Саша Тульпа. Статьи и литература

Волк

1. Осеева "Синие листья"
Катя - жадена , ищит любой предлог и повод лишь бы не делиться с подругой , еще и все на неё сваливает .
Лена- обиделась на Катю , отличительных **** я не нашел что бы написать ее характеристику
Учитель - справедливая , делает замечание по поводу карандашей.
Мораль : делись со своими друзьями и близкими, особенно если кто то из них в чём то нуждается .
Делись бескорыстно, вот что важно!

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Лжеболезнь «созависимость» появилась в 70-х годах прошлого столетия.
МКБ-10 международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем. В ней нет созависимости , список болезней каждые 10 лет обновляются и поправки делают. Чтобы вылечится от созы, надо не интересоваться жизнью наркомана и не страдать по нему. Все же родственники могут болеть другими болезнями зависимое расстройство личности( перекладывание ответственности, боязнь остаться одной, нежелание предъявлять требования)ананкастное расстройство личности(озабоченность порядком, контролем над собой и окружающими людьми)
Вывод : что бы выличить созависимось нужно инетресовать жизню наркомана а не растрачивать нервы по пусту .
Жизненный опыт : изначаль мои родственики пытались лечить меня тем что пытались контралировать мои действия , но это никчему не привело

Волк

Осеева "Хорошее"
Юра грубил матери , ведет себя как хам
Мама ; поступила как умная женщина , все объяснила сыну
Мораль: добро надо делать без ожидания за это выгоды .
Не совсем так. Мечтать, конечно, не вредно, но мечты не должны быть преградой для насущных дел.

Есть такая фраза: думай глобально, действуй локально

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

Валерия Николаевна

Наркомае наоборот пойдет торчать с ещё большой силой, чем прежде так как теперь ему все равно
Почему?
Если вы выгоните наркомана на улицу ожидая, что он все осознает и вернется, то вы ошибаетесь.
А что будет? Почему наркоман не сможет ничего осознать, если его выгонят из дома?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Волк

Мишаня,вам как раз надо наоборот поскромнее учиться быть. А Саше научиться отвечать,и отстаивать свои интересы. Это не относится ко всем. Я уже писала об этом. И пишу не просто так,а знаю что это ПРОБЛЕМА. И может она вылиться в алко и нарк
Первопричина далеко не в этом.
Сначала убираем причину - наркоманию, а потом работаем над характером. Не спешите

Волк

Жизненный опыт : когда меня начинают процеать , мой психологической защитой тоже явлеться закрытость , либо я начинаю вживаться в роль того кем меня все называют и считают .
Это кем же? Вором, параноиком и наркоманом? Брось, тебе не надо вживаться в эту роль. Это твоя реальность.

Другое дело, что эту реальность можно изменить. Но далеко не путём похвальбы, хотя и она порой уместна.

Пороть тебя, Саша, надо)

Волк

Жизненный опыт : изначаль мои родственики пытались лечить меня тем что пытались контралировать мои действия , но это никчему не привело
собственно, Саш, это сейчас и происходит. Присмотрись внимательно. Твоя мама - типичная созависимая.

Напиши почему

Валерия Николаевна

Не бойся быть собой. И слушай себя. Что значит пресекают? Конечно будут пресекать,так как им это удобно. Чтобы ты помалкивал и со всем соглашался. Блюди свои интересы, всегда. И не бойся конфликтовать. Посмотри на Серёгу. Всегда дрался,отстаивал свою позицию. Зато кем сейчас является? Прекрасным мужем и отцом. Комплексов нет вообще. Что думает ,то и говорит сразу. Это хорошая черта. И бояться надо лишь наркомании и срыва. Остальное ерунда. Будь собой. Соблюдай свои интересы.
Елена, добрый вечер!
Что значит нам удобно?
Это в первую очередь не нам нужно, это нужно Саше, так как пресечение не здравых устоев и суждений- наша работа. Чтобы изъять их и внедрить новые- нужно отслеживать и указывать на ошибки. Почему вы думаете, что нам это «удобно»?
Вы же не хотите получить недолеченного Сашу. Ваши сообщения чреваты последствиями, к сожалению. Сколько вам примерно статей осталось?

И не бойся наговорить лишнего. Не параной)
Вот тут да, конечно
Не нужно тихушничать и соглашаться со всем, что пишут. Если у тебя другие мысли по какому-либо поводу- транслируй их сюда) А мы поправим.
Лучше перебздеть, чем недобздеть
Вот, уже про тягу в стрессовых ситуациях сказал. Как с ней справляешься и справляешься ли вообще? ТУЛЬПА

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Абсурдные моменты этого подхода начинаются именно с того, каким образом «врачи» объясняют такой скромный результат. Они говорят: это нормальный результат на самом деле, ведь, наркомания-то неизлечима и не каждый может выздороветь. Так же проходящие 12 шаговую программу , ребелитанты заняты извеным самокопанием себя и самобичеванием, что обычно через какой то промежуток времени ведёт к срыву . Там говориться то что наркомания болезнь хроническая, да частично это так , но все дело в самом рефлексе . Плюс же 12 шаговой программы заключаеться в том что наркоман разбивает самообан.
Выводы : 12 шаговая программа полезна только для тех наркоманов которые дошли до самого дна .
Жизненный опыт: не был в 12 шаговой , но изначально меня хотели туда отправить .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Вот, уже про тягу в стрессовых ситуациях сказал. Как с ней справляешься и справляешься ли вообще?
справляюсь тем что временно отключая мыслительный поток , либо просто борюсь со стрессом , я даже не знаю как это вырозить , просто стараюсь не раскисать и держаться бодрее

Волк

Выводы : 12 шаговая программа полезна только для тех наркоманов которые дошли до самого дна .
Жизненный опыт: не был в 12 шаговой , но изначально меня хотели туда отправить .
как мне это развидеть. Саша, что ты написал? Ну-ка перечитывай!

Валерия Николаевна

справляюсь тем что временно отключая мыслительный поток , либо просто борюсь со стрессом , я даже не знаю как это вырозить , просто стараюсь не раскисать и держаться бодрее
Отключая мыслительный поток, то есть разум, ты даёшь волю мозгу
И как следствие, что происходит? Правильно, срыв.
Я тебе про антирефлексы писала уже, Волк накидай ему, в красках)
Нельзя тут голову отключать! Нужно сразу вспоминать плохие моменты, самые ужасные и противные!

Елена Марковна

Посетитель
Реакции
202
Семья
Сын Тульпа
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
???
да или же просто начинаю примерять на себя отрицательные черты характера и сам убеждаю себя в этом что я такой
Сашуль,вот этого не надо. Ты хороший человек. Это говорим и мы родители ,и бабушка с дедушкой. То,что запутался это да. Надо выбираться. А так ты парень очень хороший. И это не я как мать говорю,а все кто тебя знает.