Профилактика наркомании

МиЛада1686

Посетитель
Реакции
4

Профилатика наркомании у взрослых и подростков

Добрый день!

Я являюсь мамой подростка-школьника, и мне от классного руководителя поступила просьба в рамках урока «Разговоры о важном» провести обсуждение с родителями и детьми на тему «Профилактика наркозависимости у подростков».

У вас специализированное объединение, как я поняла, и я очень надеюсь, что вы мне сможете помочь и дать рекомендации по профилактике наркозависимости, профессиональные советы как избежать наркозависимости, на всякий случай контакты кого-то, кто оказывает помощь в лечении, вдруг кому-то это уже актуально. Буду очень вам признательна, если вы расскажете, какая самая эффективная профилактика наркозависимости кратко!

Все - таки у нас дети 14-15 лет, по статьям из интернета поняла, что уже в таком возрасте многие сталкиваются с наркотиками. Также хотела бы от вас узнать, какие конкретно меры профилактики наркозависимости проводятся, какова итоговая цель профилактики наркомании.

И в целом, насколько понимаю, проблема в наше время очень актуальная и наболевшая, реклама наркотиков повсюду, маргинальные личности на улицах. Что огорчает, профилактика наркомании в России как таковой нет, только рейды и облавы, огромные статистики по смертности, вреду или объемах оборота, но четких шагов к действию нет. И мне, как обывателю, нереально сориентироваться и собрать хоть какую-то вменяемую информацию. А социальная профилактика наркомании очень важна, мы растим детей в такое страшное время подстать 90м.

Также хотелось бы иметь понимание, в какой форме подготовить выступление: доклад на тему профилактика наркомании или лекция профилактика наркомании. Это же еще нужно интересно подать, чтобы дети включились в работу.
Я извиняюсь за сумбур, просто сроки сжатые, а я гиперответственный человек. Мне важно как-то структурированно и в тоже время интересно подать информацию о предупреждение наркомании, донести важность профилактики наркопотребления, чтобы пошла активная беседа и с детьми, и с родителями. В идеале, хотела бы чтобы такие уроки по профилактике против наркотиков ввели на постоянной основе.
Буду следить за комментариями, заранее благодарю за помощь!

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22

Алека

1-й месяц курса
Реакции
353
Семья
муж - Boris73
Здравствуйте. Проблема наркомании очень острая, и не важно какой вид ПАВ - психоактивное вещество и в каких количествах надо употребить и сколько.раз. Алкоголь тоже ПАВ только продающийся легально. Зависимость от наркотиков возникает с момента первого желания употребить наркотик, и к алкоголю любому это тоже относится, только толерантность к алкоголю менее быстрая, чем к наркотикам. Те люди которые стали алкоголиками и наркоманами, ещё вчера не собирались ими становиться от слова совсем. Эта проблема может коснуться абсолютно каждого.
У проекта НоНарко есть ещё страницы в телеграмме и Ютубе, посмотрите их, там очень много полезной и важной информации.
Если бы я готовила такой доклад, я бы ещё обязательно добавила фото и видео материалы, где наглядно показаны последствия употребления ПАВ.
Также я считаю, что все родители, особенно детей подростков должны иметь в обязательном порядке тесты, лучше "перебдеть, чем не добдеть". До родителей надо донести, что если они выявили у своего ребёнка подростка зависимость от ПАВ, алкоголь тоже сюда относиться, к лечению надо приступать немедленно, т.к смертельно опасное заболевание.

seves

2-й месяц курса
Реакции
586
Семья
Крестник — Астраханский арбуз

Профилатика наркомании у взрослых и подростков

Добрый день!

Я являюсь мамой подростка-школьника, и мне от классного руководителя поступила просьба в рамках урока «Разговоры о важном» провести обсуждение с родителями и детьми на тему «Профилактика наркозависимости у подростков».

У вас специализированное объединение, как я поняла, и я очень надеюсь, что вы мне сможете помочь и дать рекомендации по профилактике наркозависимости, профессиональные советы как избежать наркозависимости, на всякий случай контакты кого-то, кто оказывает помощь в лечении, вдруг кому-то это уже актуально. Буду очень вам признательна, если вы расскажете, какая самая эффективная профилактика наркозависимости кратко!

Все - таки у нас дети 14-15 лет, по статьям из интернета поняла, что уже в таком возрасте многие сталкиваются с наркотиками. Также хотела бы от вас узнать, какие конкретно меры профилактики наркозависимости проводятся, какова итоговая цель профилактики наркомании.

И в целом, насколько понимаю, проблема в наше время очень актуальная и наболевшая, реклама наркотиков повсюду, маргинальные личности на улицах. Что огорчает, профилактика наркомании в России как таковой нет, только рейды и облавы, огромные статистики по смертности, вреду или объемах оборота, но четких шагов к действию нет. И мне, как обывателю, нереально сориентироваться и собрать хоть какую-то вменяемую информацию. А социальная профилактика наркомании очень важна, мы растим детей в такое страшное время подстать 90м.

Также хотелось бы иметь понимание, в какой форме подготовить выступление: доклад на тему профилактика наркомании или лекция профилактика наркомании. Это же еще нужно интересно подать, чтобы дети включились в работу.
Я извиняюсь за сумбур, просто сроки сжатые, а я гиперответственный человек. Мне важно как-то структурированно и в тоже время интересно подать информацию о предупреждение наркомании, донести важность профилактики наркопотребления, чтобы пошла активная беседа и с детьми, и с родителями. В идеале, хотела бы чтобы такие уроки по профилактике против наркотиков ввели на постоянной основе.
Буду следить за комментариями, заранее благодарю за помощь!
Добрый вечер.

Очень интересно, в какой такой школе родителям дают задание в рамках «Разговоры о важном»? Вы госпрограмму согласовываете с учителями?

Темы уроков «Разговоров о важном» известны и назначаются государством и материалы даются МЭШ, а не учителями и родителями.

Вы если сюда пришли за информацией, то хотя бы не думайте, что здесь все глупые и здесь нет педагогов и учителей…

А что касается информации, уважайте время других, и потратьте свое время на изучение материалов, которые есть на этом сайте, если уж вам и правда нужна эта информация, не важно для какой цели.

противно… за ложь, за принципы халявы, за не уважение, за инфантилизм…

МиЛада1686

Посетитель
Реакции
4
Добрый день!
Вот Вам информация
https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/
Изучите 3 раздел инструкции.
Спасибо вам за подсказку! Благодаря информации в этом разделе, у меня получилось и самой понять, и вычленить информацию по теме профилактика наркомании конспект вышел неплохой. Удивил тот факт, что профилактика наркомании у взрослых и подростков конкретно вашим объединением Нонарко ведется и успешно. Плюсом такой кладезь информации по профилактике наркомании для обывателей, легко можно сориентироваться в тексте, пополнить знания и быть подкованным для будущих разговоров про наркотики профилактика своеобразная в домашних условиях. В моем понимании все-таки работа по профилактике наркомании должна проводиться на федеральном уровне во всех слоях населения, а получается, что занимаются работой против наркомании в основном только добровольцы энтузиасты, те,кто столкнулся нос к носу с этой бедой и борются за своих родных. Печально и в тоже время вдохновляюще, чувствую особую ответственность за порученное мне дело. Завтра выступать перед детьми и родителями, волнуюсь!

МиЛада1686

Посетитель
Реакции
4
Спасибо! Отличный, отрезвляющий мультфильм. По сути это полноценная профилактика наркомании кратко изложенная. Опасаюсь только за то, что не пропустят его для показа в нашей школе, слишком пропагандистским он кажется. У нас хоть и не обычная школа, но цензура определенная присутствует. Тем более в мультике про политику тоже затронуто немного. Но дома в качестве меры профилактики наркомании, алкоголизма и курения вполне можно посмотреть и обсудить со своим ребенком и семьёй. Действительно ведь так, у нас куда не глянь одни наливайки, магазины с алкоголем и аптеки, у каждого второго дома любые события сопровождаются застольем, мы с детства к этому приучены и своим детям неосознанно прививаем. Это по сути годами отлаженная семейная АНТИ профилактика потребления наркотических средств, алкогольных, табачных и всех губительных для организма. Очень поучительно! Даже не думала, что какой-то короткий мультик мне так откроет глаза на реальность.
А я еще нашла канал этого сайта на ютубе и в контакте, там много видео хороших, вот хочу сделать нарезку разных отрывков и показать завтра на выступлении, думаю, выйдет отличная профилактика наркотизма, так как там все видео в основном про людей, употреблявших наркотики, и их родных.

МиЛада1686

Посетитель
Реакции
4
Здравствуйте. Проблема наркомании очень острая, и не важно какой вид ПАВ - психоактивное вещество и в каких количествах надо употребить и сколько.раз. Алкоголь тоже ПАВ только продающийся легально. Зависимость от наркотиков возникает с момента первого желания употребить наркотик, и к алкоголю любому это тоже относится, только толерантность к алкоголю менее быстрая, чем к наркотикам. Те люди которые стали алкоголиками и наркоманами, ещё вчера не собирались ими становиться от слова совсем. Эта проблема может коснуться абсолютно каждого.
У проекта НоНарко есть ещё страницы в телеграмме и Ютубе, посмотрите их, там очень много полезной и важной информации.
Если бы я готовила такой доклад, я бы ещё обязательно добавила фото и видео материалы, где наглядно показаны последствия употребления ПАВ.
Также я считаю, что все родители, особенно детей подростков должны иметь в обязательном порядке тесты, лучше "перебдеть, чем не добдеть". До родителей надо донести, что если они выявили у своего ребёнка подростка зависимость от ПАВ, алкоголь тоже сюда относиться, к лечению надо приступать немедленно, т.к смертельно опасное заболевание.
Благодарю за такой информативный развернутый ответ! Знаете, до момента, как мне для выступления дали тему «профилактика потребления наркотиков», я как в вакууме думала, что к ПАВ только они и относятся, про алкоголь и табак, а сейчас еще всякие парилки есть я даже не задумывалась. Точнее сказать, для меня они казались несуществующими что ли потому как в моей семье не было таких проблем почти. А сейчас ребенок уже подросток, как говорят, под каждую ямку соломку не подложишь, и беда такого рода может накрыть мгновенно. Тем более дети сейчас более свободные что ли, много у них всяких новых штук, о которых мы понятия не имеем. Что уж греха таить, когда ребенок признался мне, что он попробовал ашку, я подумала, что это какая-то новая сладость модная корейская, так как он интересуется корейской культурой. А как оказалось, это курительный инструмент. Конечно, потом поговорили, решили эту тему, больше ребенок не промышляет таким. Но от осознания была в шоке.
Поэтому пока готовлю выступление все острее понимаю насколько важна антинаркотическая профилактика, на каком огромном крюке зависимости висит человечество. В целом по нашей стране у меня сложилось мнение, что профилактика против наркомании заменена на жесткую пропаганду жизни в состоянии опьянения. Я бывала и в Европе, так вот, думаю, что там такого выражения даже как «профилактика употребления наркотиков, алкоголя и табачных изделий» не слышали, либо не взяли во внимание. В некоторых странах по типу Франции и Италии практически культ алкоголизма, не помню ни минуты пребывания там, чтобы нам не предлагали продегустировать очередное «особое вино». С наркотиками тоже там до ужаса доходит, есть препараты наркотической направленности, которые там легализованы и доступны, кафе с изделиями из канабиса в Амстердаме и таких примеров огромное множество. В сравнении кажется, что у нас в стране с этой бедой как-то лучше дела обстоят, но потом смотришь видео на каналах вашей организации и приходишь в ужас от осознания. Кажется, я еще очень долго после своего выступления про профилактику наркотических средств буду приходить в себя.

МиЛада1686

Посетитель
Реакции
4
Добрый вечер.

Очень интересно, в какой такой школе родителям дают задание в рамках «Разговоры о важном»? Вы госпрограмму согласовываете с учителями?

Темы уроков «Разговоров о важном» известны и назначаются государством и материалы даются МЭШ, а не учителями и родителями.

Вы если сюда пришли за информацией, то хотя бы не думайте, что здесь все глупые и здесь нет педагогов и учителей…

А что касается информации, уважайте время других, и потратьте свое время на изучение материалов, которые есть на этом сайте, если уж вам и правда нужна эта информация, не важно для какой цели.

Я в шоке от того, насколько вы бесцеремонно можете вешать глупые ярлыки на абсолютно незнакомого человека.
Наши дети обучаются в частной школе в Подмосковье. Нюансы программы детально родителям не излагаются, но в общих чертах понятно, что она сильно отличается от обычных школ(по крайней мере тем, что все наши учителя получали образование за границей, языки преподают носители и много других нюансов). И у нас часто практикуется такой интерактив, как проведение родителями занятий для детей по заранее заданным темам. Это позволяет родителям быть ближе к детям, укрепляет отношения с детьми и школой.
Мне не приходилось ранее пользоваться такими платформами и разбираться в их навигации. Я запрос создала не с целью того, чтобы люди за меня поработали и на тему "профилактика наркомании" статья или доклад получились сами собой! Мне важно было услышать не сухую информацию, которой я начиталась на просторах сети, а реальный опыт людей, которые столкнулись с такими проблемами.
А вы в свою очередь с чего то решили, что можете себе позволить оскорблять незнакомого человека, что показывает вас с не самой лучшей стороны! И если вы, не дай Бог, еще и являетесь учителем/педагогом, то мне вдвойне жаль, что наши пути как-то случайно соприкоснулись. Такие "профессионалы" не должны вообще работать с детьми и людьми.
После столкновения с такими людьми как вы есть стойкое ощущение, что должна быть обязательной для всех абсолютно не только профилактика наркомании, но психиатрическое освидетельствование! Будьте здоровы и всего вам доброго! Не пишите больше мне!

seves

2-й месяц курса
Реакции
586
Семья
Могу еще накинуть глупый ярлык, по стилистике вашего «письма» вы либо экспат, либо ученица 7-8 класса, но поначалу я подумал бот, слишком много «профилактики наркомании» как будто неумелый маркетолог рекламу в поисковике выстраивает…

Вопрос в тишину, а где оскорбления с моей стороны? Оскорбление, что я назвал ситуацию, которую вы описали выдумкой, так я подтвержу это: В школах нет завтра уроков на тему наркомании по программе «Разговоры о важном» - это несущественная по вашей логике ложь и переобувание в воздухе про частную школу, выглядит мерзко, и это не оскорбление это моя позиция.

А ваша позиция, клеше про Францию, Испанию, (а Финляндию почему не вспомнили?) Амстердам - если бы вы реально там были, в нормальных местах, не писали бы такую дичь. Хоть бы тревел блогеров посмотрели бы, чтобы утверждать такое.

А еще ваша позиция, попробовал Ашку и все хорошо, поговорили, успокоились - удачи вам с таким подходом по жизни, да и вообще)

И да, я могу писать кому хочу, ваши инсинуации (советую открыть словарь, расширить словарный запас, заодно узнаете, что слова наркомантизм нет в русском языке) на тему обиженки меня ничуть не трогают.

seves

2-й месяц курса
Реакции
586
Семья
Я в шоке от того, насколько вы бесцеремонно можете вешать глупые ярлыки на абсолютно незнакомого человека.
Наши дети обучаются в частной школе в Подмосковье. Нюансы программы детально родителям не излагаются, но в общих чертах понятно, что она сильно отличается от обычных школ(по крайней мере тем, что все наши учителя получали образование за границей, языки преподают носители и много других нюансов). И у нас часто практикуется такой интерактив, как проведение родителями занятий для детей по заранее заданным темам. Это позволяет родителям быть ближе к детям, укрепляет отношения с детьми и школой.
Мне не приходилось ранее пользоваться такими платформами и разбираться в их навигации. Я запрос создала не с целью того, чтобы люди за меня поработали и на тему "профилактика наркомании" статья или доклад получились сами собой! Мне важно было услышать не сухую информацию, которой я начиталась на просторах сети, а реальный опыт людей, которые столкнулись с такими проблемами.
А вы в свою очередь с чего то решили, что можете себе позволить оскорблять незнакомого человека, что показывает вас с не самой лучшей стороны! И если вы, не дай Бог, еще и являетесь учителем/педагогом, то мне вдвойне жаль, что наши пути как-то случайно соприкоснулись. Такие "профессионалы" не должны вообще работать с детьми и людьми.
После столкновения с такими людьми как вы есть стойкое ощущение, что должна быть обязательной для всех абсолютно не только профилактика наркомании, но психиатрическое освидетельствование! Будьте здоровы и всего вам доброго! Не пишите больше мне!
А конспект выступления будет?
Дайте почитать, ошибки проверить)

а то за два дня прочитать раздел, который осваивается за пару недель, очень смелый вызов!

Алека

1-й месяц курса
Реакции
353
Семья
муж - Boris73
Добрый вечер.

Здравствуйте seves. Очень долго думала написать вам по поводу этого поста или нет именно в этой ветке. Это моё субъективно личное мнение, что вы категорически не правы. У меня к вам два вопроса:
1. Если бы вы не привезли своего крестника сразу в РЦ, а обратились бы на форум за помощью,и получили ответ в таком ключе?
2.противно… за ложь, за принципы халявы, за не уважение, за инфантилизм…
Чем провинилась мама подростка, которая хочет вникнуть в проблему наркомании, и тем самым может это остановит хотя бы одного подростка, и убедит быть бдительными хотя бы одного родителя. А ещё если эта мама даст адрес ссылки на форум, и кто-то почитав его решит, что наркотики и ПАВ=смерть, или уже у кого есть проблемы придёт сюда . Я если честно не вижу не принципов халявы, не инфантилизма, не не уважения.
Насчёт Амстердама, почитайте последний анамнез из РЦ))). Кстати для справки,спирт известной марки поставляться в нашу страну начал в начале 90-х именно из Голландии и Нидерландов, и алкогольные и безалкогольные энергетики также оттуда.
И к чему тогда в программу реабилитации был включён мультик" Кто крадёт трезвость!"?

seves

2-й месяц курса
Реакции
586
Семья
Здравствуйте seves. Очень долго думала написать вам по поводу этого поста или нет именно в этой ветке. Это моё субъективно личное мнение, что вы категорически не правы. У меня к вам два вопроса:
1. Если бы вы не привезли своего крестника сразу в РЦ, а обратились бы на форум за помощью,и получили ответ в таком ключе?

Чем провинилась мама подростка, которая хочет вникнуть в проблему наркомании, и тем самым может это остановит хотя бы одного подростка, и убедит быть бдительными хотя бы одного родителя. А ещё если эта мама даст адрес ссылки на форум, и кто-то почитав его решит, что наркотики и ПАВ=смерть, или уже у кого есть проблемы придёт сюда . Я если честно не вижу не принципов халявы, не инфантилизма, не не уважения.
Насчёт Амстердама, почитайте последний анамнез из РЦ))). Кстати для справки,спирт известной марки поставляться в нашу страну начал в начале 90-х именно из Голландии и Нидерландов, и алкогольные и безалкогольные энергетики также оттуда.
И к чему тогда в программу реабилитации был включён мультик" Кто крадёт трезвость!"?
Добрый день.

Вы почему-то на веру приняли позицию автора создавшего данную тему… и что это мать, и что ей для школы нужно… а у меня здоровый скепсис к этой всей «болталке» в данной теме.

главный посыл моего первого ответа в данной теме был - зачем врать?

Почему нельзя было прийти и сказать. Ребята, помогите разобраться. Все, точка.

За место этого автор, выдумывает, именно выдумывает! предлог «Разговоры о важном» (темы под Новый год актуальные какие). Это ложь. Никто в системе школ этого не делает, не дает задания родителям для выступления на уроках. Это вообще-то подсудное дело если разбирать принципы закона об образовании.

а дальше по накатанной, как мы относимся к тому кто нас пытается обмануть с самого начала? Конечно включаем злость и уже нездоровый скепсис. Пытаясь понять, что человеку на самом деле нужно.

видим, ему нужны материалы… хорошо, ты родитель подростка значит тебе должно быть лет 30 максимум, за 30 лет своей жизни автор в 2024 году не научился искать информацию? Читать, анализировать, нажимать на ссылки и снова читать? Вот принцип инфантилизма…

Посыл первого сообщения в моих глазах после уличения слов в обмане: ребят накидайте рефенс по теме, я тут докладик пишу, некогда мне тут у вас сидеть… вот и принцип халявы и неуважения.

да я даже больше чем уверен, если поднять статистику посещения автора по форуму, а все записано на сервере, он даже 5% не просмотрел, ни то чтобы прочитал…

просто для сравнения, посмотрите как пишут люди которым реально нужна помощь и тем кто зашел «просто посмотреть». Там ни то что до стилистики, человек мысли свои выразить не может, потому что в шоковом состоянии от себя и своей жизни. А тут пришел автор в белом пальто и через каждое предложение вставляет «профилактика наркомании». Для меня это выглядит убого, и это моя позиция.

Мы здесь собрались лечить наших родственников и лечится сами, так давайте отделать правду от лжи даже в мелочах. Очень помогает снять розовые очки.

Что касается ваших комментариев:

Я Сергея привез после того как несколько месяцев изучал форум молча, пока не прочитал половину статей, и на форум даже не пытался написать, потому что понимал, бессмысленно идти и спрашивать совета если не понимаешь метода. Метод я понял, и сразу по возможности позвонил и сразу привез. Да, может быть это я такой, но опять же мои слова были ответом на ложь, но мы ведь здесь все за честность без прикрас, да?

Что касается Амстердама, вернемся к смыслу автора - речь шла о конопле… при чем здесь спирт? Голландия 400 лет одна из главных артерией товарооборота Европы… правда все начиналось с тюльпанов. Не вижу смысла притягивать муху к слону для сравнения. Начали поставлять спирт Рояль через Нидерланды, но производитель ФРГ, а человек который владеет брендом марки живет в Калифорнии… и что на основе этой информации будем говорит что в Калифорнии пьют как не в себя?

к вопросу о поиске информации, это все я узнал за час мониторинга сети по диагонали из государственных первоисточников…

9789289054379-eng.pdf

Советую ознакомится, я перевел и прочитал через обычный переводчик. Кстати очень радует, что ВОЗ ставит Россию в пример всему миру по уменьшению потреблению алкоголя.

вернемся к Амстердаму и Франции, Италии и кого там еще автор вспомнил - умозаключение «на каждом углу предлагают новый сорт вина» я сравниваю с умозаключением, в России медведи, балалайки и водка. Точка. Совершено не обоснованная позиция автора на его представлении мира и его восприятии. Но автор нам это открыто заявляет, почему? Вопрос.

думаю можно согласится с утверждением, человек видит то, что хочет. Я в Финляндии видел архитектуру и спокойствие, а вот мои знакомые видели пиво во всех барах… но я ведь не заявляю, что Финляндия архитектурная столица?!

все это вопросы восприятия мира. Мой ответ автору - это укор на несостоятельность принципов, по которым он пришел сюда захотев получить какую либо выгоду, в чем бы она не выражалась.

по автору я могу много накидать в шапочку, но я не делаю этого, потому что данная площадка не для того, чтобы болтать. А для работы нам и нашим близким, с собой и с нашими близкими.

По поводу позиционирования автора и моего ответа. Еще раз повторюсь, был бы нормальный запрос, на которые я отвечал и не раз и после которых люди начинали работать, был бы нормальный ответ. У меня все.

seves

2-й месяц курса
Реакции
586
Семья
Если бы вы не привезли своего крестника сразу в РЦ, а обратились бы на форум за помощью,и получили ответ в таком ключе?
Не ответил - если бы я написал подобный запрос и услышал подобный ответ, как человек думающий и надеюсь не с такой короной на голове, начал бы анализировать как смотрится мой запрос со стороны, где я совершил ошибку, поняли ли меня правильно?

а не начал бы с «шоков» и закончил «не пишите мне», вгоняя окружающих в сочувствие к своей детской позиции.

seves

2-й месяц курса
Реакции
586
Семья
А вообще спасибо вам за комментарий, узнал много новых имен, дат и статистики при поиске информации… вообщем стал чуть-чуть умней и преисполнился…
Кстати для справки,спирт известной марки поставляться в нашу страну начал в начале 90-х именно из Голландии и Нидерландов, и алкогольные и безалкогольные энергетики также оттуда.
Кстати, для справки… энергетики придумали в Азии, конкретно на рынок Европы они попали из Таиланда, лицензию оформил Австрийский бизнесмен Дитрих Матешиц и владелец марки «Красный бык» Чалео Йювидья из Таиланда и назвали они это все Red bull.

Было это все в 1982-87, производство напитков наладили на заводе соков RAUCH в той же Австрии, поменяв рецептуру с Азии на Европу. После этого перспективный рынок увидели Coca-cola и Pepsi, захватив нишу. Coca-cola любите? А сок? А молоко? Все это производит одна и та же компания, что и энергетики… с одними и теми же людьми. Обвинять их в том, что они дают безголовой массе людей, красивую картинку, сахар и надежду на успех, тоже самое как обвинять продавца сахарной ваты в парке аттракционов за то что у вашего ребенка руки липкие.

не совсем понятно, что вы имели ввиду под «также оттуда» так как голландская Heineken на рынок энергетических напитков в России вышла с 2018 года.

Средненькая госстатистика по данной продукции ведется с начала 00х, собственно тогда потребление энергетиков составляло порядка 3 млн литров в год (раньше данных не нашел) последние пару лет производство перешагнуло за 1000 млн литров в год (не исключая экспорт) т.е. за 25 лет рост производства/потребления более чем на 30 000%, при этом масштабный рост произошел всего лишь за последние 7-8 лет. т.е. начался в 2017 году, а не в 90х. Все это приближенные данные для красоты картины.

одно радует производство молока за последние 30 лет стабильно ~ 30 млн. тонн, что условно равно 30 млрд литров и что в 30 раз больше чем потребление энергетиков.

но зачем нам об этом всем думать, применять какие-то индексы, поправки, знания, статистику, рыться в истории если всегда можно сказать то какой этот мир на твой вкус, и те кто не хочет его пробовать в силу своих проблем поверят в эту информацию и понесут ее в массы дальше.

стало душно, но это того стоило…
не верьте всему, что вам рассказывают…

Алека

1-й месяц курса
Реакции
353
Семья
муж - Boris73
Screenshot_2024-12-24-18-30-55-682_ru.yandex.searchplugin.jpg

seves

2-й месяц курса
Реакции
586
Семья
Хм… Red Devil торговая марка зарегистрирована в Нидерландах, принадлежит компании Britvic Англия, лицензия выдана компанией PepsiCo… о чем я собственно и написал выше про захват рынка, но мой экскурс на 10 лет раньше произошел чем появление Red Devil в РФ, и утверждать, что рынок энергетиков в 90х пошел из Нидерландов в данном случае некорректно, потому что были другие игроки задолго до этого… но да, мы сместились в сторону алкогольных энергетиков, о которых я не говорил и не упоминал.

МиЛада1686

Посетитель
Реакции
4
Могу еще накинуть глупый ярлык, по стилистике вашего «письма» вы либо экспат, либо ученица 7-8 класса, но поначалу я подумал бот, слишком много «профилактики наркомании» как будто неумелый маркетолог рекламу в поисковике выстраивает…

Вопрос в тишину, а где оскорбления с моей стороны? Оскорбление, что я назвал ситуацию, которую вы описали выдумкой, так я подтвержу это: В школах нет завтра уроков на тему наркомании по программе «Разговоры о важном» - это несущественная по вашей логике ложь и переобувание в воздухе про частную школу, выглядит мерзко, и это не оскорбление это моя позиция.

А ваша позиция, клеше про Францию, Испанию, (а Финляндию почему не вспомнили?) Амстердам - если бы вы реально там были, в нормальных местах, не писали бы такую дичь. Хоть бы тревел блогеров посмотрели бы, чтобы утверждать такое.

А еще ваша позиция, попробовал Ашку и все хорошо, поговорили, успокоились - удачи вам с таким подходом по жизни, да и вообще)

И да, я могу писать кому хочу, ваши инсинуации (советую открыть словарь, расширить словарный запас, заодно узнаете, что слова наркомантизм нет в русском языке) на тему обиженки меня ничуть не трогают.
Как поняла, вы учитель, вам, наверное, очень легко дается проведение уроков, каких-то мероприятий с детьми, потому что это ваша стихия. Моя профессия подобные вещи не подразумевает за собой. Поэтому я очень нервничала и я до сих пор под большим впечатлением от выступления, нервозная дрожь в теле и в голове как пластинка "профилактика наркотиков" так и не оставляет меня. Настолько сильный стресс вызывают подобные вещи в моем случае, все люди разные. Но я считаю, что раз меня попросили, то я обязана в этом участвовать, показать своему ребенку и другим, что я рядом, всегда готова поддержать. Да, согласна, от волнения очень сумбурным вышло мое обращение сюда. Можете не верить мне про нашу частную школу, где многие вещи сильно отличаются от общеобразовательных государственных школ, я даже спорить с вами не буду, это бессмысленно. И, как говориться, ваше право!
Мне не часто приходилось сталкиваться с такими людьми, как вы, которые без смущения, границ и норм общения вот так вот по хамски себя ведут по отношению к другим. Хотя тут все обусловлено сетью интернета, тут вы смелый, дерзкий "правдоруб". Но, как правило, в жизни такие люди серые мышки, у которых язык глубоко в Ж***.

МиЛада1686

Посетитель
Реакции
4
А конспект выступления будет?
Дайте почитать, ошибки проверить)

а то за два дня прочитать раздел, который осваивается за пару недель, очень смелый вызов!
В своих перлах и жизни ошибки проверяйте! Уверена, их вагон и тележка.

Я тут нигде и не хвалилась тем, что ВЕСЬ раздел за пару дней изучила, в этом не было необходимости. Вы сами то его давно открывали?! Посмотрите, освежите память, там же очень удобно и четко разделена информация. С первого взгляда понятно, что можно и нужно взять для обсуждения с детьми, а что касается конкретно тех, кто уже с данной проблемой столкнулся и готовиться приступить к избавлению от зависимости. Для формата нашего мероприятия весь раздел не подходит, мы были сильно ограничены во времени, хотя итак увлеклись беседой и вышли за рамки.

МиЛада1686

Посетитель
Реакции
4

Спасибо вам! Приятно читать мнения здравомыслящих людей.
Я, возможно, действительно, ошиблась со своим обращением именно сюда. Понимаю, что на данной площадке все-таки люди уже проходят лечение, мой случайный запрос мог вызвать какое-то негодование(что и случилось). Но я практически в панике от возложенной на меня ответственности на такую серьезную тему как "профилактика наркозависимости". Это для профессионалов, публичных людей или тех, кто прошел этот опыт легко говорить на широкую публику, быть вовлеченным в беседу и разбираться в тонкостях легко. Но не мне!
Кстати, мультфильм мне все-таки позволили показать (мы только вырезали моменты про политическую сферу), детям очень этот формат понравился, сразу активно включились. Показала фрагменты про девочку, которая из-за употребления лишилась пальцев рук(нашла на канале в ютубе это видео), тоже очень бурно отреагировали все. В целом все прошло успешно, многие спрашивали после, откуда я брала информацию, поделилась ссылкой на этот сайт. Сама тоже буду дальше изучать все, что тут представлено, знания лишними не будут.

Сверху