- 27 Май 2024
- 1,749
- 1,081
Ну суть в том что это его работа сейчас. Поэтому такие радикально примитивные решения на мой взгляд не подходят. Это можно было бы применить к чему то второстепенному: хобби, увлечение, как хотите назовите. А тут мне кажется все сложнее. Да и вообще программы лечения зависимости они более сложны и переплетены, чтобы применять такие простые тезисы.Я чутка наверное выразился неверно и рассуждаю примитивно, но ответ на мой взгляд лежит на поверхности, вот смотри, что получается : связь с форумом у него теряется, но и в 12шке как сама пишешь, страдает качество лечения. Очевидно, что нужно сделать выбор, это самое простое, либо ему нужно начинать скрещивать эти два метода как собственно говоря предлагает Аня.
Это очевидно неоспоримая позиция при лечении. Когда мозг наркомана не должен метаться и сомневаться. Должен быть уверен в том что делает. Никаких отступлений. Тема кстати описана в книге Сила привычки, что главное в программе лечения это твердая вера в то, что она поможет. Хоть 12 шагов, хоть НН, хоть 7 навыков. Поэтому главная идея программы НН это единым фронтом с родственниками стоять на одной позиции и не допускать к общению во время лечения тех кто не в материале.
А тут разговор о другом. С позиции консультанта, психолога, лекаря. Ведь любая программа это не закостинелый свод правил. Все меняется в соответствии с ходом времени и реалиями, улучшается, прорабатывается.