1.с урок4
Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение:
Ради чего живут наркоманы, ради дозы? И да и нет, доза становится не исключаемым элементом в жизни наркомана; ради чего он живет он уже сам ответит. Как и всем Людям, ему необходимо жрать, спать и трахаться, да, банально, но оно так; в первую очередь мы животные. Потом уже идёт всё остальное, смыслы, принцип, работа, хобби, поездки за границу, учеба, походы в ресторан, танцы, песни, природа и тд.
У кого-то доп атрибутом ко всему этому становится какое-то ПАВ, что может в итоге похерить всю жизнь, в итоге минус работа, хобби, поездки за границу, учеба, походы в ресторан, танцы, песни, природа и тд.
Вывод:
Торчок как и большинство людей ищет в своей жизни одобрение, он может даже отказываться это признавать, но оно так, так уж устроены Люди, но в итоге сталкивается с порицанием. Просто всё началось с того, что они искали одобрения в компании наркоманов, а дальше, пошло-поехало. Главное дать понять наркоту, что та компания - плохой источник одобрения или пример для подражания, вот увидите, он сам же и начнёт их порицать.
Поэтому так важно поместить его в тот социум, где наркотское поведение порицается и отсекается. РЦ Нонарко с этим очень хорошо справляется.
Пример из жизни:
В этой статье затронута тема одобрения. Недавно на мое 26-летие мне было очень плохо, я лежал на полу, рыдал, отказывался праздновать, что-то определённо было сломано, так продлилось двое суток, понимая, что нужно что-то делать, я ведь врач, в первую очередь являюсь хранителем своего здоровья, на 5-ом курсе был цикл по психиатрии, обновляю некоторые данные и осознаю, что на самом то деле я хотел учится в другом месте, просто через боль заставлял себя, что всё это время мне нужно было одобрение моего отца, в этот же миг в моей голове всплывает воспоминание из детства, как я в 11-ом классе сижу с отцом за одним столом и говорю: "Папа, мне кажется, что я ошибся, может мне стоит в другое место..." Отец так посмотрел на меня, что я "обосрался", сказал: "поздняк метаться, ты свой выбор сделал, думать раньше надо было!"
Я послушно отправился учится в ВМА, где в целом было интересно, но по сути учился я там из под палки. Мне всегда было тяжело и больно смотреть на пациентов, лучевая диагностика стала для меня самым настоящим спасением, хотя Мама с Папой сначала негодовали по поводу выбора моей врачебной специальности. Мама воображала, что я стану пластическим хирургом... Мда, мне было плевать на их мнение и желания, моя жизнь и мне ее проживать.
В итоге, лучевая диагностика покорила меня классической рентгенографией, впервые за долгие 6 лет обучения в академии меня по настоящему стала интересовать медицина, мною были сделаны какие-никакие телодвижения в сторону МРТ, немного попробовал себя на КТ, но знаете: когда ты на мониторе видишь эти тени, то как они накладываются друг на друга, играешься с контрастностью изображения, ищешь через лупу переломы или деформированный лёгочный рисунок, а потом открываешь шаблон, ты уже знаешь, что напишешь в протоколе, делаешь правки, печатаешь заключение и сам снимок на плёнке и отдаешь в руки благодарного пациента... Я нашел в классическом рентгене свою эстетику и романтику, да в том же МРТ или КТ можно заработать значительно больше, но мне плевать, кое-кто из родственников снова огорчится.