МиЛада1686
Посетитель
- Реакции
- 4
Профилатика наркомании у взрослых и подростков
Добрый день!
Я являюсь мамой подростка-школьника, и мне от классного руководителя поступила просьба в рамках урока «Разговоры о важном» провести обсуждение с родителями и детьми на тему «Профилактика наркозависимости у подростков».
У вас специализированное объединение, как я поняла, и я очень надеюсь, что вы мне сможете помочь и дать рекомендации по профилактике наркозависимости, профессиональные советы как избежать наркозависимости, на всякий случай контакты кого-то, кто оказывает помощь в лечении, вдруг кому-то это уже актуально. Буду очень вам признательна, если вы расскажете, какая самая эффективная профилактика наркозависимости кратко!
Все - таки у нас дети 14-15 лет, по статьям из интернета поняла, что уже в таком возрасте многие сталкиваются с наркотиками. Также хотела бы от вас узнать, какие конкретно меры профилактики наркозависимости проводятся, какова итоговая цель профилактики наркомании.
И в целом, насколько понимаю, проблема в наше время очень актуальная и наболевшая, реклама наркотиков повсюду, маргинальные личности на улицах. Что огорчает, профилактика наркомании в России как таковой нет, только рейды и облавы, огромные статистики по смертности, вреду или объемах оборота, но четких шагов к действию нет. И мне, как обывателю, нереально сориентироваться и собрать хоть какую-то вменяемую информацию. А социальная профилактика наркомании очень важна, мы растим детей в такое страшное время подстать 90м.
Также хотелось бы иметь понимание, в какой форме подготовить выступление: доклад на тему профилактика наркомании или лекция профилактика наркомании. Это же еще нужно интересно подать, чтобы дети включились в работу.
Я извиняюсь за сумбур, просто сроки сжатые, а я гиперответственный человек. Мне важно как-то структурированно и в тоже время интересно подать информацию о предупреждение наркомании, донести важность профилактики наркопотребления, чтобы пошла активная беседа и с детьми, и с родителями. В идеале, хотела бы чтобы такие уроки по профилактике против наркотиков ввели на постоянной основе.
Буду следить за комментариями, заранее благодарю за помощь!