Регина. Статьи и литература

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
6.Стыд и совесть(буддийская притча)

Дочь торговца: поступила подло оболгав наставника Хакуина
Торговец: мелочный человек, т.к первое в чем он упрекнул наставника так это в подаянии
Наставник Хакуин: великодушный и мудрый человек, поступил по совести не отказавшись от ребенка

Мораль: отец - тот, кто воспитал
смогла бы ты принять чужого ребенка?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
7.Любитель природы(буддийская притча)

Дайме: эгоистичный и горделивый тиран по отношению к своей семье и вассалам
Сэнгай: самоотверженный и смелый человек, зная, что будет наказан, все равно спас жизнь человеку

Мораль: человеческая жизнь превыше всего
ну... проведи параллель с зависимостью ))

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)

Монахи: ленивые манипуляторы, скинувшие все вещи на Хакуина
Хакуин: не могу понять какой он...

Мораль: спрятанная добродетель вознаграждается явно
можно ли так поступать? почему?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Наркоман - обычный сумасшедший, погрязший в анозогнозии, все что он говорит и делает просто бред и единственная цель бреда - оправдать употребление. Но все это может закончиться, когда наркоман перестанет врать себе. Приходит понимание всех процессов и тяга исчезает.
Анозогнозия - самообман, со всех сторон обложенный псих.защитой. Болезнь, которая развивается из-за гормонального сбоя в мозге. Т.е это совокупность отрициания болезни, рационализация действий, отрицания причастности к наркоманам итог наркоманский бред и отсутсвие возможности остановиться употреблять.
Самообман - это первое с чем нужно начинать бороться в лечение, ведь не будет его, не будет и тяги. Бороться с анозогнозией нужно с помощью прессинга, делается это вплоть до того, пока больной не запутается в своих суждениях и перестанет выдавать "логичные" отмазки на все ваши доводы.
Анозогнозией страдают не только больные, но и их родственники\близкие - псих.защита от реакции на сумсшедшего и стресс.

Вывод: наркоман в употреблении - самый обыкновенный сумасшедший

Мысли: когда у меня пошли сильнейшие слуховые и визуальные галлюцинации, я даже не думала, что это может быть от наркотиков, свято верила, что все что я вижу и слышу это правда. Только после того, как со мной начал разговаривать "мой ребенок" или девушка из матраса я начала понимать, что дело все таки в "мете", но вместо того, чтобы что-то с этим делать, я вынюхивала в два раза больше обычного, чтобы лучше их всех слышать...
ну тут не про галлюцинации все-таки статья, а ты отзыв дала про них.
расскажи лучше, как себя обманывала?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мысли: под конец употребления из-за вечных галлюцинаций (в какой-то момент я уже даже своих мыслей не слышала, хотя все эти голоса и так были моими мыслями) которые дико выводили из себя, я тоже стала раздражительной, агрессивной.
У меня это был конец употребления, у Димы самый пик. Тогда он стал еще более безответственный, вообще перестал ездить на "работу", перестал отвечать друзьям на сообщения, стал очень раздражительным - на мои попытки поговорить и обсудить то, на каком дне мы оказались отвечал мне кулаками, манипулировал мной.
да что ты все про галюны да галюны...

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мысли: у меня сейчас каждый день спрашивают почему я грустная - возможно как раз из-за того, что описано в этой статье.
Мне почти каждую ночь снятся кошмары, в течение дня часто накатывает.
это скоро пройдет, там даже такой этап будет, что ты себя почувствуешь меланхоличной особой)

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мысли: во время употребления я больше была похожа на шизофреника, никуда не спешила, если начинала заниматься чем-то, то занималась только этим у меня было постоянство, медлительность, слабость.
ты не спешила лишь по одной причине! у тебя всегда рядом был наркотик. и тебе не надо было добывать на него деньги, звонить, бегать по лесам. достаточно условную тумбочку открыть и готово.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мысли: во время употребления я больше была похожа на шизофреника, никуда не спешила, если начинала заниматься чем-то, то занималась только этим у меня было постоянство, медлительность, слабость.
как ты думаешь, если у тебя однажды забрали наркотики из-под носа, нужно было бы где-то намутить денег хотя бы на грамм, а потом обнаружить ненаход... ты бы спешила куда-то?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мысли: я не особо понимаю хорошо это или нет, но во время употребления я как-то не особо загонялась на счет, того что я наркоманка. Т.е я не гордилась этим, но и не корила.
С алкоголем +- такая же ситуация.
во время употребления ты, будем честными, себя наркоманкой не принимала.
это невозможно.
ты могла пафосно говорить, мол да я торчок, но в глубине души ты все равно была уверена в своей исключительности. Якобы у них ноги гниют от наркоты, а у меня такого никогда не будет, не сравнивайте))

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
37. О морали, демагогии и резонёрстве

Многие наркоманы отвергают мораль, т.к появляется возможность оправдать любые их гадкие поступки. Спорить с ними в этот момент бесполезно, они начинает разводить демагогию. Можно подготовиться к этому, идеально выучить матчасть, но, если он подловит вас хоть на чем-то, то его анозогнозия только укрепится. Нужно быть осторожнее.
Есть еще такая противная вещь как резанерство - это когда люди не могут ответить прямо на заданный вопрос, постоянно увиливая, скоча с темы на тему.
Если же это уже устоявшееся поведение, то нужно срочно вести наркомана к психиатру, т.к мозги уже поломаны.

Вывод: демагогия и резанерство - псих.защита, но если же так на "постоянке" - привет, психиатр!

Мысли: мне эта тема не близка, я больше по манипуляциям, да и как-то не довелось с такими людьми пообщаться, в моей семье +- все такие же как я (не любители поболтать)
ну как же...
хм.
смотри, тут суть не в том, что кто-то любит поболтать, а в том, что с виду наполненный и аргументированный ответ по факту оказывается пустыми словами без смысла.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
ну как же...
хм.
смотри, тут суть не в том, что кто-то любит поболтать, а в том, что с виду наполненный и аргументированный ответ по факту оказывается пустыми словами без смысла.
вот Игорь по началу такой был. Ты задаешь ему вопрос, на который можно ответить либо да, либо нет. А он тебе давай рассказывать про все подряд.... вслушиваешься и понимаешь, что это бред. Вокруг да около, а ответа не дал.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
вот Игорь по началу такой был. Ты задаешь ему вопрос, на который можно ответить либо да, либо нет. А он тебе давай рассказывать про все подряд.... вслушиваешься и понимаешь, что это бред. Вокруг да около, а ответа не дал.
и ответа он не дал потому что не смог. Голова не так думает, понимаешь? Это прямо помешательство))

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Это что-то типа дипломатичных разговоров.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Из-за отвратительных симптомов (подлость, эгоистичность, безответственность, жестокость и т.д) к наркоманам относятся как к чуме. + версии некоторых врачей о неизлечимости данной болезни (да и за болезнь то ее не считают) - выбор человека скорее, к наркоманам в обществе такое отношение.
Страшнее то, что количество наркоманов растет, долгие года они не могут осознать то, что больны, остановиться употреблять, т.к их отторгает общество. наркоманы есть везде, перестав общаться с одним, не факт, что на другого уже не наткнуться. Выгнанный наркоман - новые преступления, новые распространители заболевания и т.д. Дабы всего этого избежать нужно просто признать один факт: наркомания - болезнь, лечить которую обязательно и обязанность эта в первую очередь его семьи.

Вывод: наркоман от обычного человека ничем не отличается

Мысли: не думаю, что меня отторгало общество потому что я пью или употребляю, видимо хорошо скрывала или же плохо пыталась в него влиться.
ты не доторчалась просто. это что касается наркоты, а вот алкашка... давай подумаем.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,857
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
видимо хорошо скрывала или же плохо пыталась в него влиться.
алкоголь - это всегда деградация. умственная, моральная, физическая. Нас интересует умственная и моральная. Вот смотри, случается у тебя какая-то ситуация, опять в коллектив влиться не можешь. И прикинь, из-за того что ты бухала, твой мозг просто не сумел сориентироваться и вытащить твои какие-то навыки общения вовремя. Просто потому что он "высох".

Сверху