Анна12
1-й месяц курса
- Регистрация
- 11 Июн 2025
- Сообщения
- 35
- Реакции
- 46
- Семья
- Мама - Ольга79, Папа - Андрей71, Брат - Nechata
Ты же заказывал часы с наушниками.
Ты же заказывал часы с наушниками.
Я только наушники заказалТы же заказывал часы с наушниками.
Да в целом не мешают. Я уже сам устал норму не выполнять и отработки получать.неужели быт и отработка палок так мешают?
Nechata Никита , привет! А как это "честный человек соврет, обманет , подведет..."? Почему ж он тогда честный?1.с урок7
5. Носов "Про Гену"
Гена - врун, иногда говорил неправду, соврал маме и папе на счет сбора металлолома; в нём существует дух соперничества, решил соревноваться с остальными ребятами.
Ребята - альтруистические, собирали металлолом с целью помощи государству.
Гоша - умный и сообразительный мальчик, и правда, зачем заниматься бестолковой деятельностью, когда можно пойти кататься на санках.
Мама и Папа - доверчивые, у них даже задняя мысль отсутствует, что их сыночка может им нагло врать.
Антонина Ивановна - настоящая учительница, беспокоится за успеваемость Гены.
Итого: Гена превратился в патологического вруна, врёт где не попадя, аж противно. Горькая правда таки настигла маменьку, да так, что ей дурно стало.
Мораль: лож бывает разной: маленькой злой, большой злой, лож во благо, лож во спасение, паталогическая лож, и так далее; с ложью необходимо быть аккуратным, стоит только углубиться в неё с головой, так эта лож превратиться в привычку и человек перестанет различать правду.
Мораль: честный человек соврёт, обманет, подведёт, возьмёт то, что захочет взять, станет сидеть сложа руки, когда решит, что так надо; ведь всё зависит от того, какие цели преследует этот человек, оправдать можно что угодно и как угодно.
Потому что он честен перед самим собой, честно обманет, соврет и подведёт.Почему ж он тогда честный?
А то что другие повелись, это уже их проблема.Потому что он честен перед самим собой, честно обманет, соврет и подведёт.
Так если он честен , зачем ему врать вообще? Что-то придумывать , отмазываться и тд...Потому что он честен перед самим собой, честно обманет, соврет и подведёт.
Просто он честный врун и заговорщик.Так если он честен , зачем ему врать вообще?
А ты такой? Тебе близка такая позиция - быть честным вруном?Просто он честный врун и заговорщик.
Когда того требует ситуация, то да, я без зазрения совести совру.А ты такой? Тебе близка такая позиция - быть честным вруном?
Частенько ли такого требовала ситуация? И какая это должна быть ситуация, при каких обстоятельствах?Когда того требует ситуация, то да, я без зазрения совести совру.
Понимаешь, что тут свидетельствуешь против себя же?Когда того требует ситуация, то да, я без зазрения совести совру.
Это другое.Понимаешь, что тут свидетельствуешь против себя же?
Расскажи, чем выгодно быть пустословом?
Приведи пример.Это другое.
Бывают жизненные ситуации и цели, для выполнения которых просто на просто необходимо соврать, иначе всё полетит в тартарары.
Частенько ли такого требовала ситуация? И какая это должна быть ситуация, при каких обстоятельствах?
Приведи пример.
1) Что было бы, если бы поймали на списывании?Ну например:
1.Когда я сдавал аккредитацию на 6-ом курсе, то я решил подстраховаться; каким-то чудом пронёс через металлодетекторы аппаратуру с микро-наушником, мини-роутером и микро-камерой что снимала в 4к, сказал проверяющему с улыбкой что я чист, сам же при этом нагло уселся за комп, связался с другом, что был на тот момент в Турции, он видел через камеру тестовые вопросы и надиктовывал мне правильные ответы, так я и получил свои 100 баллов.
Аналогично. Что было бы в худшем сценарии? Когда я говорю в худшем, я имею ввиду не тот, которым можно было бы обойтись, а тот, в котором вас отчихвостили бы по всей строгости закона.2.Это было под конец первого курса ординатуры.
Мне звонит мой братан Александр Сергеевич Молчанов и говорит: "Никита, я так больше не могу (намекает на "досрочную реинкарнацию"), ты был мне хорошим другом"...
Я успел узнать, что он где-то рядом с КПП, что на Клинической, бросаю все дела и на всех скоростях мчу к нему на самокате.
Подбегаю к камню, вижу этого чуду-юду, сидящего на асфальте, ревущего и курящего сигарету за сигаретой, подбегаю и обнимаю его крепко-крепко, при этом сам же плачу, узнаю, что его планируют отчислять, важная шишка написала на него рапорт; а на кафедре госпитальной терапии (основатель, которой, делит с ним фамилию) ему не дают прохода, я заставил его взять свои яички в кулак и мчать отрабатывать еще раз.
Я: "сегодня надо Саня, сейчас, завтра не будет, тогда бы оно было сегодня!"
Пропуска у него не было с собой, но я вспомнил как обойти солдат на КПП: взял его рюкзак и повел за собой, при этом солдату говорю:
я: "я врач ординатор кафедры лучевой диагностики, веду пациента с кафедры психиатрии на рентгенографию черепа!"
солдат: " пациента ведешь?"
я: "да".
солдат: "проходите".
Да то же самое, что и полвека назад:) Что было бы, если бы поймали на списывании?
Пришлось бы пересдавать следующим летом. Я знал на что иду, мне было всё равно, подсознательно я предчувствовал, что всё получится, своего рода поправка на идиота была сделана. Я был уверен на 100% в том, что делаю всё четко.1) Что было бы, если бы поймали на списывании?
Выводы: 1) я способен на многое, главное меньше очковать; 2) когда ситуация требует сделать, то лучше сделать, чем потом жалеть о чем то 3) риск - это соль жизни, без неё она скучная и пресная.2) Какие выводы ты сделал из этой ситуации? Чему она тебя научила?
Это было бы скучно. В момент прохождения через детекторы и в момент списывания я чувствовал как адреналин "окутывает" меня, от этого я испытывал удовольствие и находился в состоянии потока. Еще больше кайфа я испытал, когда узнал, что на курсе всего два человека сдало акред на 100 баллов, вторым был Вовочка, вот только Вовочка выходил на красный диплом и был тем еще задротом, он буквально вы***чил эти 5700 (ну примерно) тестовых вопросов, а мне только и дело, что нужно было пронести аппаратуру мимо проверяющего и без палева катать перед компом, навык списывания я тренировал все шесть лет пока учился в академии.3) Если бы не списал, то получил бы не 100 баллов, а меньше, как я понял. Что бы это изменило?
Отчихвостили бы того солдата, что позволил себя обмануть. А меня с Санечкой максимум вызвали бы к декану 7-го факультета, Кислый бы отругал нас в своём кабинете, ну и всё.Аналогично. Что было бы в худшем сценарии? Когда я говорю в худшем, я имею ввиду не тот, которым можно было бы обойтись, а тот, в котором вас отчихвостили бы по всей строгости закона.
Слишком очевидно и несуразно.Да то же самое, что и полвека назад:
Посмотреть вложение 23843
Пнули бы коленом под зад, и... гуляй, Вася.
Кстати, как по мне, так были бы абсолютно правы.
Это что то меняет? В плане лжи . Извини, как то раньше не пришлось с тобой пообщаться. Но судя по твоей оговорке о 6-м курсе, ты медик? Если так, то вот то что ты описал, про 100 баллов, не только аморально. Эта ложь/махинация может стоить жизни людям.Слишком очевидно и несуразно.
Микро-наушник у меня был стелс версии, с обратной стороны рубашки был сделан внутренний кармашек, где хранилась батарея и мат.плата от микрокамеры, сам шлейф я протянул вдоль по правой руке, в том месте где на запястье пуговицы от камеры, как раз таки и выходила камера, я сидел перед компом в том положении когда рука придерживает голову, камера смотрела четко в монитор, у меня был своего рода второй голос и третий глаз.
А тот вариант списывания, что показали в советском фильме, ну это только что поржать, на то был и расчет в том фильме.