Профдеформация

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,749
1,081
Про 12шку в общем и целом ни чего не могу сказать, так как ровным счётом ничего о ней не знаю.
Скажу одно, 12шка это гос.программа
Эммм. Это не гос программа :) эта программа Американская, зародилась еще в 30 годы прошлого столетия, и распространилась по всему миру. Уилсон, основатель этого движения, был алкоголиком и для того чтобы бросить пить организовал первую группу АА. Задумывалась программа как группа взаимопомощи, но Американский менталитет превратил ее в способ зарабатывания денег. В программе много хороших и правильных тезисов. Но общий соус сделан так, чтобы люди оставались в сообществе пожизненно.
В России эта программа используется потому, что нет своей, утвержденной, проверенной и массовой. Ну капитализм общества конечно способствует распространению ее , так как для темных душ бабло решает все.
Но в СССР били другие программы лечения, были специальные учреждения, принудительное лечение было законным. После падения железного занавеса и приход к власти коррупционеров все конечно пошло прахом и 12 шагов оказалась весьма кстати.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,749
1,081
как работать продавцом - консультантом в автосалоне жигулей, а самому ездить на новенькой БМВ.
Не так. Я бы лучше сравнила 12 шагов со старым фордом, огромным американским пикапом из фильмов, а НН с ёмобилем

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,749
1,081
И кстати программа НН разработана на основе как раз советский методов, трудов советских психиатров. Так что можно назвать ее жигулями :) Лада Гранта.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,214
1,520
Бросил
20.09.2024
Эммм. Это не гос программа :) эта программа Американская, зародилась еще в 30 годы прошлого столетия, и распространилась по всему миру. Уилсон, основатель этого движения, был алкоголиком и для того чтобы бросить пить организовал первую группу АА. Задумывалась программа как группа взаимопомощи, но Американский менталитет превратил ее в способ зарабатывания денег. В программе много хороших и правильных тезисов. Но общий соус сделан так, чтобы люди оставались в сообществе пожизненно.
В России эта программа используется потому, что нет своей, утвержденной, проверенной и массовой. Ну капитализм общества конечно способствует распространению ее , так как для темных душ бабло решает все.
Но в СССР били другие программы лечения, были специальные учреждения, принудительное лечение было законным. После падения железного занавеса и приход к власти коррупционеров все конечно пошло прахом и 12 шагов оказалась весьма кстати.
Ларис, спасибо тебе за краткий экскурс, но суть моего посыла о том, что мы в 12 ни чего не можем изменить, эта информация ни как не меняет.
Давай локализовываться, вопрос про Диму был.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,159
40,481

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,214
1,520
Бросил
20.09.2024
И кстати программа НН разработана на основе как раз советский методов, трудов советских психиатров. Так что можно назвать ее жигулями :) Лада Гранта.
Ларис, не складывается ощущение, что не туда гребём ? Я во первых не сказал, что Жигули это плохо, а БМВ, это хорошо, они просто есть, ну а Димке всеголишь нужно выбрать, что ему ближе по душе, вопрос выеденного яйца не стоит.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,655
4,508
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,655
4,508
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Лариса М. Oleg73 :) да да да весь фокус на меня))) Ремонт ЧСВ требуется теперь мне )

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,655
4,508
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Ввсем привет.
Благодаря Лариса М. Которая как всегда напрвляет меня на путь истенный :) показала мне что начинаю прогибаться под шаги.
Если раньше я их не переваривал и считал бредом, то сейчас я их просто недолюбливаю. С такими темпами я скоро стану сектантом.
Главная причина это моя работа в РЦ, така как других РЦ в моем регионе нет, ну или я не нашел(искал) хоть я и отнекиваюсь от много и даже бывает говорю что я с чем то не согласен, один фиг меня это поглощает, и наверное с такими темпами я походу начну молиться)))
Я даже какие то уже плюсы начинаю находить в шагах..... вообщем пока трындец небольшой, но как мы знаем из небольшого может превратиться в большой.
Буду рад вашим советам, мнениями, критики и всему что может мне помочь :)
Alexey_MCK Привет. Алексей хотелось бы твое мнение услышать :)

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,655
4,508
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,159
40,481
Программа Опоры была без "силы могущественной чем мы сами"
Хорошо, но другая. И ты её нормально принял. С "драконами")
Здесь тоже можешь, отсечь лишнее, найти общие инструменты.
И, кстати, нормальные 12-шаговые программы в центрах тоже делают упор на физиологию, например. Соответственно, ты можешь читать им лекции и по формированию зависимости с точки зрения рефлекса, и по биохимии мозга, и с точки зрения нейробиологии.
Ты можешь улучшить их программу, дополнить, внести свою "лепту", так скажем.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,159
40,481

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,749
1,081
И, кстати, нормальные 12-шаговые программы в центрах тоже делают упор на физиологию, например. Соответственно, ты можешь читать им лекции и по формированию зависимости с точки зрения рефлекса, и по биохимии мозга, и с точки зрения нейробиологии.
Воооот! Я тоже самое говорю.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,655
4,508
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Если один человек говорит что ты лошадь, не обращай внимания, если 2 и больше иди покупай седло) вот Аня и Лариса сказали одно и тоже, пойду за седлом )))

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,749
1,081
Я предлагаю прогнать Диму быстренько экстерном по статьям :)

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,214
1,520
Бросил
20.09.2024
Вот ну прям не могу смолчать, тут совсем не согласна.
Я чутка наверное выразился неверно и рассуждаю примитивно, но ответ на мой взгляд лежит на поверхности, вот смотри, что получается : связь с форумом у него теряется, но и в 12шке как сама пишешь, страдает качество лечения. Очевидно, что нужно сделать выбор, это самое простое, либо ему нужно начинать скрещивать эти два метода как собственно говоря предлагает Аня.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,159
40,481

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,290
6,001
Ввсем привет.
Благодаря Лариса М. Которая как всегда напрвляет меня на путь истенный :) показала мне что начинаю прогибаться под шаги.
Если раньше я их не переваривал и считал бредом, то сейчас я их просто недолюбливаю. С такими темпами я скоро стану сектантом.
Главная причина это моя работа в РЦ, така как других РЦ в моем регионе нет, ну или я не нашел(искал) хоть я и отнекиваюсь от много и даже бывает говорю что я с чем то не согласен, один фиг меня это поглощает, и наверное с такими темпами я походу начну молиться)))
Я даже какие то уже плюсы начинаю находить в шагах..... вообщем пока трындец небольшой, но как мы знаем из небольшого может превратиться в большой.
Буду рад вашим советам, мнениями, критики и всему что может мне помочь :)
конкретно в шагах что нравиться начало, собрания?

Сверху