Саша Тульпа. Статьи и литература

Елена Марковна

Посетитель
Реакции
202
Семья
Сын Тульпа
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
???
Вот почему то Мишаня я понимаю,и принимаю его замечания. Хот и с опозданием. Он говорит по делу,без воды и засорения ветки. Хоть и обижалась на него. Но вы Волк это что-то

Волк

Вот почему то Мишаня я понимаю,и принимаю его замечания. Хот и с опозданием. Он говорит по делу,без воды и засорения ветки. Хоть и обижалась на него. Но вы Волк это что-то
Так без воды вы не понимаете. Мне бота написать, который будет в ветке писать каждый день:

Мама, читайте матчасть

?

Елена Марковна

Посетитель
Реакции
202
Семья
Сын Тульпа
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
???
Вот именно, слепой с глухим.

Прекращайте вредить. Или вместо лечения будет передержка.
Ладно Волк,не буду вам нервы мотать. Мужчин надо беречь). Да,хорошо. Вы правы)

Елена Марковна

Посетитель
Реакции
202
Семья
Сын Тульпа
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
???
Кстати, подскажите пожалуйста,а как смайлик ставить?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мишаня,вам как раз надо наоборот поскромнее учиться быть.
Думаю, что вести себя надо всё-таки по ситуации. В случае лечения наркоманов, скромность далеко не лучший помощник, сразу на шею сядут и ножки свесят, поверьте на слово.))

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Бутафория с вашей стороны. Вы только мешаее лечению. Вносите деструктив в общение. Помогают лечению Морт и Мишаня. Но не вы.

Такое впечатление ,что вам бы лишь отметиться успеть в каждой ветке. А не помочь лечению

Не подрывайте авторитет воспитателя в глазах наркомана, это вообще уже перебор.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
да все хорошо , просто не сорьтесь )

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
авторитет никто никому не подрывает , я все так же преслушиваюсь к словам воспитателей

Елена Марковна

Посетитель
Реакции
202
Семья
Сын Тульпа
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
???
Но и авторитет родителя тоже нельзя подрывать я считаю. Ведь Александр выйдет отсюда ,и с какими установками? Что Мамаша никто и звать никак?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
мне тоже не всегда нравиться когда с моими родителями говорят в грубом тоне

Елена Марковна

Посетитель
Реакции
202
Семья
Сын Тульпа
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
???
Думаю, что вести себя надо всё-таки по ситуации. В случае лечения наркоманов, скромность далеко не лучший помощник, сразу на шею сядут и ножки свесят, поверьте на слово.))
Так я и говорю Саше,что надо быть поуверенней в себе. Не стесняться и не комплексовать,а уж тем более не параноить

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
Солевых наркоманов интеллект не восстанавливается так как развивается энцелофапатия головного мозга. Развиваеться мания , одна из них это поисковик- когда наркоман постоянно что то ищет и не всегда сам знает что ,не кторые сходят из за этого сума . Человек теряет себя, утрачивает способность нормально мыслить и соображать . Физические болезни это инсульты и инфаркты , отёк мозга фиброза легких наркоман зарабатывает почти сразу.Саркома Капоши ротовой полости — еще одна болезнь тех, кто курит соль. Туберкулезник и палачка Коха . Даже после того как наркоман забросит долбить соль , ему стоит пройти обследования , так как последствия от соли колоссальны .
Вывод : соль убивает полностью и психически и физически .
Жизенный опыт: было несколько историй которые я слышал от знакомых , надо повспоминать .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
98Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Если вы выгоните наркомана на улицу ожидая, что он все осознает и вернется, то вы ошибаетесь. Наркомае наоборот пойдет торчать с ещё большой силой, чем прежде так как теперь ему все равно. Проблемы будут нарастать с огромной скоростью и он понимает, если перестать торчать то надо восстанавливать свою жизнь, а это очень трудный и долгий процесс. В одиночку разгрести все это будет очень сложно, настроение будет подавленным, а подсознание ему будет подкидывать, что да лучше употреблять. Наркозависимым нужна помощь и уповать на то, что он, как Илья Муромец, всех победит и всё решит в миг — предел глупости и бессердечия. Не оставляйте человека одного с проблемами.
Вывод : метод дна не рабочий , и на оборот работает и влияет пагубно на зависимого .
Жизненный опыт : у меня был метод дна только в плане того что я сам загонял себя туда и занимался самобичеванием .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
этой теории уже очень много лет и корнями она с Запада, из первых сообществ Анонимных Наркоманов, которые и принесли в мир эту методу. Они позаимствовали её у модных тогда психотерапевтов, типа Берна, который расписывал как важно уметь соблюдать личные границы и всё такое. Наркомане никогда не одумаеться , он не в силах осознать всю тяжесть своей проблемы и не видит смысла что то менять. Нарики просто гибнут, так и не сумев выплыть. Есть же люди которые смогли, они остались без поддержки, по наделали куча ошибок и до них начало постепенно доходить , что что-то в его жизни не так. Но все же ему помогли люди выкарабкаться , а не он сам все сделал.
Вывод : нужно правельно лечить наркомана а не гнобить его .
Жизненный опыт : в пердвещей статье

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
101. Про созависимость родственников наркомана
Многие, не особо вникая в суть, считают созависимость чемто позорным и стыдным за место того, чтоб помочь выбраться из ямы близкому человеку, решают бросить его. Очень много разговоров о том, в, что со зависимым нужно выработать модель поведения, которая называется (жёсткая любовь).Со зависимость это вовсе не переживания, состраданию и нервотрёпке. Это всё присутствует у любого человека, чей любимый человек пристрастился к наркотикам. Что стоит делать ? Главное не стоит думать о том что ваша нормальная реакция то есть переживания ненормальна.Не стоит в панике пытаться оградить себя от человека, который доставляет такую душевную боль. Не забывайте, что это нездоровый человек, который в этот момент не очень владеет собой. А точней, совсем не властен над собой и требовать от него поступков, как со здорового нелепо.
Вывод : не стоит опускать наркомана на дно , он только сильнее от этого закроестья в себе и не за хочет вообще нечем делаться .
Жизненный опыт : когда меня начинают процеать , мой психологической защитой тоже явлеться закрытость , либо я начинаю вживаться в роль того кем меня все называют и считают .

Волк

в сауну еще нет , спортом занимаюсь , вчера и позавчера еще кстати немного перетренировался
Саш, тебе нельзя сейчас спортом заниматься. Можешь получить травму влёт. Опять же, не пугаю. Сам надорвал коронарную связку, увы.

Немного профилактически погонять кровь да, не помешает. Но железо лучше отложи. Об этом, кстати, написано в одной из статей)

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
да все хорошо , просто не сорьтесь )
Так это и не ссора.
мне тоже не всегда нравиться когда с моими родителями говорят в грубом тоне
Если понимать, для чего это делается, то вообще ровно такие сообщения читаются.
вот с этим я полностью согласен
А кто то разве говорил, что мама никто?