Регина. Статьи и литература

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
6.Стыд и совесть(буддийская притча)

Дочь торговца: поступила подло оболгав наставника Хакуина
Торговец: мелочный человек, т.к первое в чем он упрекнул наставника так это в подаянии
Наставник Хакуин: великодушный и мудрый человек, поступил по совести не отказавшись от ребенка

Мораль: отец - тот, кто воспитал

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
7.Любитель природы(буддийская притча)

Дайме: эгоистичный и горделивый тиран по отношению к своей семье и вассалам
Сэнгай: самоотверженный и смелый человек, зная, что будет наказан, все равно спас жизнь человеку

Мораль: человеческая жизнь превыше всего

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Наркоман - обычный сумасшедший, погрязший в анозогнозии, все что он говорит и делает просто бред и единственная цель бреда - оправдать употребление. Но все это может закончиться, когда наркоман перестанет врать себе. Приходит понимание всех процессов и тяга исчезает.
Анозогнозия - самообман, со всех сторон обложенный псих.защитой. Болезнь, которая развивается из-за гормонального сбоя в мозге. Т.е это совокупность отрициания болезни, рационализация действий, отрицания причастности к наркоманам итог наркоманский бред и отсутсвие возможности остановиться употреблять.
Самообман - это первое с чем нужно начинать бороться в лечение, ведь не будет его, не будет и тяги. Бороться с анозогнозией нужно с помощью прессинга, делается это вплоть до того, пока больной не запутается в своих суждениях и перестанет выдавать "логичные" отмазки на все ваши доводы.
Анозогнозией страдают не только больные, но и их родственники\близкие - псих.защита от реакции на сумсшедшего и стресс.

Вывод: наркоман в употреблении - самый обыкновенный сумасшедший

Мысли: когда у меня пошли сильнейшие слуховые и визуальные галлюцинации, я даже не думала, что это может быть от наркотиков, свято верила, что все что я вижу и слышу это правда. Только после того, как со мной начал разговаривать "мой ребенок" или девушка из матраса я начала понимать, что дело все таки в "мете", но вместо того, чтобы что-то с этим делать, я вынюхивала в два раза больше обычного, чтобы лучше их всех слышать...

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Из общего между психопатом и наркоманом можно выделить только симптомы: раздражительность, безответственность, подлость, равнодушие, горделивость, манипулирование и т.д. А разница в том, что люди с врожденной психопатией не могут чувствовать, а наркоманы не хотят, т.к находятся в псих.защите.
Но даже с этими симптомами нельзя сказать, что наркомания психическая болезнь.

Вывод: наркоманы обычные люди, часто даже хорошие, жалостливые просто, угодившие в ловушку наркотиков.

Мысли: под конец употребления из-за вечных галлюцинаций (в какой-то момент я уже даже своих мыслей не слышала, хотя все эти голоса и так были моими мыслями) которые дико выводили из себя, я тоже стала раздражительной, агрессивной.
У меня это был конец употребления, у Димы самый пик. Тогда он стал еще более безответственный, вообще перестал ездить на "работу", перестал отвечать друзьям на сообщения, стал очень раздражительным - на мои попытки поговорить и обсудить то, на каком дне мы оказались отвечал мне кулаками, манипулировал мной.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Депрессия у наркоманов начинается после прекращения употребления по двум причинам:
1. Во время употребления организм наркомана всегда находится в стрессе, т.к выделяется огромное количество кортизола - защищает организм от опасности. Длительное нахождение его в крови, плохо влияет на психику отсюда и депрессия, преобладание негативных мыслей, суицидальные наклонности. Все эти процессы происходят в надпочечников, т.е они выделяют столько гормонов, сколько не нужно сейчас организму, работая на износ.
Чтобы побороть депрессию нужно восстановить работу надпочечников.
2. Неудовлетворение их потребности в употреблении, усиливается стресс, что приводит к депрессии.

Вывод: причина затяжной наркомании, как правило второй фактор, который невозможно устранить без полнейшего понимания, как работает организм.

Мысли: у меня сейчас каждый день спрашивают почему я грустная - возможно как раз из-за того, что описано в этой статье.
Мне почти каждую ночь снятся кошмары, в течение дня часто накатывает.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Разница между наркоманом и шизофреником в том, что первый очень активный, у него всегда очень много каких-то дел, вечно торопится и выпадает из времени. Шизофреники же наоборот, медлительные, слабые, да и спешить им особо некуда.
У наркоманов в отличии от шизофреников отсутствует постоянность, они не могут сконцентрироваться на чем-то одном. Также шизофреники не подвержены суицидальным мыслям, в отличии от наркоманов.
Считают, что наркотики вызывают шизофрению, но, если человек был изначально здоров и нет "плохой" наследственности, то и шизофрении не будет. А голосовые и визуальные галлюцинации будут и у здоровых, ведь это просто проявление поломанного мозга. Наркоман слышит и видит свои мысли, можно это сравнить со сном наяву, т.к механизм идентичный.

Вывод: самое главное отличие между наркоманом и шизофреником - активный - наркоман, пассивный - шизофреник

Мысли: во время употребления я больше была похожа на шизофреника, никуда не спешила, если начинала заниматься чем-то, то занималась только этим у меня было постоянство, медлительность, слабость.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

На отходняках у наркоманов и алкоголиков случается приступ совести, они корят себя за употребление, за все то, что творят под дозой.
Больные уверены что это все осознанные мысли, продиктованные чем-то правильным, но нет - это все расколовшийся разум.
Одна сторона говорит: употреблять плохо, ты омерзителен, а вторая - великие тоже употребляли, т.е романтизация употребления. Договориться с собой не получается + гордыня усугубляющая ситуацию, т.к убрав наркотики\алкоголь вы станете таким же как все, обычным. Два итога: "я - мусор и неудачник, менять ничего не буду" и "я - крутой и менять ничего не буду".
Чем быстрее наркоман\алкоголик договориться с собой, осознает, что его вины в зависимости нет - тем быстрее самобичевание сойдет на нет.

Вывод: «Чем отличается гордыня от гордости? А тем, что гордость, в критический момент, можно засунуть в задницу. А вот гордыня — засунет в задницу вас»

Мысли: я не особо понимаю хорошо это или нет, но во время употребления я как-то не особо загонялась на счет, того что я наркоманка. Т.е я не гордилась этим, но и не корила.
С алкоголем +- такая же ситуация.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
37. О морали, демагогии и резонёрстве

Многие наркоманы отвергают мораль, т.к появляется возможность оправдать любые их гадкие поступки. Спорить с ними в этот момент бесполезно, они начинает разводить демагогию. Можно подготовиться к этому, идеально выучить матчасть, но, если он подловит вас хоть на чем-то, то его анозогнозия только укрепится. Нужно быть осторожнее.
Есть еще такая противная вещь как резанерство - это когда люди не могут ответить прямо на заданный вопрос, постоянно увиливая, скоча с темы на тему.
Если же это уже устоявшееся поведение, то нужно срочно вести наркомана к психиатру, т.к мозги уже поломаны.

Вывод: демагогия и резанерство - псих.защита, но если же так на "постоянке" - привет, психиатр!

Мысли: мне эта тема не близка, я больше по манипуляциям, да и как-то не довелось с такими людьми пообщаться, в моей семье +- все такие же как я (не любители поболтать)

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Из-за отвратительных симптомов (подлость, эгоистичность, безответственность, жестокость и т.д) к наркоманам относятся как к чуме. + версии некоторых врачей о неизлечимости данной болезни (да и за болезнь то ее не считают) - выбор человека скорее, к наркоманам в обществе такое отношение.
Страшнее то, что количество наркоманов растет, долгие года они не могут осознать то, что больны, остановиться употреблять, т.к их отторгает общество. наркоманы есть везде, перестав общаться с одним, не факт, что на другого уже не наткнуться. Выгнанный наркоман - новые преступления, новые распространители заболевания и т.д. Дабы всего этого избежать нужно просто признать один факт: наркомания - болезнь, лечить которую обязательно и обязанность эта в первую очередь его семьи.

Вывод: наркоман от обычного человека ничем не отличается

Мысли: не думаю, что меня отторгало общество потому что я пью или употребляю, видимо хорошо скрывала или же плохо пыталась в него влиться.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
39. Какая самая большая потребность наркомана?

Человеку для поддержания своего тела в дееспособном состоянии нужна вода, пища, пара, дом и комфорт и все. Психике же нужно одобрение со стороны окружающих.
Какой бы не была причина начала употребления, как правило все сводится к одному - самоутверждение в обществе.
Наркоманом быть стыдно, но он уже в ловушке и что ему остается(?) - врать, главное чтобы никто не понял. И когда наркоман погрязнет во лжи, псих.защите и уже никакими способами не сможет доказать что он достоин похвалы - разум его покинет, больной становится озлобленным, подлым манипулятором.

Вывод: у наркомана как и обычного человека самая большая потребность - одобрение окружающих

Мысли: теперь понимаю почему я начала пить, в дальнейшем таблетки и наркотики подключила, всегда хотела почувствовать то, что чувствуют все остальные. Я все таки пыталась влиться в это, как мне казалось, "нормальное" общество.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
40. Механизм психической защиты наркомана

Механизмы псих.защиты у всех одинаковые, трезвый человек просто будет пресекать их, если за ними будут следовать негативные последствия. У наркоманов же здоровые мысли заменяются отрицанием и они попадают в ловушку своих псих.защит, становятся жертвами своей же лжи.
За время употребления вся система мышления больного искажается, что и приводит к тому, что наркоман и ложь становятся единым целым. Они не по своей воли врут или говорят\делают что-то деструктивное просто мозг перестал работать как положено.
Наркоман привязан к наркотику психически и физиологически, у него нет собственных гормонов радости, депрессии на отмене, постоянный диссонанс в голове (наркотики не вредят, а проблем все больше), как итог - он не может не употреблять, но и не хочет осуждения.
Помочь можно, просто не осуждать наркомана тогда он будет переставать врать и себе и вам.

Вывод: наркоманы уходят в псих.защиту из-за невозможности остановиться в употреблении и боясь осуждения общества.

Мысли: я понимала, что наркотики мне вредят, понимала, что проблемы, появляющиеся в моей жизни - из-за наркотиков, но я не хотела заканчивать все это или хотела я не понимаю.
Я врала маме потому-что знала что это убьет ее, ведь и так со мной одни проблемы, а тут такое, знала что я разочарую и маму и папу, но все равно врала и употребляла - мне стыдно.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Наркотики для наркомана либо полезный допинг, либо безобидная привычка, сравнимая с любым пристрастием.
Наркоманы сравнивают наркотики с алкоголем и даже на вопрос "что вреднее" ответят - алкоголь, ведь люди под ним становятся неадекватными, агрессивными. Только наркоманы не осознают, что сами то не лучше на "отходняках" или же во время ломки (могут даже убить за дозу).
Наркоманы даже видят пользу в наркотиках: разгон мышления, расширение сознания и т.д. Продовая наркотики можно быстрее прийти к богатству и благополучию, да и делать работу быстрее помогают.
Делают они все это только чтобы отгородить себя от мысли бросить употребление.

Вывод: т.к мозг блокирует здравый смысл, то наркотики для наркомана - это безобидная привычка\полезный допинг, а не что-то плохое.

Мысли: когда я спрашивала у Димы зачем он начал всем этим заниматься, зачем купил магазин на гидре, он как раз ответил что хочет быстро заработать много денег и амф он нюхал чтобы "работать" было легче.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Наркоман от алкоголика ничем не отличается. То, что наркоманы хаят алкоголиков и наоборот - это псих.защита, даже здесь они одинаковые.
В статье описываются мифы "подтверждающие" пользу алкоголя такие, как: пить в меру нормально, праздник без алкоголя не праздник, алкоголь помогает от стресса, алкоголь раскрепощает\делает смелее\придает уверенности, улучшает аппетит и пищеварение и т.д. Это все просто оправдание своего алкоголизма, самообман и не более.
Алкоголь - яд, разве может быть яд полезен человеку? Навряд ли

Вывод: пить вредно и аморально, пользы от алкоголя - нет.

Мысли: когда пила, то никак это не оправдывала, да и не перед кем было.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Мифы описанные в этой и предыдущей статье зародились от незнания, они будто нужны чтобы поддерживать алкоголизм в народе. Говорят что русские пили, пьют и будут пить, но это не так, в деревнях до 16 века не было пьянства.
Алкоголики - безвольные люди - люди просто не знают как работает психика, алкоголик на 1 стадии ничем не отличается от алкоголика на 3, оба находятся в анозогнозии. Сюда можно отнести и миф о том, что алкоголики просто несчастные люди или что они просто не могут взять себя в руки - все та же анозогнозия.
Алкоголик который пьет в одиночку такой же алкоголик как и тот кто пьет в компании.
Алкоголик тот, кто похмеляется - нет, это просто 2 стадия алкоголизма.
если пить в меру, все будет нормально - обратима только 1 стадия, т.к толерантность можно восстановить, если же у больного стаж 10 лет - то к 1 стадии вернуться будет сложнее.
Женский алкоголизм неизлечим - любой излечим, этанол то один.
Бывших алкоголиков не бывает - значит плохо лечили.

Вывод: все эти мифы от незнания.

Мысли: все таки я пила потому-что мне было одиноко, понимаю что это самообман\псих.защита, но на момент запоя я в это свято верила. У меня не было друзей, я жила одна, тогда я очень страдала, видимо так я оправдывала свой алкоголизм.

silach001

Мир, дружба, жвачка!
Посетитель
Реакции
1,471
Семья
мама - Татьяна С, девушка - Апология , брат - Kirkos , подруга - Аня Пономарева
Бросил
10.02.2022
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Из общего между психопатом и наркоманом можно выделить только симптомы: раздражительность, безответственность, подлость, равнодушие, горделивость, манипулирование и т.д. А разница в том, что люди с врожденной психопатией не могут чувствовать, а наркоманы не хотят, т.к находятся в псих.защите.
Но даже с этими симптомами нельзя сказать, что наркомания психическая болезнь.

Вывод: наркоманы обычные люди, часто даже хорошие, жалостливые просто, угодившие в ловушку наркотиков.

Мысли: под конец употребления из-за вечных галлюцинаций (в какой-то момент я уже даже своих мыслей не слышала, хотя все эти голоса и так были моими мыслями) которые дико выводили из себя, я тоже стала раздражительной, агрессивной.
У меня это был конец употребления, у Димы самый пик. Тогда он стал еще более безответственный, вообще перестал ездить на "работу", перестал отвечать друзьям на сообщения, стал очень раздражительным - на мои попытки поговорить и обсудить то, на каком дне мы оказались отвечал мне кулаками, манипулировал мной.
как ты относилась к родителям в момент своей наркомании? агрессивное поведение было по отношению к ним?

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
как ты относилась к родителям в момент своей наркомании? агрессивное поведение было по отношению к ним?
я давно живу не с ними
общаемся по телефону
в последний разговор с мамой по телефону (перед ее приездом) я призналась в том, что я наркоманка и тогда наговорила ей много гадостей

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,854
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Сверху