Регина. Статьи и литература

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Не нужно ничего доказывать наркоману, поддаваться на его манипуляции, потакать, решать его проблемы. Ни в коем случае не спускайте с рук агрессию, если он кидается на вас - выходите из дома и вызывайте либо дурку, либо ментов.
Не бойтесь обидеть его, прессуйте, угрожайте. но, если ваш муж\жена солевой наркоман - будьте аккуратнее, не провоцируйте его\ее - солевые наркоманы самые опасные наркоманы из всех.

Вывод: прессуйте, угрожайте, вызывайте ментов\дурку

Мысли: я потакала, подстраивалась, терпела, боялась, в общем, все делала неправильно, но я такой же наркоман как и мой бывший парень.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Вы должны сначала досконально прочитать все статьи, полностью изучить инструкцию и строго ей придерживаться. Далее вы должны добиться однозначности, сделать так, чтобы наркоман прошел тест на наркотики или же он сам вам должен признаться.
Оповестите всех родственников, вы должны работать слажено, если кто-то не верит или же поддерживает наркомана, ограничьте связь с этим человеком.
Начинать разговор о лечении лучше когда наркоман на отмене, несмотря на его агрессию. Вы должны спокойно донести до него, что с сегодняшнего дня он находится на изоляции по причине своей болезни.

Вывод: самое важное - прочитать все статьи и строго придерживаться инструкции!

Мысли: мне тоже на отходах сказали, что везут на консультацию, моей ярости не было предела.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Когда вы попросите наркомана пройти тест он всеми правдами и неправдами будет отказываться, приводить массу доводов о том, что он не может быть наркоманом, может даже убежать, но это все показатель того, что он наркоман и ему есть что скрывать - трезвый себя так вести не будет.
Дабы не ошибиться берите тест на разные виды наркотиков, просите его пройти при вас, чтобы не было шансов обмануть тест.

Вывод: не ведитесь на провокации, стойко стойте на своем

Мысли: не проходила тесты на наркотики и, наверно, тоже бы отказывалась пройти.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Для начала сами досконально изучите все статьи, инструкцию. Наладьте контакт с больным, будьте дружелюбны. Не ведитесь на тупое поддакиванием вам.
И только потом после того как ваш наркоман проспится, вы наладили с ним дружеский контакт, можете постепенно начинать читать ему статьи, либо давать читать самостоятельно. Объясните ему механизмы психозащит, депрессии на отмене.
Если агрессия перерастает в распускание рук - вызывайте ментов или дурку.

Вывод: не ведитесь на провокации, стойко стойте на своем, но и не давите слишком агрессивно

Мысли: я, кстати, удивилась, когда перед приездом в РЦ на меня не орали, не материли, все было так по доброму...

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Не нужно вытягивать из больного всю подноготную - ваша цель лечение, не злитесь и не акцентируйте внимание на его вранье. Он и раньше вам врал только потому, что не хотел отталкивать, хотел понравиться и стеснялся того кем является.
Ваш наркоман в плане поведения не особенный, у него такие же симптомы болезни как и у всех наркоманов, пока вы сами не будете верить в то, что он жестокий только из нее не стоит даже начинать лечение.

Вывод: читайте статьи, следуйте инструкции и у вас все получится

Мысли: после статей о том, как ведут себя наркоманы стало страшно, что и правда у всех все одинаково, но в то же время спокойнее как-то, что я такая не одна.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Наркоман врет всем в том числе и себе . он просто не принимает себя, не осознает в какую ловушку попал.
Прежде чем вытягивать какую-то информацию из наркомана, выводить его на "чистую воду", выведите себя на нее. Пока вы не поймете как работает механизм вранья, вам и не стоит пытаться говорить с наркоманом. Вспомните как часто и на счет чего врете вы.
Наркоман же врет, чтобы быть хорошим в глазах своей семьи, не хочет терять расположение родных\близких.
Чтобы заставить говорить наркомана правду нужно не требовать ее с него и не провоцировать на ложь.

Вывод: все начинается с вас

Мысли: я часто вру осознанно, чтобы огородить своих родных\близких от негатива, чтобы мне было комфортнее жить\пить\употреблять. Сейчас я говорю и пишу только правду, по-началу тяжело было перестроиться, теперь уже легче.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Ложь\манипуляции\перевод стрелок - это психозащита, защита наркомана даже от самого себя , нормальная реакция психики для защиты ЭГО.
Чтобы обойти\пресечь такое поведение стоит всего лишь попытаться донести больному, что вы не осуждаете его, не выгоните и поможете вылечиться.
Вы должны четко понимать как работает наркомания, все механизмы психики. Вам нужно четко и последовательно объяснить больному почему он так себя ведет.

Вывод: досконально изучите всю имеющуюся информацию, не поддавайтесь на манипуляции и сразу же их пресекайте

Мысли: я пыталась манипулировать, когда меня везли сюда - хотела вещи собрать самостоятельно, манипуляция не удалась.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Наркоман может совершить суицид из-за галлюцинаций, спасаясь от преследователей\демонов, в момент передозировки, из-за панической атаки или же от новости о неизлечимой болезни ВИЧ\СПИД, т.е только в употреблении. Истинно депрессивные люди вряд ли смогут стать наркоманами - им будет лень, искать что-то. ходить куда-то.

Вывод: при угрозе суицидом просто сразу вызывайте дурку

Мысли: если бы не то огромное количество наркоты дома, я бы навряд ли стала наркоманкой, мне вот как раз лень ходить по лесам, копаться в земле, да и денег жалко.
На счет суицида, да, на шизе уже просто вскрыться хотелось.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
141. Что делать, если наркоман угрожает?

Если наркоман начал вам угрожать чем угодно (разводом, убийством), распускать руки, обворовывать вашу семью - немедленно, под любым предлогом выходите из дома, вызывайте полицию, снимайте побои, пишите заявление. Если же он угрожает суицидом, то вызывайте дурку.

Вывод: вызывать ментов или дурку

Мысли: да, такое терпеть нельзя.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
142. Рычаги воздействия на наркомана

Т.к наркоман не слышит доводов, полностью отметает все человеческие принципы морали и совести, гораздо проще и быстрее до него будет доходить угрозы и шантаж. Но стоит делать это планомерно и без перерыва.
На слова про то, что он имеет право употреблять, говорите: "а я имею право упечь тебя на пожизненно в больничку". И на все его бредни про "это бред, я знаю", отвечайте :"а я это кто такой? пока твое я умеет только лажать, а пока ты будешь слушать и молчать".
Не стоит пугать армией или выгоном из дома. Лучше давите на то, что он омерзителен, грязен - выделите ему посуду, не садитесь за стол, брезгуйте им. Пугайте ментами, говорите, что у вас есть компромат, что тот барыга. Угрожайте лишением прав - водительских. родительских.

Вывод: делать это нужно до тех пор, пока у него не появится хоть чуть-чуть здравого смысла.

Мысли: менты и то, что обо мне расскажут бабушке и дедушке - это единственное, что сейчас пугает.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)

В статье представлено три письма, где написано, что нужно говорить и как давить на наркомана в отрицании:
Нужно забрать документы, ключи от квартиры и машины, телефон. Объяснить, что тот облажался, подставил, предал и унизил. Показать в каком аду он оказался и, что он ничего не делает, чтобы вылезти него.
Давить на его разгильдяйство, отсутствие работы. Объяснить насколько он омерзителен, что такими темпами он станет тотальным отбросом общества. Сказать, что, когда он попросит о помощи сам, то будет поздно. Расскажите как вам плохо и больно, что так получилось.

Вывод: авторы этих писем очень любят тех кому они адресованы

Мысли: какой раз читаю и все еще максимально стыдно и больно становится.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
144. Прессинг наркомана в подробностях

Наркоман - псих.больной человек, не стоит ждать от него поступков трезвого человека, да и совести в нем сейчас нет. Прессинг нужно вводить сразу как только наркоман начинает ставить вам какие-то условия, предъявляйте ему конкретные требования и запреты, не просто говорите, а делайте.
Без агрессии, на дружеской волне, скажите ему, что знаете о его болезни и хотите помочь. Четкое условие - ты должен лечь в РЦ\нарколожку\сесть на изоляцию. Разговор на этом закончите.
На манипуляции, крики, обидные слова - не реагируйте. В разговоре нужно проявлять твердость, на попытки самообмана объясняйте ему. что им движет болезнь.

Вывод: обязательный и важный шаг в лечении наркомании - прессинг

Мысли: прессинг работает.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа

Требуйте с наркомана выполнения обязанностей, о долгах, появившихся в употреблении. Ежедневно трясите с него деньги, пусть паникует и пытается хоть как-то сделать то о чем вы просите. На манипуляции не ведитесь пока тот не согласится с тем, что действительно является наркоманом.
Показывайте наркоману, что превосходно справляетесь и без него, что сами в силах прокормить и обеспечить семью. Подайте на алименты.

Вывод: давите на то, что тот совсем оборзел, что сидит на вашей шее

Мысли: я тоже постоянно выгоняла диму на "работу", не было денег даже на продукты

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?

Огородить окружающих и самого наркомана от опасности на дороге, главная причина, по которой стоит лишить прав больного. Он не лишится прав, не попадет в аварию, не разобьет свою и\или чужую машину, не отнимет чью-то жизнь, не сядет из-за перевозки наркоты.
Заберите и спрячьте его права, а вообще лучше забрать все его документы, ключи от машины.
Можно еще сообщить в ментовку о нетрезвом на дороге, но только, если вы уверены, что в машине не будет наркотиков в этот момент.

Вывод: забрать права - необходимо и очень просто

Мысли: с димой было максимально страшно ездить, мама, к сожалению, сможет подтвердить

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам

Полиция обязана по первому же заявлению гражданина страны отправить наркомана на экспертизу, если же наркоман отказывается, то платит штраф.
В России запрещено употребление, перевозка и распространение ПАВ. От незнания законов многие менты отказываются принимать заявления, тычьте им в лицо правильными законами и не ведитесь на манипуляции.
Чтобы подать заявление достаточно позвонить в 102 - там фиксируется и передается информация ближайшим нарядам о местонахождении наркомана.
Результаты с экспертизы нужны для лишения родительских\водительских прав и бесплатного лечения в нарколожке.

Вывод: без бумажки ты какашка

Мысли: т.к я наркоман, то очень боюсь ментов и вряд ли бы к ним обратилась.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Рассуждать о действиях наркомана с позиции трезвости - глупо и бессмысленно, он только и будет что лгать, изворачиваться и манипулировать, т.к находится по уши в анозогнозии - у него полностью отсутствует самокритика.
Психологи относятся к наркоманом с уважением, как к личности, совершившей ошибку - подкрепляя убеждения о том, какой он молодец, что употребляет с умом. После таких встреч наркоман еще больше утопает в своей анозогнозии и возвращается в употребление.
Никаких добрых уговором только прессингом, шантажом и угрозами можно добиться результата в лечение наркозависимого.

Вывод: только прессинг, ничего кроме прессинга

Мысли: я знала, что употребляю совсем не с умом...

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Упоминание наркотиков никак не влияет на то, что наркоман может сорваться.
Наоборот нужно разбить устоявшийся паттерн, нужно дать мозгу привыкнуть, развить стойкость к соблазну употребить.
Главное не упоминать наркотики в позитивном ключе, не соглашаться с бредом на счет их пользы, акцентировать внимание на том, что наркотики - это позорно и мерзко, а наркоманы омерзительные и жалкие люди.

Вывод: наркотики - отстой

Мысли: наркотики - отстой

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

"Кайф" от наркотиков заменить ничем не получится: ни хобби, ни какие-то мат.блага\спорт\игры\люди - ничего не заменит. Ничто не сможет дать того огромного количества эндорфинов, что давали наркотики.
Пока нейронная цепь жива, желание употребить не уйдет.

Вывод: остается просто ждать и жить

Мысли: живу и жду, желание употребить бывает только во время стресса.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Срыв может произойти только тогда, когда наркоман долечился не до конца, т.е анозогнозия никуда не ушла. Так бывает, если наркоман бросал на силе воле или же по обстоятельствам.
Срыв это когда наркоман не осознает, что у него просто рефлекторная тяга, ему физически плохо, ощущения такие же как в первое время отмены.
А когда у человека осознанное желание употребить это уже не срыв, а человек просто эгоист и единственная цель его жизни - удовлетворение своих потребностей.

Вывод: если анозогнозия не ушла, то это вина тех. кто лечил

Мысли: постараюсь не допустить срывов, слишком уж на меня много ушло нервов и денег.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах

В статье описываются три ситуации, где наркоман срывается из-за неправильного лечения. В двух из трех случаев виноваты жены:
1. Жена раздразнила мужа алкоголем, наркоман же сам за себя боролся без ее помощи
2. Жена даже не начинала лечение по инструкции
В третьем же случае - виноват сам наркоман, он все спланировал, выкрал карту у жены и пошел тусить с дружками-наркоманами.

Вывод: изучайте статьи и строго придерживаться инструкции

Мысли: у меня просто не останется шанса на срыв.

Сверху