Профдеформация

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,015
3,756
Бросил
18.05.2024
Добрый день. Нет я не от работы устал) а чувствую что я начинаю как то проваливаться в программу шагов, я это пытался донести.
Ты проходил лечение по методу НН, сейчас лечишь людей по методу 12шагов. Я как понимаю у тебя внутренний конфликт, но чего именно ты боишься непонятно. Что именно тебя пугает в том, что ты проваливаешься в программу?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,290
6,001
вон тут у нас девочка одна воздух на праздники продавала, а теперь двигается нормально и двигает
Ну тоже тема! Можно в бочку с водой сесть на рынке и орать - "вода со вкусом меня 100рублей стакан"! попрет бизнес

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,658
4,520
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ты проходил лечение по методу НН, сейчас лечишь людей по методу 12шагов. Я как понимаю у тебя внутренний конфликт, но чего именно ты боишься непонятно. Что именно тебя пугает в том, что ты проваливаешься в программу?
Да, что программа на меня влияет что ли, а теперь думаю, ну влияет главнное что бы влияние юыло положительное)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,362
8,623
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Ну тоже тема! Можно в бочку с водой сесть на рынке и орать - "вода со вкусом меня 100рублей стакан"! попрет бизнес
не, я к тому, что нашла себя в реабилитационных делах
а раньше другой двмжняк наводила - оформляение праздников шариками

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,182
858
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Дмитрий М.Обещал тебе.. свое отношение к 12шагам.
Я тебе отвлеченно напишу, не целенаправленно, (имхо) - поэтому можешь забить на это сочинение😆
Мы уже где то упоминали о том, что каждая неудачная попытка избавиться от зависимости забирает силы и веру у человека, и добавляет сил и власти его второй сущности-наркоману. Соответственно можно понять-куда все будет катиться - на дно.
И вот после многих безуспешных попыток зависимый человек в очередную ребу или программу идёт уже с отчаянно стучащим в голове: - "ОСТАВЬ НАДЕЖДУ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ". Т. е. человек теряет веру. Веру в то, что кто-то сможет помочь. Просто представь, Дим, когда у человека уже не остаётся выбора или выбор между пустотой и забытьём.. И все.А без какой то опоры в жизни как жить? Человек не имеет заданной программы. Во что верит-так и мыслит и наоборот. И вот тут-именно В ЭТОМ СЛУЧАЕ и нужна вера.
Когда все потерял, пробил дно, и не одно..
Когда внутри пустота.
Но ведь природа не терпит пустоты. Вот тут человек и заполняет эту пустоту верой, которая и даёт надежду
В этом случае-да, я согласен что может быть 12 шагов как-то и могут повлиять на человека.
В ином ключе у меня эти "высшие силы в 12 шагах" вызывают какие угодно ассоциации, кроме положительных. А если ещё и с денежно-мотивирующим направлением-так там отнимают и последнее-веру.

Я тебе там выше написал - " А все это вместе удерживает человека на этом свете."
И вот тут давно в голове занозой торчит дилемма..
Может быть наши предки были более близки к пониманию борьбы между Ангелом и бесом за душу человека?
По крайней мере одно из орудий беса-наркотики привели нас с тобой сюда, в эту точку . Зачем? Может так нужно Богу...?Так что думай, Дорогой 😍

Светлана
Лена, будь добра, скинь Диме эту фразу с Черниговской-как раз в тему👍

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,216
13,677
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро всем!
Лена, будь добра, скинь Диме эту фразу с Черниговской-как раз в тему
Сергей, скинь, пожалуйста, сам. Я с телефона, мне не с руки..я на работу иду.
Татьяна Черниговская - мощь!

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,658
4,520
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Дмитрий М.Обещал тебе.. свое отношение к 12шагам.
Я тебе отвлеченно напишу, не целенаправленно, (имхо) - поэтому можешь забить на это сочинение😆
Мы уже где то упоминали о том, что каждая неудачная попытка избавиться от зависимости забирает силы и веру у человека, и добавляет сил и власти его второй сущности-наркоману. Соответственно можно понять-куда все будет катиться - на дно.
И вот после многих безуспешных попыток зависимый человек в очередную ребу или программу идёт уже с отчаянно стучащим в голове: - "ОСТАВЬ НАДЕЖДУ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ". Т. е. человек теряет веру. Веру в то, что кто-то сможет помочь. Просто представь, Дим, когда у человека уже не остаётся выбора или выбор между пустотой и забытьём.. И все.А без какой то опоры в жизни как жить? Человек не имеет заданной программы. Во что верит-так и мыслит и наоборот. И вот тут-именно В ЭТОМ СЛУЧАЕ и нужна вера.
Когда все потерял, пробил дно, и не одно..
Когда внутри пустота.
Но ведь природа не терпит пустоты. Вот тут человек и заполняет эту пустоту верой, которая и даёт надежду
В этом случае-да, я согласен что может быть 12 шагов как-то и могут повлиять на человека.
В ином ключе у меня эти "высшие силы в 12 шагах" вызывают какие угодно ассоциации, кроме положительных. А если ещё и с денежно-мотивирующим направлением-так там отнимают и последнее-веру.

Я тебе там выше написал - " А все это вместе удерживает человека на этом свете."
И вот тут давно в голове занозой торчит дилемма..
Может быть наши предки были более близки к пониманию борьбы между Ангелом и бесом за душу человека?
По крайней мере одно из орудий беса-наркотики привели нас с тобой сюда, в эту точку . Зачем? Может так нужно Богу...?Так что думай, Дорогой 😍

Светлана
Лена, будь добра, скинь Диме эту фразу с Черниговской-как раз в тему👍
Спасибо.
Это так и работает вот почитал, вас всех, еще вчера с Богом Дионисом ))) поговорили.
И понял что я просто смотрел на этот вопрос под одним углом, хотя сам ребиков учу смотреть на ситуацию со всех сторон, даже взглядом улитки ))

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,658
4,520
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Sergey