Ройзман...мнения,рассуждения.........

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Re: АНТИнаркотическая интернет-акция

аксакал написал(а):
[Он, Абрамович, Авен, Вексельберг..и остальной легион этот, при нормальном раскладе уже у Аллаха из закромов должны подворовывать..После знакомства с пулей, отлитой русским умельцем..

Обратно, очень хочется спросить. Вот ежели бы такой же сидевший, но расово правильный Тесак помимо борьбы с педофилами, еще бы и с барыгами бы стал бороться.... (У них и методы с Ройзманом не сильно разнятся)...Ты бы рукоплескал стоя?

Просто по-моему, мы живущие в стране этой - люди с перевернутым сознанием..Представляешь что-бы например итальянская Коморра, организовала неправительственную контору(не Ребелетационную больницу), которая бы отлавливала наркоманов по Неаполю(даже при наличии просьбы родственников их)
А толку-то с Европами католическими сравнивать? Можно поближе примеры поискать! Вон у нас Чечня под боком-адат вайнахский опять же....

аксакал

1 Методы разняться принципиально..я не поклонник Тесака(еще тот дуро-б), но он не додумывается до создания частных тюрем..и не использует(в таких масштабах) заточку свою в пиара виде..2 Хочеться все таки на Европу ориентироваться..Хочеться хоть до начала 20-века в развитии жизни социальной дорасти..Хотя тенденция пока конечно - Это Среднии Века..

аксакал

И вот еще..для меня чеченец..грузин..армянин..калмык..бурят..такие же расово правильные(говоря твоим языком) как и украинец,русский, мордвин...

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
...Окромя жЫдов! В частности Ройзмана. Так он , как тут уже писалось, хоть что-то делает. Пока остальные требуют уважать права педофилов и барыг, ибо они "тоже граждане"...

аксакал

Именно такими делами, в ад дороги вымещаются..

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Почитала тут информацию и ужаснулась:

Установки фонда «ГБН» в отношении реабилитационного процесса:
Основные идеи:
1. Наркомания – это не болезнь
2. Наркоман – это скотина и преступник
3. Ни один наркоман не хочет лечиться
Как попадают в фонд
Предлагаем сразу обратиться к текстам сотрудников фонда «ГБН»: «За все время существования фонда пришли к нам сами по доброй воле всего несколько человек. Остальными попадали самыми разными способами. Кого-то привозили родители, связанных в багажниках, одного притащили даже на цепи. Некоторых родители заманивали к нам под разными предлогами – на консультацию к психологу или «есть один чудо-доктор». Некоторые попали к нам в ходе операций»
Наказание в первые годы работы центра было очень суровым. Сотрудники центра, обычно бывшие реабилитанты, часто с судимостями, применяют в воспитательных мерах, скорее тюремные методы: унижения, избиения. Евгений Ройзман объясняет, что это единственный способ контролировать большое количество криминально настроенных реабилитантов. В 2002 году беглецов наказали так, что один из них умер прямо в реабилитационном центре
Родственникам наркоманов в России первым делом приходит на ум идея «насилия во благо». Есть две группы людей, для которых физическое или моральное насилие над другими людьми является привычным
– преступники и сектанты. Именно из их числа вышли руководители центров, постоянно использующих в своей работе похищения, удержания и истязания. В России уже осуждены руководители семи реабилитационных центров. Эти люди были или ранее судимыми или принадлежали к сомнительным религиозным объединениям еще до попыток заняться реабилитацией наркомании.

Если хоть половина этого всего правда, то это просто кошмар!!!! Неужели у подомной методики есть сторонники??? Ужас!!!!
У нас такие действия караются законом!

Darinka

Посетитель
Реакции
1
По моему по сравнению с Ройзмановским подходом наша Украинская метадоновая программа и дорогущие частные клиники это просто верх гуманности и человечности!!!

А еще меня вот что заинтересовало, а откуда столько бабла у фонда на финансирование деятельности? С пациентов то денег не берут....

BKate

Посетитель
Реакции
0
Ну тогда он просто был мелким воришкой. Конечно то, что воровал у женщин чести ему не делает. Ну да не нам судить.
Блин, не хотела я влезать в эту тему, но не смогла сдержаться. Какой он нахрен воришка, он входил в доверие к женщинам, а потом их хаты выставлял, вел себя как последняя *****, и молодость здесь ни при чем, это уже характер такой ******** и с возрастом он не меняется. У него раньше смелости не хватало у мужиков воровать и сейчас только с больными "воевать" может.

&&&ИВА****

Darinka написал(а):

Основные идеи:
Как попадают в фонд
Предлагаем сразу обратиться к текстам сотрудников фонда «ГБН»: «За все время существования фонда пришли к нам сами по доброй воле всего несколько человек. Остальными попадали самыми разными способами. Кого-то привозили родители, связанных в багажниках, одного притащили даже на цепи. Некоторых родители заманивали к нам под разными предлогами – на консультацию к психологу или «есть один чудо-доктор». Некоторые попали к нам в ходе операций»
Наказание в первые годы работы центра было очень суровым. Сотрудники центра, обычно бывшие реабилитанты, часто с судимостями, применяют в воспитательных мерах, скорее тюремные методы: унижения, избиения. Евгений Ройзман объясняет, что это единственный способ контролировать большое количество криминально настроенных реабилитантов. В 2002 году беглецов наказали так, что один из них умер прямо в реабилитационном центре
Родственникам наркоманов в России первым делом приходит на ум идея «насилия во благо». Есть две группы людей, для которых физическое или моральное насилие над другими людьми является привычным
– преступники и сектанты. Именно из их числа вышли руководители центров, постоянно использующих в своей работе похищения, удержания и истязания. В России уже осуждены руководители семи реабилитационных центров. Эти люди были или ранее судимыми или принадлежали к сомнительным религиозным объединениям еще до попыток заняться реабилитацией наркомании.

Если хоть половина этого всего правда, то это просто кошмар!!!! Неужели у подомной методики есть сторонники??? Ужас!!!!
а что из этого текста можно оспорить??? наркомания это болезнь?...НЕТ.........
наркот действительно скотина и поступки у него блядские и криминальные делюги у нарка блядские........тюкнуть бабульку по голове за пенсию,отобрать у женщины сумку,отобрать дозу у слабого или у бабы наркотики..........
ни один наркоман не хочет лечиться.............что не правда? все только пиздят,вот я брошу,один раз еще уколюсь и все..............
что пиздят там..а в зонах шваброй в зад дрючат,причем ГУФСИН ,представитель власти......... и пиздят и в тюрьмах и в зонах,да и просто в отделах....давайте не будем ля ля........... меня 3 раза принимали,один раз из 3 ОМОН............. я и знаю,что по чем........ и это блюстители закона...........http://www.newsru.com/crime/27nov2012/fskngng1sntcherep.html 5 лет колонии,человеку который давал присягу служить своему народу.............и вот эти блюстители посадили на 6 лет мою подругу,именно они,в 2008 году приехали в Питер на задержание моей подруги(я ее недавно встречала,по УДО она вышла) отсидев 4 года,да она была виновна,но то,что они с ней сделали когда привезли в Череповец.отдельный рассказ......а ему дали 5,отсидит 2,6 и выйдет.........Ройзман не давал присягу,Ройзман работает за свою совесть........... другой бы уже плюнул и бросил это дело,после такого пресинга............

из всего выше написанного(поста) не увидела ни чего страшного............... ИМХО..............

BKate

Посетитель
Реакции
0
Насилием нельзя вылечить наркоманию, и если кто и выходит из его центров - они становятся только еще злее на весь мир и начинают торчать по новой, а те, кто не начинает торчать - остаются его помощниками и то, что когда-то делали с ними, начинают делать с другими. Насилие порождает только насилие. А то, что он там громит что-то, так это понятно, что все совместно с мусорами и бандюками (что, в принципе, одно и то же), кто б ему самостоятельно дал что либо делать, кто он такой, чтобы безнаказанно совершать такие действия. Это все политика, это все такое ********.

BKate

Посетитель
Реакции
0
&&&ИВА**** написал(а):
Darinka написал(а):

Основные идеи:
Как попадают в фонд

а что из этого текста можно оспорить??? наркомания это болезнь?...НЕТ.........
наркот действительно скотина и поступки у него блядские и криминальные делюги у нарка блядские........тюкнуть бабульку по голове за пенсию,отобрать у женщины сумку,отобрать дозу у слабого или у бабы наркотики..........
ни один наркоман не хочет лечиться.............что не правда? все только пиздят,вот я брошу,один раз еще уколюсь и все..............
что пиздят там..а в зонах шваброй в зад дрючат,причем ГУФСИН ,представитель власти......... и пиздят и в тюрьмах и в зонах,да и просто в отделах....давайте не будем ля ля........... меня 3 раза принимали,один раз из 3 ОМОН............. я и знаю,что по чем........ и это блюстители закона...........http://www.newsru.com/crime/27nov2012/fskngng1sntcherep.html 5 лет колонии,человеку который давал присягу служить своему народу.............и вот эти блюстители посадили на 6 лет мою подругу,именно они,в 2008 году приехали в Питер на задержание моей подруги(я ее недавно встречала,по УДО она вышла) отсидев 4 года,да она была виновна,но то,что они с ней сделали когда привезли в Череповец.отдельный рассказ......а ему дали 5,отсидит 2,6 и выйдет.........Ройзман не давал присягу,Ройзман работает за свою совесть........... другой бы уже плюнул и бросил это дело,после такого пресинга............

из всего выше написанного(поста) не увидела ни чего страшного............... ИМХО..............
А я вот в каждой строчке и твоего, Ира, поста и поста Darinka увидела страшное. Я не считаю, что насильное лишение свободы что в тюрьме, что у Ройзмана, может кого-то вылечить. Ты - исключение, таких - единицы. У меня все знакомые, кто сидел, выйдя из тюрьмы заторчали сразу же практически. Некоторые из них сейчас ничего не употребляют, но это не благодаря тюрьме. И если у нас такое государство, где служители закона позволяют себе беспредел под присягой, это не значит, что нужно восхищаться тем, кто это делает "в штатском", "на общественных началах", и по собственной инициативе. И то и другое - неприемлемо в здоровом обществе. Это большая политика, большие деньги, и никто тебе всей правды не скажет. Все очень непросто.

света572

Посетитель
Реакции
6
Darinka написал(а):

Основные идеи:
Интересная логика....у ГБН.Если наркомания-это не болезнь....зачем же тогда наркоману лечиться????Лечат ведь больных,а не распущенных.
Распущенностью можно назвать первые разы употребления.А когда уже сформировалась зависимость-это уже больной человек.Ибо меняется само собой физическое состояние организма, а главное психика......Которую никакими наручниками не вылечить....

Я не сторонник.Гестаповскими методами ничего добиться нельзя.Особенно для наркомана....который тоже человек,а не скотина....

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

&&&ИВА****

Я не считаю, что насильное лишение свободы что в тюрьме, что у Ройзмана, может кого-то вылечить.
да не,конечно,пусть они бродят,тюкают бабок по тыкве,но трогать их не моги не моги.................. на цепях родители приволакивают,представь,что схавали эти родители,что б приволочь на цепи????????? ему ни кого не жалко,собственную мать не жалко,а вы его жалеете.....они торчат дуромом,детей больных рожают,бросают их,а вы жалейте,они же не скоты,они же ЛЮДИ!!!!!!!! вот они люди???????? я не говорю за всех без исключения нарков....я говорю за тех,кого к Ройзману на цепи приволокли, у того у которого одна мысль,как свалить с этого центра и втыкнуть побыстрее,перед этим отобрав у ребенка мобильник.......... я мягкий человек,не злобливый,но я бы тоже по тыкве настучала,год работы в таком центре и пипец.....с битой бы не растовалась.........наркот понимает только силу,исключительно........... и что б у него мозги заработали,ему там надо очень долго пробыть,а не только физику снять.......... ты говоришь,что не знаешь кому тюрьма помогла?? а я знаю....да,многие выходят и идут торчать сразу же,не доезжая до дома,но так же знаю многих которые начали жить с чистого листа.... так же и у Ройзмана.......5% не заторчали уже хорошо,даже отлично.............

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Ир, ну о какой помощи может идти речь, когда отношение к пациенту изначально как к какашке?

&&&ИВА**** написал(а):
я говорю за тех,кого к Ройзману на цепи приволокли, у того у которого одна мысль,как свалить с этого центра и втыкнуть побыстрее,перед этим отобрав у ребенка мобильник..

Понятное дело, силой затолкали в центр, естесссна мысли только об одном, и результат по выходу вполне предсказуемый(((

света572 написал(а):
А когда уже сформировалась зависимость-это уже больной человек.Ибо меняется само собой физическое состояние организма, а главное психика......Которую никакими наручниками не вылечить....
Я не сторонник.Гестаповскими методами ничего добиться нельзя.Особенно для наркомана....который тоже человек,а не скотина....

Вот эти моменты и должны учитываться, а не наручниками и в погреб((((

Больше не буду встрявать, вы там в России живете и вам виднее ситуацию, если это действительно единственная альтернатива, то Бог в помощь, и 5% это тоже результат... Но я за свободу выбора, и за гуманность

&&&ИВА****

когда отношение к пациенту изначально как к какашке?
это не больница,это наверно не пациентом называется.........как к какашке????а с ними в десна лупиться надо?? обихаживать? уговаривать??тоесть ОН может себе позволять гадские движения,ко всем,даже к родным своим,он не какашка??? он человек? и по человечески с ним?
Петенька,ну будь добр,не убегай с ребцентра,на тебе сосульку,не плачь,мы же для тебя стараемся,ты же уже все вынес из дома,что мать на 3 работах заработала,ты же уже своровал всю колбасу в супермаркете,всем бабулькам в округе настучал по башке,ты же уже гниешь Петенька...
тьфу

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Ну в таком контексте ты конечно права. А как быть с тем, что принудительно еще никто никого не вылечил? Ну если хочет человек торчать, толку тогда от всех центров? тогда хоть на 10 лет закрой, а выскочит и понеслась....

Ир, ты если знаешь, то поделись по какой методике Ройзман работает, ну окромя того что притоны разносит и в погреб закрывают ?? А то как-то информации мало, и никакой конкретики. Может он и вправду прорыв в наркологии сделал.

&&&ИВА****

ну окромя того что притоны разносит и в погреб закрывают ??
это тоже не мало.........
Может он и вправду прорыв в наркологии сделал.
в норкологии прорывы врачи должны делать..он не врач.......... он общественный деятель........ его метод репрессия....... кстати о врачах.....супер пупер Бехтерев, в муси пуси,с отличной хавкой,таблетками и капельницами....итог???? выполз и на точку за товаром.............потому что держать там хотя бы месяц за 70 тыс,у родителей,с которых последнии трусы сняты,нет возможности.......... а у Ройзмана за полгода ,год,хоть как то кукушка встряхнется и человек сможет задуматься,пусть один из 20-30,но у него будет шанс, а вот апосля того же БЕхтерева........ я ни одного такого не знала,а нет знаю,друган мой....правда на 4 раз соскочил............ 4 раза родоки по 70 косарей отдавали.............и то соскочил,потому что вышел от туда 3 раз поторчал 2 недели и его опять упокавали туда...с 4 раза получилось....

BKate

Посетитель
Реакции
0
да не,конечно,пусть они бродят,тюкают бабок по тыкве,но трогать их не моги не моги..................
так сажать надо, за то, что бабок по голове тыкают, а не за то, что торчат.
5% не заторчали уже хорошо,даже отлично.............
Так эти 5% не просто не торчат, а становятся садистами. Просто родителям своим они больше не мешают, а глумятся над такими же торчками, как и они. А таких родителей, которые сами меняться не хотят, которым проще ребенка на цепи приволочь, чем прилагать усилия и пытаться действительно решить проблему, мне вообще не жалко. Каждый заслуживает то, что имеет. Я не удивлюсь, если окажется, что наиболее "отличившиеся" и "преданные" воспитанники в последствии используются не только для "излечения" наркоманов, но и совсем в других делишках того же Ройзмана. Это же такие отличные марионетки, без мозгов, без жалости. Универсальные солдаты.

света572

Посетитель
Реакции
6
BKate написал(а):
Так эти 5% не просто не торчат, а становятся садистами.
Да.Именно так...И остальные 95% под вопросом от таких методов.....вполне могут стать садистами.
Интервью журналистки с человеком,проходившим реабилитацию в "ГБН". Правда...она это назвала-освободившийся из центра "ГБН"....
http://rylkov-fond.org/blog/lichnye-svi ... n-renewed/

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Сверху