С чего начать?

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Здравствует всем!
Прошу дайте совет, как в моей ситуации бросить употреблять и с чего начать.
Зависим я с 1996 года. По стечению обстоятельств я до сих пор жив и здоров.
Вылечил гепатит С, печень в порядке. У меня хорошая работа, семья.
Всё как у людей. На системе за всё это время никогда не был, максимум 2 недели потом совесть заедала и я прекращал на разные сроки. Долго не употреблять по 6-8 месяцев помогает работа,уезжаю в командировки.
Потом возвращаюсь пару месяцев держусь и начинаю употреблять, сначала возьму полочку на три дня растяну, потом через неделю уже больше и так до отъезда в следующую командировку.
Так уже тянется больше 10 лет. До того как я не работал там были другие преграды от системного употребления, учёба, безденежье (Слава Богу)
Я читал такую точку зрения , что надо упасть на дно , чтобы была достаточная мотивация.
У меня мотивация есть , но только не достаточная. Мне в принципе ничего не мешает жить так дальше, деньги есть, гидра (мать её) тоже есть, час и наркотик уже в кармане.
Мотивирует меня моя жена и достаточно взрослый ребёнок , я понимаю что это и есть моя самая большая мотивация.
Читаю форумы и программу 12 шагов.
Дайте совет кто может, с чего начать?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Во первых не совсем понятно употребляешь ты с 96 г. или 10 лет? Или всего стаж 10 лет, а с перерывами с 96?

Второе: что употребляешь? Полки разные "бывают". Шмаль понятно, кто её только не курил...

3. Если ты знаком с программой 12 шагов, почему не пробовал посещать собрания АН?

Учитывая стаж, но и частоту (если это правда) для тебя не так уж сложно это все сделать.
Примкни к обществу против наркотиков, в данном случае это собрания. Забудь общество "за наркотики".
Это первое что нужно сделать.
Второе, тематическая литература. Читай, знакомься, применяй на практике. Пример: Горски Теренс Т "Предотвращение срыва". В сети есть...

Основная проблема нежелание выходить из среды привычного комфорта, учись это делать. Стрессы учат с легкостью менять среду, стрессы в хорошем смысле.

Человеку на сложной, интенсивной работе очень легко принять трудное решение, он их по случаю часто принимает. Физические тренировки, стресс для организма и ума...

В общем писать одно и тоже надоело, читай посты учись себя менять, начни с простого...

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Первый раз поставился в 1996.
Употребляю героин, начинал с ханки.
10 лет в режиме с перерывами по пол года или 8 месяцев , потом после перерыва 4-5 месяцев не системного употребления , короче по возрастающей, заканчиваю обычно на том что уже употребляю 4 раза в неделю. Потом уезжаю на работу, далеко.
Спасибо большое за совет. Поеду наверное сначала к АН туда говорят просто так можно приехать.
Так то я читаю и психологию и статьи интересные, форумы, хотя стал это делать не давно, но всё никак не могу или не хочу принять решение раз и навсегда, оставляю себе шанс на употребление.
Всё думаю , что могу контролировать употребление, хотя понимаю , что это невозможно. Возможен некий контроль , но он всё равно приведёт к системе.

Спасибо ещё раз!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Leavedrugs,

Все ты правильно понимаешь, по сути твоя проблема оттолкнуться и уйти навсегда, в АН тебе обязательно помогут!
Выздоравливай и иди дорогой жизни к светлому будущему.
Тем более что 99% все что надо мужику в жизни, у тебя уже есть.
Удачи!

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Leavedrugs,
Не поверишь, сам в аналогичной системе с 1994. Летом распробовали метадон и после 1,5 месяцев употребления решил что надо что-то с этим делать. Здесь есть моя ветка. Таких как мы здесь мало, т.к. героиновые редко до 40 доживают. Посещал АН 2 месяца, потом бросил т.к. надоело шифроваться от жены. Хотя наверно зря, на НГ стечению обстоятельств (алкоголь+старые друзья соупотребители) привели к разовому приему о чем сейчас сильно жалею. Для начала форум + АН помогают, алкоголь наверно тоже нужно бросать.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
sasha73":3tfbakfg написал(а):
Leavedrugs,
Не поверишь, сам в аналогичной системе с 1994. Летом распробовали метадон и после 1,5 месяцев употребления решил что надо что-то с этим делать. Здесь есть моя ветка. Таких как мы здесь мало, т.к. героиновые редко до 40 доживают. Посещал АН 2 месяца, потом бросил т.к. надоело шифроваться от жены. Хотя наверно зря, на НГ стечению обстоятельств (алкоголь+старые друзья соупотребители) привели к разовому приему о чем сейчас сильно жалею. Для начала форум + АН помогают, алкоголь наверно тоже нужно бросать.

Алкоголь 100% нужно бросать, у меня только тогда и получилось.

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Sasha73
Жене лучше всего сказать.
Я сначала тоже долго стремался сказать, потом сказал, она научилась меня полить по глазам, но это только к лучшему, лишний раз тормозить тебя будет. А сейчас я ей популярно объяснил проблему так она вообще прониклась и очень помогает.
Алкоголь конечно порой спасает, а иногда наооборот нахлобучивает.
Алкоголь тоже решил бросать. Короче надо рубить все три головы дракона : герик, алкоголь , никотин.
Похвастаюсь что одну я уже отрубил в 2014 бросил курить. Алена Кара 6 раз пришлось прочитать , чтобы запустить его программу в голове.
Молодец мужик хорошо всё раскрыл, но к герику не могу его применить, удовольствие от героина , как не крути , но человек получает.

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Sasha73
А как твоя ветка называется?

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Sasha73
Я нашёл твою ветку.
Оказывается я её уже читал осенью.
У меня цель та же , общение. Здесь все понимают эту проблему по этому можно перенимать друг у друга опыт.
У каждого свои методы ухода от зависимости.
Вот вроде бы кажется почему и нет можно же иногда , если получается. Но стоит после перерыва впустить это ***** в организм «всё» начинается по накатанной. Две три недели и других мыслей кроме , как « надо бы взять , а может сегодня, а может подождать» , заходы каждый день на гидру отслеживая удобную позицию в своём районе, воспоминания как было хорошо.
Голову вообще уже не получается переключить на другие мысли, в итоге ходишь и мучаешься, иногда мне кажется , что это самомучение ещё хуже чем употреблять.
Я понял , что надо принять решение , но безвозвратно, раз и навсегда и когда это получится то внутри появится уверенность на все 100 , что ты больше никогда к этому не притронешься .
В 12 шагах есть шаг ,где надо перепоручить свою волю высшей силе. Пробую копать в этом направлении , но как это сделать пока не представляю.
Надо к АН ехать.

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Leavedrugs,
Курить я тоже бросил 2 года назад с 5-й попытки с помощью сигарет, Ален Карр помог только на 3 месяца. Курение - самое бестолковое занятие, табака нет - одна целлюлоза с соусом, соответственно кайфа (если это конечно можно назвать кайфом) тоже нет, одна вонь и потерянные деньги. Не скажу что сильно страдаю или заморачиваюсь по наркотикам, но вот приехал к родителям, выпил с дороги, встретил друга детства и... сам не заметил как за рубль уже поставился! Сходи в АН, если из Москвы, то есть приложение, там все собрания, ежедневник и т.д. Помогает однозначно, но с программой нужно работать и впустить ее в себя. Мне просто надоело слушать эти наркоманские истории, я их уже столько слышал и видел что больше не хочется. Там тоже новички срываются пачками и это ещё одна из причин почему я перестал туда ходить, не хочу иметь знакомых наркоманов т.к. это увеличивает вероятность моего срыва. Но приемы о высшей силе (боге в моем случае) я использую, после того как укололся, лежал пол ночи молился и желание ушло. Пиши что чувствуешь, возможно что-то от тебя возьмем или подскажем. Наш кейс нестандартный, не совсем вписывается в существующие рамки это как мутант при гепсе, которого Соф+Дак уже не берет!

Последнее редактирование модератором:

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Если ты проникся Алленом Каром, то АН и базовый текст тебе прямо очень хорошо пойдут.
Если ты в Москве, то есть хорошее параллельное сообщество ещё одно - Оксфордские группы называется. Там много героиновых и метадоновых ребят лет 40-45 как раз. Скинуть тебе ссылку на них?
Мне нравятся оксфордские группы. Очень.

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
EvgeshaSH,
Я из Питера.
Ален очень мне помог.

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
Sasha73,
В какой то мере я побаиваюсь к АН идти, хоть город и большой , но начинаю гонять , что мало ли кого из знакомых кто обо мне не знает всего встречу ,или ещё хуже может кто заметит меня там кто знаком с моими родственниками или работодателем.
И про мутацию согласен с тобой, но если соф. дак не берёт то Соф. Вел. Вокс. возмёт. Главное не сдаваться.
Ещё когда маленьким крестился запомнил слова батюшки «Если Бог с нами , то кто против нас?»

sasha73

Посетитель
Реакции
0
Leavedrugs,
Да, риск есть, работодатели и вообще обыватели не очень хорошо относятся к подобным сообществам. Считают это сектой и что там происходит воздействие на психику. Кстати, есть онлайн-группы, можешь с них начать: http://na-tranzit.org. Я сам там не был но посмотрел, сценарий такой же как и в реальных группах. Попробуй, думаю здесь 100% анонимность. Почитай базовый текст и традиции, на первых шагах по-моему даже спонсор не нужен, там посмотришь, в любом случае там есть что взять.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Да у меня тоже страх бы, что кого-то встречу. Встретила коллегу, и ничего не случилось. Ты забываешь об одной важной вещи - если ты там, значит ты хочешь выздороветь. Если он там, значит он тоже хочет. В АН несколько другая атмосфера, сам увидишь. Максимум что может случится, увидев коллегу - у вас установится некая связь, может даже обедать ходить вместе будете.
На счёт других людей и отношения к наркоманам: я с осени начала практиковать такую штуку, независимым друзьям и знакомым говорю, что я наркоман и что я в ремиссии почти год. В общем начала я это делать в рамках своей психотерапии. Было страшно и казалось, что прямо в меня начнут тыкать пальцами и говорить «фуфуфуфуф». Что же я видела в ответ? От многих людей реальные переживания и первый вопрос «а ты как сейчас? Помощь нужна?» Абсолютно от всех изумление и испуг, ну просто потому что я не похожа на наркоманку. У меня успешная карьера, хорошо выгляжу, квартира, машина, занимаюсь постоянно спортом и тд. В общем шприцы из меня не торчат и синяков под глазами нет. Меня реакция независимых поразила и удивила, никто никто не был настроен резко отрицательно.
На счёт онлайн групп - классная штука, я сама их посещаю раз или пару в неделю. Это хороший вариант - чтобы дополнять свой выход из зависимости, но живое общение в АН и живое посещение групп не заменит.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
sasha73":31udinep написал(а):
Leavedrugs,
Да, риск есть, работодатели и вообще обыватели не очень хорошо относятся к подобным сообществам. Считают это сектой и что там происходит воздействие на психику. Кстати, есть онлайн-группы, можешь с них начать: http://na-tranzit.org. Я сам там не был но посмотрел, сценарий такой же как и в реальных группах. Попробуй, думаю здесь 100% анонимность. Почитай базовый текст и традиции, на первых шагах по-моему даже спонсор не нужен, там посмотришь, в любом случае там есть что взять.
В одиночку как мне кажется невозможно выйти из зависимости. Вот честно. Наверняка это удалось единицам, но вот лично. Не стала бы так рисковать своей жизнью.
Фишка АН не только в базовом тексте, там ещё суть в принятии тебя от таких же как и ты. Там тебя понимают, принимают и заботятся. Это имеет огромный терапевтический эффект в уходе от зависимости.

sasha73

Посетитель
Реакции
0
EvgeshaSH,
Так никтож не говорит что нужно бороться в одиночку, речь идёт о том что прежде чем сделать какой-то шаг нужно хорошо подумать иначе последствия могут быть фатальны и примеров тому предостаточно, особенно на гос службе и экономических структурах, все все понимают, ничего лично против не имеют но предпочитают чтобы ты написал заявление на увольнение. Реалии к сожалению таковы, ты можешь бухать как скотина и это сойдёт с рук, потому что это РАЗРЕШЕНО ЗАКОНОМ, но при малейшем намеке на употребление ПАВ, пусть даже бывшем от тебя скорее всего предпочтут избавиться потому что это НЕЛЕГАЛЬНО, ты непредсказуем и проблемы никому не нужны.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Да, согласна. Я сама в такой сфере работаю, где меня скорее уволят если узнают что я употребляю.
Тут вообще каждый сам для себя решение принимает, идти или не идти. Я сказала своё мнение, оно такое - идти в любом случае. Но это мое решение и моя ответственность. Советы раздавать последнее дело кому-то )) честное слово ))

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
EvgeshaSH,
Люди разные, кто-то поймёт а кто-то нет.
Был у меня знакомый , про то что он нарик долго никто не знал на его работе, потом он киданулся на работе в туалете. Ну все сочувствовали говорит, разговаривали, давали советы ну и уволили.
Он конечно тоже догадался на работе вмазываться но всё же.
К АН точно пойду хоть и боюсь.
Сейчас читаю ,что Pavlentiy выложил про компульсивный срыв и многое другое. Очень интересно, можно понять как это всё работает.

Сверху