Регина. Статьи и литература

Ильмира

Посетитель
Реакции
234
Семья
Дочь-Регина
Бросил
05.04
Зато сейчас
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана

Оплачивать долги наркомана ни в коем случае нельзя, это дает ему повод жить в "кайф" и дальше, не оглядываясь на свои поступки. Он не захочет бросить, пока не осознает всю тяжесть своего положения.
Нужно правильно донести до наркомана, что спонсировать его смерть вы больше не будете. Наркоман - болен, не стоит разговаривать с ним как с трезвомыслящим человеком, скорее всего он обидится и подумает, что вы хотите его унизить.
Если дело дошло до закладывания вещей в ломбард - не выкупайте их (если это его личные вещи), опять же, если вы будете каждый раз выкупать их, то создается условия для комфортного употребления. Так же и с правами, радуйтесь, что он никого не собьет и не убьется сам.
Материально помочь наркоману можно только с лечением.

Вывод: ничего хорошего не выйдет, если вы будете потакать наркоману еще и материально

Мысли: Долгов у меня нет, хоть с этим не поднасрала родителям.

Зато сейчас их выше крыши, спасибо дочь

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Опасность представляют только солевые наркоманы, т.к неизвестно, что в данный момент творится в его голове. как его может переклинить в тот или иной момент. Амфетаминовые\героинщики особой опасности не представляют.
Главное не вступайте с наркоманом в перепалку, доказать ему вы все равно ничего не сможете. Не поддавайтесь на манипуляции. Если же он начал агрессировать, распускать руки - вызывайте полицию, предварительно покинув квартиру.

Вывод: веди себя с наркоманом так, как диктует его болезнь, не злитесь, не обижайтесь, если видите, что он совсем неадекватный - сильно не провоцируйте.

Мысли: Солевые рил страшные, именно будучи под солями я отхватывала от Димы, под солями и я агрессивно разговаривала с родителями (в последние разговоры перед их приездом).
Я тоже старалась не провоцировать скандалы, либо молчала, либо говорила максимально спокойно, не считая моментов шизы.
в статье говорится о том, что любимая тактика наркомана: лучшая защита - нападение. Приведи примеры из совей жизни?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
сравниваю с нахождением в РЦ
если бы было кому со мной сидеть, можно было и изоляцию организовать
во-первых, не все могут правильно организовать изоляцию - у тебя есть пример твоей подружки. Ей изоляция не помогла как раз по этому. Во-вторых, РЦ - это наилучший вариант, тк тут есть специалисты, которые могут помочь. Так что твой вариант прохождения лечения - самый лучший)

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Перед тем как садить наркомана на изоляцию стоит наладить с ним отношения, если же вы закроете его дома насильно\агрессивно, то он только и будет ждать выхода "на волю", во всем с вами соглашаться, убеждая себя в том, что все это бред и тем самым накручивать свой рефлекс.
Ни в коем случае не читайте наркоману моралей с враждебным тоном, не осуждайте, не угрожайте выгоном из дома, не давите на чувство вины, не сравнивайте его с животным.
Подготовьтесь основательно, изучите статьи, инструкцию, говорите взвешенно, контролируя каждое слово, постарайтесь не горячиться, ведите диалог в дружеском формате, не иронизируйте. Объясните ему все то, что изучили. Все это работает только тогда, когда вы точно знаете, что он наркоман, если же нет - применяйте прессинг.
Если на следующий день он идет в отказ, начинает агрессивно себя вести и т.д - вызывайте полицию. На манипуляции не ведитесь, их можно просто игнорировать.

Вывод: четко следуйте инструкции и у вас все получится

Мысли: четко следуйте инструкции и у вас все получится
что за мысли такие общие? тебе родители как сказали, когда повезли тебя?

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Часто женщины выходят замуж за хорошего человека. а потом узнают, что он наркоман и уже долгое время. Скрывал он потому-что хотел понравиться, не хотел отпугивать, терять. Мог даже осуждать других наркоманов и молчал о себе потому-что стеснялся своего употребления. Скрывал потому-что полюбил. Так же как и все скрывают какие-то не самые привлекательные факты из своей жизни.
Не верьте псевдоврачам, группам НА и т.д, изучайте и фильтруйте полученную вами информацию. Вы должны четко понимать что наркомания - болезнь, болезнь излечимая. Изучайте статьи, инструкции, читайте форумы.
Дайте своему наркоману время на отдых, пусть он выспится, не беспокойте его 2 недели, после такого он начнет приходить в себя.

Вывод: врут потому-что стесняются\стыдятся того, что они наркоманы

Мысли: я тоже не сразу узнала и поняла, что имею дело с наркоманом

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
в статье говорится о том, что любимая тактика наркомана: лучшая защита - нападение. Приведи примеры из совей жизни?
я когда маме сказала, что наркоманка
что-то такое было, агрессия и тд
но вот честно, абсолютно не помню, что я тогда говорила

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
что за мысли такие общие? тебе родители как сказали, когда повезли тебя?
сказали, что везут на разговор в какой-то офис
сказали, что телефоны будут разрешены, сказали, что смогу вернуться домой, чтобы собрать вещи
разговаривал только папа доброжелательно, маму не помню вообще

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
сказали, что везут на разговор в какой-то офис
сказали, что телефоны будут разрешены, сказали, что смогу вернуться домой, чтобы собрать вещи
разговаривал только папа доброжелательно, маму не помню вообще
что ты сейчас думаешь на счет того, что тебя немного дезинформировали ?

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
теперь понимаю, что так было нужно
злости не осталось
да, главное понять, что они это делали для того, чтобы помочь тебе. Понимаешь же сама, что не согласилась бы тогда поехать, если бы сказали все как есть ?

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Наркоман врет в первую очередь себе, а потом и окружающим, высказывающим к нему неодобрение. Если
Пока вы не поймете как работает механизм срабатывания лжи, вам не стоит пытаться разговаривать с наркоманом. Поймите, что врут все, подумайте как часто врете вы, нужно понять, что ложь есть явная, осознанная, а есть скрытая - самообман, ложь самому себе. Два лгуна на семью, вы и наркоман - слишком много, разобраться с этим будет сложнее, начните с себя.
Наркоман врет потому-что не хочет терять к себе хорошего отношения, терять расположения своей семьи. Не требуйте с него правды, не провоцируйте на ложь - поговорите с ним откровенно, без унижений и читки моралей. Расскажите как работают психозащиты, объясните, что они есть не только у наркоманов.

Вывод: наркоман врет в первую очередь сам себе, находясь в тотальных психозащитах

Мысли: я прекрасно осознавала кем являюсь, я - наркоманка, врала родителям потому-что боялась осуждения, боялась потерять доверие, хорошее отношение.
Хотя меня спросили только один раз на счет наркомании, я врала в основном о том, что у меня все хорошо в жизни\отношениях.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Ложь, манипуляции. перевод стрелок - обычная психозащита от тех, кто не принимает наркомана, даже от самого себя. Чтобы пресечь все это нужно донести до наркомана, что вы его не осуждаете, не выгоните и, что готовы помочь.
Чтобы все прошло гладко вам нужно знать как срабатывают механизмы защиты, как образуется рефлекс.
Надо на корню пресекать все манипуляции, если же этого не делать, то будет укореняться его вера в то, что его слова\поступки выглядят адекватно. Не потакайте наркоману, пресекайте все попытки манипуляций, пресекайте жестко, но без агрессии, настойчиво и без истерик.

Вывод: каждый ваш «поддавок» — ещё один гвоздик в гроб наркомана

Мысли: Когда родители сказали, что телефон не заберут, что можно вернуться домой за вещами я уже начинала строить планы, как сбежать, что писать Диме, но когда мы въехали в лес все мои надежды рухнули.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Как правило, наркоманов толкает на суицид шиза, передоз, Смертельные болезни типа СПИДа, те, кому наркоман задолжал деньги.
Наркоманом может стать и человек с псих.расстройствами и вполне социализированный человек, но все они в употреблении начинают быть похожими на психов. Психбольные же при всем желании стать наркоманом и не смогут, т.к им будет очень плохо от веществ, им очень легко получить передозировку и вместо кайфа они получают панические атаки и дичайшие головные боли. Люди склонные к депрессии чаще выбирают алкоголь, т.к его проще достать и он дешевле.

Вывод: наоборот, чтобы суицида не было нужно говорить наркоману правду и зеркалить его поведение

Мысли: Попыток суицида в употреблении у меня не было, но было огромное желание вскрыться, когда шиза доходила до предела, когда в голове будто не оставалось моих мыслей а говорили около 9-10 человек.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Ложь, манипуляции. перевод стрелок - обычная психозащита от тех, кто не принимает наркомана, даже от самого себя. Чтобы пресечь все это нужно донести до наркомана, что вы его не осуждаете, не выгоните и, что готовы помочь.
Чтобы все прошло гладко вам нужно знать как срабатывают механизмы защиты, как образуется рефлекс.
Надо на корню пресекать все манипуляции, если же этого не делать, то будет укореняться его вера в то, что его слова\поступки выглядят адекватно. Не потакайте наркоману, пресекайте все попытки манипуляций, пресекайте жестко, но без агрессии, настойчиво и без истерик.

Вывод: каждый ваш «поддавок» — ещё один гвоздик в гроб наркомана

Мысли: Когда родители сказали, что телефон не заберут, что можно вернуться домой за вещами я уже начинала строить планы, как сбежать, что писать Диме, но когда мы въехали в лес все мои надежды рухнули.
Регин, как ты манипулировала во время употребления?
Твои родители догадывались о том, что ты употребляешь?

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
141. Что делать, если наркоман угрожает?

Самое важное с чего стоит начать борьбу с наркоманией - это досконально изучить всю информацию, нужно уметь отличать бред и манипуляции от правды.
Наркоманом движет самозащита, чтобы огородить себя от нападок семьи он манипулирует и угрожает. Но бояться его не стоит, этим вы только усугубите положение наркомана.
Если же дело дошло до рукоприкладства и оскорблений, угроз убить вас, воровства без раздумий вызывайте полицию, пишите заявление, снимайте побои.
Если он угрожает суицидом - вызывайте псих.бригаду, предварительно покинув квартиру, объясните, что больной находится в наркотическом опьянении, угрожает суицидом.

Вывод: вызывайте полицию или дурку

Мысли: опять же, я тихо сидела в такие моменты в комнате и надеялась на лучшее.

Регина Техник

Посетитель
Реакции
1,185
Семья
Мама
Бросил
05.04.22
Регин, как ты манипулировала во время употребления?
Твои родители догадывались о том, что ты употребляешь?
да вроде не манипулировала, просто врала о том, что все супер круто у меня
если нужны были деньги прямо говорила на что
не знаю догадывались ли они
мама когда приезжала, Диму заподозрила вроде в употреблении, прямо ничего не говорила
но я мало что помню, если честно, точнее, практически не помню ее приезд

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Как правило, наркоманов толкает на суицид шиза, передоз, Смертельные болезни типа СПИДа, те, кому наркоман задолжал деньги.
Наркоманом может стать и человек с псих.расстройствами и вполне социализированный человек, но все они в употреблении начинают быть похожими на психов. Психбольные же при всем желании стать наркоманом и не смогут, т.к им будет очень плохо от веществ, им очень легко получить передозировку и вместо кайфа они получают панические атаки и дичайшие головные боли. Люди склонные к депрессии чаще выбирают алкоголь, т.к его проще достать и он дешевле.

Вывод: наоборот, чтобы суицида не было нужно говорить наркоману правду и зеркалить его поведение

Мысли: Попыток суицида в употреблении у меня не было, но было огромное желание вскрыться, когда шиза доходила до предела, когда в голове будто не оставалось моих мыслей а говорили около 9-10 человек.
как реагировать на угрозы наркомана ?

Сверху