Реабилитационный центр как разлучник в семье.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
я не боюсь новых отношений и их не ищу сейчас. много дел, которые хочу сама сделать, хотя привыкла при этом опираться на мужское плечо (даже просто дружеское). для себя решила, что муж учится жить независимо, и мне тоже не помешает))) получается неплохо...
но интим мне нужен... или нужна веская причина, почему интима нет... я конечно могу объяснить себе, что я замужем, а измена - плохо, точка невозврата и т.п..
про самооценку я не парюсь... стараюсь по скромней одеваться, чтобы людей не провоцировать... джинсы, толстовка, ребенок рядом - и я получу минимум мужского внимания. значит, мужчины меня в свои сети не затянут...
про тепло - ну, не знаю... тепла от секса я сейчас не ищу. а вот то, что я на мужчину, с которым мне сделку надо провести, смотрю как на сексуальный объект и думаю не о том, о чем мы говорим, - это мешает по жизни...
мне секс нужен время от времени. по крайней мере, я хоть мыслить смогу нормально... хотя, может, со временем мой организм смирится с тем, что рассчитывать на удовлетворение физиологической потребности не придется и перестанет об этом просить?..
8 месяцев без секса - мне тяжко... еще целый год впереди... и ворох сомнений о том, кем он оттуда вернется, кем я стану тогда и нужны ли мы будем друг другу... может, я вот жду, а он придет и я его не признаю. или он меня. вот не ёкнет сердечко и разойдемся... а я тут жду зачем-то... в монашки заделываюсь)))

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Не знаю тады....для меня интим и любовь очень рядом, тянет к любимому.
Подумала на секунду, если на работе смотреть на мужчин как на предмет вожделения (а работаю я в мужском коллективе)....это с ума можно сойти)))))
Не было у меня с этим как-то проблем, и одевалась красиво, и ухаживала за собой, и одна не была...
И потом...поскромней одеваться....нормальные мужики все равно на внутренний мир смотрят, а не на одежду, мне кажется....

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Только так кажется))

Anuta

Посетитель
Реакции
2
buch1977 написал(а):
..Только так кажется))
Спорить не буду, вам виднее))))
Мне юбка до пупка не нужна, чтоб уболтать какого-нибудь машину из под снега откапать или за мороженым в жару сбегать))))

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
я и сама машину откопать могу и за мороженым сбегать))) а еще мужчины не только женщинам помогают, но и друг другу... здесь дело, по-моему в человечности...
просто обнаженными ногами и изгибами тела не хочу провоцировать ни других, ни себя... то, что я могу быть привлекательной, а могу быть и серой мышкой - это я про себя знаю. для меня вопрос не в самооценке, страхе одиночества, боязни быть отвергнутой или не понравиться - для меня вопрос в удовлетворении полового влечения... и от секса без любви я умею получать удовольствие, к сожалению...
вот если исходить из того, что я жду мужа, тогда понятно... я себя ограничиваю, потому что жду мужа... в общем, в чем-то я мужа жду... интересно, это созависимость?

света572

Посетитель
Реакции
6
Sunamumu написал(а):
я себя ограничиваю, потому что жду мужа... в общем, в чем-то я мужа жду... интересно, это созависимость?
Нет.) Это не созависимость.)

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Sunamumu написал(а):
для меня вопрос в удовлетворении полового влечения... и от секса без любви я умею получать удовольствие, к сожалению...
вот если исходить из того, что я жду мужа, тогда понятно... я себя ограничиваю, потому что жду мужа... в общем, в чем-то я мужа жду... интересно, это созависимость?
так, а к мужу съездить и пообщаться на разрешают? во многих центрах для жён свидания предусматриваются yul

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
нет, не разрешают... пока ему даже по телефону нельзя со мной разговаривать, только с родителями. мне это объясняют тем, что общение с женой и ребенком муж должен заслужить...

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Sunamumu написал(а):
ет, не разрешают... пока ему даже по телефону нельзя со мной разговаривать, только с родителями. мне это объясняют тем, что общение с женой и ребенком муж должен заслужить...
значит он мало совсем центре...сколько он там ? правильно, должен заслужить, согласна с ними.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
8 месяцев без секса - мне тяжко... еще целый год впереди... и ворох сомнений о том, кем он оттуда вернется, кем я стану тогда и нужны ли мы будем друг другу... может, я вот жду, а он придет и я его не признаю. или он меня. вот не ёкнет сердечко и разойдемся... а я тут жду зачем-то... в монашки заделываюсь)))[/quote]думаю и ему тяжело, он же решает как то этот вопрос и ты реши.... самостоятельно).

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Mapия* написал(а):
8 месяцев без секса - мне тяжко... еще целый год впереди... и ворох сомнений о том, кем он оттуда вернется, кем я стану тогда и нужны ли мы будем друг другу... может, я вот жду, а он придет и я его не признаю. или он меня. вот не ёкнет сердечко и разойдемся... а я тут жду зачем-то... в монашки заделываюсь)))
думаю и ему тяжело, он же решает как то этот вопрос и ты реши.... самостоятельно).[/quote]

в центре он 4 месяца... есть ли у него потребность в решении этого вопроса, я не знаю)))
я этот вопрос и так самостоятельно решаю... пытаюсь позицию сформулировать, чтобы налево не гульнуть...
муж есть, буду ждать (это мое моральное табу на других мужчин), а пока надо достигать своих конкретных целей... вот наверное так

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Anuta, спасибо, что поделились своим опытом...
Как сложатся отношения у меня с мужем, я не могу знать наперед... А Вы мне показали, что бывает счастливый конец у подобных историй (я иногда об этом забываю). Значит, есть зачем ждать...

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Sunamumu написал(а):
в центре он 4 месяца... есть ли у него потребность в решении этого вопроса, я не знаю)))
я этот вопрос и так самостоятельно решаю... пытаюсь позицию сформулировать, чтобы налево не гульнуть...
муж есть, буду ждать (это мое моральное табу на других мужчин), а пока надо достигать своих конкретных целей... вот наверное так
ну это самый оптимальный вариант, а там глядишь и встретиться разрешат.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Привет!
вставлю свои пятькоп.
у Анюты счастливый конец истории - потому что она на группы ходила, собой занималась (не только в смысле покупки одежды, макияжа и т.д внешних факторов), а своим внутренним миром, своим выздоровлением. Муж - там выздоравливал, она - здесь.
Она же не просто ЖДАЛА.......

Я читаю эту ветку и вот еще что мне стало казаться: все вот эти темы по сексу - это как бы похоже на компульсив какой-то, на тягу по сексу. Ну как-то это ставиться во главу угла что ли....
Ну как будто инстинкт берет верх. Это есть в литературе анонимных "разбушевавшиеся инстинкты взяли верх".

Я первое время, когда только на развод подала, одевалась красиво, ну привлекающие для мужиков. Да....потому остаться одной было страшно. А потом поняла, что все это - пустое. Ну кого я привлеку на свою больную голову? Очередного какого-нибудь маргинала.
Первое время я даже на группах заглядывалась на мужеский пол на группах.
Слава богу, отпустило меня это.
Секса не было около полугода. Ну как-то ничего, видите, жива-здорова.
А начала я общаться снова с бывшим мужем, который пережил все, что надо было пережить для качественной мотивации, чтобы бросить употреблять, переколбасился в обычном детоксе.
Кстати, я думала, что вот с ним уж точно низачто и никогда.
Что это фу-у-у-у-у и дважды в одну реку не вступают.
А оказалось, что если двое в паре обновляются - то такое возможно.
Я ж вообще сначала о прынце мечтала, а потом уже более здраво рассудила, что прынца мне не светит, но вот какой-нибудь программный наркоман с хорошим сроком чистоты и на 12-ом шаге (для исполнения 13-ого:)))) мне бы вполне подошел.....
А потом фигак! меня как скрутило - спина. Не сидеть, не ходить. А рядом - никого. Не прынца, не программного наркомана. Один только бывший муж позванивает, со сроком чистоты без году неделя.........
Да... Он согласился помощь оказать и, выходит, у него тоже непростое время подошло - научение ответственности в боевых условиях.
Я ж ничего не могла, только как лежать, говорить (в основном про инсайты, связанные с работой по шагам - т.е. по простому: выносить мозг) и на скайп-группы "ходить".

Так что как-то так.
Я одно предполагала, а вышло - по-иному.

п.с. и знаете, какое меня еще открытие постигло? Что программные наркоманы с качественным выздоровлением, на такую созависимую, какой я являлась на тот момент - не велись. вот-с. Избегали чтоли, нутром чуя мое нездоровье:)

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Наталья34 написал(а):
Я ж вообще сначала о прынце мечтала, а потом уже более здраво рассудила, что прынца мне не светит, но вот какой-нибудь программный наркоман с хорошим сроком чистоты и на 12-ом шаге (для исполнения 13-ого:)))) мне бы вполне подошел.....
А потом фигак! меня как скрутило - спина. Не сидеть, не ходить. А рядом - никого. Не прынца, не программного наркомана. Один только бывший муж позванивает, со сроком чистоты без году неделя.........
это из серии:хочешь насмешить бога-построй планы)))

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Наталья34, интересная у Вас судьба)

я выживу без секса и пять лет. другой вопрос в качестве такой жизни))) чтобы "тяги по сексу" не было, мне нужна какая-то моральная установка, которая объяснила бы мне, почему нельзя. у меня муж когда на реабилитацию уехал, я такая счастливая была, потому что задолбал меня тут своими косяками (я тогда особо в рц не верила). у него не 12шаговая программа. его программа подразумевает работу с родственниками и группы для них (просто время еще не пришло)...
а тяга - ну, не знаю. когда есть хочешь, еда мерещится, но в пост верующие без особого труда от мяса отказываются. мы же люди, можем через мораль собой управлять. вот мне этот ключик морали и нужен.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Sunamumu написал(а):

я выживу без секса и пять лет. другой вопрос в качестве такой жизни))) чтобы "тяги по сексу" не было, мне нужна какая-то моральная установка, которая объяснила бы мне, почему нельзя. у меня муж когда на реабилитацию уехал, я такая счастливая была, потому что задолбал меня тут своими косяками (я тогда особо в рц не верила). у него не 12шаговая программа. его программа подразумевает работу с родственниками и группы для них (просто время еще не пришло)...
а тяга - ну, не знаю. когда есть хочешь, еда мерещится, но в пост верующие без особого труда от мяса отказываются. мы же люди, можем через мораль собой управлять. вот мне этот ключик морали и нужен.
Ну тогда ты сама должна решить, что хочешь от ваших отношений с мужем. Если хочешь доверительных, то должна начинать с себя. Если изначально всё будет строиться на изменах физических и не физических, лжи, при этом оправдывая себя, ища предлог. То тогда вообще отказаться от таких отношений, потому-что это не отношения, а иллюзия.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
Sunamumu написал(а):

Ну тогда ты сама должна решить, что хочешь от ваших отношений с мужем. Если хочешь доверительных, то должна начинать с себя. Если изначально всё будет строиться на изменах физических и не физических, лжи, при этом оправдывая себя, ища предлог. То тогда вообще отказаться от таких отношений, потому-что это не отношения, а иллюзия.

я хочу доверительных отношений. и они у нас были. мы вместе довольно давно. я не ищу предлог: я осознаю, что у меня есть потребность в сексе, которая влияет на мое мышление (т.е. может повлиять на поведение). вытеснять эту потребность, не признавать ее я не хочу, потому что это и есть самообман. обманываться тем, что я хочу не секса, а тепла для меня тоже заблуждение. у меня молодой организм, с гормонами всё ок, стресс миновал, организму надо... чтобы эти гормоны как-то регулировались внутренними моральными установками мне надо установки подкорректировать, где-то неверно. поэтому и прошу поделиться опытом. наверняка у кого-то были схожие проблемы...
прям таки развратницей себя чувствую... ну неужели только мне нужен секс ry а все остальные жены саморазвитием занимались и времени на такую чепуху у них не осталось?

пока сырой вариант позиции такой "муж есть, буду ждать (это мое моральное табу на других мужчин), а пока надо достигать своих конкретных целей..." буду пробовать, если найдутся конфликты с чем-то внутр придется переработать

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Секс нужен...с наркотиков тоже прет я слышала не по-детски). Секс - те же эндорфины дает. Всегда хочется того организму, чему его не хватает. Кому хватает - ровно и на наркотики и на секс.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Секс нужен...с наркотиков тоже прет я слышала не по-детски). Секс - те же эндорфины дает. Всегда хочется того организму, чему его не хватает. Кому хватает - ровно и на наркотики и на секс.
еда тоже эндорфины дает... мне на нее тоже неровно))) думаю, не только из-за эндорфинов. системы регуляции организма не однофакторны...
эндорфины во многих ситуациях выбрасываются. не только при употреблении наркотиков и сексе...
такими путями я в эту тему переберусь topic1452.html :D