Ростислав. Статьи и литература.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,727
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

Ответ :С его слов более 10 лет
А что именно ? Сколько вообще ребёнку сейчас лет ?
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Ответ: Был период в жизни, когда я не смогла дать ему нужного внимания и любви. Виной моя слабость
Что значит «виной моя слабость»? Объясните.
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Ответ: Болезнь ( душевная боль и пустота)
Непонятный ответ .
Про какую болезнь вы говорите ?
С чем ,на ваш взгляд,связана боль и пустота ?
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

Ответ: У него нет супруги и не было
Отношения есть с девушкой ?
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

Ответ: В детстве при тестированию на интеллект показал высокие результаты, был зачислен в класс с одаренными детьми, со второго года учебы начались проблемы с поведением(убегал с уроков ,пропускал школу) В дальнейшем практически не учился ,не посещал школу .Книг в доме было много ,предпочитал мультфильмы (детский возраст) и компьютерные игры

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

Ответ: Посещал лыжную секцию , секцию плавания ,каратэ, дзюдо, секцию настольного тенисса, художественная школа и т.д

Больше месяца нигде не продержался.
Платно или бесплатно посещал эти кружки ?
В чем было причины уходов?
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

Ответ : После "окончания" 9 класса нигде не обучался.
Не было желания получить профессию ?
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Ответ: Таких надежд не было ,сейчас есть надежда ,что вылечится и будет опорой в старости.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Ответ: Гордилась его способностями.
Какими именно ?
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Ответ: Не работает ,неспособен себя содержать, живет за мой счет (из-за зависимости )
Как давно это длится ? Где берет на алкоголь деньги, если не работает ?
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

Ответ: Неуверенность в себе, замкнутость .
Как думаете ,с чем связано ?
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

Ответ: Не знаю

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Ответ: Уважает: сильных духом, целеустремленных, добрых. Презирает: криминальных личностей ,слабых и зависимых) Завидует: не знаю кому
Как его самого охарактеризуете?
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Ответ: Хвастлив,хвастает сколько выпил .
Это он вам хвастается этим ?
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Ответ :Жалко больных людей ,просто потому что жалко .Сын говорит ,что не любит их и презирает

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

Ответ: Плакала ,потому что больно видеть, как гибнет .Сына агрессивным не видела ,боюсь только за его жизнь
А как он себя ведёт ,когда выпьет ?
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Ответ: Воровал в детстве постоянно,сейчас не ворует из дома.
Как вы реагировали на воровство ?
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

Ответ: Детей у сына нет

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Ответ: В полицию попадал несколько раз .

Совершал преступления в состоянии алкогольного опьянения (порча чужого имущества ,грабеж, распитие алкогольных напитков в публичном месте ,кражи)
Как заканчивались «приводы»?
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Ответ:Практически каждое употребление алкоголя заканчивалось попаданием в неприятную ситуацию.
Несколько примеров .
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

Ответ: предательство в отношение друзей не знаю, меня предавал.
Тем,что стал алкоголиком - вас не передал, как думаете?
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Ответ: Изменился цвет и состояние кожных покровов
Выглядит на свой биологический возраст?
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Ответ: Наркомания и алкоголизм

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Ответ: Нет друзей сейчас.

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

Ответ: Выпиваю ,раз в неделю
Вам надо бросить алкоголь . Иначе вылечить не выйдет .
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Ответ: Не приучала.

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Ответ : Первый брак распался ,когда сыну было 5 лет. Обстоятельства уже и не помню . Сейчас второй брак и полная семья. С папой сын ,общается переодически.
Как отец относится к алкоголизму Ростислава ?
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

Ответ: Не знаю.
Надо напрячься и описать .
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Ответ: Воспитание в строгости. Мои ошибки в том ,что много работала и сын был предоставлен сам себе.
В чем заключалась строгость ?
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Ответ: Поведение поменялось с 8 лет ,связала это с трудным характером . О наркотиках даже не думала.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Ответ: Борьба с наркоманией сына заключалась в угрозах прекратить общение и всяческую помощь в жизни.
Какую реакцию вы получили ?
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Ответ. В нашей семье таких людей нет

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

Ответ :Не скрываю

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Ответ: Самое страшное ,что он болен и губит свою жизнь. Возможность суицидальных мыслей и поступков

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Ответ: Согласна

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
сын-РОСТИСЛАВ мать-ДубиНата
Бросил
18.11.2022
Да сидя дома

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Да сидя дома

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,769
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Привет.
Какой профессии? Ты для доп. заработка хочешь этим заняться?
В целом обучение безусловно нужно, НО ты должен сначала вылечиться от зависимости и только после этого ты сможешь обучится и начать работу не боясь всё прос.рать. Сейчас твой мозг ищет способы чтобы уйти от лечения, мышление твоё тебя может обманывать уходя от темы лечения.

• Like
Реакции: VK

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,727
Начни с распорядка дня , например :
Завтрак
Статьи
Работа по дому
Обед
Статьи и так далее .
После плана на день приступай к чтению статей . Пока ,на первых этапах , точно кроме статей ничего не должно быть .

Ты на лечении ,а не на каникулах .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,727
ДубиНата , добрый день.
Уточните пожалуйста,где телефон Ростислава ? Как проходит его день на изоляции ? Опишите .
После этого ответьте на уточняющие вопросы по анкете .

• Like
Реакции: VK

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Утро доброе

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Первыу статью я посмотрел и почетал там ничего нового я не услышал кроме того что нельзя отклоняться от вашей методики и все следует делать как вы советуете

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Что насчет учебы: я ее буду учить вечером.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Привет.
Какой профессии? Ты для доп. заработка хочешь этим заняться?
В целом обучение безусловно нужно, НО ты должен сначала вылечиться от зависимости и только после этого ты сможешь обучится и начать работу не боясь всё прос.рать. Сейчас твой мозг ищет способы чтобы уйти от лечения, мышление твоё тебя может обманывать уходя от темы лечения.
Нет не доп заработок а асновной,мне же нужно будет в далнейшем работать...

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,727
Первыу статью я посмотрел и почетал там ничего нового я не услышал кроме того что нельзя отклоняться от вашей методики и все следует делать как вы советуете
Нет товарищ, так дело не пойдёт .
На слово не верю . Так эта методика не работает . Чуда ждёшь ? Его не будет . Сам тащи свою Жэ со дна. Для этого надо усердно работать .
Пиши распорядок дня . Далее
Название статьи
Пересказ
Вывод
Пример

Услышал ?

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,769
Семья
Бросил
11/05/2023
Пиши по статье изложение, то что запомнил, далее общий вывод из статьи и пример из собственной жизни.
То что ты прочёл хорошо, но слова не более чем слова, покажи нам свою работу, это мы можем через форум увидеть.
Не ленись, проблема серьёзная.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Начни с распорядка дня , например :
Завтрак
Статьи
Работа по дому
Обед
Статьи и так далее .
После плана на день приступай к чтению статей . Пока ,на первых этапах , точно кроме статей ничего не должно быть .

Ты на лечении ,а не на каникулах .
Я следующую читаю и смотрю?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,727

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,769
Семья
Бросил
11/05/2023
Нет не доп заработок а асновной,мне же нужно будет в далнейшем работать...
Тебе ещё рано об этом думать, месяц минимум надо потратить на лечение, быть трезвым, потом и голова заработает лучше и мысли могут прийти другие, а пока я вижу только побег от лечения, ты ещё не начал лечиться,а уже хочешь найти для себя отговорку чтобы иметь возможность соскочить с лечения, сейчас это не правильно - доверься нашему (КФ) опыту, потерпи с учёбой, пойми что пока ты алкаш, ты не вывезешь или потеряешь работу из-за алкоголя.

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Раздел первый.
Вступление.
Что дальше...?

Ростислав

Посетитель
Реакции
204
Семья
Бросил
18.11.2022
Тебе ещё рано об этом думать, месяц минимум надо потратить на лечение, быть трезвым, потом и голова заработает лучше и мысли могут прийти другие, а пока я вижу только побег от лечения, ты ещё не начал лечиться,а уже хочешь найти для себя отговорку чтобы иметь возможность соскочить с лечения, сейчас это не правильно - доверься нашему (КФ) опыту, потерпи с учёбой, пойми что пока ты алкаш, ты не вывезешь или потеряешь работу из-за алкоголя.
Я трезвый уже более 1мес

Сверху