101.
Про созависимость родственников наркомана
Многие, не особо вникая в суть, считают созависимость чемто позорным и стыдным за место того, чтоб помочь выбраться из ямы близкому человеку, решают бросить его. Очень много разговоров о том, в, что со зависимым нужно выработать модель поведения, которая называется (жёсткая любовь).Со зависимость это вовсе не переживания, состраданию и нервотрёпке. Это всё присутствует у любого человека, чей любимый человек пристрастился к наркотикам. Что стоит делать ? Главное не стоит думать о том что ваша нормальная реакция то есть переживания ненормальна.Не стоит в панике пытаться оградить себя от человека, который доставляет такую душевную боль. Не забывайте, что это нездоровый человек, который в этот момент не очень владеет собой. А точней, совсем не властен над собой и требовать от него поступков, как со здорового нелепо.
Вывод : не стоит опускать наркомана на дно , он только сильнее от этого закроестья в себе и не за хочет вообще нечем делаться .
Жизненный опыт : когда меня начинают процеать , мой психологической защитой тоже явлеться закрытость , либо я начинаю вживаться в роль того кем меня все называют и считают .