ребенка в дом к наркоману. Наркоман должен явиться только приняв условия. Отобрать телефон и заставить самого себя содержать дать проспаться, работа только за компом и надо к этому подводить провокациями что нечего на шее сидеть, про наркотики можно попрекать и проверять.
Вывод: наркоману нельзя давать быть в комфорте необходимо постоянно ему напоминать что он наркоман и создавать проблемы, пока не примет условия и не станет лечиться
Пример: Я прежде чем поехать на реабилитацию слишком устал и физически и морально, постоянно менты, кражи, закладки, холодно, спать негде бывало, с работы выгоняли, бабуля постоянно тыкала в проблемы, в квартире притон, девушки нормальные шарахались, образования нет, бабушка говорит что поможет с курсами только если останусь трезвым, вечные ломки, друзья осуждают поступки, а когда то всё было наоборот и было как и написано дискомфортно.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube
Главная причина отнять права это гражданский долг обезопасить граждан от неадеквата на дороге. Защищяя его и оправдывая вы плюете на тех кого он может убить. И халатность ваша. Это может привести к отбору прав на дороге офицерами ДПС после освидетельствования. Может попасть в дтп и стать инвалидом.Может разбить чью либо машину и влипнуть в долг. Может кого покалечить и придется платить что бы не сел, так как там наркоты много. Могут задержать в момент транспортировки и его закроют. Лучший способ это выкрасть удостоверение что бы препятствовать выезду на дорогу. Если продолжит ездить без прав сообщить где находится авто. Можно сообщить о нетрезвом водителе. Необходимо просто позвонить и знать где находится. закон запрещает. потеря прав проблема и это только на руку.
Вывод: Отнять права у наркомана это гражданский долг что бы обезопасиь людей
Пример: Как то раз я без прав за рулем попал под газель меня арестовали на несколько дней и штраф 15к я его оплатил так как были деньги.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
Употребление это нарушение и за это можно требовать действий от ментов. Они должны проверить причастность к употреблению и поставить на учет и штраф. Отправлять на экспертизу это дело полиции. Мвд должно сообщать о больных здравоохранению. В конституции есть статья 6.9 за употребление которая грозит арестом или штраф. Есть закон запрещающий употребление 40ФЗ№3. 20.20 ст появление несовершеннолетних в состоянии опьянения возможно без штрафа при обращении за помощью. Менты могут ссылаться на статью 228 просто от незнания, но они должны принять меры по преступлению и пугайте обращением в прокуратуру и тыкать законами. Наркоман может отказаться на основании статьи 28 о правах человека в украине, но там сказано про опыты, а экспертизу обязаны проходить на основании 53 статьи о охране здоровья. Подать заявление можно вызвав наряд озвучив статьи. Объясните что нужно узнать результат экспертизы и ходатайство в суд, необходимо сообщить все контакты преступника. Полиция должна задержать преступника и принимать меры не только по уголовным делам, бездействовать не имеют права. зависит от работников полиции кто то просто отведет на эспертизу, а кто обыщет и подкинет и начнет выбивать показания. С результатами экспертизы можно лишить род.прав или принудиловку.
вывод: Менты должны принимать заявления от граждан и проводить экспертизу на основании статьи 6.9 есть закон не только запрещающий носить но и употреблять ФЗ40№3.
Пример: на меня как то на кроющегося окло Рубика приехали менты и догнали по тому привезли в отдел и после ночи в обезьяннике прокатили на экспертизу где ничего не показало.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Наркоман на мечтах далеко не уедет, нарк находится в другом измерении и им одолевает анозогнозия и психозащиты убеждают его что он прекрасен. Анозогнозия- это физическая потеря самокритики, которая замешана на психозащитах. Наркоман действительно считает себя крутым а людей лохами работающими на дядю и карьерный рост рабство. вступать в спор бесполезно услышите бред. Психологи выказывают уважение пытаясь уговорить изменить мировоззрение. Что бы получать деньги, а наркоман его не бьют по больному по этому и ходит и соглашается. и после терапии наркомана все хвалят. И на работу он хочет на престижную он же личность и на этой почве анозогнозия крепчает и срыв. убеждать не надо просто пресекать и условия он должен выполнить или выполните угрозу, надо стать диктатором без этого анозогнозию не сломить. Нет наркоманов которых уговорить. Задача убрать анозогнозию, у наркомана нет личности и необходимо етого наркомана убрать. Все наркоманы одинаковы и ведут одинаково. Необходимо доказать нарку что он *** и моргинал и люди бегут от него подальше он вне социума и противен и только такой подход работает и понимает что быть позорно.
Вывод: У наркомана анозогнозия и беседы только её укрепляют необходимо открывать глаза на его поступки тоогда появится желание твердое
Пример: не знаю научили бабушку или это просто крик и она пыталась открыть мне глаза до меня под герычем и синдиком дошло что я все просрал и мне пора угомонить восторг

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube
Родственники боятся разговаривать о наркотиках, спровацировать срыв вылеченный наркоман когда ушла анозогнозия и не будет реакции, ваши слова не единственнный звоночек и наркоману о них напоминает всё это рефлекс обстановочный. Когда не бросил употреблял в любом случае, сформировался паттерн скандал, попрек-успокоение. В заперти сформировавшееся поведение не работает и мозг привыкает слышать, но реакции не идёт. Когда хотите выговаривайтесь. Но нельзя соглашаться с бредом, позорить наркотики, отвращение,убеждайте, что низшая каста. загоняйте в тупик высказывания про наркоту. Если избегает говорить на тему наркотиков это предсрывное состояние, если упрекает контрататковать, что до этого не заставляли употреблять и напоминать о времени завязки и попрекать обманом. Надо нейтрализовать его самодовольство, он бросил с тех пор как прекратил употреблять, а сейчас восстанавливает силу мышления напоминать что тяга проходит быстро. вы поддерживаете его тем что согласились помочь ему бросить и не стоит выказывать особого внимания, он был обязан, он измотал нервы, хвальба приблизит срыв доверие давит на совесть, а напряжение приближает срыв.
Вывод: у наркомана должна полностью уйти анозогнозия и не быть реакции на рефлекс, наркоману наоборот надо напоминать и учить перживать неприятности без употребления и надо не лелеять, а напоминать что он наркоман и не возлагать надежд.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
кайф от наркотика невозможно сравнить ни с чем и мозг не может найти аналогов. И выброс эндорфинов не такой огромный как от наркотиков и пока нейронная цепь держится человек будет употреблять, пока не поймете и не прекратите идти на поводу инстинктов.Рефлекс связан с другим действием, и подкреплен попутными и они ворошат память замена только дразнит рефлекс и сильнее тяга. занимаетесь спотром что бы не хотелось наркотика. память не уйдет пока не забудет кайф. половая связь и наркотик разные вещи и не способен доставить удовольствие, а вот любовь да тогда наркотик отступает. компьютерные игры расход времени и денег это только расстраивает. На мессианстве держатся те кто попал в христианское РЦ. первые месяцы не надо искать затейи мозг не умеет соображать, надо читать и смотреть хорошие кино.не надо ждать кайфа, зато не будете изгоем.
Вывод: от наркотика огромный выброс эндорфинов и аналоги не помогут заменить, надо приходить всебя и не ждать чуда.
Пример: Я когда прошёл 1 реабилитацию я считал что все нормально и общение с соупотребителями на меня не повлияет и смогу отказаться и заменял наркотик верой и спортом.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube
Срыв возможен когда наркомана недолечили осталась анозогнозия.Пока она есть ждет повинуясь обстоятельствам или силе воли и уьедился что бросить чепуха. Срыв это когда нарк не сознает что у него тяга, а когда все знает это наглость и не давайте шансов. Анозогнозия остается когда наркоман понимает что прав и ничего не изменится и мать закрепила паттерн. Тягаа не удет если не понять что на в памяти и надо забыть о них, если наркоман говорит что боится сорваться прощупывает почву, и если все осознал то решает сам. У некотрых бывают срывы которые не перходят в рецидив. НА больших сроках трезвости тяжело поверить что вылечился когда приходит тяга, может качнуть. Состояние тяги приходит не постоянно, они имеют срок давности. компульсивные мысли бывают у тех у кого бывают марафоныУчет продливается до 5 лет по тому что на 2 стадии дается 3 года на восстановление.
Вывод:Срыв возможен при недолеченной болезни если человек считает что броссить чепуха и суется обратно, на длительных сроках трезвости могут быть срыв и компульсивные мысли тут надо не поддаваться, а переждать оно не приходит постоянно.
Пример: у меня тяги как таковой не было после реабилитации я ходил на пост лечебку тяга пришла когда я увидел много наркотика и действительно как написано выше в статьях закрепил паттерн что меня все равно погладят и пустят домой.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
Наркомана нельзя дразнить и везти на моря где все включено рисково. Наркоман боролся сам с собой и виновата жена, а вот в ситуации скартойжена не причем просто решил отдохнуть это подлость и не тяга это охерение он так решил и подставил жену которй на работу и дома ребенок он наплевал. это не воспитывается. Деградация не имеет накакого отношения к срыву он просто крыса. На гнилую натуру указывает дрянное воспитание, и паттерн. Часто встречается что не может человек отличить плозо от хорошо и это от двойственного воспитания попутчика неблагополучных семей. А именнно закостеневшее мышление мешает перепрошить мозг психотерапия, развитие мышления, перестройка нейронныых связей, фантазия и хоть зачитайся статей выдаст патттерн. Если человек не психопат его можно перевоспитать Лечение это комплексное мероприятие и важно воспитание поведение семьи, память и рефлексы,
вывод: наркоман может сорваться если его спровацировать и дать выпиь, если после воздержания наркоман употребил осознанно это подлость и тут воспитание и деградация не при чем.
Пример: Я когда вышел со 2 реабилитации пошёл намеренно употреблять это проявление крысятничества, а срыв после 1 реабилитации это был ненамеренный срыв

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
восстанавливать мышление необходимо после любых наркотиков. В мозг интоксикация яда и он разучился думать. и образовал новые нейронные цепи, в организме огромное кол,во дофамина,эндорфина, адреналина,под действием адреналина организм в режиме боеготовности, и организм с завязкой перстал перенасыщаться ими и вы разучились думать и не можете правильно оценивать ситуацию, организм был заточен на поиск дозы, который не прилагал усилий. От таблеток паттерны не поменяются, они хороши в связке по восстановлению мозга упражнениями, тоже развитие остановится от однообразной деятельности и не у нарка. Нейробика это задействование левой руки вместо правой, закрывать глаза и делать что то с закрытыми глазами. учиться чиать по губам,сделать перестановку, осматривать неизвестную территорию, Чтоние развивает пространственное мышление, доставляет удовольствие, и подкидывает пищу для мыслей.
Обязательно излогать своими словами пока не станет получаться хорощо. помогать можно витаминами типо глицина, медитация помогает собраться помогает ослаблять старые нейроные цепи. Лечиться только медитациями нельзя необходим весь спектр .
вывод: наркомания сушит мозг от однообразного образа жизни мозг необходимо разгонять и заставлять думать
Пример: Я сейчас на реабилитации читаю статьи и пишу изложение не плохая идея начать ходить по лестнице с закрытыми глазами и работать левой рукой

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
Наркоману препятствует в работе отсутствие документов, судимость, отсутствие образавания, сан.книжки. Наркоманы боятся идти на собеседования по причине проблем, или завышенных требований. Не надо идти работать в ремонтные фирмы, биржи,трейдинг,такси, риелторские агенства, разгрузочные работы низко фирмы куда берут на испытательный срок, Вспомните чем занимальсь раньше, пробуйте наладить прежние связи. Прекрасный вариант пойти работать на сто и начать с мелких поручений и набраться опыта. На стройке тоже можно найти коллектив и выбиться в бригадиры. На заправке берут охотно и оплата каждый день. Хороший заработок на автомойке, но нет роста. В интернете работают все и есть специальные сайты по обучению на комп можно заработать на разгрузке или мойке.
Вывод: не стоит идти туда где кинут, нужно идти учиться новому или где хорошо платят и карьерный рост
Пример: Я когда приехал с ребы япошел работать на завод по договору и там сначала был маляром потом рубщиком металла, после на складе работал потом гибщиком потом пескоструил,

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
Дамочка- меркантильная, волнуют только богатые старики
вольдемар- льстец, подкатывает к дамочке в недоумении что ей мешает
вывод: счастье не в богатстве.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
Червяков- дотошный, навязчивый с одим тем же треплет нервы генералу из совести
Генерал- терпеливый, вежливый спокойно объяснял что не держит зла
Жена- избирательная боялась что на своего начальника чихнул, а на чужого все равно
Вывод: Если теребить человека по пустякам он может обозлиться

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин
Очумелов- двойные стандарты у него если генеральская помилвать если бродячая истребить
Хрюкин- провакатор сам спровоцировал собаку и выставил виновной
Елдырин - интригрант держал интригу генеральская не генеральская
Прохор- забрал собаку спас, может она воошпе не брата просто спасти решил как услышал о истреблении
Вывод: Переобуваться подстеливаясь под чиновников и богатых господ не надо

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин
Толстый- не хо тел официальности с другом
Тонкий- стал обращаться к лругу как подданный вызвав отвращение
Нафанаил- скромный робкий.
Вывод: С друзьями ненадо проявлять подхалимство

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
5. Чехов «Размазня» - 5 мин
Расказчик- суровый, честный, хотел преподать урок, знал что она на совесть отработала
Юлия Васильевна- робкая,не скандальная, внушаемая благодарна копейке не может сказать взбунтоваться что её обманывают
Вывод: Человеку необходимо дать понять что не все плохие и разглядеть доброту

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
1. Зощенко "Беда" - 7 мин
Егор-целеустремленный, хвастливый, недальновидный я б сначала лошадь довел а потом гулять всё в дом как говорится
Торговец- Уступчивый, надменный торговался не хотел уступать
Земляк-безразличный алкаш вилит плюс только в распитии, на лошадь не жалко
Вывод: Хорошо не жил и нечего начинать, не стоило пить с проходимцем я так тоже не раз людей обувал

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
2. Зощенко "Встреча" - 4 мин
Рассказчик- добродушный, подозрительный испугался попутчика дал сигу, подозревал его в корыстности
Человек- услужливый, внимательный помог мужику дорогу сократить.
Вывод: Люди могут делать добро не только для выгоды

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
3. Зощенко "Рассказ о подлеце" - 9 мин
***- гон.дон, скупой оклеветал товарища.
Именинник- рассудительный, справедливый решил не прикрывать крысу
Мент- терпеливый все сделал в рамках закона.
Дежурный- недоверчивый решил перепроверить
Начальник- справедливый разобрался в ситуации и сообщил
Вывод: подставлять другого и предлогать помощь абсурдно, и вообще скидывать на других вину непорядочно

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

Выродок, предатель, эгоист.

Сверху