1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
О том, что она употребляет мы узнали в начале апреля. Сказала что - соль.
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Начала употреблять, потому что были все возможности, раз Дима этим зарабатывал на жизнь. И конечно её желание. Никто не виноват, это только её выбор.
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Всё возможности у нее для этого сейчас есть.
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Не успели подружиться.
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
В начальной школе Регина училась хорошо, она всегда была умной девочкой. В старших классах стала учится хуже, ленилась.
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
В дошкольном возрасте занималась бальными танцами (платно) гимнастикой (бесплатно) . В начальной школе посещала школу исскуств (рисовала). В старших классах занималась в театральной студии, участвовала в спектаклях, получила диплом. Считаю, что наша девочка талантлива во всем, что ей интересно.
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Поступила в мед. колледж в Екатеринбурге, специальность "зубной техник", отучилась симместр, и бросила. По возвращению домой, поступила в нефтяной техникум. Получила диплом по специальности экономика, бух. учёт. Была лучшей студенткой в группе, учёба давалась легко, но интереса у неё не вызывала. За время обучения там, поняла, что хочет продолжить обучение на зубного техника. И обучаться именно в Санкт-Петербурге.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Каждый родитель надеется, что ребёнок будет опорой, и я не исключение.
Но на данный момент нет надежды, ей никто не нужен. Ей плевать на всех, в том числе и на родителей!
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Всегда гордилась своей дочерью!
Она красивая, умная, мудрая не по годам девочка. Только мудрость свою она направила не в то русло.
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не работает, заканчивает мед. колледж. Находится на нашем с отцом обеспечении. У неё было желание совмещать учёбу с работой, но я была против, хотела что бы она все силы отдала учёбе, считала, всему свое время.
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Всегда недовольна своей внешностью, хотя не понимаю почему. Она красивая девушка
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Любит животных, людей-нет.
Хочется верить, что нас с отцом любит.
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Не могу ответить на этот вопрос.
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не замечала
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Нет, не испытываю -каждый сам выбирает свой путь.
Думаю у Регины такое же мнение
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Бывало, Регина единственный человек, способный обидеть меня "словом". Бывает агрессивной, но страха перед ней я не чувствую.
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Никогда
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей нет
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Не знаю о таких случаях, надеюсь что нет
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Её предавали.
Если осознанное решение принимать наркотики, зная, что причинишь своим близким боль, можно считать предательством, то да-она меня предала.
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Стала выглядеть изможденной
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Надеюсь что нет
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Не могу ответить на этот вопрос
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Очень редко
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
С папой Регины мы в разводе около 8 лет, инициатором была я.
Отношения ни со мной, ни с отцом не прекращались. Мы всегда были с ней на связи.
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Регина, наша единственная дочь, долгожданная. Это была моя единственная беременность, поэтому я всегда считала, что это чудесный ребёнок. Подарок мне! Я видела в ней только хорошие качества: красивая, умная, рассудительная, добрая, ласковая. Всегда любила животных, мечтала стать ветеринаром. Была очень рада, когда мы взяли собаку. Очень любила её. Но к сожалению у неё развилась аллергия, а в последствии астма. Поэтому от собаки пришлось избавиться. Это была большая трагедия для неё.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Не считаю, что воспитывали Регину строго. Придерживались мнения, что нужно быть с ребёнком друзьями. С годами поняла, что это было ошибкой. Баловали её, насколько это было возможно, тоже большая ошибка. Регина в ответах пишет что я была вспыльчивой, орала на неё. Это правда, и главная моя ошибка, очень об этом жалею.
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Никогда не связывала измения в поведении с наркотиками. Много раз говорили с ней на эту тему. Всегда отвечала, что с ней никогда этого не будет. Я ей верила
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Как только узнали об этой проблеме, сразу привезли Регину в РЦ
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет таких людей.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Да, скрываем. Это семейное дело, не для посторонних глаз и ушей.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Боюсь потерять своего ребёнка
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Согласна