Псилоцибин эффект

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
1с.Урок 22
Часть 1
3. Горький "Товарищ"

Народ темного города:
Отважные, пошли наперекор против угнетения.

Полицейский:
Тот редкий случай, когда даже он встал на сторону народа против власти, также проявив отвагу.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
А может жена Бултырина не смогла уже терпеть такого самодура? Что ей оставалось делать?
Да, зачем терпеть, когда жизнь с таким человеком приносит одни лишь страдания, но с другой стороны зачем тогда она за него вышла, выбирала ведь в конечном итоге она.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
1с.Урок 22
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Женщина узнала, что муж ей изменяет. Чтобы напугать его, она решила напиться снотворных и позвонить ему, когда станет совсем плохо, чтобы он отвёз её в больницу.

Ей стало плохо, она позвонила, он отвёз её в больницу, но там её спасти не смогли в полной мере, так как, у неё пошло химическое отравление мозга, энцефалопатия. Она осталась полудурочкой, а её ребенка теперь воспитывает соперница, которую очень раздражает эта девочка.

Касательно матери - Человеческая глупость

Касательно мачехи - Бездушие и черствость

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
1с.Урок 22
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Любое человеческое знание начинается с интуиции, переходит к понятиям и завершается идеями.(Кант)

Я считаю, что тут Кант ошибается, хитрость это прямой признак повышенного интеллекта, который свидетельствует о сложных мыслительных процессах. Очень хитрый человек может выбраться из таких передряг, в которых допустим сильный, ловкий или выносливый просто бы погас. Хитрость гораздо лучше других характеристик помогает адаптироваться, причем более развита та хитрость, что помимо интеллекта также завязана на харизме и мудрости, такая хитрость помогает открывать очень сложные "двери"

2. Хитрость - признак развитого интеллекта.

Выше расписал, почему я думаю, что это утверждение определённо верное.

Ольга79

1-й месяц курса
Реакции
52
1с.Урок 22
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Любое человеческое знание начинается с интуиции, переходит к понятиям и завершается идеями.(Кант)

Я считаю, что тут Кант ошибается, хитрость это прямой признак повышенного интеллекта, который свидетельствует о сложных мыслительных процессах. Очень хитрый человек может выбраться из таких передряг, в которых допустим сильный, ловкий или выносливый просто бы погас. Хитрость гораздо лучше других характеристик помогает адаптироваться, причем более развита та хитрость, что помимо интеллекта также завязана на харизме и мудрости, такая хитрость помогает открывать очень сложные "двери"

2. Хитрость - признак развитого интеллекта.

Выше расписал, почему я думаю, что это утверждение определённо верное.
А ты хитрый ?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,077
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
1с.Урок 23
Часть 1
1. Драйзер "Очистка нефти"

Автор описывает производство как нечто страшное, темное и зловещее, со стороны восприимчивого оно так и выглядит, однако нефть является самым настоящим жидким черным золотом, что позволяет нашей цивилизации существовать в известном виде.

Однако, то в каких условиях работают сами люди, без слез трудно взглянуть, там они просто расходный материал, часть механизма производства, шестерёнка, которой тут же найдется замена в случае чего.
Те кто владеет производством этой черноты, внутри становятся такими же.

Автор задаётся вопросом: Можно ли изменить эту несправедливость, уменьшить этот контраст между теми кто вверху и теми кто внизу?
Ответ : Ну конечно же можно, для тех кто оказался выше нужно лишь протянуть руку помощи и пожертвовать некоторой частью своих материальных благ, начать жить скромнее. Но их потребности в материальном безграничны. Должно случится что-то такое, после чего они получат духовный рост и сами искренне захотят изменить положение вещей.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
1с.Урок 23
Часть 2
2. Драйзер "Во тьме"

Народ, что собрался у киоска:
Целеустремлённые в своей погоне за "счастьем", разбежались после получения объявлений словно охотники, которым нужно преодолеть дистанцию за короткий срок, есть ведь всем хочется.

Герой рассказа:
Поступил милосердно, когда выручил собеседника и купил ему газету.

Мариша

Посетитель
Реакции
1,467
Семья
@Della мама, @liton папа.
Nechata Привет! Как тебе Драйзер?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
1с.Урок 23
Часть 1
3.Алексин "Неправда"

Генка:
Любознательный малый, читает много книг.

Отец:
Заботливый, решил устроить сыну правильное и экологичное чтение книг, через дискуссии и разбор главных мыслей и тезисов.
Чересчур строг, стремится ограничить Генку в таких простых удовольствиях как кино, видимо желает, чтобы он рос согласно его личным представлениям, а может тот просто боялся, что Гена заметит его с любовницей.
Предатель, обманул семью, ухаживал за другой. Именно так оно выглядело со стороны Генкиного восприятия; может быть дела и правда обстояли иначе, хотя вряд ли, Отец ведь сказал, что будет на заводе, а в действительности занимался чем-то другим.

Жора:
Предприимчивый, собирал монету с дворовых ребят за покупку билетов.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Что больше всего зацепило?
То как он описал бренность бытия простых работяг, которые просто хотят выжить в этом несправедливом и жестоком мире.
Людей, что бегут в этой тьме в погоне за счастьем.

Мариша

Посетитель
Реакции
1,467
Семья
@Della мама, @liton папа.
То как он описал бренность бытия простых работяг, которые просто хотят выжить в этом несправедливом и жестоком мире.
Людей, что бегут в этой тьме в погоне за счастьем.
Это дает мотивацию?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
306
Это дает мотивацию?
Мне кажется... что да... даёт.
Лишний раз стоит вспомнить, что жизнь это своего рода марафон, и просыпаясь каждый раз с лучами солнца, каждый вынужден его бежать, только так, в движении, жизнь будет продолжаться.

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Привет! Что такое преморбид?

Николь

Волонтëр
Команда форума
Реакции
796
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Привет.
Я слышал про преморбидное состояние, но забыл, что это значит.
Преморбид - изначальный характер человека, например, до алкогольной деградации.

Какая клиническая характеристика первой стадии алкоголизма?

Сверху