Игорь ЧуКидаб
Посетитель
- Реакции
- 3,344
- Семья
- "Мама - ЕленаЕлена"
- Бросил
- 22.01.2022
Излечима ли наркомания и что считают на этот счет в сообществе АН?103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
12-шаговая программа применяется повсеместно, почти всеми существующими РЦ, результаты по выздоровлению в которых 3-4% из 100%.
12-шаговые РЦ - организации с религиозным уклоном, это не секта, но дух одержимости там присутствует.
Наркоман добровольно приходит в АН ему там помогают осознать, что он болен. На собрания ходят добровольно, бесплатно, можно привести семью, в группе доброжелательная атмосфера. Наркоман должен прописывать шаги, которые помогают осознать глубину его болезни, потом это обсуждается всей группой.
Эта программа поможет тем, кто дошел до "дна" и выжил, начинающим наркоманам. Плюс ее в том, что развеивается самообман и то, что это бесплатно.
Минусы этой программы в том, что отстранили родственников от помощи больным - наркомания вирус, который можно подхватить.
Вывод: 12-шаговая программа отстой
Мысли: Я столько всего слышала про 12-шаговые РЦ, что, опять же, благодарна родителям за то, что я здесь, а не там. И сбегать я больше не буду, не хочу в Колтуши...........