Ян, твой анамнез очень насыщенный, но реально проскакивает мысль о том, как ты сильно старался не употреблять, но как только была возможность сразу же использовал ее не пытаясь сказать нет. У меня складывается ощущение , что ты лечился для галочки. Так сказать для успокоения души , а дальше все по накатанной. У меня такой вопрос, у тебя нет мысли отпустить Машу? Как ты сейчас общаешься с отцом?
Привет, не знаю твоего имени правда)
Отец умер в 2021. С момента его смерти он снится мне раза 2-3 в неделю стабильно, так и общаюсь)
С Машей у нас напряженные отношения были в последние полгода, но мы хорошо друг к другу относимся сейчас. Решили, что сложится как захотим, а сейчас каждый занимается решением своих насущных вопросов. Я ее в любом случае отпустил, в плане что она вольна выбирать свой путь, как и я. Я верю в любовь, я перестал оплакивать потерянное, и знаю, что любовь - самая созидательная сила из существующих. Я ее люблю. Я знаю что она меня тоже любит, но ей страшно от произошедшего. Мы решили, что придем каждый в себя и потом пообщаемся, как я закончу лечение. И мы дали друг другу обещание, которое точно оба выполним.
Про лечение - не скажу, что для галочки, но скажу честно - я не делал действия. То есть я понимал, о чем говорится, писал, что требовалось, а вот делать - не делал. Лечение у меня было в АН, шаги я толком не писал, и тут ты прав - как только находилась возможность себя уговорить чуть выпить, чуть покурить - я скатывался в торч. Сказать себе нет алкоголю навсегда и насовсем я не хотел тогда, реально не хотел. Я сильно разделял алкоголь и вещества, мол это могу, а это низя)) Потом я разрешал себе алкоголь и траву, а потом уже разрешения не требовалось вовсе.
Сейчас я себе это сказал - всё, хорош, потому что терапия показала мне все от корки до корки, как оно происходит в мозге. Анамнез же дал мне полную картину того, как это происходило, и как я одними и теми же нейронными тропками топал. И куда я больше не пойду.