Псилоцибин эффект

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
379
1.с урок7
5. Носов "Про Гену"

Гена -
врун, иногда говорил неправду, соврал маме и папе на счет сбора металлолома; в нём существует дух соперничества, решил соревноваться с остальными ребятами.

Ребята - альтруистические, собирали металлолом с целью помощи государству.

Гоша - умный и сообразительный мальчик, и правда, зачем заниматься бестолковой деятельностью, когда можно пойти кататься на санках.

Мама и Папа - доверчивые, у них даже задняя мысль отсутствует, что их сыночка может им нагло врать.

Антонина Ивановна - настоящая учительница, беспокоится за успеваемость Гены.

Итого: Гена превратился в патологического вруна, врёт где не попадя, аж противно. Горькая правда таки настигла маменьку, да так, что ей дурно стало.

Мораль: лож бывает разной: маленькой злой, большой злой, лож во благо, лож во спасение, паталогическая лож, и так далее; с ложью необходимо быть аккуратным, стоит только углубиться в неё с головой, так эта лож превратиться в привычку и человек перестанет различать правду.

Мораль: честный человек соврёт, обманет, подведёт, возьмёт то, что захочет взять, станет сидеть сложа руки, когда решит, что так надо; ведь всё зависит от того, какие цели преследует этот человек, оправдать можно что угодно и как угодно.
Nechata Никита , привет! А как это "честный человек соврет, обманет , подведет..."? Почему ж он тогда честный?

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
379
Когда того требует ситуация, то да, я без зазрения совести совру.
Частенько ли такого требовала ситуация? И какая это должна быть ситуация, при каких обстоятельствах?

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
835
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Привет.
Когда того требует ситуация, то да, я без зазрения совести совру.
Понимаешь, что тут свидетельствуешь против себя же?
Расскажи, чем выгодно быть пустословом?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
Понимаешь, что тут свидетельствуешь против себя же?
Расскажи, чем выгодно быть пустословом?
Это другое.
Бывают жизненные ситуации и цели, для выполнения которых просто на просто необходимо соврать, иначе всё полетит в тартарары.

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
835
Семья
Бросил
17.11.2024
Это другое.
Бывают жизненные ситуации и цели, для выполнения которых просто на просто необходимо соврать, иначе всё полетит в тартарары.
Приведи пример.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
Частенько ли такого требовала ситуация? И какая это должна быть ситуация, при каких обстоятельствах?
Приведи пример.

Ну например:

1.Когда я сдавал аккредитацию на 6-ом курсе, то я решил подстраховаться; каким-то чудом пронёс через металлодетекторы аппаратуру с микро-наушником, мини-роутером и микро-камерой что снимала в 4к, сказал проверяющему с улыбкой что я чист, сам же при этом нагло уселся за комп, связался с другом, что был на тот момент в Турции, он видел через камеру тестовые вопросы и надиктовывал мне правильные ответы, так я и получил свои 100 баллов.

2.Это было под конец первого курса ординатуры.

Мне звонит мой братан Александр Сергеевич Молчанов и говорит: "Никита, я так больше не могу (намекает на "досрочную реинкарнацию"), ты был мне хорошим другом"...

Я успел узнать, что он где-то рядом с КПП, что на Клинической, бросаю все дела и на всех скоростях мчу к нему на самокате.

Подбегаю к камню, вижу этого чуду-юду, сидящего на асфальте, ревущего и курящего сигарету за сигаретой, подбегаю и обнимаю его крепко-крепко, при этом сам же плачу, узнаю, что его планируют отчислять, важная шишка написала на него рапорт; а на кафедре госпитальной терапии (основатель, которой, делит с ним фамилию) ему не дают прохода, я заставил его взять свои яички в кулак и мчать отрабатывать еще раз.

Я: "сегодня надо Саня, сейчас, завтра не будет, тогда бы оно было сегодня!"

Пропуска у него не было с собой, но я вспомнил как обойти солдат на КПП: взял его рюкзак и повел за собой, при этом солдату говорю:

я: "я врач ординатор кафедры лучевой диагностики, веду пациента с кафедры психиатрии на рентгенографию черепа!"
солдат: " пациента ведешь?"
я: "да".
солдат: "проходите".

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
835
Семья
Бросил
17.11.2024
Ну например:

1.Когда я сдавал аккредитацию на 6-ом курсе, то я решил подстраховаться; каким-то чудом пронёс через металлодетекторы аппаратуру с микро-наушником, мини-роутером и микро-камерой что снимала в 4к, сказал проверяющему с улыбкой что я чист, сам же при этом нагло уселся за комп, связался с другом, что был на тот момент в Турции, он видел через камеру тестовые вопросы и надиктовывал мне правильные ответы, так я и получил свои 100 баллов.
1) Что было бы, если бы поймали на списывании?
2) Какие выводы ты сделал из этой ситуации? Чему она тебя научила?
3) Если бы не списал, то получил бы не 100 баллов, а меньше, как я понял. Что бы это изменило?
2.Это было под конец первого курса ординатуры.

Мне звонит мой братан Александр Сергеевич Молчанов и говорит: "Никита, я так больше не могу (намекает на "досрочную реинкарнацию"), ты был мне хорошим другом"...

Я успел узнать, что он где-то рядом с КПП, что на Клинической, бросаю все дела и на всех скоростях мчу к нему на самокате.

Подбегаю к камню, вижу этого чуду-юду, сидящего на асфальте, ревущего и курящего сигарету за сигаретой, подбегаю и обнимаю его крепко-крепко, при этом сам же плачу, узнаю, что его планируют отчислять, важная шишка написала на него рапорт; а на кафедре госпитальной терапии (основатель, которой, делит с ним фамилию) ему не дают прохода, я заставил его взять свои яички в кулак и мчать отрабатывать еще раз.

Я: "сегодня надо Саня, сейчас, завтра не будет, тогда бы оно было сегодня!"

Пропуска у него не было с собой, но я вспомнил как обойти солдат на КПП: взял его рюкзак и повел за собой, при этом солдату говорю:

я: "я врач ординатор кафедры лучевой диагностики, веду пациента с кафедры психиатрии на рентгенографию черепа!"
солдат: " пациента ведешь?"
я: "да".
солдат: "проходите".
Аналогично. Что было бы в худшем сценарии? Когда я говорю в худшем, я имею ввиду не тот, которым можно было бы обойтись, а тот, в котором вас отчихвостили бы по всей строгости закона.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,992
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
) Что было бы, если бы поймали на списывании?
Да то же самое, что и полвека назад:
Безымянный.png

Пнули бы коленом под зад, и... гуляй, Вася.
Кстати, как по мне, так были бы абсолютно правы.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
1) Что было бы, если бы поймали на списывании?
Пришлось бы пересдавать следующим летом. Я знал на что иду, мне было всё равно, подсознательно я предчувствовал, что всё получится, своего рода поправка на идиота была сделана. Я был уверен на 100% в том, что делаю всё четко.
2) Какие выводы ты сделал из этой ситуации? Чему она тебя научила?
Выводы: 1) я способен на многое, главное меньше очковать; 2) когда ситуация требует сделать, то лучше сделать, чем потом жалеть о чем то 3) риск - это соль жизни, без неё она скучная и пресная.
Ситуация научила тому, что систему довольно просто нае***ь, было бы желание.
3) Если бы не списал, то получил бы не 100 баллов, а меньше, как я понял. Что бы это изменило?
Это было бы скучно. В момент прохождения через детекторы и в момент списывания я чувствовал как адреналин "окутывает" меня, от этого я испытывал удовольствие и находился в состоянии потока. Еще больше кайфа я испытал, когда узнал, что на курсе всего два человека сдало акред на 100 баллов, вторым был Вовочка, вот только Вовочка выходил на красный диплом и был тем еще задротом, он буквально вы***чил эти 5700 (ну примерно) тестовых вопросов, а мне только и дело, что нужно было пронести аппаратуру мимо проверяющего и без палева катать перед компом, навык списывания я тренировал все шесть лет пока учился в академии.
Аналогично. Что было бы в худшем сценарии? Когда я говорю в худшем, я имею ввиду не тот, которым можно было бы обойтись, а тот, в котором вас отчихвостили бы по всей строгости закона.
Отчихвостили бы того солдата, что позволил себя обмануть. А меня с Санечкой максимум вызвали бы к декану 7-го факультета, Кислый бы отругал нас в своём кабинете, ну и всё.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
120
Да то же самое, что и полвека назад:
Посмотреть вложение 23843

Пнули бы коленом под зад, и... гуляй, Вася.
Кстати, как по мне, так были бы абсолютно правы.
Слишком очевидно и несуразно.

Микро-наушник у меня был стелс версии, с обратной стороны рубашки был сделан внутренний кармашек, где хранилась батарея и мат.плата от микрокамеры, сам шлейф я протянул вдоль по правой руке, в том месте где на запястье пуговицы от камеры, как раз таки и выходила камера, я сидел перед компом в том положении когда рука придерживает голову, камера смотрела четко в монитор, у меня был своего рода второй голос и третий глаз.

А тот вариант списывания, что показали в советском фильме, ну это только что поржать, на то был и расчет в том фильме.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,992
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Слишком очевидно и несуразно.

Микро-наушник у меня был стелс версии, с обратной стороны рубашки был сделан внутренний кармашек, где хранилась батарея и мат.плата от микрокамеры, сам шлейф я протянул вдоль по правой руке, в том месте где на запястье пуговицы от камеры, как раз таки и выходила камера, я сидел перед компом в том положении когда рука придерживает голову, камера смотрела четко в монитор, у меня был своего рода второй голос и третий глаз.

А тот вариант списывания, что показали в советском фильме, ну это только что поржать, на то был и расчет в том фильме.
Это что то меняет? В плане лжи . Извини, как то раньше не пришлось с тобой пообщаться. Но судя по твоей оговорке о 6-м курсе, ты медик? Если так, то вот то что ты описал, про 100 баллов, не только аморально. Эта ложь/махинация может стоить жизни людям.
Sergey Жанна Д’Арк Хотелось бы ваше мнение узнать
.

Сверху