Про режим дня

Кики

Посетитель
Реакции
259
Так понимаю, что в реабилитационном центре люди уже после клиники или детоксикации.
Т.е. первое время ушло, в основном физическая абстиненция пройдена.
Юля там рвет и мечет о том, что у нее режима не было. И что тяга увеличится, если его будут соблюдать.

У меня мнение наоборот. Режим дня очень важен. 9 часов сна это нормальное время.
Единственное, я бы в 12 отбой не устраивала, а чуть раньше.
Как в больницах. - часов в 10.
Давайте поговорим об этом.
На затравку.
Как режим дня влияет на качество нашей жизни
https://www.b17.ru/article/148572/
наше здоровье и самочувствие напрямую связаны с тем, как мы проводим день, в каком режиме живем, как распределяем время для сна, для отдыха и питания, а также какое время уделяем разным активностям.

Основой режима дня, является режим сна. Регулярное недосыпание приводит к расстройствам нервной системы, при этом считается, что здоровый сон человека должен быть не менее 6-8 часов, но не берётся во внимание, что главной особенностью является время, в которое человек засыпает. У каждого органа и системы есть свое определённое время для отдыха. Нервная система отдыхает в период с 22-24 часов. Если человек засыпает после полуночи, его нервная система не отдыхает, да, человек получает за ночь жизненную энергию, восстанавливает силы, но нервная система остаётся в напряжении. В период с 24 часов до 4 утра происходит наполнение психической энергией человека, отдыхает ум. Человек, который просыпается до восхода солнца с 4 до 6 утра, в течении дня будет жизнерадостным, легко преодолевать все трудности жизни и в большей степени будет испытывать счастье.

До 6 утра ум человека работает в три раза быстрое, отсюда известная всем поговорка «утро вечера мудрёнее». Поэтому самое благоприятное время для запоминания с 6-7 утра, также это время самое благоприятное для завтрака.

Зарядку для здоровья необходимо делать с 7 до 9 утра, а в период 8 до 9 утра работает логика и запоминание.

Сила Солнца заставляет организм тратить энергию в период с 9 до 15, поэтому на это время нужно планировать наиболее энергозатратные активности.

Для зависимого человека вообще очень важно соблюдать режим дня и планирование дел.
Это облегчает и успокаивает состояние психики.
Правда, вот у меня не очень получается.
Верней, почти совсем не получается.:ROFLMAO:
единственное, что только сделано - это ранний подъем.

very angry mom

Посетитель
Реакции
957
Так понимаю, что в реабилитационном центре люди уже после клиники или детоксикации.
Юля там рвет и мечет о том, что у нее режима не было. И что тяга увеличится, если его будут соблюдать.

У меня мнение наоборот. Режим дня очень важен. 9 часов сна это нормальное время.
На затравку.

Для зависимого человека вообще очень важно соблюдать режим дня и планирование дел.
Режим необходим, но вот насчёт 22:00 не соглашусь🤷‍♀️.
Я согласна, что во время социализации ребятам нужно чувствовать себя свободными и иметь право выбирать время сна , но край 24:00.
И это правильно.
Извините.

Кики

Посетитель
Реакции
259
Просто очень странно, что Юля касается режима дня.
Что режим дня это основа жизни человека детишки проходят еще в начальных классах.
Если зависимому надо стабилизироваться в жизни, то на эти вещи надо обратить внимание!!!

VK

Команда форума
Реакции
2,790
Все верно @Кики, она не ведает об этом и для неё норма, не умываться по выходным, не убирать своё нижнее белье живя в общине, спать а одежде не раскладывая диван и без постельного белья и это её нормы воспитания. Про мораль не говорю вовсе о написанном и сделанном ей. Ребята свидетели.

Кики

Посетитель
Реакции
259
Режим необходим, но вот насчёт 22:00 не соглашусь🤷‍♀️.
хочешь быть здоровым и сильным, надо ввести в практику жизни: рано ложиться и рано вставать.
просто о пользе этого много читала и узнавала в свое время.
поговорка "кто рано встает - тому Бог подает"
но об этом спорить не буду.

very angry mom

Посетитель
Реакции
957
хочешь быть здоровым и сильным, надо ввести в практику жизни: рано ложиться и рано вставать.
просто о пользе этого много читала и узнавала в свое время.
поговорка "кто рано встает - тому Бог подает"
но об этом спорить не буду.
Это применимо в жизни так , как большинство из нас работают. И это связано с графиком работы.
С наркоманией сложнее. Нашими родственниками правит не мозг, а наркотик. Поэтому должен быть плавающий отбой. Например с 21.00, когда уже все дела сделаны и до 24:00- ты не один и кому-то нужно вставить раньше тебя.

Кики

Посетитель
Реакции
259
Все верно @Кики, она не ведает об этом и для неё норма, не умываться по выходным, не убирать своё нижнее белье живя в общине, спать а одежде не раскладывая диван и без постельного белья и это её нормы воспитания. Про мораль не говорю вовсе о написанном и сделанном ей. Ребята свидетели.
просто это из Юлиного мировоззрения, которое она продвигает в практику, как эталон поведения, норму.
уже больше 3 лет с ней спорю по этим вопросам.
на мой взгляд, это проявления демагогии: довести до абсурда некоторые вещи.
если она не спит ночами, то очень правильно не спать ночами.
и она будет находить этому причины.
сейчас она подвела это к тому, что тогда ЦНС будет истощена и будет проявляться сильней тяга.

на мой взгляд, наоборот. людям необходимо привыкнуть к распорядку дня.
может только первые 2-3 недели нахождения в центре давать послабления.
они потом выйдут в социум, а там учеба, работа, вся страна живет по определенным законам.
и вообще особенно первый год должно быть все очень стабильно
можно сказать, что нудно и тихо, как в болоте :rolleyes:.
без всяких суетности и серьезных эмоциональных всплесков.
распорядок дня очень этому способствует.

Кики

Посетитель
Реакции
259
Это применимо в жизни так , как большинство из нас работают. И это связано с графиком работы.
С наркоманией сложнее. Нашими родственниками правит не мозг, а наркотик. Поэтому должен быть плавающий отбой. Например с 21.00, когда уже все дела сделаны и до 24:00- ты не один и кому-то нужно вставить раньше тебя.
а он плавающий в центре? я про работу центров ничего не знаю.
ну тогда вообще проблем нет, на мой взгляд.

very angry mom

Посетитель
Реакции
957

Кики

Посетитель
Реакции
259
снова Юлю понесло. :))
против нее высказала, видите ли.
даже вообще не поняла: почему начала тему про шнырей?
саботаж? хочет себе свидетелей набрать, на свою сторону перетянуть?

вроде бы вчера был сбор денег на уроки.
вроде бы несколько человек скинуло.
так почему тема о Владимире, а не занятия уроками с людьми?
мне кто объяснит?
или все зависимые там спят до вечера, леча свою ЦНС.?
или все-таки правда, что будет заходить раз в неделю проверять уроки, а остальное время будут плодиться темы наподобие сегодняшней?

very angry mom

Посетитель
Реакции
957
снова Юлю понесло. :))
против нее высказала, видите ли.
даже вообще не поняла: почему начала тему про шнырей?
саботаж? хочет себе свидетелей набрать, на свою сторону перетянуть?

вроде бы вчера был сбор денег на уроки.
вроде бы несколько человек скинуло.
так почему тема о Владимире, а не занятия уроками с людьми?
мне кто объяснит?
или все зависимые там спят до вечера, леча свою ЦНС.?
или все-таки правда, что будет заходить раз в неделю проверять уроки, а остальное время будут плодиться темы наподобие сегодняшней?
Есть тема. Чудо доктор)))
О ней там. Не засоряйте созданную тему. Раз назвали Про режим дня, значит это и обсуждаем)

Реакции
916
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
ЦНС гораздо больше истощается от рваного режима... организму не собраться-это первое! второе- мы возвращаем людей к способности жить в социуме, ходить на работу, учебу, а без режима-это не возможно! или три месяца в безопасном РЦ спим когда хотим, что бы тяга не усиливалась, потом пободаем в реальный мир и тут же прикуриваем от жесточайших условий, которые необходимы для нормальной жизни и вот тут появляется реальная тяга

Кики

Посетитель
Реакции
259
ЦНС гораздо больше истощается от рваного режима... организму не собраться-это первое! второе- мы возвращаем людей к способности жить в социуме, ходить на работу, учебу, а без режима-это не возможно! или три месяца в безопасном РЦ спим когда хотим, что бы тяга не усиливалась, потом пободаем в реальный мир и тут же прикуриваем от жесточайших условий, которые необходимы для нормальной жизни и вот тут появляется реальная тяга
еще добавим
из демонстрационного материала по уроку биологии 9 класс

и еще с сайта.
Недопущение нарушений деятельности нервной системы и их предупреждение становится возможным при отказе от вредных привычек, соблюдении сбалансированного питания, а также при регулярных прогулках на свежем воздухе. Избежать болезни позволят соблюдение режима бодрствования и сна, умеренные физические нагрузки, а также ограничение или исключение любых провоцирующих факторов (высоких психосоциальных нагрузок, стрессовых ситуаций и т.д.). Рекомендуется практика аутогенных тренировок. Они позволят восстановить психическое равновесие при стрессе и эмоциональном напряжении. - Читайте подробнее на FB.ru: Нарушение нервной системы: причины, симптомы, диагностика, лечение и восстановление

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,650
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

На затравку.

Да, режим действительно благотворно влияет на весь организм. Только трудно соблюдать его, если есть работа со сменным графиком. Стараться надо. Хорошо получается восстанавливаться в период отпуска, и желательно в сельской местности. А вот тут мне карты в руки, я сельчанка😊

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,650
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да, режим действительно благотворно влияет на весь организм. Только трудно соблюдать его, если есть работа со сменным графиком. Стараться надо. Хорошо получается восстанавливаться в период отпуска, и желательно в сельской местности. А вот тут мне карты в руки, я сельчанка😊
Добавлю, если зарядка не нравиться, или по какой-то причине не возможна, попробуйте дыхательную гимнастику. Я года 4 занималась, чувствовала себя отлично, пока не стала зависимой.

Реакции
916
Семья
Жена - Натали
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Добавлю, если зарядка не нравиться, или по какой-то причине не возможна, попробуйте дыхательную гимнастику. Я года 4 занималась, чувствовала себя отлично, пока не стала зависимой.
Светлана, напишите пожалуйста комплекс упражнений. Думаю это всем будет полезно и интересно!

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Светлана,поставьте себе аватарку,так вас легче будет узнавать,а то путаемся с кем общаемся. Например такую,потом как поправитесь поменяем))

Вложения

• ал.jpg
    ал.jpg
    81.5 KB · Просмотры: 2

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,650
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Светлана, напишите пожалуйста комплекс упражнений. Думаю это всем будет полезно и интересно!
Ой, с удовольствием. Это очень просто 😘. Найдите в интернете "дыхательная гимнастика стрельниковой" 👍. Я именно этой гимнастикой занималась. Может покажется сначала сложно и долго, я начала с нескольких упражнений, а когда втянулась все упражнения занимали мину 15 - 20. И правда, отлично себя чувствовала. Обязательно возобнавлю.

Сверху