Псилоцибин эффект

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Как ты думаешь, существует ли ген алкоголизма?
Нет, так как человеческий организм не предназначен для алкоголя.
Многие связывают употребление с наследственностью, но как по мне это очередная психозащита алкоголика, чтобы хоть как-то себя оправдать.

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Нет, так как человеческий организм не предназначен для алкоголя.
Многие связывают употребление с наследственностью, но как по мне это очередная психозащита алкоголика, чтобы хоть как-то себя оправдать.
Ген алкоголизма вполне существует, у человека отсутствует изначальная стадия отвращения к алкоголю, нет похмелья.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Толерантность к алкоголю растет медленно, рефлекс формируется не молниеносно.
Да, но вот к азиатским национальностям это утверждение несправедливо, у них гораздо меньше ферментов которые перерабатывают алкоголь, из-за чего те в свою очередь очень даже быстро спиваются и получают толерантность.

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Да, но вот к азиатским национальностям это утверждение несправедливо, у них гораздо меньше ферментов которые перерабатывают алкоголь, из-за чего те в свою очередь очень даже быстро спиваются и получают толерантность.
О, это нам Сергей вроде еще рассказывал...

Спасибо за ответы!

Мариша

Посетитель
Реакции
1,467
Семья
@Della мама, @liton папа.
Привет, подлым нет. Честно с трудом вспоминаются по настоящему подлые поступки, но однозначно могу сказать, что самое подлое что я сделал, это то как я отнёсся ко всему тому, что для меня сделал отец, я допустил ту череду событий, которые привели меня в этот центр.
Как бы ты мог изменить ситуацию?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
1с.Урок 23
Часть 4
2. Алексин "А тем временем где-то..."

Сергей (сын):
Верный - против школьных правил подсказывал на уроках своему другу Антону, в случая опасности всегда был готов пожертвовать чем либо, чтобы протянуть ему руку помощи.
Проявил смелось когда отправился к адресату письма, решив, что на кон поставлены отношения его родителей.
Добродушный и сострадательный - проникся горем Нины, предложил ей помощь и заодно Антону помочь с его боязнью сцены.
Решил действовать через обман, чтобы попасть к врачу (к Нине Георгиевне).
Предусмотрительный, рассмотрел возможные варианты развития диалога с Ниной Георгиевной.

Родители Сергея:
Образцовые и деловые - проектируют заводы, занимаются самообразованием, утренние пробежки.

Учитель биологии:
Посредственный - у него нет понимания простых истин, которые нужны настоящему учителю, связывает поступки учеников с их семьями, напрямую им об этом говорит, заставляя чувствовать детей свою "неполноценность".

Бабуленька:
Заботливая - всегда оставалась вместе с внуком, когда родители уезжали, разделяла с ним его любовь к кино.
Актриса - обходила контролёров давя на жалость, чтобы сходить с внуком на фильм который ему не по возрасту.
С развитым чувством юмора - отшучивалась Серёже по поводу серьёзности и ответственности его родителей.

Антон:
Проявлял свою неуверенность, когда выходил отвечать к доске, хотя сам по себе умный малый.
Честный - когда Сергей позвал его в кино, тот отказал, потому что для этого придётся обманывать маму.

Нина Георгиевна:
Впала в уныние, когда у неё забрали сына его биологические родители.

Шурик:
Струсил когда решил по тихому собрать вещи и уйти, аргументируя это тем, что прощаться с глазу на глаз – невыносимо.
Наивный - решил, что если вычистит квартиру от своих вещей, то Нине будет легче.

Понравившиеся мысли, тезисы:
*)Для истинной матери самый дорогой человек – это ее ребенок, таков закон природы.
*)Известно, что истина, даже старая, приходя к человеку впервые, кажется ему открытием.
*)Давным-давно я вычитал где-то, что родители любят неудачных детей еще сильнее, чем удачных.
*)Чтобы явиться к другу, не нужен повод – можно зайти, когда захочется, просто так, без всякого приглашения.
*)Цель оправдывает любые средства.
*)Теперь любая цена не подходила: я был, как говорят, ограничен в средствах.
*)«Веление» – яркое слово, гораздо красивей, чем «принуждение», но смысл их почти одинаков.
*)Жизнь человека – это маршрут от станции Рождение до станции с.мерть со многими остановками и событиями в дороге. Надо совершить этот маршрут, не сбиваясь с пути и не выходя из графика, но также существуют самолёты и поезда особого назначения.

Вывод:
Удача, это слово так много значит, но что она за собой скрывает, или точнее в чем она скрывается и как её открыть? Человек который знает для чего находится в этом мире: начинает видеть возможности для реализации причины своего существования, вот в этом она и кроется. И кто-то скажет, что цель оправдывает любые средства, но вот только какие средства у него будут в наличии, уже зависит от самого человека.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с.Урок 24
Часть 1
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы гуляете на площадке с детьми. Тут на площадку залетает г.олый человек, с топором в руках.

Абсурдный) Кинусь на него с голыми руками.

Нормальный) Залью пациента перцем и вызову психиатрическую бригаду.

Худший) Убегу с детьми на руках.
Это худший? Почему?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1с.Урок 24
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

Посмотреть вложение 24579

Чувство стыда обременяет, его нужно пережить как можно быстрее, это бесполезное страдание, которое дестабилизирует человека и мешает ему продолжать жить и развиваться. Надо просто извлечь скорейшие выводы на счет того, что нужно сделать иначе, и сделать это.
Как извлекать, Никита?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
1с.Урок 24
Часть 4
3. Алексин "Я ничего не сказал"

Учитель физкультуры:
Посредственный - вместо того, чтобы помочь ученику исправить его оценку, сказал, что ему лучше было бы перевестись в другую школу.

Кеша:
Обрадовался возможности времяпровождения с Власовым, так как это повышало его самооценку.
Наивный - думал, что Власов и правда общается с ним потому что он ему интересен.

Власов:
Усидчивый и упорный - за счет телосложения увеличил себе пассивную харизму, соседка Кеши только завидев его, начала прихорашиваться в зеркало и перестала возникать, что кухня занята.
Хитрый и сообразительный - до него каким-то образом дошло, что у Кеши двойка, и он нашел способ как пробраться к нему домой, где живёт его красавица сестра.
Подлец - обманул Инокентия, ради того, чтобы подкатить к его сестре.

Князев:
Неаккуратный - провалил проверку на скрытность, когда того заметил Кеша.

Мая:
Неприступная - ей мало одной только внешности и атлетичного телосложения, поэтому Власов сначала пролетел, тогда он продолжил ходить к ним домой, сменил подход рассказывая интересные истории.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Это худший? Почему?
Потому что на площадке были еще и другие дети, и тогда он кинется на них, а если даже и не было, то побежит за мной так как я самая ближайшая цель, такие пациенты очень быстро бегают и поэтому убежать от него с детьми на руках у меня бы не вышло и он бы догнал.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Как извлекать, Никита?
Провести анализ ситуации, раз возникло чувство стыда, значит было какое-то внутреннее противоречие нас счет сделанного.
Сделать работу над ошибками так сказать. Может быть так, что стыд и вовсе безосновательный.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Потому что на площадке были еще и другие дети, и тогда он кинется на них, а если даже и не было, то побежит за мной так как я самая ближайшая цель, такие пациенты очень быстро бегают и поэтому убежать от него с детьми на руках у меня бы не вышло и он бы догнал.
Тогда скорее это практически самый бесполезный поступок, хоть и сделанный из добрых побуждений.

Самых худшим конечно же будет просто убежать одному при этом бросив всех.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Тогда скорее это практически самый бесполезный поступок, хоть и сделанный из добрых побуждений.

Да.. самый бессовестный и малодушный)

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
1с.Урок 24
Часть 4
4. Алексин "Звоните и приезжайте!"

Серёжа:
Догадливый - понимал бабушкины намёки.
Хитрый - беспокоился за отношения родителей, спрятал приглашения, симулировал свою пропажу.
Не удержался и попал под пи**у, так сильно, что готов был унижаться выполняя любые сомнительные просьбы, чтобы ей что-то доказать.
Наивный - решил, если заболеет как папка, то в классе все поймут и будут также звонить, вот только для этого нужно представлять очень большую ценность, которая у него в силу возраста пока отсутствовала.

Бабушка:
Противная - постоянно в чем-то упрекала окружающих делая тупые намёки.

Папа Серёжи:
Терпила - проглотил дерзость свекрови вместо того, чтобы осадить её так, чтобы она лишний раз рот свой не разевала.
В угоду медицине пренебрегает спокойствием остальных членов своей семьи.
Трусливый хирург - надо называть вещи своими именами, страх перед названием болезни только усиливает страх перед самой болезнью, а в борьбе со злокачественностью от психосоматики очень многое зависит.
Трудоголик - отказывал себе в отпусках, все время проводил в клинике, зарекомендовал себя так хорошо, что стоило ему заболеть, как люди начали звонить прямо ему домой и узнавать когда тот вернется в операционную.

Мама Серёжи:
Благоразумная - доносила до мужа где ему стоит поступить иначе, местами он ставил врачебный долг выше семьи, так, словно его ремесло и есть он сам, хотя в первую очередь он мужчина, у которого жена с сыном.

Родители Серёжи:
Сами как дети - устроили бойкот друг другу, при этом расшатывая психику своему сыну.

Игнатий:
Честный - решил, что сообщит матери правду о диагнозе даже если опухоль будет злокачественной.

Женька (друг Сережи):
Верный - помог Сергею с сомнительной авантюрой.

Лиля:
Чересчур раздутое у неё эго для девочки, это еще с какого перепугу Сережа должен право заслужить пойти с ней, какое-то потребительское отношение к чувствам противоположного пола, она бы его еще за звездой упавшей послала.

Учительница Литературы:
Поступала крайне профессионально, когда часто повторяла ученикам, что тем по возможности нужно стремится быть яркими индивидуальностями.

Ольга79

1-й месяц курса
Реакции
52

Никита привет! Я написала тебе вопрос в ветке Уроки ты читал? Или принципиально не хочешь отвечать?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
1с.Урок 25
Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Мужественный себя винит, малодушный — товарища.

Ну товарищами за свою жизнь называл только преподавателей в академии.
Да, я многих из них часто виноватил в каких-то своих неудачах. На этом всё, других товарищей у меня не было.

От трусости до предательства — один шаг.

Я никого не придавал, а вот меня да, я уже писал тут, что это за случаи были, не вижу смысла повторяться.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
1с.Урок 25
Часть 2
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Мелочные попрёки

Жанна Д’Арк
Привет, можешь пожалуйста объяснить смысл. Человека можно упрекать в чем-то, но вот слово "попрёк" как будто бы впервые вижу.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
1с.Урок 25
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1758988701361.png

Тут отображено нежелание взрослеть а также потребительское отношение к родителю. Вырос здоровый лоб, но вместо того, чтобы прикладывать усилия и чего-то добиваться в этой жизни, он продолжил праздный и бесперспективный образ жизни, гитарист хренов.

В нашей необъятной родине огромная часть молодёжи так и живёт. Учиться отказываются, работать тоже отказываются, так и продолжают существовать как тот пацан на картинке.

Сверху