Пузырёк галазолина

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
да по теме автора, в смысле о том, как действовать. моя-то неопределенность чем задела?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вера и надежда написал(а):
да по теме автора, в смысле о том, как действовать. моя-то неопределенность чем задела?
блин,тем,наверное,что все же определиться надо в своих высказываниях.многоточе,ДОПУСТИМО,ой,прости,капс..не там и не везде

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
А че слона раздувать, нич5го сверхъестественного не написала, или может я его предложила к батарее привязать. Мне чужое "надо" не надо навязывать. Все, заканчиваем флудить.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вера и надежда написал(а):
А че слона раздувать, нич5го сверхъестественного не написала, или может я его предложила к батарее привязать. Мне чужое "надо" не надо навязывать. Все, заканчиваем флудить.
да забей ты,я фигню какую то ляпнула,а ты повелась ) только и всего )

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Вера и надежда , конечно согласна, работу ищет, ругаемся через день.
Говорим что ты должен работать, взрослый человек и т д .. Говорит а вам что жалко еды? А я наглости набралась и говорю , конечно жалко , тебе же жалко себя утруждать чтобы устроиться на работу, от работать месяц получить зарплату и купить мне фруктов к примеру)) ... хлопал глазами.
Конечно понимаю что работу найти трудно особенно если нет желания.
Спит ест играет в комп игры и контакт. Вчера говорит что хочет поехать аниматором в Турцию, на сезон. Причем перелет бесплатно, ну ладно . Надо в инете поискать отзывы о фирме.
Говорим, езжай. Но он в этом увидел не работу а отдых в красивом отеле и море. Говорит скорее бы уезать бы от вас, задолбали. Говорю ему: а ты попроси чтобы тебе побыстрее оформили документы. Снова заметила что ему ответить нечего.
Вообщем я ему порчу его отдых дома ( не даю долго спать, мало готовлю еды, но продукты есть пусть готовит если хочет, денег не даем) какой то пофигизм у меня развился после книги Зайцева. Не знаю правильно или нет но мне легче стало морально.
Такие вот дела.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
кажется что это не правильно...ну и уйдет из дома,на нарко хату,а там и сторчится.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI написал(а):
кажется что это не правильно...ну и уйдет из дома,на нарко хату,а там и сторчится.
А как нужно? Мне когда он сидит дома спокойнее конечно, но это тоже ненормально что он не работает, а играет. Он ведь сам должен дотумкать что надо на что то кушать. А если я буду молчать и делать вид что все ок, то это тоже неправильно.
Ну вот если уйдет на хату, то нужны же деньги чтобы купить . А у него нету. Значит не сторчится ? Вдолг то кто даст.. Или может уже не дают.
На выходных ушел , сказал что будут играть у какого то друга, у них турнир по доте, это комп игра такая. Сидели до 5 утра играли .. Знаю что точно играли, оказалось что мама друга моя знакомая. Днем пришел на следующий день, поел и снова в комп и в бой.
И вот уже третий день там битвы , орут сидят, скайп слышу. Другая жизнь.
Вот ты права что в 21 еще ничего не понимаешь.. Я себя помню в 21 , наивный ребенок , но правда училась и работала, сын уже родился. Время очень быстро пролетело, когда был маленький все время болел ОРВИ с осложнениями, думала подрастает будет по другому. Подрос и другие сложности.
Пишу сейчас и понимаю что я не живу сегодня а жду что будет лучше но чуть позже, и вот тогда будет хорошо мне. Просто тупо проживание и ожидание лучшего будущего.
Это может быть одна из причин моей созависимости.

sp

Посетитель
Реакции
8
Varenik написал(а):
Ну вот если уйдет на хату, то нужны же деньги чтобы купить . А у него нету. Значит не сторчится ? Вдолг то кто даст.. Или может уже не дают.

Значит будет воровать и мошенничать, брать в долг и не отдавать, торговать наркотиками. И при случае попадёт под уголовку.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Почитала вас в другой ветке, соглашусь, что на практике куда труднее. Поделюсь опытом своей жизни. Мой муж, два года, переход на медленные. Как только узала, Перед ним мы закрыли все двери. Я свою, бабушка свою, сестра свою. Конечно был страх и уголовки, и смерти...где он был, ночевал в подъезде, хлебнул. Когда пришел, мы протянули ему руку. Первый аз убежал из центра, опять же домой его никто не пустил. Второйа раз увезла сама, на 12шагов. Эта программа помогла. Который раз цитирую слова его "если бы двери не закрыли, я бы дальше торчал" Понимаю, что жена не мать. Но расскажу еще две истории из моего окружения. Парень чист 3 года, прошел центр. До этого 10 лет торча, кражи, притоны, все вынес, отец прокупал сам ему домой.,..пока не умерла мать и наступило дно отца. Он просто его выгнал. Другая семья. Везде откупали, все решали, все его проблемы
и от ментов, ломбарды, деньги соседям. Итог 17 лет, ставился уже до
ма, не сам, уже не мог, приходили друзья. Месяц назад похоронили.
Sp прав, возможны эти варианты дальнейших событий, но они также вероятны, если ничего не менять, попустительствовать, просто это наступит чуть позже.
Сходите на группу нар-анон. Сил вам желаю.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Varenik написал(а):
DzHeSsI написал(а):
А как нужно? Мне когда он сидит дома спокойнее конечно, но это тоже ненормально что он не работает, а играет. Он ведь сам должен дотумкать что надо на что то кушать. А если я буду молчать и делать вид что все ок, то это тоже неправильно.
На выходных ушел , сказал что будут играть у какого то друга, у них турнир по доте, это комп игра такая. Сидели до 5 утра играли .. Знаю что точно играли, оказалось что мама друга моя знакомая. Днем пришел на следующий день, поел и снова в комп и в бой.
И вот уже третий день там битвы , орут сидят, скайп слышу. Другая жизнь.
Вот ты права что в 21 еще ничего не понимаешь.. Я себя помню в 21 , наивный ребенок , но правда училась и работала, сын уже родился. Время очень быстро пролетело, когда был маленький все время болел ОРВИ с осложнениями, думала подрастает будет по другому. Подрос и другие сложности.
Пишу сейчас и понимаю что я не живу сегодня а жду что будет лучше но чуть позже, и вот тогда будет хорошо мне. Просто тупо проживание и ожидание лучшего будущего.
Это может быть одна из причин моей созависимости.
да,сп прав.воровство,барыжничество,тюрьма,психушка...понятно,что ты сейчас обижена...
я вот тоже,хоть и большая типа девочка...а кредит то под сотку проторчать умудрилась.теперь расхлебываю.да малоли отходных путей,если родаки бабок не дают? ебана,у меня их было тыщи....но я не воровала и не обманывала.
барыжество-вот как варик,чтобы раздобыть бабок на наркоту.
или бабок не раздобыть,раздобыть наркотиков...
///ну судя по поведению,он у тебя не курит щас даже.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Ребята спасибо за то что пишите, это большая помощь

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ты там отписывай почаще что к чему

Синичка

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI написал(а):

ага, стараюсь, но из пустого в порожнее переливать не хочется особенно когда событий мало.
ну вот прошли праздники, снова гуляет ..уходит "устраиваться на работу" просит дать на проезд, давали, но возвращается опять под ночь и глаза снова мутные. Спал по 20 часов, это ненормально, значит снова курит или нюхает..
Но факт остается фактом что он употребляет..Вчера муж рано ушел на работу, я еще спала т.к. поздно легла ( дома работаю). Сын часов около 9 утра ..сквозь сон слышу что какое-то хождение, думаю курить выходил. Он кого-то позвал из своих друзей и они вынесли гитару, когда я спала..блин.. ( это я поняла только полчаса назад)
Гитара классная ему мы ее подарили несколько лет назад чтобы учился. Но он не стал, и вещь новая стояла просто. Он понял что можно продать. Ночевать естесственно не пришел, я как дура еще его ждала допоздна, потом уже в контакте переписались ..он у кого-то сидит играет сказал. Сказала что утром идет на работу, грузчиком на какой-то склад очередной. Но весь день в инете с перерывами сидит. Опять обманул.
Сейчас мы поняли что он унес эту гитару, муж обнаружил ..не пустим больше, пусть живет как захотел. Я недавно думала о мотивационном кризисе, может на этот раз у меня хватит сил его не пустить домой. Злая на него, есть желание проучить и пусть отвечает за свои поступкип сам. Может это и есть тот мотивационный кризис и у меня он тоже сейчас. Допек уже..вот честно и злая на себя что доверчивая как ребенок. У него девченка появилась , снова малолетка 17 лет, девченки постарше уже серьезнее и им уже труднее лапшу вешать..Спрашивает что подарить на 8 марта, и знает что у меня есть духи, новая коробка стоит. Спросил можно мне их подарить ? И я снова как добрая идиотка говорю "ну давай подари". Муж потом отругал меня.
Еще есть у сына странность как непонимание " а почему нельзя?" Вот например, тогда же 8 марта, после этих духов он пришел с этой девочкой домой, видим ее первый раз, девочка как девочка, молодая симпатичная, приветливая. Говорит мы фильм посмотрим. Короче..она осталась ночевать.
Я ему на утро потом уже говорю..ну так не делается. зачем сразу ночевать? ну приведи днем, ..ну как-то это неправильно, тащить девку спать сразу к себе, в дом. То ли он точно не понимает, то ли ему просто пофигу на нас ..ему так хочется типа и пошли вы.
Так это уже не первый раз, месяц назад приезжала девочка из другого города, той вообще 16, я как узнала чуть не упала. И снова классная симпатичная девченка, влюбилась в него по уши, сейчас она пишет мне и звонит уже месяц..но ему она уже не нужна. Два раза она к нам приезжала на выходные. И теперь 16-летний ребенок страдает. Он парень симпатичный, даже харизматичный я бы сказала, но с гопнинскими замашками, но такой хулиганский тип парней нравится девченкам. Одним словом девушки любят плохих парней.
Это уже пятая или шестая девченка которую он приводит на ночь..меня даже не знакомят, поздоровались и пошли. Это нормально? по-моему нет..И каждый раз мы утром с ним ругаемся. Одну мы отправили домой, это была третья или четвертая по счету, и он тогда уехал с ней. Не публичный же дом наш дом чтобы вот так..у вас было такое? Причем в комнате у сына не то что неубрано, это конкретный бардак, тарелки, одежда, стаканы , пустые пачки от сигарет, ничего не выбрасывается, и все валяется, Потом я уже возникну и он уберет..и в этот бардак девченку приводит.
короче я в шоке уже от всего..мне хочется отселить его, но он только этого и ждет.
вообщем, проживет гитару или проторчат они ее..не знаю. но не пущу.

напишите что-нибудь, пожалуйста..а? если я неправа, не стесняйтесь в выражениях.
..так тяжело..

забыла написать, то я ему написала что если ты захочешь вернуться домой, то только через реаб.центр, после лечения домой сможешь прийти. И если захочешь лечиться я тебе помогу. Правильно?

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Varenik написал(а):
DzHeSsI написал(а):

ага, стараюсь, но из пустого в порожнее переливать не хочется особенно когда событий мало.
ну вот прошли праздники, снова гуляет ..уходит "устраиваться на работу" просит дать на проезд, давали, но возвращается опять под ночь и глаза снова мутные. Спал по 20 часов, это ненормально, значит снова курит или нюхает..
Но факт остается фактом что он употребляет..Вчера муж рано ушел на работу, я еще спала т.к. поздно легла ( дома работаю). Сын часов около 9 утра ..сквозь сон слышу что какое-то хождение, думаю курить выходил. Он кого-то позвал из своих друзей и они вынесли гитару, когда я спала..блин.. ( это я поняла только полчаса назад)
Гитара классная ему мы ее подарили несколько лет назад чтобы учился. Но он не стал, и вещь новая стояла просто. Он понял что можно продать. Ночевать естесственно не пришел, я как дура еще его ждала допоздна, потом уже в контакте переписались ..он у кого-то сидит играет сказал. Сказала что утром идет на работу, грузчиком на какой-то склад очередной. Но весь день в инете с перерывами сидит. Опять обманул.
Сейчас мы поняли что он унес эту гитару, муж обнаружил ..не пустим больше, пусть живет как захотел. Я недавно думала о мотивационном кризисе, может на этот раз у меня хватит сил его не пустить домой. Злая на него, есть желание проучить и пусть отвечает за свои поступкип сам. Может это и есть тот мотивационный кризис и у меня он тоже сейчас. Допек уже..вот честно и злая на себя что доверчивая как ребенок. У него девченка появилась , снова малолетка 17 лет, девченки постарше уже серьезнее и им уже труднее лапшу вешать..Спрашивает что подарить на 8 марта, и знает что у меня есть духи, новая коробка стоит. Спросил можно мне их подарить ? И я снова как добрая идиотка говорю "ну давай подари". Муж потом отругал меня.
Еще есть у сына странность как непонимание " а почему нельзя?" Вот например, тогда же 8 марта, после этих духов он пришел с этой девочкой домой, видим ее первый раз, девочка как девочка, молодая симпатичная, приветливая. Говорит мы фильм посмотрим. Короче..она осталась ночевать.
Я ему на утро потом уже говорю..ну так не делается. зачем сразу ночевать? ну приведи днем, ..ну как-то это неправильно, тащить девку спать сразу к себе, в дом. То ли он точно не понимает, то ли ему просто пофигу на нас ..ему так хочется типа и пошли вы.
Так это уже не первый раз, месяц назад приезжала девочка из другого города, той вообще 16, я как узнала чуть не упала. И снова классная симпатичная девченка, влюбилась в него по уши, сейчас она пишет мне и звонит уже месяц..но ему она уже не нужна. Два раза она к нам приезжала на выходные. И теперь 16-летний ребенок страдает. Он парень симпатичный, даже харизматичный я бы сказала, но с гопнинскими замашками, но такой хулиганский тип парней нравится девченкам. Одним словом девушки любят плохих парней.
Это уже пятая или шестая девченка которую он приводит на ночь..меня даже не знакомят, поздоровались и пошли. Это нормально? по-моему нет..И каждый раз мы утром с ним ругаемся. Одну мы отправили домой, это была третья или четвертая по счету, и он тогда уехал с ней. Не публичный же дом наш дом чтобы вот так..у вас было такое? Причем в комнате у сына не то что неубрано, это конкретный бардак, тарелки, одежда, стаканы , пустые пачки от сигарет, ничего не выбрасывается, и все валяется, Потом я уже возникну и он уберет..и в этот бардак девченку приводит.
короче я в шоке уже от всего..мне хочется отселить его, но он только этого и ждет.
вообщем, проживет гитару или проторчат они ее..не знаю. но не пущу.

напишите что-нибудь, пожалуйста..а? если я неправа, не стесняйтесь в выражениях.
..так тяжело..

забыла написать, то я ему написала что если ты захочешь вернуться домой, то только через реаб.центр, после лечения домой сможешь прийти. И если захочешь лечиться я тебе помогу. Правильно?

Ну разве может тут быть правильно или нет? У каждого своя истина! И дно тоже свое! НО позволять ему относится пользовательски ко всему, что есть в доме уж точно не правильно ( в том числе и к родителям!) В конце концов если Вы выдержите свое обещание- не пускать, возможно в голове что-то сработает. И не бойтесь, что уйдет и сторчится! Он сторчится и дома, если не выправит свои мозги и отношение к жизни. Безусловно, сейчас ему вполне комфортно и совершенно нечего бояться! Он в любое время приходит домой, кушает, моется, слушает музыку, пользуется интернетом и компьютером, а в перерывах еще и торчит. Ну не рай ли? И девчонки любят и мама волнуется. Ну разве сможет она не пустить?! Вот то, о чем он сейчас мыслит... А если обещание сдержите, только не на один день, то может и задумается, что дальше...
Это будет очень не просто. Он - Ваш сын! Но возможно именно этот поступок и будет реальной помощью!

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Вареник, я полностью согласна с Аленой.
Очень хочется вас поддержать.
Читаю ваши строки и вспоминаю времена, когда мой сынок приходил накуренный.
Тяжело, очень тяжело было.
Без психотерапевта я наверно не вывезла бы это все. Найдите спеца в таких вопросах, пообщайтесь, легче будет принимать решения, а главное воплощать их в жизнь.
Держитесь!!!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну я тоже...лет с 17 начала водить в свою комнату парней,ну типа ,сначала ныкала их,все такое...потом уже просто маме стала говорить перед фактом-сегодня я приду не одна.
как бы знаешь,лучше уж дома,и вот под носом,чем хрен знает где,в подьездах ,да кустах и лавочках.я просто привыкла,что это мой дом.моя крепость.я не иду в гости к мужчинам,я тащу их к себе )) мне так уютней) это моя комната и моя кровать.и что там и как там,никого не еб....т...)
тем более у меня доля в квартире ) как раз на нее) но с маман мы в этих вопросах понимаем друг друга...) и она сама приняла такое решение давным давно ) что я могу приводить.выкабенивается,если часто разные...) но что делать? сексу хочется всем)))
// сейчас у меня постоянный молодой человек))

mialenka

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI написал(а):
ну я тоже...лет с 17 начала водить в свою комнату парней,ну типа ,сначала ныкала их,все такое...потом уже просто маме стала говорить перед фактом-сегодня я приду не одна.
как бы знаешь,лучше уж дома,и вот под носом,чем хрен знает где,в подьездах ,да кустах и лавочках.я просто привыкла,что это мой дом.моя крепость.я не иду в гости к мужчинам,я тащу их к себе )) мне так уютней) это моя комната и моя кровать.и что там и как там,никого не еб....т...)
тем более у меня доля в квартире ) как раз на нее) но с маман мы в этих вопросах понимаем друг друга...) и она сама приняла такое решение давным давно ) что я могу приводить.выкабенивается,если часто разные...) но что делать? сексу хочется всем)))
// сейчас у меня постоянный молодой человек))

Это ты просто пока молода! Ну и мама у тебя с терпением ангельским! Лично я считаю, что в мой дом смогут приходить лишь постоянные девушки сына. А не каждый день разные! Хочешь секса-ищи и решай этот вопрос. А то секса хочется и вокруг близкие должны неудобства испытывать. Но конечно у каждого тут быдет свое, субъективное мнение!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Varenik, а группы-то есть в городе? Узнали?

Сверху