Саша Тульпа. Статьи и литература

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
3. Чехов "Торжество победителя"
Козулин - высокомерный , эгоист - пользуеться своим положением и принежает достоинство других , а они и рады в принцыпи.
Курицын - выступает в качестве шута , делает все безприкословно.
Автор с отцом - так же уподобаються Курицыну дабы завоевать расположения Козулина .
Мораль : в некоторых случаях люди выискивают уважения посредством унижения .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
4. Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибаев- берет на себя много , применяет на себя не свои обязанности , чувствуется некое высокомерие в нем .
Мораль ;не стоит лезь в не свое дело

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
3. Чехов "Торжество победителя"
Козулин - высокомерный , эгоист - пользуеться своим положением и принежает достоинство других , а они и рады в принцыпи.
Курицын - выступает в качестве шута , делает все безприкословно.
Автор с отцом - так же уподобаються Курицыну дабы завоевать расположения Козулина .
Мораль : в некоторых случаях люди выискивают уважения посредством унижения .
Не характеристики, а барахло, как и мораль. Думай.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
2. Чехов "Радость"
Митя хвастун , так как начал хвалиться о том что он попал в газету , а вот о том что написали в ней про него его соврешенно не волновало . А написанно там было о его пьяных выходках и похождениях . Вообщем опозорился он на все страну .
Мораль : прежде чем чему то радоваться , в начале нужно иметь предстовление о чем речь идет .
Так он имел представление, о чём идёт речь. Думай ещё.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Ваша целью сейчас является лечение. Но, лечение не в Рехабе а его самостоятельное, методом самоосознания. Поэтому, сдерживайте свой гнев и пылкость , если почувствуете после признания ,снова враньё , или какие то недоговорки . Это нормально, он просто боится вас разочаровать и совсем уж отпугнуть. Он может сколько угодно врать, что начал совсем недавно, но это в 99% правдой не будет. А скрывал он потому, что не хотел вас пугать и терять . Вы должны уяснить , что то что он делал или делает -всего лишь симптомы наркомании , а не потому что ваш больной такой конченый подлец . Еще многие родители не знают что наркоман слаб как физически так и морально, поэтому не стоит от него чего то ждать и загружать его тоже не надо , дайте ему отспаться недели 2 , тогда он более менее придет в себя .
Вывод: что бы провести правельное лечение дома , стоит заранее запастись моральными силами и настроиться к пониманию .
Что я думаю по этому поводу - считаю что это не плохой вариант лечения , вот только родственик или родитель должен реально быть подготовлен к этому лечение и перенятию на себя такой огромной ответственности .
Как думаешь, у тебя бы получилось дома вылечиться?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Вы следует полностью изучить и ознакомиться со всеми статьями , после чего налаживаеться контакт и общения с наркоманом , тогда он не будет уперкать вас и пытаться сбежать . Не в коем случае не надо процеать его и пытаться донести до него мораль , этим вы только поспособствуете его психозащите . Вы должны понимать психозащиту наркомана и уметь ее преодолевать . Так же вам стоит настроиться на правельный и позетивный диалог, при это не преходить на грубости и повышенные тона но и лишнего сострадная тоже не стоит проявлять . И еще, вы должны быть готовы к тому что больной сегодня даёт согласие а завтра отрицает и заявляет своё нежелание лечиться .
Вывод, пример??? Повнимательнее, меньше ползай по темам чужим, если не можешь сосредоточиться.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Автор письма являться псевдоисториком и подхалимом, своим письмом он показывает свою невежость и безграмотность , одним словом глупец . От его письма разит лицемерием и тотальной демагогией .
Мораль : прежде чем лезть куда то и тыкать своим носом ,в начале стоит изучить эту тему досканально.
Нет ли у тебя примера к морали ,которую ты написал?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Как думаешь, у тебя бы получилось дома вылечиться?
сейчас , когда есть какое то уже понимание и я переломался , если так можно сказть , то возможно , а вот раньше 90 % того что не смог бы .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Вывод, пример??? Повнимательнее, меньше ползай по темам чужим, если не можешь сосредоточиться.
вывод : уговорить наркомана на лечения вполне выполнимая задача , если вы хорошо и досконально ,ознакомитесь со всеми статьями , и поймете принцип действия защитного механизма, наркомана и его природу наркомании в целом .
Жизненный опыт: меня уговаривали пойти лечиться ,но я не в какую не хотел этого делать. Совсем недавно мне так надоел мой образ жизни , что я решился на отчаянный для меня шаг и поехал все же в Реб- Центр .

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
вывод : уговорить наркомана на лечения вполне выполнимая задача , если вы хорошо и досконально ,ознакомитесь со всеми статьями , и поймете принцип действия защитного механизма, наркомана и его природу наркомании в целом .
Жизненный опыт: меня уговаривали пойти лечиться ,но я не в какую не хотел этого делать. Совсем недавно мне так надоел мой образ жизни , что я решился на отчаянный для меня шаг и поехал все же в Реб- Центр .
То есть это полностью твоя заслуга?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Не характеристики, а барахло, как и мораль. Думай.
Козулин - явлеться тераном , высокомерный , имеет нарцисизм , превышает своё полномочие в должности
Курицын и отец с сыном всячески угождают своему начальнику, бояться неудовлетворить его прихоити , постоянно покрывают его лестью .
Мораль : лесть, угода и похволба правят карнавалом Козулина

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
То есть это полностью твоя заслуга?
нет, конечно моих родителей , но есть одно но , если бы я не давал на то согласие , то никуда бы не поехал , если разве только что бригаду вызывать.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мораль : лесть, угода и похволба правят карнавалом Козулина
Это не мораль. Мораль рассказа это то, что автор хотел донести до читателя, понимаешь? Думаешь он хотел донести до тебя что то про какого то Козулина?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Это не мораль. Мораль рассказа это то, что автор хотел донести до читателя, понимаешь? Думаешь он хотел донести до тебя что то про какого то Козулина?
нет, тут речь идет по большому счёту о том что отец подаёт сыну очень дурной пример своими советами поведением , приучает его к лести , унижениям и всяческим угождениям начальнику

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
13-й урок
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Рассказ повествуеться от лица матери , его содержание это три песьма , 1 письмо одресованно сыну , второе дочери а третье пишиет сама сестра обращаясь к брату. Письма очень сильные по содержанию и смысловой нагрузки. Идёт прямой призыв к лечению и презрению наркоманской распутной и грязной жизни . Так же там явно даётся понятие того что нянчиться и потакать ему больше не кто не будет а если что , то натравят на него полицию , а его друзьям и употребителям разошлёт СМС о том что он крыса которая всех сливает .
Мораль : мать пытается донести до блудного сына ,что время гулянок и муток давно уже прошло, а если он не одумается его буду ждать страшные последствия его наркомании .
Вывод : очень больно слышать такие слова , особенно от матери , но в них написана чистая правда . У меня такого не было .

Валерия Николаевна

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
144. Прессинг наркомана в подробностях
Здесь идет речь о том что нельзя игнорировать все что пишаться статьях, так как это чревато тем что просто напросто все не будет работать как надо . Никогда не начигайте сразу же прессинг наркомана , прежде чем не наладите с ним более менее нормальный диалог . Дествйте по методу - кнута и пряника. То есть сначала наркоман с вами выходит на дружески диалог , после чего начинается прессинг . Не подавайтесь манипуляциям и будьте тверды в диалоги с больным .
Вывод: нельзя выборочно действовать по прочитаному в статьях , нужно полностью довериться им , если вы решили все так вылчить нарика .
Жизненый опыт; на это сайте я прочувствовал не плахой такой прессинг