Притча о двух волках 🐺

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,531
12,689
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
1,981
537
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Оксана старше тебя, имей уважение и разговаривай нормально
я не уважаю людей только лишь от того, что они старше меня:unsure::unsure::unsure:, на форуме я лично сижу вынужденно и веду дискуссию с Оксаной тоже вынужденную, у меня даже нет выбора) я очень добрый и вежливый человек, Полина, ты, мне кажется должна была это замечать; Оксана назвала меня отбросом общества, мне это не понравилось, поэтому я и начала общаться неприветливо

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
1,981
537
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Привет, Полина. Пусть как хочет разговаривает. Она же временно психически больной человек. Будем приводить в чувство)
я психически больной человек навсегда, это состояние души, мы с мамой еще в детстве шутили, что она crazy:alien::alien:

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,531
12,689
Семья
Бросил
23.01.23

радуга_дэш

2-й месяц курса
22 Ноя 2025
5,162
899
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Привет, Полина. Пусть как хочет разговаривает. Она же временно психически больной человек. Будем приводить в чувство)
привет, ок . просто раздражает, не могла не высказаться

crazyfrog

Палата № 6
16 Фев 2026
289
79
Приветствую всех. Прочитайте и ответьте на вопросы.

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух во.лков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Посмотреть вложение 14960

Список вопросов:

1) о чем заставляет задуматься эта притча?
2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
1.о том,что надо думать позитивно,о добре,верности и любви.
2.когда хотела бросить употреблять,но не могла
3.человек не может быть полностью добрым или злым

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,531
12,689
Семья
Бросил
23.01.23
1.о том,что надо думать позитивно,о добре,верности и любви.
2.когда хотела бросить употреблять,но не могла
3.человек не может быть полностью добрым или злым
Соня, во первых меня не отметила. Читай внимательно задание.
Во вторых это что за 3 фразы? Где глубина размышлений на тему? Давай еще подумай и переделай. Давай-ка все как следует, а не тяп ляп.

crazyfrog

Палата № 6
16 Фев 2026
289
79
Во вторых это что за 3 фразы? Где глубина размышлений на тему? Давай еще подумай и переделай. Давай-ка все как следует, а не тяп ляп.
ок щас переделаю

crazyfrog

Палата № 6
16 Фев 2026
289
79
1.притча о том,что добро всегда побеждает зло.не нужно фокусироваться на плохих мыслях и действиях.помогать окружающим
2.хотела устроиться на работу к подруге,вместе бросить наркотики,в итоге мы с ней ездили к незнакомым людям,в основном к мужчинам,чтобы они давали наркоту
3.человек сам решает,как относится к людям(хорошо или плохо)

crazyfrog

Палата № 6
16 Фев 2026
289
79
1.притча о том,что добро всегда побеждает зло.не нужно фокусироваться на плохих мыслях и действиях.помогать окружающим
2.хотела устроиться на работу к подруге,вместе бросить наркотики,в итоге мы с ней ездили к незнакомым людям,в основном к мужчинам,чтобы они давали наркоту
3.человек сам решает,как относится к людям(хорошо или плохо)
Оксана1974

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
658
257
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026

— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух во.лков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:

Список вопросов:

Притча заставляет задуматься о выборе. О том что такое хорошо, а что такое плохо. О двойственности внутреннего человеческого мира. Амбивалентность сути бытия - добро и зло.
2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
В детстве я крал деньги у родителей. Они доблестно их зарабатывали, я нечетным образом их воровал.
3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
Каждый в праве делать выбор кем ему быть - преступником или полицейским, убийцей или врачом, вором или меценатом. Когда ты начинаешь бороться, то в первую очередь - делаешь это ради себя. Делайте правильный выбор. Не делайте глупых ошибок.

Рожденный в неволе летать не может. Рыба без воды умрет. Человеку нужен человек. Дерево будет расти всю жизнь...
Если есть возможность к самосовершенствованию, то почему бы за нее не зацепиться?

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
658
257
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026

Список вопросов:

Притча заставляет задуматься о выборе. О том что такое хорошо, а что такое плохо. О двойственности внутреннего человеческого мира. Амбивалентность сути бытия - добро и зло.

В детстве я крал деньги у родителей. Они доблестно их зарабатывали, я нечетным образом их воровал.

Каждый в праве делать выбор кем ему быть - преступником или полицейским, убийцей или врачом, вором или меценатом. Когда ты начинаешь бороться, то в первую очередь - делаешь это ради себя. Делайте правильный выбор. Не делайте глупых ошибок.

Рожденный в неволе летать не может. Рыба без воды умрет. Человеку нужен человек. Дерево будет расти всю жизнь...
Если есть возможность к самосовершенствованию, то почему бы за нее не зацепиться?
Анастасия1909

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
448
106

Список вопросов:

1- О дуалистичности человеческой души. О постоянной борьбе добра со злом. В юнгианской психологии все плохое и ужасное, что хочется делать человеку

Список вопросов:

1 - О дуалистичности мира человека, о том, что у каждого человека есть так называемые инь и янь. В душе каждого человека находится добро и зло. В данном случае это обозначает восточный жизненный цикл, борьбу шайны и вайшьи, если я правильно помню индийскую мифологию.
2- В моей жизни постоянно происходит этот шаткий баланс, быть правоверным, правильным, чутким и добросовестным или злым, лживым, гадким и беспощадным. Лично в моей жизни ни один волк пока победить не смог.
3-Не считаю это возможным, лишь только шаткое и недолгое равновесие. Если же мы опять возьмем в пример восточную мифологию, когда один из жизненных циклов все таки возьмет верх, род человеческий навсегда прервется и наступит конец сета. Закоренелые преступники и негодяи существуют для того, чтобы существовали правоверные и честные люди, они создают всеобщий баланс мироздания

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
448
106
Жанна Д’Арк
1 - О дуалистичности мира человека, о том, что у каждого человека есть так называемые инь и янь. В душе каждого человека находится добро и зло. В данном случае это обозначает восточный жизненный цикл, борьбу шайны и вайшьи, если я правильно помню индийскую мифологию.
2- В моей жизни постоянно происходит этот шаткий баланс, быть правоверным, правильным, чутким и добросовестным или злым, лживым, гадким и беспощадным. Лично в моей жизни ни один волк пока победить не смог.
3-Не считаю это возможным, лишь только шаткое и недолгое равновесие. Если же мы опять возьмем в пример восточную мифологию, когда один из жизненных циклов все таки возьмет верх, род человеческий навсегда прервется и наступит конец сета. Закоренелые преступники и негодяи существуют для того, чтобы существовали правоверные и честные люди, они создают всеобщий баланс мироздания

Asim

1-й месяц курса
12 Мар 2026
81
51
О том, что в каждом человеке есть все плохие качества в той или иной мере, но мы сами вправе выбирать, какие из этих качеств в себе развивать и тренировать, показывать на людях или скрывать.
чувствовал зависть к лучшему другу, когда тому подарили новую машину, но понимал, что это плохое негативное чувство и отпустил и научился радоваться за других людей, с тех пор я очень хорошо натренировал своё чувство зависти.
Если подходить с фантазией. Даже у злых людей есть добрые чувства у маньяков, убийц и насильников. Но в теории даже не могу себе представить такого человека, возможно у меня всё плохо с фантазией.....
Оксана1974

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
417
137
Семья
Девушка-Kira!55
О том, что невозможно быть совершенно добрым или злым, нет черного и белого. Принять себя со своими недостатками, видеть их и делать выбор кого кормить, а не идти на поводу у одного или другого - это и есть искусство самообладания
В последнее время, конечно каждый раз, когда я собираюсь предать своего близкого человека и пойти употреблять, во время торгов, черный волк мне четко и уверенно говорит, что у меня нет выбора. Если брать ситуацию из трезвости, то я часто проворачиваю мысли о мести к тем или иным людям, где добрый волк, говорит мне простить и не ввязываться, так как я сделаю хуже себе, а злой хочет справедливости, как он думает.
Добро является таковым только по отношению к злу. Если убрать зло, то и добро будет невозможно измерить, Идеального мира не существует. Я помню как зарождались в мысли, когда я смотрел "В мире животных", где гепард ловил свою добычу и очень сильно переживал за антилопу, считая, что гепард злой. Но это не так, мир не делится на плохое и хорошее, он разный.

Алека Kira!55

Jenna

Посетитель
11 Мар 2026
30
34
Оксана1974,
О том, что хотя в каждом из нас есть светлые и темные стороны, но выбор, каким тебе быть - за тобой.

Когда в голове крутится мысль мужу предложить, а давай сорвемся?

Думаю, этот выбор всю жизнь есть. Если победит тьма, умрёшь. Свет победить тоже не может, потому что не бывает людей без недостатков.
Получается, пока ты жив, эта борьба будет идти. И ты каждый день совершаешь свои выборы, большие и маленькие.
Дело за тобой - каждый день выбирать свет (кормить белого волка).