Регина. Статьи и литература

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

12-шаговая программа применяется повсеместно, почти всеми существующими РЦ, результаты по выздоровлению в которых 3-4% из 100%.
12-шаговые РЦ - организации с религиозным уклоном, это не секта, но дух одержимости там присутствует.
Наркоман добровольно приходит в АН ему там помогают осознать, что он болен. На собрания ходят добровольно, бесплатно, можно привести семью, в группе доброжелательная атмосфера. Наркоман должен прописывать шаги, которые помогают осознать глубину его болезни, потом это обсуждается всей группой.
Эта программа поможет тем, кто дошел до "дна" и выжил, начинающим наркоманам. Плюс ее в том, что развеивается самообман и то, что это бесплатно.
Минусы этой программы в том, что отстранили родственников от помощи больным - наркомания вирус, который можно подхватить.

Вывод: 12-шаговая программа отстой

Мысли: Я столько всего слышала про 12-шаговые РЦ, что, опять же, благодарна родителям за то, что я здесь, а не там. И сбегать я больше не буду, не хочу в Колтуши...........
Излечима ли наркомания и что считают на этот счет в сообществе АН?

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Сын Карелии

Посетитель
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

12-шаговая программа применяется повсеместно, почти всеми существующими РЦ, результаты по выздоровлению в которых 3-4% из 100%.
12-шаговые РЦ - организации с религиозным уклоном, это не секта, но дух одержимости там присутствует.
Наркоман добровольно приходит в АН ему там помогают осознать, что он болен. На собрания ходят добровольно, бесплатно, можно привести семью, в группе доброжелательная атмосфера. Наркоман должен прописывать шаги, которые помогают осознать глубину его болезни, потом это обсуждается всей группой.
Эта программа поможет тем, кто дошел до "дна" и выжил, начинающим наркоманам. Плюс ее в том, что развеивается самообман и то, что это бесплатно.
Минусы этой программы в том, что отстранили родственников от помощи больным - наркомания вирус, который можно подхватить.

Вывод: 12-шаговая программа отстой

Мысли: Я столько всего слышала про 12-шаговые РЦ, что, опять же, благодарна родителям за то, что я здесь, а не там. И сбегать я больше не буду, не хочу в Колтуши...........
Напиши кратко пару плюсов 12 шаговой программы

Сын Карелии

Посетитель
Реакции
1,525
Семья
0
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
03.02.2022
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

Суть метода "дна": не вникать в дела наркомана, дать ему свободу, не запрещать ему употреблять и не осуждать его. Если же вмешаться то можно стать созависимым. Можно только лишить его спонсорства и выгнать на улицу. Еще рекомендуется избегать этой темы, вести себя корректно и увадительно к выбору наркомана торчать.
Все это приведет только к прогрессии наркомании, т.к после всего этого он будет жить своей обычной наркоманской жизнью.
Метод по которому лечат в нонарко наоборот советует взять все в свои руки и вытащить наркомана с того самого дна.

Вывод: без участия родных\близких наркомана не вылечить, он просто сдохнет в ближайшей канаве

Мысли: Не знаю в какой раз, но я опять это напишу - я безумно благодарна родителям за то, что я нахожусь здесь, возможно, я бы даже не дожила до этого "дна".
А вот у тебя там диплом, а ты тут и совсем не злишься на родителей за это? Или все же обиду затаила, а рассказываешь всем, что благодарна

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Употребление солей, на начальных этапах, очень сложно заподозрить визуально, наркоман внешне не меняется. Появляется болтливость, хорошее настроение, много энергии, отрицание того, что наркоман - наркоман.
Соль не нужно употреблять ежедневно, солевой неделями может не употреблять и вести соц.жизнь.
Солевые наркоманы живут крайне мало и уход их максимально болезненный. Онемение конечностей, тошнота, лихорадка. Головные боли достигают максимума, наркоман даже не может встать. Агония, галлюцинации, зловонный запах, который истощает все тело. Боли, крики, хождение под себя - кто-то мучается по 3-4 часа, а кто-то "сгорает" за 30 минут.
Амфетаминщики умирают чуть менее болезненно, по несколько суток даже выглядят здоровыми. И в какой-то момент они перестают адекватно оценивать ситуацию, адская головная боль, крики - остановка дыхания.

Вывод: не употребляйте соль, не употребляйте вообще

Мысли: у меня была мега адская головная боль, настолько сильная, что мне хотелось умереть\думала что умру еще и при маме, было очень стыдно
отпустило только после того, как понюхала
что чувствовала, когда читала статью?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
когда понимала, что с каждым днем падаю все больше и больше
когда кончались силы терпеть жизнь никчемную свою, когда понимала, что вообще не на что не способна, с родителями плохо, отношения не ладятся, с окружающими тоже, когда понимала, что не хочу быть техником, что вообще не знаю кем хочу быть, кто я есть сейчас - хотелось вскрыться
ничего не делала потому-что у меня есть родители, которым я и так в основном только г.овно делаю
хотелось хоть как-то реабилитироваться, но я только все глубже уходила в употребление
суицид - это что? слабохарактерность или же последняя воля? или как-то по-другому?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия

Зрачок глаза под амфетамином расширяется до невероятных размеров, что не дает глазу сфокусироваться на предметах, сложно читать. Амфетамин искусственно приводит глаза в состояние близорукости.
Зрачок расширяется в ответ на сильнейшее отравление организма и из-за большого выброса адреналина. Переизбыток адреналина в организме амфетаминщика постоянный.
Под амфом очень сложно переносить дневной свет, наркоман вынужден носить темные очки, а в темноте зрачок еще больше расширяется, что приводит к ожогу сетчатки.
Давление в глазах поддерживает жидкость, находящаяся в передней камере глаза, из-за обезвоживания организма уменьшается и количество этой жидкости, т.е глазное давление понижается - отсюда снижение зрения, уменьшение глазного яблока. Зрение ухудшается навсегда.
Пучеглазие возникает из-за отека жировой ткани в глазнице, глазодвигательных мышцах - образуются микрошрамы, которые выдвигают глазное яблоко вперед.
От употребления амфа может быть и атрофия зрительного нерва, она происходит постепенно - волокна частично отмирают и замещаются соединительной тканью, что приводит к слепоте.

Вывод: снижение зрения при употреблении амфа - явление не временное

Мысли: Ничего подобного во время употребления не заметила, т.к и так имею плохое зрение. Возможно оно немного упало, т.к в своих очках вижу уже не так хорошо как раньше.
я тоже думала, что все круто.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
ваще неожиданная побочка. а щас поняла откуда. от мефедрона глаз сводило, мышца зажималась и он просто либо вовнутрь "утекал", либо внаружу. ужасное зрелище.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
врач сказал, что это "привычно избыточное напряжение аккомодации". никак не лечится, дали просто гимнастику и сказали молиться, чтобы не зажало еще сильнее

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
вот тебе и некогда идеальное зрение, е-мае(