Саша Тульпа. Статьи и литература

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
скорее всего потому что ценности прошлого и настоящего сильно отличались и отличаются
Были всегда алчные, властолюбивые люди, просто сейчас, как правильно заметил твой дедушка, это превращено в культ. Шмотки, тачки, бабки.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Желание незаслуженного
Множество людей связывают свое счастье с потребительством . Их хотение основывается на их детстве и младенчестве , то есть они не хотят прилагать должных усилий для достижении своего счастья . Материальное благополучие уже не радует их , они оказываются неудовлетворенными своим удобством , поэтому начинают прибегать к употреблению наркотиков или других запретных средств , для получения удовлетворения . Они всегда находятся в поиске легких путей, а их нежелание платить есть самый настоящий паразитизм. Поэтому такие люди подобные неразвитому плоду.
Вывод : людям свойственно хотеть то что они не заслуживают или то что им вообще не нужно , при этом отказываются применить какие либо старания для получения того или иного .

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Желание незаслуженного
Множество людей связывают свое счастье с потребительством . Их хотение основывается на их детстве и младенчестве , то есть они не хотят прилагать должных усилий для достижении своего счастья . Материальное благополучие уже не радует их , они оказываются неудовлетворенными своим удобством , поэтому начинают прибегать к употреблению наркотиков или других запретных средств , для получения удовлетворения . Они всегда находятся в поиске легких путей, а их нежелание платить есть самый настоящий паразитизм. Поэтому такие люди подобные неразвитому плоду.
Вывод : людям свойственно хотеть то что они не заслуживают или то что им вообще не нужно , при этом отказываются применить какие либо старания для получения того или иного .
Было у тебя такое?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Были всегда алчные, властолюбивые люди, просто сейчас, как правильно заметил твой дедушка, это превращено в культ. Шмотки, тачки, бабки.
погоня за материализмом стала идолом для людей нашего времени

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Ну ты же понял, что я пример прошу))
допустим я всегда хотел вернуть детства и не понимал почему настала эта взрослая , серая , трудная и серьезная жизнь , мне хотелось постоянно прибывать в веселье и развлечениях , нежели принимать на себя такую огромную ответственность , я просто не хотел и не мог смириться с выпавшей мне ролью взрослого человека , а хотел постоянно дурачиться , гулять , пить и отдыхать .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
допустим я всегда хотел вернуть детства и не понимал почему настала эта взрослая , серая , трудная и серьезная жизнь , мне хотелось постоянно прибывать в веселье и развлечениях , нежели принимать на себя такую огромную ответственность , я просто не хотел и не мог смириться с выпавшей мне ролью взрослого человека , а хотел постоянно дурачиться , гулять , пить и отдыхать .
да даже сейчас , все равно иногда не могу смериться с этим положением ..

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Это инфантилизм, Саша, взрослей, что я могу сказать тебе ещё. Иначе будет тяжко жить тебе.

ЖК.

Посетитель
Реакции
87
Семья
Дед ЖК.
Бросил
02.04.2022

Да, тут во многом виновато окружение. Виновата слепая (тупая и вредная) любовь. Приучили получать, не думая о пользе для души, о том, надо ли это, полезно ли, что будет через несколько лет и как из всего этого выпутываться. Бывает, что совесть "сгорает", и хорошо если это не успело произойти. Тогда она сделает свое дело (когда разум включится, или здравый смысл возобладает, не знаю, как сказать. Потому что совесть и рациональное мышление немного в разных плоскостях), иначе слова бесполезны.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
как часто тебя охватывало это чувство? что ты делал для того, чтобы побороть его ? Как ты себя чувствовал в этот момент?
во время ненавести я чувствовал себя либо очень замативированно по отношению к чему либо, наприме к мести, либо на оборот слишком разбитым и дезориентированным,не часто и не редко , средне я бы сказал . Как я с ней боролся ? Например пытался переждать бурю свои чувств и эмоций (то есть ничего не делал ) либо же пытался мысленно подавить ее или же смериться с этим

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Часто ли ты давал обещания и не выполнял их? Давай рассмотрим пример из трезвой жизни
Самые маштабыне и частые обещания были адресованы к моей зависимости и употреблению. То есть я разбрасывался тем что брошу или бросаю , но по итогу я не выполнял их . Либо же обещал кому то помочь с чем то , а потом либо забывал либо забивал

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
пытался ли ты создать имидж себе, чтобы другие воспринимали тебя так, как ты хочешь? Кем ты хотел казаться? Это вопрос не только о наркомании, а вообще о твоей жизни
хотел создать имеджь и создавал даже , здравого не употребляющего человека, но при этом наркоманил , многие или даже большинство не замечали и верили в мой образ

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
пытался ли ты создать имидж себе, чтобы другие воспринимали тебя так, как ты хочешь? Кем ты хотел казаться? Это вопрос не только о наркомании, а вообще о твоей жизни
какой еще имедж ? больше никакого . Нет были смешанные типы образов , но просто потому что я не знал кто я

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
урок 19
Часть 1
Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...

Итак, составьте список из шести персонажей Люба,Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
1)Барбара , хоть она и проявила безразличие , но с другой стороны не такое это уж и горе , так что ее можно понять .
2)Павел - он просто предложили плату , насильно платье с неё не сдирал , и не заставлял раздеваться , тем более он не подрозумивал, то что хочет, что бы Люба была голой. Любе самой надо было думать, о том что она делает .
3) Олег , спелтник , разнес сплетини о том что люба голая, опозорил её , так еще и наблюдал за этим , вместо того что бы вмешаться .
4)Николай , падок на женское тело, извращенец , и моральный урод , поступил маньячным образом , изначиловал Любу .
5) Эдик , своими словами довёл Любу до смерти , виновен в ее самоубийстве .

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022