Саша. Статьи и литература

Алекса

Палата № 6
Реакции
122
Семья
Мать-радуга,дочь-солнышко
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.08.21
и какой смысл от рассказа? ты не видишь последовательность в уроках? сначала статьи читают, потом все остальное!
и тебе тут много вопросов задали, абстрагироваться от них не выйдет. нет смысла начинать работу по урокам без твоей работы на форуме!

говори, что употребляла, как долго, как часто?
У меня была бабушка. И она меня очень горячо любила.

Она каждый месяц приезжала к нам в гости и дарила нам игрушки. И вдобавок приносила с собой целую корзинку пирожных.

Из всех пирожных она позволяла мне выбрать то, которое мне нравится.

А мою старшую сестрёнку Лелю бабушка не очень любила. И не позволяла ей выбирать пирожные. Она сама давала ей какое придётся. И от этого моя сестрёнка Леля всякий раз хныкала и сердилась больше на меня, чем на бабушку.

В один прекрасный летний день бабушка приехала к нам на дачу.

Она приехала на дачу и идёт по саду. В одной руке у неё корзинка с пирожными, в другой — сумочка.

И мы с Лелей подбежали к бабушке и с ней поздоровались. И с грустью увидели, что на этот раз, кроме пирожных, бабушка нам ничего не принесла.

И тогда моя сестрёнка Леля сказала бабушке:

— Бабушка, а кроме пирожных ты разве нам сегодня ничего не принесла?

И моя бабушка рассердилась на Лелю и так ей ответила:

— Принесла. Но только не дам невоспитанной особе, которая так откровенно об этом спрашивает. Подарок получит благовоспитанный мальчик Миня, который лучше всех на свете благодаря своему тактичному молчанию.

И с этими словами бабушка велела мне протянуть руку. И на мою ладонь она положила десять новеньких монеток по десять копеек.

И вот я стою как дурачок и с восторгом смотрю на новенькие монеты, которые лежат у меня на ладони. И Леля тоже смотрит на эти монеты. И ничего не говорит. Только у неё глазёнки сверкают недобрым огоньком.

Бабушка полюбовалась на меня и пошла пить чай.

И тогда Леля с силой ударила меня по руке снизу вверх, так что все мои монеты подпрыгнули на ладони и попадали в траву и в канаву.

И я так громко зарыдал, что сбежались все взрослые — папа, мама и бабушка. И все они моментально нагнулись и стали разыскивать упавшие мои монетки.

И когда были собраны все монетки, кроме одной, бабушка сказала:

— Видите, как правильно я поступила, что не дала Лельке ни одной монеты! Вот она какая завистливая особа. «Если, думает, не мне,— так и не ему!» Где, кстати, эта злодейка в настоящий момент?

Чтобы избежать трёпки, Леля, оказывается, влезла на дерево и, сидя на дереве, дразнила меня и бабушку языком.

Соседский мальчик Павлик хотел стрельнуть в Лелю из рогатки, чтоб снять её с дерева. Но бабушка не позволила ему это сделать, потому что Леля могла упасть и сломать себе ногу. Бабушка не пошла на эту крайность и даже хотела отобрать у мальчика его рогатку.

И тогда мальчик рассердился на всех нас и на бабушку в том числе и издали стрельнул в неё из рогатки.

Бабушка, ахнув, сказала:

— Как это вам нравится? Из-за этой злодейки меня из рогатки подбили. Нет, я не буду к вам больше приезжать, чтоб не иметь подобных историй. Лучше вы привозите ко мне моего славного мальчика Миню. И я всякий раз, в пику Лельке, буду дарить ему подарки.

Папа сказал:

— Хорошо. Я так и сделаю. Но только вы, мамаша, напрасно хвалите Миньку! Конечно, Леля поступила нехорошо. Но и Минька тоже не из лучших мальчиков на свете. Лучший мальчик на свете тот, который отдал бы своей сестрёнке несколько монеток, видя, что у неё ничего нет. И этим он не довёл бы свою сестрёнку до злобы и зависти.

Сидя на своём дереве, Лелька сказала:

— А лучшая бабушка на свете та, которая всем детям что-нибудь дарит, а не только Миньке, который по своей глупости или хитрости молчит и поэтому получает подарки и пирожные.

Бабушка не пожелала больше оставаться в саду.

И все взрослые ушли пить чай на балкон.

Тогда я сказал Леле:

— Леля, слезь с дерева! Я подарю тебе две монетки.

Леля слезла с дерева, и я подарил ей две монетки. И в хорошем настроении пошёл на балкон и сказал взрослым:

— Всё-таки бабушка оказалась права. Я лучший мальчик на свете — я сейчас подарил Леле две монетки.

Бабушка ахнула от восторга. И мама тоже ахнула. Но папа, нахмурившись, сказал:

— Нет, лучший мальчик на свете тот, который сделает что-нибудь хорошее и после этим не будет хвастаться.

И тогда я побежал в сад, нашёл свою сестру и дал ей ещё монетку. И ничего об этом не сказал взрослым.

Итого, у Лельки стало три монеты, и четвёртую монетку она нашла в траве, где она меня ударила по руке.

И на все эти четыре монеты Лелька купила мороженое. И она два часа его ела, наелась, и ещё у неё осталось.

А к вечеру у неё заболел живот, и Лелька целую неделю пролежала в кровати.

И вот, ребята, прошло с тех пор много лет. И до сих пор я отлично помню папины слова.

Нет, мне, может быть, не удалось стать очень хорошим. Это очень трудно. Но к этому, дети, я всегда стремился.

И то хорошо.
Рассказ Зощенко "Бабушкин подарок" мне очень понравился.Особенно Бабушка ,у нее были подарки-пирожки.
Для двух сестер,одну из которых Бабушка любила больше. Судя по всему Бабушка из рассказа относилась к двум девочкам очень трепетно.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,784
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Рассказ Зощенко "Бабушкин подарок" мне очень понравился.Особенно Бабушка ,у нее были подарки-пирожки.
Для двух сестер,одну из которых Бабушка любила больше. Судя по всему Бабушка из рассказа относилась к двум девочкам очень трепетно.
Зачем ты делаешь рассказы???

Алекса

Палата № 6
Реакции
122
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.08.21
1. Сколько по времени употребляет ваша подруга ? Я знаю что около 1,5 дет уже точно .Что употребляет? Употребляет амфетамин, возможно что то ещё .

2. Как вы считаете, почему ваша подруга начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?

Я думаю у неё есть внутренняя непроработанная боль после смерти папы и какой то стресс который она пережила в детстве , она была сильно в себе не уверенна и очень ведома.

3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?

Она хорошо воспитанна, но избалованна , и иногда очень агрессивна .

4. Дружны ли вы с родственниками подруги ? Если нет, опишите - почему

Я обещалась с мамой , все хорошо .

5. Как ваша подруга учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Она в медицинском со мной училась хорошо .

6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Училась на бесплатном . Как и сейчас в институте, точно не знаю .

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Она умничка , деньги зарабатывать умеет , несколько раз меня выручала . Работала и была лучшей в Кабинете здоровья по массажу и у неё много клиенток довольных было ко косметологии , пока она не снаркоманилась.

8. Какие комплексы вы замечали за вашей подругой на ваш взгляд?

Она была в себе не уверена , не уверена в своей красоте и всегда ждала одобрения со стороны , сильно зависима от мнения людей , особенно мужчин .

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных? Думаю она любит людей , любила , пока не стала нюхать и прекратила адыкватное общение , стала параноить и отдалила от себя многих людей хороших .

11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Почему то хороших людей она не воспринимает , чем хуже тем лучше .

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Нет .

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

Я сама когда то принимала наркотики , мне жаль таких людей , любые зависимости это внутренняя боль .

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?

Саша презирала наркоманов .

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?

Иногда она в словах бывала очень агрессивна , только тогда когда уже была на системе .

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Не воровала.

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?

Детей не обижала , она их любила, когда то с ними работать в больнице .

18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Нет.

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Она очень долго жила с наркоманом и барыгой, это он снова ее довёл .

20. Предавал ли он друзей? А вас? Она предлагала меня , никогда не была со мной на море , один раз только приезжала и то с компанией парня и друзей и мы не были в месте . За спиной плохо обо мне отзывалась . Почему то она и любит и ненавидит меня , возможно зависть , возможно я ошибаюсь .

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Ее внешность сильно изменилась , плохая кожа , волосы и тело больное .

22. Приобрёл ли он какие-то болезни? Не знаю .

23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Наркоманы, других не знаю .

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё? Она зарабатывала сама , потом ей помогала мама .

25. Выпиваете ли вы? Иногда я пью вино 🍷 .

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?

28. Пробовали вы наркотики вместе с подругой ? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул

Мы вместе с Сашей нюхали в 16 лет и пробовали экстази . Идея и желание были ее , она мечтала попробовать .

29. Какой был характер у вашего подруги до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.

Она была красивая , успешная , добрая и очень трудолюбивая .

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему? Я бы раньше сказала мама , если была бы с ней связь .

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно? Мне не стыдно , очень жалко ее и хочется помочь .

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название? Чувствую что она далеко от меня и от реальной жизни . Мне грустно от того что она мне не доверяла и ничего не говорила , не просила помощи .

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз? Нет.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Я боюсь что она убьёт себя и поколечит других , ведь она ездила на машине в таком состоянии.

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим? Да .
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Я боюсь что она убьёт себя и поколечит других , ведь она ездила на машине в таком состоянии.

- Да такое было,никто от этого не пострадал.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,784
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,784
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
забыла написать про соль и бутират, который ты самостоятельно варила

Алекса

Палата № 6
Реакции
122
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.08.21
28. Пробовали вы наркотики вместе с подругой ? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул

Мы вместе с Сашей нюхали в 16 лет и пробовали экстази . Идея и желание были ее , она мечтала попробовать .
Моя подруга не пробовала экстази,но нюхать она любила

Алекса

Палата № 6
Реакции
122
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.08.21

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,784
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Алекса

Палата № 6
Реакции
122
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.08.21
Тщательно проверить вещи- это не прессовать. Кто лежал в больнице , делая операцию - знает, что клизьму очистительную ставят всем - и это не унижение!
Согласна,ставят всем объязательно

Алекса

Палата № 6
Реакции
122
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.08.21

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,784
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
траву тест показал, соль тест показал.
почему про это ни слова? ты за идиотов нас держишь?

Алекса

Палата № 6
Реакции
122
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.08.21
Соль может быть,траву курила 1-2 раза. Сейчас курю сигареты.

Алекса

Палата № 6
Реакции
122
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.08.21