Саша Тульпа. Статьи и литература

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Cо зависимая мать — игнорирует наркоманию как факт и делает «хорошую мину» при плохой игре. Она просто «не видит» наркоманию. Своими руками она сама же губит своего ребёнка . Наркоман получая от нее поддержку еще сильнее начинает свое употребления и ее же словами укрепляет свою зависимость . Она остаётся слепа даже в тот момент когда ее сын начинает пробивать дно и просто идти по накатанной, поймет она это только когда уведет его в гробу .
Вывод : со зависимые родные губят своих и без того уже загубленных детей -наркоманов .
Жизненный опыт : писал уже ранее .
В чем проявляется созависимость твоих родственником? Какие черты поведенческие наблюдаешь?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Жизенный опыт : моя мама до конца не хотела признавать мою зависимость и часто закрывала на это глаза , считая что это всего лишь баловство которое само собой пройдёт .Даже когда она поняла что я зависим ! Она все равно временами отвергала факты того что я благодаря моему употреблению превратился в лжеца и моральную ******* .
Как считаешь, она осталась созависимой, как написано в статье?

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Если родители не презнают свою вину и ссылаются на то что воспитывали своего ребёнка правельно и прививали ему то что в их силах , а он был неуправляемый и не послушным , то виноваты они . Если же они не начинают искать оправданий и корят себя , то они искренни и не виновны, если же на гордости отнекиваются, начинают винить кого угодно , то это явный признак неправильного отношения. Так же некоторые родные прививат своему ребёнку бытовое пьянство . Наливают ему по праздникам или выходным , при это их детё не являться совершенно летним, все эти манипуляции нердко приводят к дальнейшей наркомании или алкоголизму .
Вывод : родители могу быть как виноватыми так и не виновными , все зависит от ситуации , но не все зависит от их воспитания .
Жизненный опыт ; мои родители всегда корили себя , за то что избаловали меня и плохо следили за мной .
Как считаешь, есть вина родных в том, что начал употреблять; в том, что не бросал?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
В чем проявляется созависимость твоих родственником? Какие черты поведенческие наблюдаешь?
Допустим вот я бросил пить и пообещал своим родным что не буду напиваться , при этом они могли мне позволить купить мне же , к примеру в баню баночку или пару сидора или медовухи .

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! -
В большинстве случаев , подростки знаю о наркомании совсем немного , они верят в большинство распространённых мифов о наркотиках . Например; наркоман не бросает потому что хочет кайфовать - это не так , ситемник уже не кайфует от принятой им дозой а лишь снимает ломку или абстинентный синдром . Наркомания сам должен захотеть лечиться - это не так , потому что наркотик берет над ним верх и наркоман в приуд употребления уже не может трезво и здраво рассуждать . Бросить наркотик могу только волевые люди - очень популярное утверждение , Но на деле, никакая сила воли в случае наркотика не работает, потому как эта химия сильнее человека .
Вывод : все многие подростки часто путаются из за подмены фактов и мифов о наркотиках .
Жизненный опыт : я верел в большенство этих мифов .
Приведи примеры, в какие мифы верил. Откуда таковые появились вообще у тебя?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Как считаешь, есть вина родных в том, что начал употреблять; в том, что не бросал?
нет , я так не считаю , возможно лишь их черезмерная забота и потакание мне во всем, сыграло какую то роль в моем дальнейшем употребление

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
Допустим вот я бросил пить и пообещал своим родным что не буду напиваться , при этом они могли мне позволить купить мне же , к примеру в баню баночку или пару сидора или медовухи .
Подбивание алкоголика к усугубление алкоголизма. Так делают те, кто сами являются алкоголиками. О чем это говорит тебе?

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
нет , я так не считаю , возможно лишь их черезмерная забота и потакание мне во всем, сыграло какую то роль в моем дальнейшем употребление
Каким бы избалованным ребенок ни был, это не станет причиной его употребления, если он знает, чем это чревато. А вот то, что не донесли в свое время, чем это может быть чревато, потакали твоему алкоголизму - намного пагубнее чрезмерной заботы, Саша.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
слышал от старших допустим то что бесполезно лечить наркомана нет смысла лечить , пока он не согласиться , типо как не промывай ему мозги он все равно останется наркоманом . Так же в интернете, временами интересовался как преодолеть свое влечение к наркотикам , в коментах часто наталкивался на всеми изъезженный фразу - наркоман это уже на всю жизнь , или бывших наркоманов не бывает , и я во все это верил .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
еще то что можно употреблять в меру , я слышал это часто , и сам считал что настанит тот день когда я смогу контролировать своё употребление

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Подбивание алкоголика к усугубление алкоголизма. Так делают те, кто сами являются алкоголиками. О чем это говорит тебе?
так алкоголики укрепляют свою анозогнозию и заражают других своим алкоголизмом . Я правельно понял вопрос?

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
так алкоголики укрепляют свою анозогнозию и заражают других своим алкоголизмом . Я правельно понял вопрос?
Правильно, молодец. Еще о том, что, если родные за время твоего лечения употреблять не прекратят, это будет крайне опасным для тебя моментом, что может привести к худшим последствиям. То есть, если сами сейчас не вылечатся, у тебя сплошь и рядом будут триггеры и трансляции кривых мыслей. В такой среде находиться нельзя и очень чревато для тебя же.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Правильно, молодец. Еще о том, что, если родные за время твоего лечения употреблять не прекратят, это будет крайне опасным для тебя моментом, что может привести к худшим последствиям. То есть, если сами сейчас не вылечатся, у тебя сплошь и рядом будут триггеры и трансляции кривых мыслей. В такой среде находиться нельзя и очень чревато для тебя же.
мама у меня не пьёт , отце вроде как тоже уже перестал употреблять алкоголь , бабушка вообще негативно к этому относиться , так что думаю все будет окей)

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
мама у меня не пьёт , отце вроде как тоже уже перестал употреблять алкоголь , бабушка вообще негативно к этому относиться , так что думаю все будет окей)
Я, собственно, про тех родных, кто снабжал тебя алкоголем. Хорошо, если бы все уже бросили.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Я, собственно, про тех родных, кто снабжал тебя алкоголем. Хорошо, если бы все уже бросили.
врядли это повториться , думаю никто не хочет начать мое лечени с нуля или того что бы я окончательно пропал

урия

👻
Посетитель
Реакции
1,498
Семья
Мать, Отец
Бросил
31.01.2022
врядли это повториться , думаю никто не хочет начать мое лечени с нуля или того что бы я окончательно пропал
Не стоит также рассчитывать исключительно на человеческую сознательность. Жизнь полна искушений, теперь ты учишься им не поддаваться.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Со зависимые в притык не видят своих болезней , чаще всего они больны алкоголизмом и тыкают в строну других , пытаясь спасти их от зависимости . Большинство из них напрочь не воспринимают критику по отношению к себе .Вообщем выпивоха с кривым мышлением , врятли сможет убедить наркомана бросить , а только обозлит его .
Вывод : со зависимые родители алкоголики не смогут вылечить наркомана , пока сами не бросят и не покажут хороший пример себя .
Жизненный опыт: ну вот могу привести пример, допустим я любил спорить с дедом или отцом, они говорили мне что лушче пойти выпить стакан водки , чем торчат и употреблять , я же в свою очередь , говорил им обраное , приводил кучу псевдо иследованией и статей о том что лучше курить плюшки и кидать грибы нежеле пить алкоголь . С строны таки споры конечно выглядили глупо и нелепо , но на тот момент для меня это были настоящие дебаты , где я рьяно пытался отстоять свои интересы .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Жена алкоголичка , не хочет признавать своей зависимости , но за то очень любит потыкать пальцем в своего зависимого мужа алкоголика и предать его суждению . А вот когда ей говорят правду в глаза , то она очень резко на это реагирует и начинает отрицать реальные факты . А все потому что происиходи анозанозия(потерял критики) и алкогольная деградация личности .
Вывод : в чужом глазу соринку замечаешь , а в своем глазу бревна не видишь .
Жизенный опыт : славу богу у меня в семье алкоголички нету . Единственное помню слышал от событльников и не раз , то что я пить в меру не умею , сотвесвенно я пьяница который не может держать себя в руках , а они могут и поэтому культурно выпивают .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Больной пил до 56 лет очень часто, являясь при этом тихим алкоголиком. То есть, никому вреда не приносил, никогда никого не матюкал, руки не распускал, в блуд не пускался . Вообщем был просто как амёба , ничего особо не делал , просто любил прибухнуть . Потом у него произошел инултьс , ему пряма начали говорить о том что причиной инсульта и его лишнего веса непосредственно был алкоголь. Но он даже слушать никого не желает и пьют дальше , правда уже на много реже .
Вывод:алкоголь довел до инсульта .
Жизенный опыт : не было