Саша Тульпа. Статьи и литература

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать
Никогда не делайте дела по дому за мужем, не пейте с ним на пару , перестанет мыть за ним посуды и стирать его одежду с бельём , не оправдывайте его и не контролируйте, отберите у него права и ключи что бы он не сел за руль , не пускайте к нему собутыльников и не давайте ему выпивать дома а так же расскажите его друзьям и родственникам о его зависимости и перестараться к алкоголю .
Вывод : жена алкоголика не должна потакать своему алкашу .
Что я думаю по этому поводу ? Думаю что в статье все описываеться крайне верно и правельно, неплохой рычяг на воздействия мужа алкоголика .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Основными ошибками жен алкоголиков являться то что - они не хотя рушат семью и всячески потакают и уступают алкашу , они бояться ругаться и скандалить при детях , они жалеют своих мужей алкоголик . А этого категорически нельзя делать . Жены панически боятся потерять мужа, поэтому, на реальные условия они не решаются, всё пытаются договорится мирно и без крови. Но проблема в том что с алкоголиком просто так не договоришься . Выгонять по большому счёту тоже нет смысла . Если вы думаете, что алкоголик признает свою ошибку и прибежит мириться, при этом обещая больше не пить, то успокойтесь.Прибежать то обратно он прибежит , только вот пить не бросит .
Вывод : жены не совершайте этих ошибок , либо начинает лечить своего мужа либо бегите от него .
Жизенный опыт : я вот ссорился с родителями из за алкогля и свои частых пьянок , потом мерился , обещал не пить , и тут же на следующий день срывался .,

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Больной пил до 56 лет очень часто, являясь при этом тихим алкоголиком. То есть, никому вреда не приносил, никогда никого не матюкал, руки не распускал, в блуд не пускался . Вообщем был просто как амёба , ничего особо не делал , просто любил прибухнуть . Потом у него произошел инултьс , ему пряма начали говорить о том что причиной инсульта и его лишнего веса непосредственно был алкоголь. Но он даже слушать никого не желает и пьют дальше , правда уже на много реже .
Вывод:алкоголь довел до инсульта .
Жизенный опыт : не было
В твоём окружении не умирали люди, родственники которых говорили, что это инсульт, инфаркт и прочее, но явно было понятно, что от синьки?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
В твоём окружении не умирали люди, родственники которых говорили, что это инсульт, инфаркт и прочее, но явно было понятно, что от синьки?
было пару случаев , у моей бабушки был знакомый , у него был ожег из за того что он выпивал спирт , вообщем этот ожёг прешел в опухоль и он умер . Еще у , в студенчески годы , когда перед все мы был выбор идти в туризм и спроти , или идти по клуба и пьянкам гулнкам, часть подруг моей бабушки выбрало 2 , повезло что моя бабушка не подалась этому соблазну и подалсь в турзим ,хоть и была больной с дества , может и жива балгодаря спроту и активному образу жизни , сейчас у нее есть свой огород , много цветов , и куча дел по дому , она все это успивает и у нее еще остаёться время , вообщем по бодрее меня будет , в свои то годы .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
было пару случаев , у моей бабушки был знакомый , у него был ожег из за того что он выпивал спирт , вообщем этот ожёг прешел в опухоль и он умер . Еще у , в студенчески годы , когда перед все мы был выбор идти в туризм и спроти , или идти по клуба и пьянкам гулнкам, часть подруг моей бабушки выбрало 2 , повезло что моя бабушка не подалась этому соблазну и подалсь в турзим ,хоть и была больной с дества , может и жива балгодаря спроту и активному образу жизни , сейчас у нее есть свой огород , много цветов , и куча дел по дому , она все это успивает и у нее еще остаёться время , вообщем по бодрее меня будет , в свои то годы .
Поработай над грамматикой, хоть форум и не литературный, но пригодится, для развития мозга.
Упражнения делаешь? (Левая рука, закрытые глаза и прочее?)

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Чё тогда причёсываешь, что примеров нет??????

Алина.

Посетитель
Реакции
3,586
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
ТУЛЬПА
Ты уже достаточно времени находишься , а все шутки шутишь.
На переписывание статей минимум неделя даётся , наращивай давай обороты, тем более ты уже читал статьи , со второго раза проще должны читаться ,напрягая свой мякишь. ??Ты составил себе режим дня ? или по старой лыжне, да ладно так сойдет , вот нет , так не сойдет.
@ Мишаня , проконтролируй его перекуры,чаепитие.Чтоб в приоритете у него были статьи

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
ТУЛЬПА, доброе утро, сегодня 8-й день перечитки у тебя, надо закончить. Иначе, чуешь, чем пахнет???

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Если ваш муж с стояние алкогольного опьянения , начал распускать руки, то не церемониться с ним и взывайте полицию а сами выходите на улицу , с детьми, если они у вас есть и сразу же вызывайте в дом полицию и службу по борьбе с домашним насилием. Если же у него началась белка , и он кидаться на вас с ножами и топорами, то в этом случае вызывайте бригаду санитаров .
Вывод : даже интеллигентный человек, может оскотиниться , если будет постоянно бухать .
Жизненный опыт : Как то видел мужика в магазине , он стоял у кассы и винил продавцов , что вместо водки они ему подлили воду , потом он начал говорить что по всюду паутинки и судорожно их пытался стряхнуть у покупателей , вообщем под конец его увела куда то охрана магазина , и я больше его не видел .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
122. Что делать матери алкоголика?
Рассказ о девочке Катерине
С дества она была очень развитым ребёнком. В 4 она уже умела читать . А в 9 месяцев уже начал ходить . Она занималась художественной гимнастикой и как-то переоценив свои силы, хотела скорее получить мастера спорта не в своей категории.По итогу это привело к травме мениска. Учась в институте она выходит замуж. У нее рождается ребенок . Катерина снова стала жизни радостной и активной . Потом она уехала . А через год когда вернулась ,была не похожа на себя . С каждым днём она становилась агрессивные . Почти не ела и не спала . Вообщем была эта уже не Катерина, а страшная костлявая баба с выпученными глазами .
В какой-то момент Катерина пропала. А через время ее мать обнаружила ее в больнице .От нее исходил зловонный запах . А сама она лежала под трубками. Провела она в коме около года . Она выжила и сейчас дома . Правда не известно что лучше , смерть или такая жизнь?
Вывод: самое страшное , что делают наркотики , это то что они калечут тебя , в большинстве случаев человек выживает , но отстояться инвалидом .
Жизенный опыт : смотрел видосы на ютубе , видел как умирают наркоманы , восновном видел как умирают крэковые и винтовые , выглядит это ужасно , временами это было моей некой мативацией что бы бросить употреблять , но я все равно в эти моменты мог позовлить себе траву , типо травакуры же так не умирают . Но в конечном итоге все сводилось к том что я снова наберал толлер , так как если курил одну траву , то мне требовалось курить ее достаточно много , а через какое то время она меня уже не пёрла , я переходил на синтетический гаш, а там я временно забывал о тех ужасных последствиях и мог уже позволить себе понюхать фена и бухнуть .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Рассказ о девочке Катерине
С дества она была очень развитым ребёнком. В 4 она уже умела читать . А в 9 месяцев уже начал ходить . Она занималась художественной гимнастикой и как-то переоценив свои силы, хотела скорее получить мастера спорта не в своей категории.По итогу это привело к травме мениска. Учась в институте она выходит замуж. У нее рождается ребенок . Катерина снова стала жизни радостной и активной . Потом она уехала . А через год когда вернулась ,была не похожа на себя . С каждым днём она становилась агрессивные . Почти не ела и не спала . Вообщем была эта уже не Катерина, а страшная костлявая баба с выпученными глазами .
В какой-то момент Катерина пропала. А через время ее мать обнаружила ее в больнице .От нее исходил зловонный запах . А сама она лежала под трубками. Провела она в коме около года . Она выжила и сейчас дома . Правда не известно что лучше , смерть или такая жизнь?
Вывод: самое страшное , что делают наркотики , это то что они калечут тебя , в большинстве случаев человек выживает , но отстояться инвалидом .
Жизенный опыт : смотрел видосы на ютубе , видел как умирают наркоманы , восновном видел как умирают крэковые и винтовые , выглядит это ужасно , временами это было моей некой мативацией что бы бросить употреблять , но я все равно в эти моменты мог позовлить себе траву , типо травакуры же так не умирают . Но в конечном итоге все сводилось к том что я снова наберал толлер , так как если курил одну траву , то мне требовалось курить ее достаточно много , а через какое то время она меня уже не пёрла , я переходил на синтетический гаш, а там я временно забывал о тех ужасных последствиях и мог уже позволить себе понюхать фена и бухнуть .
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам перепутал .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Cначало надо дать ему три месяца, для того, чтобы его мозги и организм пришли в чувство. И провести ему рациональную психотерапию . Либо же отправить его в Реб-центр . Если же она стал невменяемый и поднимает на вас руку . В таком случае, вам нужно привлекать к этому процессу родственников , знакомых , коллег по работе и полицию.Чем больше вы поднимите шума, тем быстрее он придет в себя .Пару таких реакций и у него уже образуется рефлекс , он поймет что так не стоит делать и вести себя подобным образом .
Вывод: процесс этот весьма долги и трудный , так что вы должны приготовиться к самому трудному , если хотите вылечить своего ребёнка , придётся идти до победного .
Жизненный опыт : меня отправили в реб центр , я не сколько не обижаюсь на своих родных , а на оборот благодарен им что они меня не бросили . Столько нервов было пущено на самотёк. Единственное , жалею что не сделали этого раньше . Ну как говориться - лучше поздно , чем никогда .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Называйте вещи своими именами- Психозащиты разбить можно, но при условии, если постоянно, без нападок и агрессии говорить человеку, как его действия выглядят со стороны и как это всё называется. Не надейтесь на его силу воли . Химия сильнее его разума и силы воли . Не подавайтесь манипуляциям . Он может начать сталкивать родственников лбами . В попытках обелить себя, он может винить своих братьев, сестёр, бабушек, дедушек, жену, девушку.Не стоит уповать на то, что ребёнок повзрослеет и бросит сам .
Вывод : наркомания это не дурь в голове , и со временем она сама собой не проходит .
Жизненный опыт : Тут момент есть как в статье, я мог прийти домой в под стимуляторами , а мои родные один в один ругали меня и говорили что опять я своей травки накурилися . Говорили сколько уже можно курить эти плюшки и когда у тебя выйдет эта дурь из головы.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркоман
Задача семьи не враждовать и не подавать на провокации наркомана, хватит покрывать его действия и закрывать на это глаза . В должны объединиться и вдарить единым фронтом по наркоману . Только таким способом будет эффективное лечение наркомании.
Вывод: семья должна объединиться а не быть разрозненной и выступать у наркомана на побегушках
Жизненный опыт : моя семьмя всегда была единым фронтом . Правда кто то из них мог не замечать моего употребления и оправдывать меня , а другие родные в это верили , все это помогало мне употреблять без напряга.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Большинство родных , почему то не замечаеьт или не хочет замечать то что их сын снаркоманился . Они просто закрывают на это глаза. Так категорически нельзя делать . Задачей родителей , является то что они должны начать порицать и обличать своего торчка в его наркоманских деяниях . Так же вам следует принудительно начать его лечение . Только такого рода дествиями , вы сможете вытянуть своего сына из болота .
Вывод: смья не должна закрывать глаза на дела торчка .
Жизенный опыт : моя семья долго не замечала моего употребления , точнее время от времени они это видели , но каждый раз верели мои обещфянием , обещяния то что я брошу, я мог долго не палиться и они думали что я бросили а потом снова и снова я их разачеровывал .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Не стотит покрывать долги наркомана , не платите за него кридиты. Если вам вдруг начнут звонить и угрожать , то просто говорите что будите платить только в том случае, если прийдет постановление суда .Если наркоман несёт вещи в ломбард , не бегайте за ним и не выкупайте их обратно , а просто напишите заявление в полицию .Если наркоман не работает , не стоит его кормитью.Помогать материально можно , только в лечение наркомана . Если вы видите, что он старается жить честно, то можете оплатить ему стоматолога, помочь ему устроиться на работу, помочь выкупить автомобильные права. Оплачивать можно только то что , не приведет его к повтроному употреблению .
Вывод: не стоти покрывать долги наркомана .
Жизенный опыт : я знал одного парня , его много раз ловлила полиция с наркотой , и каждый раз его выкупал отце, при мне это было раз 6.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
В статье рассказываеться о наркомане виталеике , которого покрывала , созависимая -- до безумия бабушка . Виталик пил и нюхал .Выклянчивал деньги у бабки , бил её и орал . Вообщем вел образ поразита и трутня склонного к домашнему насилию . Бабушка, что самое интересное, тоже его обвиняет во всех смертных грехах, но при этом продолжает тащить на своём горбу и защищать от всех и вся.
Вывод : наркомана и созависимая бабка .
Жизенный опыт : у меня родные хоть и закрывали глаза и до сех пор в неткорые вещи не хотят верить , но если бы я вел хотя бы на половину как этот парень , мой бы ноги в доме уже давно бы не было .