Спасибо Натали. К сожалению, у меня другая история. В детстве со мной мать часта была жестокой, как впрочем и у многих! Для некоторых это проходит незаметно или почти незаметно, для других приводит к инвалидизации. Именно так получилось у меня, лет в шесть я перестал чувствовать удовольствие, интерес, желание к чему либо, появилась усталость. Все делал так, только что бы от меня отстали, только что бы не получить наказание. Удовольствие, радость и интерес пропали или крайне поблекли, но взамен, я приобрел, пустоту, апатию, тревогу. С годами это все усилилось. Но сдаваться я никогда не хотел, стал изучать психологию, психиатрию, нейрофизиологию. К сожалению, на сегодняшний день, психиатрия это "каменный век", кардиология, онкология, это просто космические технологии. Давно знаю большой прикол психологов, про выученную беспомощность! К сожалению, психическая травма это не обучение, это, не всегда связанно с памятью. Скорее это изменения во многих структурах мозга, и не всегда реверсивные. Как и с физическими травмами, в одном случае человек с перелом позвоночника после операции вполне восстанавливается, занимается спортом, бегает, тягает штангу. В другом, когда спинной мозг разорван в клочья, человека парализует, хорошо, если не полностью. И хирурги вряд ли назовут, что полученная травма, это выученная беспомощность. Нет, я не стремлюсь к эйфории, за это потом дорого заплатишь, очень дорого, Но и жить, без эмоций. чувств, желаний, целей, интереса-это очень болезненно. Ну. что, это похоже на нытье, да нет, это просто реальность, у меня такая жизнь, у других хуже, у некоторых лучше!