Рецидивист со стажем

Эрина

Посетитель
Реакции
75
Семья
сын @Молчок
не у всех получается начать принять себя никчемным человеком с нулевым уровнем социального статуса
а наркоманы привыкли получать все и сразу - уколося и сразу кайф, это даже не бухло, которое в себя влить нужно и подождать пока впитается

так и в жизни - если зарплата, то сразу 100К0, если должность - то сразу начальник или ничего не делать , и так во всем во всех сферах
Он не считал себя человеком с нулевым статусом. У него 2 высших образования, большой опыт работы региональным менеджером, он планировал дальше работать в этом направлении.

Эрина

Посетитель
Реакции
75
Семья
сын @Молчок
Тут не только жить трезво учится надо было, но еще и честно. А с этим у Сергея были проблемы, моральные установки остались прежними, где и как нажиться с помощью чужого труда!
А как он наживался ?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,659
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Он не считал себя человеком с нулевым статусом. У него 2 высших образования, большой опыт работы региональным менеджером, он планировал дальше работать в этом направлении.
Хорошо, если так .
Но многое в работе было сделано в период употребления связано с веществами.

Как у него будет на трезвую хватать ресурсов неизвестно

Планирование - это замечательно. Важнее этому плану следовать

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,127
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Ну что же, товарищи, пришло время пролить свет на еще одну неприятную историю, случившуюся в недавнем времени.
Разговор пойдет о Сергее (Sergey42), который проходил у нас реабилитацию на бюджетной основе.
Приехал он из Кемерово, в прямом смысле слова, в тапочках и шортах, больше ничего при себе не было, «разбитый в дугу», как он сам любил выражаться, потерявший к своим 34 годам все: работу, семью, накопив долгов. Как позже выяснилось, в рамках центра он просто нашел укрытие в виде дома с комфортными условиями и питанием.
Эта реабилитация у Сергея была не первая, но между ними, находясь в ремиссии, Сергей ничего не менял в образе жизни, и возвращался к наркотиком вновь.
Пошли на встречу, приняли, обозначив определенные условия бюджетного пребывания, а так же, обговорив обязательные сроки сотрудничества после прохождения программы. А именно, работа при центре на определенный срок, участие в съемках и интервью.
В итоге Сергей прошел программу за 5 месяцев, достаточно быстро и успешно, помогал в доме ребятам, давая советы, правда очень быстро деятельность перешла к самоуправству. После окончания программы доверие к Сергею было, ему дали шанс реализоваться и попробовать себя в качестве воспитателя в доме,шлейфом было ощущение, что он торопится засветиться в причастности к работе в центре, но мы не придали этому особого значения, так как были уверены, что договоренности сотрудничества будут соблюдены. Сам Сергей говорил такую фразу: «Я очень благодарен центру. И когда буду расставаться, сделаю это красиво, пожав руку Владимиру и Антону.»
Шло время. Сергей внедрял внутренние моменты в доме, без согласования с коллегами, а когда его просили угомониться в плане своеволия, выяснилось: Сергей без тормозов и работать под чьим-то руководством он не может и не хочет. Для вида занимался соглашательством. Но со временем стало понятно: в голове свой план действий.
Фактически, он жил при центре, иногда выезжая на социальную квартиру, тратя свои деньги только на дорогу, во всем остальном ему дали обеспечение, что было максимально удобно.
В один из дней он просто пропал. Не пришел домой и выключил телефон. Даже не забрав зарплату, которая, к слову, была ему назначена с момента, как он вышел на воспитательство.
Нарушив все договоренности и обманув доверявших ему людей.
Куда он пошел и что делает-остаётся только догадываться.
Сергей плюнул в колодец из которого пил. Назад пути для него нет. Выбор свой он сделал.
ИМХО.

Хотелось бы тоже оставить свое мнение.
Не сказать, что я была в шоке. Я думала, что это произойдет, только не думала, что настолько быстро.

Честно говоря, я недолюбливала его. Вот что-то мне в нем не нравилось... Гордыня, лицемерия, самоуправство, высокомерность. Не было доверия к человеку. И сколько бы раз он не подходил ко мне с вопросом:"что тебя тревожит?" Не могла с ним сесть и поговорить, изливая душу. Поэтому я не совсем понимала тех людей, которые так могли с ним поболтать по душам.

Искренне жаль труды, веру, доверие руководства, воспитательского состава. Это - подлый плевок прямо в лицо. Только они это переживут. А вот как он теперь будет жить с этим грузом... Если есть у него совесть, конечно, что мало вероятно...

Но, думаю, это послужит нам неким маленьким уроком, что чуйку игнорировать нельзя, она не подведёт...

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,504
Шок… В общении сложилось впечатление, что в нем есть стержень, целеустремленность и ответственность.
Пропал? Может с ним что-то случилось, может в беду попал?
К сожалению, на данный момент, нет информации.

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
К сожалению, на данный момент, нет информации.
Конечно, не моё дело, но я догадываюсь, что если бы и торчать поехал, зарплату хоть забрал
У меня мысли только то, что что-то с ним случилось нехорошее
В полицию кто-то обращался?

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Я вот думала над произошедшей ситуацией, разные варианты в голове крутила
Ведь, могли произойти следующие ситуации:
1. Во время конкурирования в бизнесе идут на разные вещи, даже страшные:
Могут и просто "своего человека" внедрить, а могут и пойти на похищение
Тем более, если речь об реабилитационных центрах - человек пропал, так что, можно подумать, что и сорвался, вот никто и не будет искать
Потому что как я вижу, пропал как раз-таки человек, у которого мало родственников, кто искать его будет
2. Питер, в принципе, не самый благоприятный город. Те же наркоманы, которые могли устроить "гоп-стоп" человеку
В таких ситуациях возможно и уб.ийство, и сильные травмы, при которых человек может попасть в реанимацию, где нет телефонов, и сам человек может находиться в отключке
Остальные мои догадки маловероятны, но очень логичны

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,676
Я вот думала над произошедшей ситуацией, разные варианты в голове крутила
Ведь, могли произойти следующие ситуации:
1. Во время конкурирования в бизнесе идут на разные вещи, даже страшные:
Могут и просто "своего человека" внедрить, а могут и пойти на похищение
Тем более, если речь об реабилитационных центрах - человек пропал, так что, можно подумать, что и сорвался, вот никто и не будет искать
Потому что как я вижу, пропал как раз-таки человек, у которого мало родственников, кто искать его будет
2. Питер, в принципе, не самый благоприятный город. Те же наркоманы, которые могли устроить "гоп-стоп" человеку
В таких ситуациях возможно и уб.ийство, и сильные травмы, при которых человек может попасть в реанимацию, где нет телефонов, и сам человек может находиться в отключке
Остальные мои догадки маловероятны, но очень логичны
Не знал этого человека, по этому к ситуации могу относиться только на уровне юмора. Варианты событий неисчислимы! НО Если это было спланированно или случайность(ну как про гоп-стоп предположить), то ответ можно получить только подав человека в розыск, чтоб свою совесть очистить. С его стороны (если он предполагал о возможных неприятностях), он должен был уведомить кого ни будь о вариантах развития событий! Сейчас гадать что, где, как, не вижу смысла! Переживаете- подайте в розыск, если цель показать ситуацию с точки зрения морали , относительно отношения к команде РЦ, то можно и дальше предположения строить!
Антуанетта Аня, у меня вопрос возник после просмотра видео, к обсуждению не относится! Почему в статьях утверждается что родители в подавляющем большинстве случаев не виноваты в зависимости, а дама психолог или психотерапевт (не помню кто она там) утверждает что в первую очередь виновна именно семья??????????????????????????????

Julie

Посетитель
Реакции
1,849
Семья
Дочь - CUCA
Конечно, не моё дело, но я догадываюсь, что если бы и торчать поехал, зарплату хоть забрал
У меня мысли только то, что что-то с ним случилось нехорошее
В полицию кто-то обращался?
Вот меня тоже этот момент ( с зарплатой) смущает.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,696
Семья
Одна
Вот меня тоже этот момент ( с зарплатой) смущает.
Вот да. Откуда такая уверенность в виновности и столько осуждения, я вообще не поняла. Если бы человек сознательно хотел подставить команду и уйти, например, в употребление, то, наверное, сделал бы это более спланировано - забрав зп и попрощавшись.
Что угодно могло случиться. У меня была ситуация в которой близкий человек был в розыске полгода, я обращалась в проект «Лиза Аллерт» и следила за их деятельностью в тот период. Люди пропадают по самым разным причинам.
Конечно, зная историю Сергея, можно предположить и варианты, связанные с наркотиками, но я бы не торопилась.
Надеюсь все же, он объявится и расскажет что же произошло.

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Переживаете- подайте в розыск, если цель показать ситуацию с точки зрения морали , относительно отношения к команде РЦ, то можно и дальше предположения строить!
Константин, я совершенно чужой человек Серёге
Если бы меня в полиции хотя бы слушать стали - да, поехала вы во Всеволожский отдел, написала бы о пропаже
Но, увы, у меня даже в нашем отделении не приняли заявления на человека, который старше меня на 28 (как оказалось) лет, который напичкал меня наркотой в мои 15 и растлить пытался

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,676
Константин, я совершенно чужой человек Серёге
Если бы меня в полиции хотя бы слушать стали - да, поехала вы во Всеволожский отдел, написала бы о пропаже
Но, увы, у меня даже в нашем отделении не приняли заявления на человека, который старше меня на 28 (как оказалось) лет, который напичкал меня наркотой в мои 15 и растлить пытался
Так писал то не тебе конкретно )))) Просто мысль выразил!

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,504
Может тогда рано делать выводы о предательстве?
Есть ряд фактов и череда событий, указывающих на то, что человек осознанно сделал свой выбор в пользу того, чтобы так уйти. К великому сожалению.

Сверху