Саша Тульпа. Статьи и литература

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Эгоизм
Эгоисты , это те кто испытывают любовь по отношению к себе . Людьми обычно движут собственные интересы .Такая позиция выливается в то что , они становиться к чужим страданиям ,боли , жестокими и бесчувственными .Эгоизм послужил началом большинства кровопролитие ,нищеты и войн . Пока существуют люди, будет существовать и эгоизм. Отсутствие милосердия, излишняя привязанность к собственному имуществу, безразличие к ближним представляют собой лишь внешнюю сторону эгоизм.
Вывод: эгоизм несёт боль и страдания
Приведи пример своего эгоизма. Кому несёт боль и страдания, какой то вывод ни о чём(

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Зависть
Зависть – это неприятное ощущение, возникающее при виде чужого счастья, которое кажется более полным, желанным, недоступным и невозможным. Зависть абсолютно низменна, она негативна как для завистника, так и для объекта его зависти.Человеку свойственно испытывать чувство горечи при виде чужой радости и благ, которых у него нет. Завистники не ненавидят и очерняют тех кто лучше и счастливые их . Лицемерие, постоянный спутник зависти, практически не позволяет осознать серьезность и глубину этого расстройства.Лицимеры и завистники Обесценивают глубокие истины и превозносят всё незначительное. Любовь и доброта осыпаются насмешками; лучших ждет распятие, а негодяев трон.
Вывод : завистники сам же себя обрикают на мучения . Завесть единственный порок , за который расплата приходит моментально , завистник сам отравляет себя своей завистью .
Давай пример тоже.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Злоупотребление властью
Стоящие люди у власти, часто любят злоупотребить своим положением . Судьи должны жить по законам , которыми они судят других , но сами же нарушают эти законы и остаются безнаказанными .Люди имеющие власть любят манипулировать законами.
Манипуляции с правосудием представляют собой тягчайшее моральное нарушение, если виновен судья или служащий судебной системы.Скрываясь за разными юридическими хитросплетениями, он оказывается непогрешимым и недоступным для критики, и простой человек не может поставить под сомнение его поступки.Если такие люди не буду наказанный человеческим правосудием , то их накажет сама Природа.
Вывод: людям присунщно злоуптреблять своей властью и положением .
Всем людям это присуще?? Какие люди, по твоему, должны быть у власти?

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Приведи пример своего эгоизма. Кому несёт боль и страдания, какой то вывод ни о чём(
мой эгоизм в перую очередь был основан на том что , мои родители всячески помогали мне , а я наркоманил . Отвечал болью на добро

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Всем людям это присуще?? Какие люди, по твоему, должны быть у власти?
мудрые , честные и не подкупные.Те кто к ней реально готов , но особо не стремиться получить власть и не идёт по головам.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
мой эгоизм в перую очередь был основан на том что , мои родители всячески помогали мне , а я наркоманил . Отвечал болью на добро
Приведи случай, когда ты поступил эгоистично, не обязательно связанный с употреблением.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
мудрые , честные и не подкупные.Те кто к ней реально готов , но особо не стремиться получить власть и не идёт по головам.
Морально развитые, если короче, да? Это же всё входит в понятие морали по идее.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ты всегда видишь только один вопрос почему то.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Приведи случай, когда ты поступил эгоистично, не обязательно связанный с употреблением.
например , мой друг работал на даче , точнее помогал родным, а я пришёл и просто смотрел на то как он работает , даже не подумал ему помочь

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022