Сама не поняла как стала зависимой

Amy

Посетитель
Реакции
0
Всем привет! Прочитала несколько историй и захотелось написать свою и проанализировать всю ситуацию. Я живу в США. В штате где трава легальна. Переехала сюда полтора года назад. Познакомилась на работе с парнем, который в дальнейшем подсадил меня на траву…

Мой главный фокус - была работа. Я приехала с большим желанием заработать, купить машину, помочь родителям, начать развивать соц.сети, попутешествовать.

С 8 утра до 9 вечера иногда и дольше я была на работе, так как ты иммигрант то работа в основном для девушек это клининг. Вечером приезжала к парню на базу и курили травку. Мне 26 лет, раньше я никогда не курила ни сигареты и не пробывала никакие наркотики.
Парень был для меня авторитетом, умный, начитанный, прошаренный, у него идеальный английский и я начала верить его словам про траву. Он так свято сам в это верил и верит до сих пор, что трава не приносит вреда, тем более будучи находясь в США, где это легально, и начал внушать это все и мне. Когда я выходила на работу на уборку, у многих в квартире тоже была травка, и я иногда брала либо мармеладки из травы либо косяки или шишки у клиентов, где убиралась и приносила парню и мы вместе курили.

Когда я спрашивала что такое трава и какие последствия. Он говорил что клетки расшевеливаются, а не умирают в случае как с употреблением алкоголя. От травы начинаешь чувствовать все вдвойне, что все классно, ощущение удваиваются, поднимается концентрация и еда вдвойне вкуснее и охото кушать. Я ему полностью доверилась и он так все красочно говорил и я была с ним на одной волне. Пол года мы курили почти каждый день и несколько раз даже в день. Особенно когда физическая усталость после уборки домов, трава расслабляла и это было вроде какое то безвредное временное действие, эйфория. Комедия была в два раза смешнее, мы смеялись, могли поехать в кино и смотреть обкуренными, иногда утром накуривались и я ехала в таком состоянии на работу…

Покурив с ним траву настроение поднималось, повышалось возбуждение и секс был как будто острее, страсти много. Болтали на разные темы. Одна я не курила. И верила что трава лучше сигарет и алкоголя и что от этого только плюсы.

Через пол года я захотела съехаться с ним и тогда началась вся моя шиза. Мы решили взять себе квартирантов, так как ему было сложно платить даже половину стоимости кв. Взяли в др.комнату молодую пару, которые не пьют, не курят. Девушка вроде раньше употребляла и сейчас очень категорически к этому относится. И тогда я начала загоняться. Мы покурим с парнем. И квартиранты тоже дома, а они трезвые. И мне начинает казаться что я какая то тупая, дебилка, не могу нормально разговаривать, выгляжу со стороны ужасно. Парень всегда вел себя как ни в чем не бывало, типа не палился и особо не менялся, и даже работал, а я начала думать о плохом, депрессия, апатия, паранойя. Я не могла сконцентрироваться на работе, на то время ц меня уже было свое небольшое клининговое агенство и нужно было всегда быть в трезвом уме и здравии. По телефону я общаться не могла, тупила. Не хотела не с кем общаться, казадось что я тупею и деградирую. Сердце сильно билось и доставляло дискомфорт. Я начала уже покурив плакать, писать в заметках свои ощущения и обещать каждый раз себя что больше курить. Не осоюо хотела с кем то общаться, отдалялась как будто от людей. Но на след день более менее приходила в себя. После я стала реже курить, раз в неделю потом и раз в месяц. А парень бросать не хотел, так как для него это было нечто обыденным и нормой как сигарета.

Дальше я начала наблюдать за ним со стороны, он покурит и становится тупым, заторможенным, короче начал вызывать отвращение, смотрел фильмы либо играл пс или др.игры на телефоне и так кайфовал. Я уже не обращала внимания. Но когда отходил он становился прежним и так сильно на нем трава негативно не сказывалась.

Мы переехали в еще лучше апартаменты, бизнес у меня шел хорошо. На траву у него особо денег не уходило так как в США, шишки бутылек стоит $30 и его хватает на пол месяца или месяц при ежедневном употреблении. Трава не было чем то для нас пагубным или зависимым, она не влияла на наши заработки, или психологическое состояние. Только на время курения становишься немного другим.
После у меня заблокировался аккаунт на клининге, и еще я плюс выгорела может из за того что не отдыхая пахала как приехала, и настроила свою работу так что работала онлайн, Старалась заниматься саморазвитием но все равно часто ленилась и ничего не делала и спала до обеда, но эти привычки у меня и раньше были.

Меня начало раздражать что он курит в квартиры, бесил запах травы и атмосфера после как он покурит, он тоже меня бесил накуренным, у нас не было особо общего досуга, и секс и под травой и без был уже не такой как раньше, не было страсти.

Недавно я приняла решение с ним расстаться, живу одна. Но мы расстались не из за травы, а вообще были разные взгляды и ценности. Не курила особо больше пол года но вчера захотелось покурить, чувствовала одиночество и думала наоборот трава замотивирует и чтобы подумать, может какие то идеи придут. Потом покурила с другом и вообще начала загоняться, было ужасное состояние. И теперь отходняк, ничего не хочу делать, ничего не радует, общаться тоже не с кем не охото, весь день провалялась и начала задумывать может то что я курила пол года без остановки и хоть и потом бросила но это тоже повлияло на мою продуктивность и жизненную энергию и желание что то творить делать?

Amy

Посетитель
Реакции
0
P.s. С сегодняшнего дня обещаю больше не употреблять ни траву и никакие другие наркотические вещества. 17 ноября 2023г.
Я до этого так же избавлялась от зависимости ставок. Надеюсь и в этом случае справлюсь. Очень хочу быть жизнерадостной и продуктивной. Мне это никогда не было присуще но после травы кажется я стала еще больше пассивнее.

с этого дня обещаю себе больше не курить никогда траву. И вообще ни сигареты, ни алкоголь и другие вещества особо не употреблять.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,171
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет! Тебя как зовут?

И мне начинает казаться что я какая то тупая, дебилка, не могу нормально разговаривать, выгляжу со стороны ужасно.
Тебе не кажется, так и есть. Наркоман всегда торчит и тупит, с травы в том числе
с этого дня обещаю себе больше не курить никогда траву. И вообще ни сигареты, ни алкоголь и другие вещества особо не употреблять.
Почему особо не употреблять? Вообще не употреблять, алкоголь тоже легальный наркотик.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,171
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
P.s. С сегодняшнего дня обещаю больше не употреблять ни траву и никакие другие наркотические вещества. 17 ноября 2023г.
Я до этого так же избавлялась от зависимости ставок. Надеюсь и в этом случае справлюсь. Очень хочу быть жизнерадостной и продуктивной. Мне это никогда не было присуще но после травы кажется я стала еще больше пассивнее.

Лечиться будешь по нашему методу?
Надо вылечить наркоманию, а то так и будешь по кругу бегать, как белка в колесе.
Три месяца изоляции (из дома не выходить), под присмотром родственника трезвого и работа тут на форуме по статьям.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023

Добрый день!
Выражаю вам поддержку и уважение. Вы на верном пути, хочу обратить ваще внимание на то что на форуме люди помогают бескорыстно от вас только необходимо делать то что говорят если вы хотите вылечиться.

Сверху