Признаки употребления мефа

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
V.Voland-4
Володь, привет. Как дела ?

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 15. Часть 1.
1.
Аверченко "Весёлый вечер"
Дамочка - наивна - ведь поверила, что её приняли за барышню.
Вика - самшлён, интеллгентен - обладает манерами, умеет преподнести себя.
Петерс - умён, интеллегентен - хорошо подхватывал дух товарища.
Мораль: нужно быть собой, что бы не было стыдно.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 15. Часть 1.
2. Аверченко "Двойник"
Павел Колесакин
- весёлый, недальнозоркий - представлялся Зайцевым, даже не думая, что этот самый Зайцев може быть вмешан и в плохие дела, а не только хорошие.
Мораль: не стоит пытаться жить чужую жизнь.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,337
Семья
мать - anna2104
Урок 15. Часть 1.
2. Аверченко "Двойник"
Павел Колесакин
- весёлый, недальнозоркий - представлялся Зайцевым, даже не думая, что этот самый Зайцев може быть вмешан и в плохие дела, а не только хорошие.
Мораль: не стоит пытаться жить чужую жизнь.
Героев потерял , Артём .

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Героев потерял , Артём .
А мне зачем писать про толстого красного человека ? Он как-то как герой раскрыт ? Или у него есть выделяющиеся качества ? По-моему он просто персонаж для "заполнения".
Или про шлюху, которую Зайцев кинул ? Он тоже что-ли какие-то качества в себе выделяет?
Ну пздц давай я ещё сюда впишу, как стулья в заведении стояли. Это же повлияет на всё.
V.Voland-4 Ты что, Володь, скажешь? Есть смысл писать про второстпепенных персонажей так или иначе обладающих какой-то линией в рассказе ? Ну вот конкретно в прошлом рассказе я описал всех, потому что каждый уникален и вносит свой смысл в рассказ. А в этом рассказе, что барышня, что господин были метафорой прозаичности ситуации.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 15. Часть 1.
3. Аверченко "День человеческий"
Рассказчик -
вежливый, бестактный - наверняка главный герой вёл себя подобным образом, потому что устал от ежедневных бессмысленных разговоров, которые были в формате "чисто из вежливости".
Мораль: вежливость должна иметь края.

Иуда

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,337
Семья
мать - anna2104
А мне зачем писать про толстого красного человека ? Он как-то как герой раскрыт ? Или у него есть выделяющиеся качества ? По-моему он просто персонаж для "заполнения".
Или про шлюху, которую Зайцев кинул ? Он тоже что-ли какие-то качества в себе выделяет?
Ну пздц давай я ещё сюда впишу, как стулья в заведении стояли. Это же повлияет на всё.
V.Voland-4 Ты что, Володь, скажешь? Есть смысл писать про второстпепенных персонажей так или иначе обладающих какой-то линией в рассказе ? Ну вот конкретно в прошлом рассказе я описал всех, потому что каждый уникален и вносит свой смысл в рассказ. А в этом рассказе, что барышня, что господин были метафорой прозаичности ситуации.
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолча.

Спецом в задании написано , если что

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолча.

Ага, ок.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic

А ты голову используешь для того, что бы мыслить, или для того, что бы есть ?
Вот смотри.
По тому, что написано на форуме. Выводы по изложениям писать не надо. Там же это не написано вроде как ?

Часть 4
Читайте и выписывайте самые важные мысли.
Но писать то все пишут, это ж важно.
Я вот считаю, что в том рассказе все эти персонажи это не персонажи вовсе - это просто инструмент. А оно кстати по факту так и есть, только понятно это становится, если книгу не читать как буквы и итог, что есть. А если смотреть, что вообще книга из себя строит и что пытается донести.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 15. Часть 1.
1. Вступление
Изложение:

Дарио Салас Соммэр - философ и писатель. Написал много книг, которые в том числе переведены ещё и на Русский. «Мораль XXI века» заняла свою позицию в рейтинге топ-100 книг, рекомендованных молодёжи Союзом писателей России. Соммэр изобрёл практическую философию и физику морали. Родился Дарио в Чили в 1935 году. За всю жизнь счёл более двух тысяч пятисот лекций, где пытался доказать научнуо выгодную пользу нравственного образа жизни. Вообщем он первый начал доказывать, что быть "моральным" - это высокий уровень самосознания. А люди, которые нарушают законы природы - будут наказаны, а те, кто наоборот им повинуются - будут награждены. Что бы понять данную точку зрениястоит сначала вообще пронять, что вообще такое та самая "мораль". По учению Саласа мораль - это кодекс законов Природы, который помогает достичь совершенства и гармонии, как с самим собой, так и с Вселенной.
Вывод: по логике Соммэра, мораль может быть верной, и соблюдать её - обязательно.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 15. Часть 1.
2. Основы физики морали

Сама по себе традиционная мораль основана на вере, что иногда является препятствием для людей неверующих. Изначально, физика морали требует понимания и проверки этого принципа на собственном примере. Всем известная мораль зачастую опирается либо на религиозные, либо на идеологические принципы, потому человек как бы автоматом её воспринимает. Физика морали, в отличие от традиционной, требует рационального и сознательного усвоения. Она даёт человеку не "давить" свои инстинкты, а познать и признать. Научиться удерживаться в собственном и сознательном "Я".
Мы как бы деины с природой и вселенной, от того самое понятие "единства" вселенной не новое, о ней например говорил Аристотель. Живя в соответствии с правилами физики морали - можно испытать внутренню гармонию, свободную от агрессию и гнева. Сердце сможет ощутить счастье от жизни в полнос согласии с природой.
Вывод: цель этой самой физики морали - достичь высшего блага и постоянства счатья в мире, где будет иметь место добро, согласие и благодарность.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 15. Часть 4.
3. Что мешает следовать законам морали
Любое общество будет требовать того, что бы соблюдались те или иные нормы. Вот только нарушаются эти нормы постоянно: либо действием, либо бездействием и когда это происходит, всегда предпринимаются попытки для оправдания уже осуществлённого деяния. И есть на самом деле чёткое деление осуждения, ну например, если проступок совершает кто-то из низшего слоя общества, то его называют лишённым возможностей, если кто-то из высшего, то он развращённый. В данный момент мы живём в болших "стадах", "толпах". От человека отделяется его настоящее и истинное "я". Их самосознание сильно туманится, уходит в тьму. Так же таким "стадам" преподносится ложная мораль и то, что удобно преподносить. Из-за невозможности всё время успевать за модой и трендами человек тоже начинает чувствовать себя нехорошо. Образование так же сильно испорчено, головы можно сказать "промываются" или "программируются". Думать нам всех заставляют совсем не о том, о чём стоит подумать. Понятие "счастья" сейчас сильно навязанное и обобщённое вообще для всех. А по сути суть главной эволюционной мысли, как двигателя прогресса - это совершенствование сознания.
Вывод: необходимо вернуть человеку его "я", которое натуральным образом отобрали промывкой мозгов и программированием.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 15. Часть 4.
4. Нормы поведения истинного человека

"норма", как таковая - это те правила, которых придерживаться необходимо, или те ориентиры, в сторону которых стоит двигаться.
1. Нормальное - это то, что находится в ествественном состоянии.
2. То, что вляется правилом.
По мнению Даласа нормальный человек это тот - кто смог не пойти на поводу гипноза общественности, умеет контроллировать себя, имеет собственное "я".
Морали нет у человека незрелого, не думающего над собой, не умеющего даже понять, что ему и как надо. Которые гонятся за богатством, статусом, и вещами, которые закладывают в нас те, кому удобно это делать.
Вывод: люди сами по себе сильно разные, но они должны стать похожими в одном, в стремлении к самосознанию.

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 15. Часть 4.
5. Ценности обыкновенных людей
Изложение:

Большинство людей живут подобаясь другим же, даже иногда не думая, почему они делают так или иначе, нет никакого внутреннего сопротивления. Обыкновенный человек просто гонится за навязаннымему товаром исам не замечает, как с каждым разом становится всё дальше и дальше от верного пути и своего настоящего предназначения. Сами рамки белого и чёрного у таких людей очень поменяны, иногда диаметрально.Белое буквально воспринимается чёрным из-за навязнных вещей, о которых теперь уже мало кто даже пытается задуматься. Из-за огромного давления толпы и работающего инстинкта стадачеловек и начинает терять своё "я" и сливается со всеми остальными.
Вывод: на данный момент обыкновенный человек можно сказать потерял суть своего существования, просто становится серой массой.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,724
Привет. Да, если смысл про них писать и ещё какой. Сложнее всего понять действия человека, который фигурирует минимально, потому что именно такие люди могут оказывать наибольшее влияние на персонажей. Как и в жизни - не всегда те кто ближе оказывают большее на тебя явление, серых кардиналов пруд пруди. Да и тот факт, что персонаж второстепенный, никак не делает его меньше человеком, у него так же есть свои черты характера, переживания и поступки, пусть минимально, но если персонаж дан, значит они всё же есть

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
479
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Урок 16. Часть 1.
1. Булгаков "Банщица Иван"
Иван - двулчичный, хитрый - смахивал то, что он вынужден смотреть на женщин из-за должностей.
Ковертков - твёрдый, решительный - решился долго не слушать, про свою жену.
Мораль: лицемерие никогда никому не сделает хорошо.

Ани

3-й месяц курса
Реакции
161
Семья
Сын - Артём П
Тима, привет, как дела, про шорты не забудь

Сверху