Саша Тульпа. Статьи и литература

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Водовозова "История одного детства Урок 5
7 часть
Саша -
Матушка -жалостливая - жалеет Нюту , плачет и говорит что загубила её , гневная - гневается на Лукинова из за его письма и просьбы , гневается на Андрюшку из за того что тот подставил её . Отчаянная - была в отчаяние когда увидела застреленную Нюту , но на деле произошел промах и Нюта просто потеряла сознание , корила себя во всём , плакала над Нютой , проклинала Савельвева , гневная - разгневана на Савельева и бранит его на чём свет стоит ,беспечная - как всегда относилась к своим детям беспечно
Нюта - подавленная - была подавлена выходками её мужа Савельве, злая и от чайная - проклинает своего мужа и матушку которая выдала её за муж , против её воли
Лизка -доверчивая - общалас с Савельевым и не думала что может нести в себе угрозу , злобная -её охватила злоба и она наорала на Савельева , смелая - всячески сопротивлялась и не давала себя в обиду Совельеву , дралась, кусалась и кидала в него книжками
Савельев - тиран - тиранит жену , кровожадный -хотел убить свою жену Нюту , пугливый - сильно пугался и пятился к двери когда матушка начинала его бранить , заботливый часто приходил к Лизке и приносил ей леденцы ,мнительный и больной на голову - пораноил и боялся что крестьян хотят расправиться с ним , думал что против него плетётся заговор , зануда -постоянно приставал к Лизке с параноидальными вопросами , бешеный - с выпученными глазами набросился на Лизку и прегразил ей что если она не будет докладывать ему обо всё что травиться в деревне , то он выпарит её до крови , жестокий повалил на пол и начал бить Лизку , порол её до крови
Андрюшка - азартный , эгоист и легкомысленный - проиграл деньги , взвалил свои беды на матушку
Лукьянов- корыстный и гордый - не смог простить проигрыш Андрею
Дядя - любящий - устроили Лизу в Смоленский институт
Леонтьева - высокомерная и гордая- важно держится , важность собственного величия не позволяло вступать ей в долгий диалог
Тюфева - холодная и равнодушная - равнодушно относиться к тому что Фанни плачет , холодно приказывала прекратить этот рёв
Галимбиоваская - жалостливая и любящая - жалеет Фании и успокаивает

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
7 часть
Саша -
Матушка -жалостливая - жалеет Нюту , плачет и говорит что загубила её , гневная - гневается на Лукинова из за его письма и просьбы , гневается на Андрюшку из за того что тот подставил её . Отчаянная - была в отчаяние когда увидела застреленную Нюту , но на деле произошел промах и Нюта просто потеряла сознание , корила себя во всём , плакала над Нютой , проклинала Савельвева , гневная - разгневана на Савельева и бранит его на чём свет стоит ,беспечная - как всегда относилась к своим детям беспечно
Нюта - подавленная - была подавлена выходками её мужа Савельве, злая и от чайная - проклинает своего мужа и матушку которая выдала её за муж , против её воли
Лизка -доверчивая - общалас с Савельевым и не думала что может нести в себе угрозу , злобная -её охватила злоба и она наорала на Савельева , смелая - всячески сопротивлялась и не давала себя в обиду Совельеву , дралась, кусалась и кидала в него книжками
Савельев - тиран - тиранит жену , кровожадный -хотел убить свою жену Нюту , пугливый - сильно пугался и пятился к двери когда матушка начинала его бранить , заботливый часто приходил к Лизке и приносил ей леденцы ,мнительный и больной на голову - пораноил и боялся что крестьян хотят расправиться с ним , думал что против него плетётся заговор , зануда -постоянно приставал к Лизке с параноидальными вопросами , бешеный - с выпученными глазами набросился на Лизку и прегразил ей что если она не будет докладывать ему обо всё что травиться в деревне , то он выпарит её до крови , жестокий повалил на пол и начал бить Лизку , порол её до крови
Андрюшка - азартный , эгоист и легкомысленный - проиграл деньги , взвалил свои беды на матушку
Леонтьева - высокомерная и гордая- важно держится , важность собственного величия не позволяло вступать ей в долгий диалог
Тюфева - холодная и равнодушная - равнодушно относиться к тому что Фанни плачет , холодно приказывала прекратить этот рёв
на какое психическое заболевание похоже поведение Савельича? почему?
и утверждение про его заботу в сторону Лизы неверное. почему? зачем он на самом деле приносил ей леденцы?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
7 часть
Саша -
а как мать Лизы ведет себя в конфликте Савельева и Нюты?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
вообще ленивый , но очень зависит от настроения и подъёма духа , если я смотивирован то трудолюбивый , если подавлен то ленивый.
А если труд - это твоя ответственность? Тут мотивация играет маленькую роль. Свою ответственность по мере выздоровления должен расширять. Это начинается со слов и заканчивается действием.
Согласен? Если нет, то поясни, послушаю.

Труд может быть очень тяжёлым, например, ты воспитатель, твоя задача - достучаться до башки наркомана. Какая у тебя вообще будет мотивация, на основе каких ценностей?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
8 часть -
Маша Ратманова-шалавливая и бойкая - она досаждала своим подругам и другим дамам , хулиганила - портила книги и тетрадки , засовывала иголки .Дерзкая и грубая - была дерзкой и грубой на язык , дразнила одноклассниц. Чувствительная - обладала хорошим чувством товарищества , храбрая - не смотря на то что были запреты общаться с наказанными, она игнорировала их и общалась , отчаянная - смело дерзила учителям , из за этого получили прозвище
Фаня - умная и начитанная - с легкость , даже не уча уроки прочла на французом, немецком , затем написало мини письмо и прочла стих . Слабая духом и избалованная - находилась в нервозе и подавленности , чувствовала себя плохо в институте, так как не привыкла к грубости , не смотря на то что на неё редко ругались и она была окруженная лучшем персоналом, хорошой пищей и уютом , она все ровно чувствовала себя очень плохо .
Инспектриса - заботливая - спрашивает плачущую Фаню что же им сделать что бы она не тосковала
Тюфяева- строгая - делает Фане замечание насчёт её письма , ругается и называет её истеричкой. Злобная - орёт и называет , Фани сволочью и тварью , запрещает другим ходить к ней в лазарет , любопытная и липка - считала своим долгом совать нос во все дела , бесчувственная и грубая - любая ласково и доброе слово от инспектрисы ,действовало на Тюфяеву как яд
Лиза - любопытная -решила в месте со своими подружками узнать о неудачном побеге Фани
Мама Фани - гневная -орёт на начальницу
Начальница - горделивая и высокомерная - называет Фани позорной дочерью и просит её забрать , жестокая , скупая и холодная - морила учениц института голодом и холодом , вела жёсткую дисциплину
Полякова -жадная - делилась с другим девочками деньгами и едой (хотя её можно понять , так как просто на всех бы не хватило )

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
на какое психическое заболевание похоже поведение Савельича? почему?
и утверждение про его заботу в сторону Лизы неверное. почему? зачем он на самом деле приносил ей леденцы?
Он похож на психа с манией преследования . Потому что он ведёт себя жестком , постоянно нервынй , пугливый , думает что его все хотят убить , заботился он в корыстных целях , хотел типо что бы она работала доносчиком для него

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
труд может быть очень тяжёлым, например, ты воспитатель, твоя задача - достучаться до башки наркомана. Какая у тебя вообще будет мотивация, на основе каких ценностей?
Думаю в первую очередь моральные ценности , то есть отношению к наркоману как больному человеку , сострадание и желание помочь , вера в здоровую нацию и работа над этим , ну и + зарплата .

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Он похож на психа с манией преследования . Потому что он ведёт себя жестком , постоянно нервынй , пугливый , думает что его все хотят убить ,
ну да, психопат
заботился он в корыстных целях , хотел типо что бы она работала доносчиком для него
ага

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
А если труд - это твоя ответственность? Тут мотивация играет маленькую роль. Свою ответственность по мере выздоровления должен расширять. Это начинается со слов и заканчивается действием.
Согласен? Если нет, то поясни, послушаю.
согласен

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Думаю в первую очередь моральные ценности , то есть отношению к наркоману как больному человеку , сострадание и желание помочь , вера в здоровую нацию и работа над этим , ну и + зарплата .
Почему ты думаешь? То есть, возможно, что алчность материальных ценностей может тебя заставить колебаться в правдивости своего решения?
Самое главное, помни, что в первую очередь надо развиваться морально и духовно, а деньги сами придут.
Простые и явные примеры из моей жизни. Это случалось два раза и в обоих ситуациях один исход.
Я находил банковские карты, начинал по рублю переводить по номеру найденных карт. В смске при переводе в сбербанк-онлайн оставлял номер сообщения и инфу, что карта в надёжных руках. Мне звонили, я договаривался о встрече, неожиданностью было то, что меня вознаградили по 1000 и 2000 рублей. Хотя карту можно было конечно за бесплатно оформить, люди были очень благодарны.

Мне не трудно было поехать из-за одного конца города в другой ради того, чтобы помочь - поверь, это обеспечило меня зарядом позитивной энергии, что у меня последующая неделя после таких ситуаций была очень успешной.
Вселенная и точка.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Почему ты думаешь? То есть, возможно, что алчность материальных ценностей может тебя заставить колебаться в правдивости своего решения?
я не говорил про то что всё ради денег , я лишь имел в виду то что за бесплатно мало кто будет работать , в том числе и воспитатели , они ведь получают зарплату . И я не говорю что они не развиты мораль и духовно , как раз я говорил на оборот , в первую очередь я затронул моральные ценности и + к ним была зарпалта , то есть балгодаря разветому духу к ним приходят деньги .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Наверника где то есть и алочные воспитатели , которые работают лишь из за денег
Самое главное, помни, что в первую очередь надо развиваться морально и духовно, а деньги сами придут.
Простые и явные примеры из моей жизни. Это случалось два раза и в обоих ситуациях один исход.
Я находил банковские карты, начинал по рублю переводить по номеру найденных карт. В смске при переводе в сбербанк-онлайн оставлял номер сообщения и инфу, что карта в надёжных руках. Мне звонили, я договаривался о встрече, неожиданностью было то, что меня вознаградили по 1000 и 2000 рублей. Хотя карту можно было конечно за бесплатно оформить, люди были очень благодарны.

Мне не трудно было поехать из-за одного конца города в другой ради того, чтобы помочь - поверь, это обеспечило меня зарядом позитивной энергии, что у меня последующая неделя после таких ситуаций была очень успешной.
Вселенная и точка.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
9 часть
Нечаева-религиозная фанатичка , жестокая - будила детей с утра на молитву , при этом орала на них и решала за Бога, на кого он прогневиться , жестко терзала их . Сумасшедшая - врачи обнаружил у неё сильное душевное расстройств и увезли в дурку
Верхова - не стабильный характер- у неё всегда было не ровное настроение , оно колебалось от хорошего до гневного состояние , гневная - была в гневе после разговора с начальницей , ругала и и толкала детей на уроке , порола и ругала Лизку жгутом , сильно избила её
Тюфяева-вредная и злобная - пришла и сделал Верховой замечание насчёт того что она просто так болтает с ученицами , сказала что донесёт начальству
Лиза -смелая - после случая с Верхово

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
9 часть
Нечаева-религиозная фанатичка , жестокая - будила детей с утра на молитву , при этом орала на них и решала за Бога, на кого он прогневиться , жестко терзала их . Сумасшедшая - врачи обнаружил у неё сильное душевное расстройств и увезли в дурку
Верхова - не стабильный характер- у неё всегда было не ровное настроение , оно колебалось от хорошего до гневного состояние , гневная - была в гневе после разговора с начальницей , ругала и и толкала детей на уроке , порола и ругала Лизку жгутом , сильно избила её
Тюфяева-вредная и злобная - пришла и сделал Верховой замечание насчёт того что она просто так болтает с ученицами , сказала что донесёт начальству
Лиза -смелая - после случая с Верхово
что вообще скажешь о воспитателях в институте? как их отношение влияло на моральные качества девочек?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
что вообще скажешь о воспитателях в институте? как их отношение влияло на моральные качества девочек?
Я еще не до конца прочёл рассказ и дописал характеристику , случайно выложил .
А так воспитатели халатно относились к развитю девочек , а точнее просто учили их зазубриваню разных фраз и учили их разговаривать шаблоно , насильно заставляли ходить и молиться в церковь , ограничивали их в духовном развитии , а своей казрменой дисциплиной выбивали из них всё мораль , оставляя место в сердце лишь для боли , ненависти и жестокости .

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Я еще не до конца прочёл рассказ и дописал характеристику , случайно выложил .
А так воспитатели халатно относились к развитю девочек , а точнее просто учили их зазубриваню разных фраз и учили их разговаривать шаблоно , насильно заставляли ходить и молиться в церковь , ограничивали их в духовном развитии , а своей казрменой дисциплиной выбивали из них всё мораль , оставляя место в сердце лишь для боли , ненависти и жестокости .
ага, ты прав.
только халатно- значит безответственно, равнодушно, наплевательски. а у них наоборот излишняя строгость. но твою мысль я поняла

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
ага, ты прав.
только халатно- значит безответственно, равнодушно, наплевательски. а у них наоборот излишняя строгость. но твою мысль я поняла
да , ща как раз читаю момент , где автор говорит что грубость классных делала их грубыми существами и они начинали уже друг друга бранить и всячески унижать . Напрочь отсутствовала равенство - одним растили Чсв и корону - называя их самыми красивыми , других же при людно унижали и называли уродками

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
да , ща как раз читаю момент , где автор говорит что грубость классных делала их грубыми существами и они начинали уже друг друга бранить и всячески унижать . Напрочь отсутствовала равенство - одним растили Чсв и корону - называя их самыми красивыми , других же при людно унижали и называли уродками
даа

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Катя Зелёнка вообще я не успеваю сделать урок , ставь палочку , буду делать щас уже на понедельник