Пузырёк галазолина

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Ох, как все это тяжело.Есть некое строение, которое нужно разрушить до бетонного основания.Не все так просто ведь на само деле))

Helen

Посетитель
Реакции
11
бабочка":28dbj6pw написал(а):
Не все так просто ведь на самом деле
Ох, как не просто. Тяжело меняться. Я когда хочу проконтролировать сына (иногда какая-то тревога накрывает), а он за 1000км, что он вечером делает, куда ходит, я сначала 100 раз подумаю, а что я могу сделать? Что изменится от того, что я буду знать где он. Он сейчас тут, а через 5 минут уже в другом месте может быть. Контроль не дает ничего, кроме подозрительности и недоверия. Я стараюсь верить, надеюсь, что он справится, надеюсь на его благоразумие, и знаю, что я никак не могу повлиять на его выбор делать или не делать что-то.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
А мне больше всего помогает внутренняя фраза, сказанная самой себе: НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖИЯ!

Helen

Посетитель
Реакции
11
У меня фраза, даже скорее девиз "Что Бог не делает, все к лучшему!"

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Helen":33kod3ry написал(а):
Бабочка, а контроль-то нужно совсем выключить. Пусть они сами свой контроль включают. Я уже поняла, что реально не состоянии изменить человека. Я могу только контролировать и менять себя, и еще свое отношение к ситуации.
у Джесси в теме она написала про то как от своей матери она спрятаться хотела, когда мать звонила по многу раз , и контролировала..хотела цитату найти, не нахожу(..
так вот, получается что мать не своей жизнью жила, и дочка тоже своей жизнью не жила, а занималась другими людьми, с проблемами.
Т.е. контролировать это даже вещь смертельная.
Вспомнила у Новиковой о тоннельном мышлении (она еще журнальчик трубочкой сворачивала и смотрела, помните?) мы следим за детьми, ничего не замечая вокруг, а дети за наркотиком, тоже ничего не замечая вокруг.

контроль выключить, стараюсь..сегодня разделились: я на кухне убираю, а муж в зале попылесосить- помыть пол. И мне видно его с кухни..и нет чтобы себе спокойно посуду мыть, голова автоматически пошла вправо и видит что возде дивана то не помыл smeh#$ . Цирк. Сама над собой уже смеюсь. Хорошо хоть смолчала. А то снова было бы ..

А еще знаете что муж мне сказал? Что я с сыном на встречах общаюсь как с дурачком, т.е. хвалю его, не делаю замечания или делаю но очень аккуратно. А с мужем как с нормальным человеком общаюсь, т.е. хвалю мало и делаю замечания, говорит ему обидно. Он в точку попал, на самом деле так и есть. Т.е. муж здоров а сын как бы не совсем. Но это неправильно. Надо то со всеми одинаково общаться, более менее. И в то же время понимаю..что сын взрослый, а реальный его возраст лет 16. И как надо чтобы правильно? Я запуталась.. Над этим надо подумать! А как вы общаетесь с детьми и мужьями, или с другими людьми. Вы одинаково свои эмоции проявляете?

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Я, когда муж в рц был, сторонилась, аккуратно как с чужим, после семейной встречи с психологом и каких-то расстановок по полкам, уже нормально стала. Стараюсь выражать любой негатив, чтобы не носить в себе и не наматывать до состояния крупной ссоры. Стараюсь не манипулировать, а прямо выражать просьбы и пожелания. Раньше все ждала, что сам догадается, что цветочков хочу, рассказывала, что муж подруги ей по несколько раз в месяц дарит, он обижался, типа он плохой, а чей-то хороший. Сейчас надо прямо сказать, что ты мне цветов не дарил давно, не романтично, но можно и сказать, что не хватает романтики, пусть думает что-нить. Не хочу секса, так и говорю, договариваюсь на другой день. Иногда подмывает, как и у тебя, указать на недоделки, терплю. Или сажусь и спрашиваю как праздный зритель, типа как дела с этим....))Ну а когда начинаю видеть кучу недостатков, сразу делаю инвентаризацию своих дел и чувств, на него время сразу не остается. Иногда, редко говорю, что хочу его ударить или убить, могу не больно стукнуть. Выпила тут немного, сказала ему, что он козел, все испортил, что я его убила бы....он смеялся, сказал, что хоть в расслабленном состоянии выговорилась.
С ребенком, там во всю прут родительские установки. Бывает могу прикрикнуть когда занята. Но обычно все стараюсь объяснять, почему опасно, почему нельзя, как надо. Постоянно говорю, что люблю ее, обнимаю, хвалю. Наказываю только действиями, например, пролила, иди за тряпкой, намусорила, собирай и выкидывай, порвала, садимся и вместе заклеиваем. Но она еще малышка у меня. Когда она вредничает, стараюсь спрашивать почему, называю ее чувства, однако не всегда, часто просто злюсь. Я для себя поняла, что воспитание занимает время, а у родителей его нет. Иногда просто отнимаешь возможность учится только тем, что ты торопишься куда-то и надо побыстрее все сделать.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Синичка":3n9mybzc написал(а):
Надо то со всеми одинаково общаться, более менее
Я сначала с сыном тоже очень аккуратно разговаривала, чтобы не ляпнуть чего, не спровоцировать. Сейчас у нас достаточно открытые и теплые отношения, но все равно я бываю немного напряжена, когда хочется совет дать или подсказать, как что лучше сделать. Жду, когда сам за помощью обратится, не спросит - я и не советую, стараюсь, но не всегда успешно. Но я только учусь. Во всяком случае стала гораздо спокойнее реагировать и это спокойствие перешло и на отношения с мужем. Тоже стала его хвалить, стала просить о помощи (раньше все сама), спрашивать совета. Я вообще стала спокойнее и терпимее ко всем.
Синичка":3n9mybzc написал(а):
голова автоматически пошла вправо и видит что возде дивана то не помыл
Во-во, носом ткнуть (знакомо, у меня мама так любит). А если подумать, то ничего страшного, ну не домыл. Хорошо, что вообще помогает по хозяйству, а то б нашел какие-нибудь свои "неотложные дела".
вера и надежда":3n9mybzc написал(а):
Ну а когда начинаю видеть кучу недостатков, сразу делаю инвентаризацию своих дел и чувств, на него время сразу не остается
я такое еще не пробовала, это как?
Постоянно говорю, что люблю ее, обнимаю, хвалю
стараюсь спрашивать почему, называю ее чувства,
Ты молодец! В моем детстве было хорошо-плохо, черное-белое... как-то о чувствах вообще не говорили. Я не помню, чтобы мама говорила, что любит меня. Я была в шоке, когда на группе нужно было рассказать о своих чувствах, а я не смогла. Прям ступор, кроме раздражения ничего не чувствовала.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
девченки, спасибо.
Я не помню, чтобы мама говорила, что любит меня.
я такое тоже не помню..только бабушка говорила, когда я летом приезжала. И то хорошо.
Я даже теперь, когда смотрю фильм и там говорят что кто-то кого-то любит..у меня желание переключить канал. Я стесняюсь. Совсем уже крейзи...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
мы тоже редко говорим что любим друг друга...
это плохо.вдруг я не успею в один прекрасный день сказать ,что люблю ?
и мой молодой человек тоже мне редко говорит,что меня любит.только на мои слова в ответ...стесняется,видать.
я у него первая.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Да уж, девчонки! Я и муж часто говорим о любви. И в детстве я от недостатка материнской любви не страдала, а вот с отцом сложно всё было. Жёстко, порой даже жестоко. Чувство уважения и любви заменялось страхом и ненавистью.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Helen,

да все сложное просто))) есть список дел или отложенные по дому обязательства,за которые я ответственна, вот я вспоминаю, что я сделала и вопросы отпадают, иду мести свою сторону улицы. А по поводу чувств, обычно я придираюсь к нему по мелочам, когда что-то другое меня беспокоит, надо найти, все равно вылезет потом в неадекват...

а у меня в моей семье мама постоянно говорила, что любит и тискала, а любил ли меня отец...до сих пор не знаю, думаю, надеюсь, что да. он был очень холоден и скуп на эмоции, я на него похожа, в отношении к мужу, а вот с ребенком веду как моя мама, сейчас уже когда бегу тискать, немного останавливаюсь и спрашиваю, можно ли ее поцеловать)))

Синичка

Посетитель
Реакции
0
пишу..
5 месяц в рц.
Мне трудно, потому что надо все время думать что сказать)) но уже легче чем было в начале, многое делает муж, я совсем не лезу. Чувствую при этом себя очень комфортно.
На встречах больше говорит с ним папа, у них раньше контакта не было. Отец обижался на него, отстранялся, друг друга игнорировали, я их "мирила" ..но пока ладят. Говорит о том что он чувствует, в этот раз недоволен, не по его потому что пошло. Начал разговор о том чем он хочет заниматься после РЦ. Снова заграницу бы.... Но сколько стоит и как это все оформить даже не предполагал. Мы "ага-ага" не стали, а как взрослому человеку озвучили сколько что стоит. И мы платить не будем. На глазах настроение ушло)). Потом поговорили о том что зачем рисовать себе иллюзию, если ты кроме желания поехать ничего не узнал, цены, сколько билет стоит и т.д. Сам себе намечтал- теперь разочарован. А нужно то было всего то спросить.
Спустя 5 месяцев я уже несколько раз была довольна тем как я с сыном говорю. Мне не хотелось его успокоить если он расстроен..появилось ощущение что мне все равно какой он сегодня. А пару месяцев назад была ситуация когда он расстроился из-за каких-то мечтаний, которые в жизни не воплотимы. И у меня было это чувство дискомфорта, как же он так расстроен.. я начала его успокаивать..потом ехала домой, было такое чувство гадкое, как будто я влезла в чужой дом и меня засекли..причем бездумно так на автомате пошло.
Потом мы с мужем об этом говорили и он сказал что с сыном общалась как с дураком, а с ним( с мужем) я общаюсь как с нормальным, то есть я не думаю как муж себя будет чувствовать после моих слов, т.е. говорю все что захотела сказать.
я это запомнила, и больше этого не повторяла.

Нашла список вопросов по шагам, набрела на сайт, может кому-то пригодится. http://alanon.su/index.php?showforum=47
буду писать для себя.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Синичка":37rhuaea написал(а):
Мне не хотелось его успокоить если он расстроен..появилось ощущение что мне все равно какой он сегодня.
Здорово! Я пока еще ловлю себя на том, что хочется поддержать даже в плохом настроении. Хотя бы вижу и то хорошо.
Синичка":37rhuaea написал(а):
Потом мы с мужем об этом говорили и он сказал что с сыном общалась как с дураком, а с ним( с мужем) я общаюсь как с нормальным, то есть я не думаю как муж себя будет чувствовать после моих слов, т.е. говорю все что захотела сказать
Ох, как это знакомо. Только я не как с дураком, а как с больным общалась. Чтобы никакого негатива от меня, только позитив. Хотя, когда он был в РЦ, я и была на позитиве, вот когда выписался, тревога появляется периодически.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Helen, может еще и кинусь успокаивать, но уже заметно когда вымогает этих эмоций и слов от меня. И желание пропадает.
Еще начала читать " со мной такого не случится". В Полезностях нашла

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Привет! еле нашла свою тему, напишу небольшое продолжение...
После 11 центра сына выгнали из рц за плохое поведение. Уехал в другой город, неделю живет по друзьям. Через день позвонил со словами что же делать и мое мнение хотел услышать про эту ситуацию. Но эти 11 месяцев пошли мне на пользу. Мне почему-то уже не хотелось выражать свое мнение, помогать каким-то образом, давать напутствия да и просто сотрясать воздух. Конечно..узнать что его вытурили это был какой-никакой но стресс для меня, но не до такой степени чтобы все забыть и не знать как себя вести. Все спокойно, никаких акций "спасения" с нашей стороны не произошло, да и не будет их. Пусть сам решает как ему жить дальше. Поддержка ( но не шея) обязательно будет с нашей стороны, если будет жить трезво.
уже скучаю по нашим родительским группам, мне их не хватает, все-таки 11 месяцев это хорошее время,сдружились, вспоминаю даже слезы наворачиваются, прекрасная атмосфера.
но есть и плюсы)) не надо будет платить теперь каждый месяц, и мы с мужем по этому поводу уже купили себе подарки))
и большое спасибо всем кто писал на форуме свои истории, очень много поучительного, и еще Наталье34 спасибо за нужные слова.
буду отписываться по мере поступления новостей.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
все правильно,ты молодец)
с мужем живите счастливо,и не болейте...
а он найдет свою стезю сам.

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
Синичка,

Приветствую :) и присоединяюсь а Жеке)а мож родите себе малыша?не,ну правда,отчего бы замужней женщине не рожать прекрасных малюток себе на радость?!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Синичка, прими поддержку. Очень надеюсь, что 11 месяцев сделали свое дело и все у вас будет хорошо.Бог тебе в помощь.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Helen, ташка родионова, девочки спасибо) у вас то как дела? давно не общались.
ташуль, да уже времечко рожать прошло) точно надо было раньше.

Сверху