Саша Тульпа. Статьи и литература

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? -
Если ваш муж негодяй и моральный урод , и был он таки и до употребления . Это означает что игра свечей не стоит .Просто бросайте его и уходите . Но, если ваш муж хороший человек, отец и друг, то не помочь ему просто преступление с вашей стороны.
Вывод : вспоните и хорошенько подумайте , прежде чем делать какие либо выводы. Возможно вашего мужа к скотному стостянию привело употребление , а может он был таким и до наркомании.
Жизенный опыт : не женат . Но знал одних женатых наркоманов ,котрые приняли решение босить в месте , в итоге у них это получилось , они вылечились , сейчас у них большая сеьмя и 5 детей .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Смериться будет не просто .Если же ваш муж и вправду окажется негодяем и подлецом по жизни . То вам прийдеться с ним расстаться , так как он только затянет вас на дно . Вам будет очень тяжело сознать потерю расставания , но вы будите вынуждены смериться с этим . А потом вы сможете начать новые отношения и возможно найти реально хорошего человека .
Вывод : смеритесь уже , и не тяните кота за хвост , лишние прореживания тут ник чему .
Жизненный опыт : я не женат , пока что историй подходящих по смыслу не вспомнил .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?-
Вашей задачей будет то что , вы должны понять то что вы плачите не из за того что вам с ним было приятно , а плачьте из за побоев , из за подлых поступков , из за вранья и обманов , из отсутствия ласки и жалости . То что вам кажется что вы плачите из за того что вам было с ним якобы хорошо , все это лишь обычный самообман, который выдаёт вам подсознание . Если он бил вас и относился плохо с самого дня вашей встречи, то не мучайтесь с ним и расставайтесь . Пока что вы не найдете замену своему наркоману , вы будите тосковать , и это нормально .
Вывод : вы должны принять горькую правду , только так с вас сойдет эта непосильная ноша .
Жизненный опыт : я преживал сильную деперссию из за растования с девушкой , хотя растования по большому счету было из за того что я тогда начал торчать , но самое интересное она тоже попивала и седела на антидепераснтах , при этом говорила мне что я зависмый а сама отрицала свое престартье к изменёному сознанию .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Смериться будет не просто .Если же ваш муж и вправду окажется негодяем и подлецом по жизни . То вам прийдеться с ним расстаться , так как он только затянет вас на дно . Вам будет очень тяжело сознать потерю расставания , но вы будите вынуждены смериться с этим . А потом вы сможете начать новые отношения и возможно найти реально хорошего человека .
Вывод : смеритесь уже , и не тяните кота за хвост , лишние прореживания тут ник чему .
Жизненный опыт : я не женат , пока что историй подходящих по смыслу не вспомнил .
А ты бы стал лечить девушку/жену?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Наркоман не хочет лечиться не потому, что он хочет продолжать употреблять. Он не признаёт и не хочет признавать тот факто то что он являться зависимым наркоманом . Он полностью уверен в то что вы сильно преувеличиваете и раздуваете из мухи слона . Самообман наркомана настолько крепок, что он, даже, через 10-15 лет не полностью отдаёт себе отчёт, что находится в большой яме.У наркомана срабатывает рефлекс как у собаки Павлова . Это очень сильный защитный рефлекс . Наркоман даже может понимать то что он болен . Но защитный механизм на столько мощный что просто на просто не даёт наркоману мыслить трезво и логически . Лечение от наркомании, в 90% это убеждение наркомана в том, что он болен и ему надо выкарабкиваться .
Вывод : наркоман не хочет лечиться так как прибывает в мощном самообмане своего подсознания .
Жизненный опыт: я всячески припятсвывал своим родным , когда они хотел оказать мне помощь в лечение , во основном говорил то что я взрослый и сам в праве решать когда мне лечиться , а пока что я не захочу то не брошу , даже если меня заставят насильно лечится . Время от времени я бросал и говорил своим родителям что я якобы завязал уже на всегда , а когда срывался , говорил что просто решил сделать себе исключения , так как уже полностью здоров .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Нельзя намеренно дразнить наркомана , так как ,беспричинного нападения он не совершит на своих жен и детей . Но если перед вами не просто наркоман , а слоевой трочь , вот тут уже стоит реально опасаться , так как у него могут начаться глюки и его переклинет , а если преклинит то он может увидеть угрозу в своих родных и нанести им увечия или даже убить . Если от наркомана исходит угроза , то выбегайте на улицу и взывайте полицию , если же он в неадекватном состояние то вызывайте дурку .
Вывод: не стоит попусту дразнить наркомана , не известно что у него там в голове , в любом случае угрозы обращайтесь в полицию или скорую помощь .
Жизненный опыт : знал одного наркомана , у котрого иногда клинело мозги , он мог в состояние наркотического опьянения , принять человека за стул , сам по себе был безобидным , но при этом пугал всех своими гляками,а глючело его конкретно .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Вы должны будите прочесть все статьи внимательно . После чего вашей задачей будет добиться однозначности у наркомана , то есть его согласия на лечение . И третье что вы должны сделать , это прийти к соглашению со всей семьей и родственниками . Без поддержки окружения ваши попытки вылечить наркомана крайне малы и не долгосрочны . Вам придется повоевать с наркоманом , прежде чем он согласиться остаться на домашней изоляции , которая будет длиться 3 месяца . Если он начнёт угрожать , просто скажите что вы вызовите либо полицию либо бригаду , которая упечет его в закрытый РЦ.
Вывод : ваша задача в том что бы убедить наркомана остаться на 3 месячной домашней изоляции .
Жизенный опыт : не был на такой изоляции , но было как то что сидел дома 2 месяца , и практически не употреблял , то есть вещества вообще не употреблял ,только несколько раз срывался и доставал себе алкоголь.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Самая распространённая реакция наркомана на требование пройти тест на наркотики — защита нападением. Он будет. кричать и скандалить . Приводить кучу аргументов и фактов, почему ему не нужно проходить тест на наркотики . В отличие от нормального человека , согласиться пройти тест на наркотики .В можете сами провести тест на наркотики ,например купить в аптеке. Или же более надёжным способом , будет провести тест в больнице .Так же наркоманы очень изобретательный , в плане обмана теста . Например , он может подменить свою мочу на искусственную , либо разбавить собственную мочу укосом . Либо же просто оттягивать время , до того момента пока наркотик не выйдет из организма .
Вывод : будьте внимательны, и если вы заподозрили своего близкого или ребёнка в наркомании , не тяните время а сразу же проводите ему тест на наркотики .
Жизненный опыт : проходил тест на наркотики в школе , результат отрицательный .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Вы должны будите прочесть все статьи внимательно . После чего вашей задачей будет добиться однозначности у наркомана , то есть его согласия на лечение . И третье что вы должны сделать , это прийти к соглашению со всей семьей и родственниками . Без поддержки окружения ваши попытки вылечить наркомана крайне малы и не долгосрочны . Вам придется повоевать с наркоманом , прежде чем он согласиться остаться на домашней изоляции , которая будет длиться 3 месяца . Если он начнёт угрожать , просто скажите что вы вызовите либо полицию либо бригаду , которая упечет его в закрытый РЦ.
Вывод : ваша задача в том что бы убедить наркомана остаться на 3 месячной домашней изоляции .
Жизенный опыт : не был на такой изоляции , но было как то что сидел дома 2 месяца , и практически не употреблял , то есть вещества вообще не употреблял ,только несколько раз срывался и доставал себе алкоголь.
А как вообще относишься к такому способу лечения, если нет возможности отправить в РЦ?
Какие видишь минусы и плюсы?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Вы должны говорить, но очень и очень взвешенно, контролируя каждое ваше слово. Вы должны правельно подбирать слова . Не кричите и не прессуйте наркомана , так как он может просто закрыться в своей психозащите и вы от него ничего не добьётесь . Только дружеский диалог. Но при этом вы не должны проявлять по отношению к торчку , чрезмерной жалости . Вашей задаче будет , донести до него информацию , то что вы его очень сильно любите и по этому хотите что бы он бросил употреблять и гробить свое здоровье . Вы должны досконально понять механизм психической защиты и разъяснить все это наркоману. Так же будьте готовы к тому что , наркоман сегодня обещает бросить а на завтра уже отрицает то что говорил вам вчера .
Вывод : наркомана нужно уметь уговорить .
Жизненный опыт : я часто обещал что брошу а на следующий день отрицал свои слова , хотя сам в них верил .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
А как вообще относишься к такому способу лечения, если нет возможности отправить в РЦ?
Какие видишь минусы и плюсы?
плюсы в том что наркоман вполне может выздороветь , если все сделать правельно . Минусы в том что срыв и соблазн очень велик первое время , поэтому , это не очень надежный метод , по моему мнению . Я считаю перед домашней изоляцией, хотя бы минимуму человек должен побыть в РЦ, и когда тяга более мение угаснет и к наркоману придет осознание того что он зависим , а так же желание бросить , то можно продолжать домашнее лечение.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
плюсы в том что наркоман вполне может выздороветь , если все сделать правельно . Минусы в том что срыв и соблазн очень велик первое время , поэтому , это не очень надежный метод , по моему мнению . Я считаю перед домашней изоляцией, хотя бы минимуму человек должен побыть в РЦ, и когда тяга более мение угаснет и к наркоману придет осознание того что он зависим , а так же желание бросить , то можно продолжать домашнее лечение.
Тут всё зависит от родственника, если он сможет на вестись на манипуляции и создать условия для чёткой и грамотной изоляции, всё получится.
Когда тяга угаснет - она появится с новой силой, ты же в курсе, как это работает. Поэтому проще садить на изоляцию "тепленького", на отходах, торчка.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Наркоман не хочет говорить правду , а точнее говорит но либо на половину врёт , либо многое не договаривает. Когда вы начинаете с ним общаться , ведите дружеский диалог . Если он что то не договаривает , радуйтесь а не злитесь .Не удивляйтесь. Он вам до этого совсем не доверял, даже тогда, когда у вас всё было хорошо. Вы должны знать что такое наркомания и быть готовыми к горькой правде, которую вам расскажет ваш наркоман .
Вывод: наркоман врёт , потому что не хочет , что бы родные знали правду о его наркомании .
Жизенный опыт : я пытался постоянно скрыть свою наркоманию от родных , даже когда понимал что скрывать по сути уже нет смысла .

silach001

Мир, дружба, жвачка!
Посетитель
Реакции
1,471
Семья
мама - Татьяна С, девушка - Апология , брат - Kirkos , подруга - Аня Пономарева
Бросил
10.02.2022
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Наркоман не хочет говорить правду , а точнее говорит но либо на половину врёт , либо многое не договаривает. Когда вы начинаете с ним общаться , ведите дружеский диалог . Если он что то не договаривает , радуйтесь а не злитесь .Не удивляйтесь. Он вам до этого совсем не доверял, даже тогда, когда у вас всё было хорошо. Вы должны знать что такое наркомания и быть готовыми к горькой правде, которую вам расскажет ваш наркоман .
Вывод: наркоман врёт , потому что не хочет , что бы родные знали правду о его наркомании .
Жизенный опыт : я пытался постоянно скрыть свою наркоманию от родных , даже когда понимал что скрывать по сути уже нет смысла .
часто врал близким? до конфликтых ситуаций доходило в момент когда ты врал за свое употребление?если да то приведи пример

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?-
Вы должные прескать его самообман и кривое мышление . Не требуйте с него правды и не провоцируйте на лож. Вы должны вести с ним откровенный и дружеский диалог . Любой наркоман врёт . А все потому что он не принимает себя . Враньё торчка настолько абсурдное и нелогичное, что если начать на него давить и попытаться призвать к элементарной логике, он просто убежит или устроит скандал.
Вывод: наркоман врет сам себе .
Жизенный опыт : когда я употреблял , я врал не только окружающим , но и обманывал сам себя . Например врал родным что я не наркоман , и сам верил в это, врал что я не алкаш и сам верил в это.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
Жизенный опыт : когда я употреблял , я врал не только окружающим , но и обманывал сам себя . Например врал родным что я не наркоман , и сам верил в это, врал что я не алкаш и сам верил в это.
Можешь своими словами ответить - почему ты врал сам себе, что ты не алкаш и не торчок?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
часто врал близким? до конфликтых ситуаций доходило в момент когда ты врал за свое употребление?если да то приведи пример
врал чуть ли не постоянно . Да доходило . Помню , в этом году в очередной раз дал зарок ,то что не буду употреблять , по итогу спалился с гашем . Меня выгноли из дома и я проседел сутки в падике , потом меня все же простили . Но я опять обманул и тогда мне сказали что я поеду лечиться в РЦ

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Можешь своими словами ответить - почему ты врал сам себе, что ты не алкаш и не торчок?
потому что мне было стыдно даже самому себе признавать себя таким , я знал что я зависим , но я думал что это временная зависимость, типо баловства , и просто стоит пару месяцев не употреблять и тогда я буду полностью здоров .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Наркоман стыдиться себя , чем отчаянней его попытки обвести вас вокруг пальца и предстать перед вами в «белом пальто», тем ему в душе гаже.Все это его природная психозащита. Пресечь его манипуляции можно лишь одним-попытаться донести больному , что вы его не осуждаете, не выгоните, в случае чего и готовы помочь бросить.В должны продемонстрировать ему, что подходите к этому вопросу очень серьезно . Пресекать манипуляции наркомана , нужно жестко , но не агрессивно .
Вывод : наркоман лжёт и всячески манипулирует вами , так как у него срабатывает психозащита .
Жизненный опыт: временами , когдая не находился в употребе , мне было очень гнусно и гадко на душе . Даже когда мои родные находили явные улики,по типу бутылок с дуркой , окурки косяков и плюшки . Я все равно пытался выкруиться и талдычили что я не наркоман , а через бутылку курю обычне сиги , что бы сильнее накуриться , а плюшки это просто смола ели , которую я добавляю в табака для армотизации. Сам стаю после отходосов, язык заплетаеться , голова кружиться , но все равно как заведеный пытаюсь оправдаться .