Ростислав. Статьи и литература.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
сын-РОСТИСЛАВ мать-ДубиНата
Бросил
18.11.2022
Урок 3
изложение 9-С какого момента человек считается алкоголиком?

Первый признак того что ты алкаш это влечение.
Человек считается алкоголиком с того самого момента как в нем появилась анозогнозия. Человек не податлив критике а значит и не может себя откритикавать таким образом что он алканафт. Наркологам нужно знать стадию зависимости для того чтобы правильно поставить лечение. И люди которые любят "культурно посидеть" это все их самообман которому они верят как самому себе а на самом деле у них развилась уже самая первая стадия алкоголизма.
Вторая стадия это когда не контролируешь сколько ты выпил.
Третья стадия это утрата контроля над ситуацией тоесть потеря работы,ссора со своими знакомыми и родными и тому подобное.
Вывод:
Алкогольная зависимость "разбивается" на несколько стадий.
Первая самая незаметная, вторая уже начинает вызывать подозрения как у зависимого так и у родных зависимого.
И третья стадия это все вместе + потеря контроля (и не осознание этого) над своей жизнью.
Пример этому я , который нахожусь на третьей стадии и потерял контроль над количеством выпитого и контроль над своей жизнью.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 3
изложение 10-Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Первая стадия заключается в том что алкоголик перестает себя кретиковать,тоесть он такой прекрасный распрекрасный и все вокруг него. Далее это то что алканафт начинает "бой воспоминаниями" тоесть как мне было прикольно и классно с алкоголем- и после этого идет усилиная тяга. И третье это когда хряпнул рюмку и не остоновить его пока он не нахрюкается в дребада. Далее про симптомы... На ранней стади все начинается с того что алкоголик начинает увеличивать свои "порции" алголя и заканчивая больными почками,желудком и тому подобное. Затем после этого всего алкоголь принимается за психику, и голову. Сночало пропадает интерес к жизни,людям и тому прочее, затем ты просто начинаешь постепенно становиться овощем.
Все это происходит в разной последовательности.
Тут у кого какой аргонизм...
Вывод:
Тоесть алкоголь это прямо таки "выжигатель" человеческой личности ,которая по нарастающей превращается человека в овоща если повезет,а если нет то это все закончится смертью...
Пример:
РАньше меня все валили за мой рассудок и разум, но с тем как я начал употреблять я заметил за собой незначительное, но всеже, покалывание в желудке,боли в печени и ухудшение сообразительности. Последнее хотябы по частому "выговору" окружающих людей что я стал "валенком с ушами"...(

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
ЁлкаКсю проверьте пожалуйста изложения, я сейчас последнее доделываю и чтобы потом прошелся и поисправлял или пояснил то что вам непонятно....

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 3
изложение 11-Как определить стадию алкоголизма?

Определить ее моджно исходя из поведения человека.
В начальной стадии человек начинает показывать свою корону и всячески отнекиваться по поводу своей зависимости. Так же это можно понять по малой агресивности употребляющего, в конце он начинает отделяться от всех по собственному желанию. Это все относят к пначальной стадии...
Средняя стадия это когда человек выпив "немного" неможет остановиться и начинает "вливать" в себя все что горит. Так же в этой стадии наблюдается черезмерная агресия. Так же алкоголик перестает скрывать то что он алкаш. Так же в этой стадии замеченно что человек начинает пить до той степени пока на следующее утро не будет помнить ничего.
Третья стадия заключается в том что у наркомана снижается толерантность и он начинает пить на уменьшение. Тоесть от велико до малого. Там уже любой повод подойдет чтобы в..ть рюмку другую. Это такая стадия которая ухудшает новизну тела, а вместе с тем и без того потрепанную психику.
Вывод:
Алкоголь это то что разрушает человека как физически ,так и психически. Начиная с "внутренностей" человека (во всех смыслах ) и заканчивая телесными гнойниками,язвами и тому прочее.
Пример:
Поглядеть даже на тех алкашей которые все время стоят у магазинов и просят мелоч на выпивку. У них даже на лице видно что у них 3стадия так как лицо все в болячках,с мешками под глазами,желтое и тому прочее. Это не говоря о их морали если они у магазина с протянутой рукой стоят...

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 3
Задание 1(рассказы)
Рассказ 1-Зощенко "Самое главное"
Главные герои:

Андрюша мальчик средних лет трусливый но готовый изменять свой характер. Я считаю что он сделал немного неправильные выводы когда полез к шантрапе с целью докапаться. Так как мог с ними не конфликтовать а проити мимо и если бы они докапались то мог их попробовать обьяснить что не хочет с ними иметь никаких дел ну или при надобности влесть в драку. Он ведь храбрый!😏 Так же я считаю что он неправильно сделал раз полез на бедную собаку первый да еще и с палкой. Ну нахрена на слабого лесть?😒 Единственное что я одобряю так это то что он решил порадовать маму и измениться в лучшую сторону и перестать быть трусом...
Только мозгов у него чуточку мало оказалось. Его я считаю главным героем так как он основная действующая фигура в этом рассказе.
Второстепенные герои:
Мама андрюши: персонаж очень мудрый и умный.
Я считаю что она поступала правильно раз уж не отдубасила сыночка за то что он пошел "исполнять истории" а подсказывала сынку почему он поступил неправильно и в чем его ошибка. Эту героиню я считаю второстепенной так как она мало задействована в этой картине.
Мораль:
Самое главное не быть храбрым а учиться быть этому быть. Главное учиться!
Пример:
Если мне в какой то облости не хватает знаний я то я бываю неуверен в том что делаю и становлюсь трусливым, это делать из за боязни сделать неправильно....

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 3
Задание 1(рассказы)
Рассказ 1-Зощенко "Самое главное"
Главные герои:

Андрюша мальчик средних лет трусливый но готовый изменять свой характер. Я считаю что он сделал немного неправильные выводы когда полез к шантрапе с целью докапаться. Так как мог с ними не конфликтовать а проити мимо и если бы они докапались то мог их попробовать обьяснить что не хочет с ними иметь никаких дел ну или при надобности влесть в драку. Он ведь храбрый!😏 Так же я считаю что он неправильно сделал раз полез на бедную собаку первый да еще и с палкой. Ну нахрена на слабого лесть?😒 Единственное что я одобряю так это то что он решил порадовать маму и измениться в лучшую сторону и перестать быть трусом...
Только мозгов у него чуточку мало оказалось. Его я считаю главным героем так как он основная действующая фигура в этом рассказе.
Второстепенные герои:
Мама андрюши: персонаж очень мудрый и умный.
Я считаю что она поступала правильно раз уж не отдубасила сыночка за то что он пошел "исполнять истории" а подсказывала сынку почему он поступил неправильно и в чем его ошибка. Эту героиню я считаю второстепенной так как она мало задействована в этой картине.
Мораль:
Самое главное не быть храбрым а учиться быть этому быть. Главное учиться!
Пример:
Если мне в какой то облости не хватает знаний я то я бываю неуверен в том что делаю и становлюсь трусливым, это делать из за боязни сделать неправильно....
Задание 2

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 3
задание 2(рассказы)
Рассказ 2- зощенко "Хлорофил"
Главный герой:

Писатель от которого идет рассказ. За неимением ничего об этом персонаже могу сказать: что я одобряю его решение сначала дать заработать петерку другим а за неимением желающих самому высказаться. Мне это говорит что он правильно воспитан так как у него имеются свои доводы которые я считаю правильными и тем самым он сдесь показывает свою скромность.
Мораль:
Быть скромным и не торопиться показывать свой мозг остальным.
Пример:
КОгда сидишь за столом с равесниками не нужно пытаться показать им какой ты "всезнайка" и хвастаться своими "великими" достижениями.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
ЁлкаКсю я правильный вывод сделал по последнему рассказу?

ДубиНата

Посетитель
Реакции
120
Семья
Сын-Ростислав
Бросил
1.11
Урок 3
задание 2(рассказы)
Рассказ 2- зощенко "Хлорофил"
Главный герой:

Писатель от которого идет рассказ. За неимением ничего об этом персонаже могу сказать: что я одобряю его решение сначала дать заработать петерку другим а за неимением желающих самому высказаться. Мне это говорит что он правильно воспитан так как у него имеются свои доводы которые я считаю правильными и тем самым он сдесь показывает свою скромность.
Мораль:
Быть скромным и не торопиться показывать свой мозг остальным.
Пример:
КОгда сидишь за столом с равесниками не нужно пытаться показать им какой ты "всезнайка" и хвастаться своими "великими" достижениями.
Тут скорее всего о том , что есть талант , знания , предмет нравится, а мальчик ленится и его не развивает .
Ему даётся легко то что для других тайна и он этим не пользуется " зарывает талант "

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 3
Задание 3-Ломбина "Письмо бабушке"
Суть рассказа:

Мальчик пишет письмо бабушки которая умерла.
Он очень желеет что ранее не ценил когда она была, не хотел ей писать письма и как то с ней поддерживать общение.
Рассказ очень грустный. Так как в нем толком никто из героев ни чего не делают,ахарактеризовать их мне не имеется возможным.
Вывод:
Ценить родствеников пока их не стало, ведь когда их не станет желеть уже будет поздно!😟

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 3
Задание 2(рассказы)
Рассказ 4-Ломина" Кошелек".
Главные герои:

Рома. Мальчик добрый и правильного воспитания,но трусоват.
Я считаю что рома поступил правильно что поборов страх вырвал кошелек у своего друга который сельнее его и побежал к бабушке чтобы отдать. Это очень хороший и доблестный поступок с его стороны в отличии от своих "дружков".
Гена. Лидер этой компании благодаря своей силе и задирестости.
Его поведение я не одобряю так как я считаю подлым что он властвует над людьми через их страх. Так же я не одобряю что он подобрал кошелек бабушки и не отдал его ей, тоесть с...ил.
Вообщем фигура очень мерзкого характера! Его я записал в главные герои потому что он главный герой из за которого начался этот сыр бор.
ВТоростепенные фигуры
Близнецы: фигуры малозначительные потому что все время молчат и не в чем толком не участвуют, а как бы находятся в картине для фона во время перепалки ромы и гены.
Бабушка: в этой картине ее сделали она изображена как постродавшая сторона. В основном бабушек рисуют добрыми во всех сказках и рассказах и этот не исключение.
Мораль:
Не смотреть на остальных ,а делать так как велит совесть.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 3 буддийская притча 1- чистота сердца.(рассказы)

Как-то в общину дзэнского наставника Банкэя, великодушного наставника людей, пришли нищие, больные проказой. Банкэй принял их, а совершая обряд посвящения, омыл и обрил им головы своими собственными руками.

За всем этим наблюдал один господин, посланник даймё, который всецело доверял мудрости Банкэя и построил в своей провинции храм, чтобы наставник мог обучать учеников и выступать с проповедями перед людьми.

Ошарашенный видом того, как Банкэй бреет головы неприкасаемым, господин поспешил принести наставнику таз с водой, чтобы он вымыл руки.

Но наставник отказался, заметив: "Ваша неприязнь более отвратительна, чем их язвы".
Мораль:
Люди которые с плохой внешность не всегда признак того что он и в нутри такой же.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
У которых плохая внешность.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Урок 3
будийская притча 2-стыд и совесть.

Жил один торговец, глубоко восхищавшийся величественной добродетелью дзэнского наставника Хакуина. Время от времени он подносил Хакуину деньги и подарки.

Случилось так, что дочь торговца влюбилась в одного из слуг и родила ребенка. Когда взбешенный отец потребовал у дочери объяснений, та заявила, что отцом ребенка является не кто иной, как наставник Хакуин.

Торговец был вне себя: "Подумать только, и этому лысому наглецу я десять лет давал подаяния!" Взяв на руки ребенка, он отправился прямо к Хакуину. Положив ребенка наставнику на колени, торговец разразился бранью и в гневе вышел.

Хакуин не стал спорить. Он заботился о ребенке так, как будто он был его собственный. Люди, видевшие его, также считали, что он усыновил ребенка.

Как-то зимой, когда во время сильного снегопада Хакуин ходил от одного дома к другому, прося милостыню, дочь торговца увидела его, и чувство стыда переполнило ее. Вся в слезах, она побежала к отцу и рассказала ему правду.

Подавленный, торговец был в полной растерянности. Потом он бросился на улицу, припал к ногам наставника Хакуина и стал молить о прощении.

Хакуин спокойно улыбнулся и спросил: "У ребенка есть другой отец?
Мораль:
Если пред кем то "накосячил" , будь сильнее своего я, и сквозь стыд умей извеняться перед ним.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Урок 3
будийская притча 2-стыд и совесть.

Жил один торговец, глубоко восхищавшийся величественной добродетелью дзэнского наставника Хакуина. Время от времени он подносил Хакуину деньги и подарки.

Случилось так, что дочь торговца влюбилась в одного из слуг и родила ребенка. Когда взбешенный отец потребовал у дочери объяснений, та заявила, что отцом ребенка является не кто иной, как наставник Хакуин.

Торговец был вне себя: "Подумать только, и этому лысому наглецу я десять лет давал подаяния!" Взяв на руки ребенка, он отправился прямо к Хакуину. Положив ребенка наставнику на колени, торговец разразился бранью и в гневе вышел.

Хакуин не стал спорить. Он заботился о ребенке так, как будто он был его собственный. Люди, видевшие его, также считали, что он усыновил ребенка.

Как-то зимой, когда во время сильного снегопада Хакуин ходил от одного дома к другому, прося милостыню, дочь торговца увидела его, и чувство стыда переполнило ее. Вся в слезах, она побежала к отцу и рассказала ему правду.

Подавленный, торговец был в полной растерянности. Потом он бросился на улицу, припал к ногам наставника Хакуина и стал молить о прощении.

Хакуин спокойно улыбнулся и спросил: "У ребенка есть другой отец?
Мораль:
Если пред кем то "накосячил" , будь сильнее своего я, и сквозь стыд умей извеняться перед ним.
Как у тебя с извинениями? Сложно признавать свою вину?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Урок 3
Задание 2(рассказы)
Рассказ 4-Ломина" Кошелек".
Главные герои:

Рома. Мальчик добрый и правильного воспитания,но трусоват.
Я считаю что рома поступил правильно что поборов страх вырвал кошелек у своего друга который сельнее его и побежал к бабушке чтобы отдать. Это очень хороший и доблестный поступок с его стороны в отличии от своих "дружков".
Гена. Лидер этой компании благодаря своей силе и задирестости.
Его поведение я не одобряю так как я считаю подлым что он властвует над людьми через их страх. Так же я не одобряю что он подобрал кошелек бабушки и не отдал его ей, тоесть с...ил.
Вообщем фигура очень мерзкого характера! Его я записал в главные герои потому что он главный герой из за которого начался этот сыр бор.
ВТоростепенные фигуры
Близнецы: фигуры малозначительные потому что все время молчат и не в чем толком не участвуют, а как бы находятся в картине для фона во время перепалки ромы и гены.
Бабушка: в этой картине ее сделали она изображена как постродавшая сторона. В основном бабушек рисуют добрыми во всех сказках и рассказах и этот не исключение.
Мораль:
Не смотреть на остальных ,а делать так как велит совесть.
Было у тебя такое что все пошли и ты пошёл хотя особо и не хотел? Если да, то напиши пример

Сверху