Светлана мама Поли
Посетитель
- Реакции
- 1,590
- Семья
- дочь - Полинка
- Бросил
- не начинала
Анна, я даже представить такой ситуации не могу, когда Вы ошибаетесь )))Мастер и Маргарита, если не ошибаюсь?
Анна, я даже представить такой ситуации не могу, когда Вы ошибаетесь )))Мастер и Маргарита, если не ошибаюсь?
Нужно думать и взвешивать прежде чем что либо делать.Список вопросов:
1) о чем заставляет задуматься эта притча?
1) о том, что каждый сам строит себя, свою жизнь и свои мыслиПриветствую всех. Прочитайте и ответьте на вопросы.
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух во.лков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Посмотреть вложение 14960
Список вопросов:
2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
Да очень часто бывает, все мы смертные)Анна, я даже представить такой ситуации не могу, когда Вы ошибаетесь )))
АнтуанеттаПриветствую всех. Прочитайте и ответьте на вопросы.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух во.лков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
Список вопросов:
2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
Список вопросов:
О внутренней борьбе, принятии волевого решения с какими мыслями тебе жить дальше. Внутреннем ощущении своего значения в этом мире. Твои мысли = корм для волка.Приветствую всех. Прочитайте и ответьте на вопросы.
@Антуанетта
Список вопросов:
Слишком банально приводить пример употреблять дальше или нет, приведу другой. Однажды выходя с подъезда зацепился словами с каким-то мужиком, он начал первый. Потом сам же полез в драку, из-за неожиданности успел попасть мне по щеке кулаком, но получив пару неприятных ударов в ответ отскочил продолжая оскорблять. Я осознавал, что мои навыки ведения уличного боя явно превышают его, да и сам он не выглядел очень адекватным(трезвый,но чем-то раздраженный), все это дело происходило при моей девушке и мне очень хотелось загасить его окончательно в ответ по понятным причинам(самоутвердиться, выплеснуть эмоцию ненависти появившуюся во мне и тд), но принял решение этого не делать и просто пошел дальше, хотя мог нанести серьезные физические увечья ему. Добро победило.2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
Конечно, человек может изменить вектор своей жизни если начнет кормить выбранного им волка.3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
а теперь приведи в пример ситуацию, когда злой волк победилО внутренней борьбе, принятии волевого решения с какими мыслями тебе жить дальше. Внутреннем ощущении своего значения в этом мире. Твои мысли = корм для волка.
Слишком банально приводить пример употреблять дальше или нет, приведу другой. Однажды выходя с подъезда зацепился словами с каким-то мужиком, он начал первый. Потом сам же полез в драку, из-за неожиданности успел попасть мне по щеке кулаком, но получив пару неприятных ударов в ответ отскочил продолжая оскорблять. Я осознавал, что мои навыки ведения уличного боя явно превышают его, да и сам он не выглядел очень адекватным(трезвый,но чем-то раздраженный), все это дело происходило при моей девушке и мне очень хотелось загасить его окончательно в ответ по понятным причинам(самоутвердиться, выплеснуть эмоцию ненависти появившуюся во мне и тд), но принял решение этого не делать и просто пошел дальше, хотя мог нанести серьезные физические увечья ему. Добро победило.
Конечно, человек может изменить вектор своей жизни если начнет кормить выбранного им волка.
имеется ввиду то, что один волк навсегда победит другого?Антуанетта
Список вопросов:
Каждый человек выбирает сам свой путь и каким он хочет быть.
Вспомнил момент, когда у меня возникло непреодолимое желание употребить. Дома я спровоцировал умышленно конфликт с бывшей женой чтобы оправдать свой очередной срыв, когда я вышел на улицу сел в машину у меня происходила внутренняя торговля. Я принял решение вернуться домой и попросить прощенье.
В любом случаи побеждает кто то один. Всегда происходит внутренняя торговля мысли за, либо мысли против. От этого все и зависит.
как думаешь, им реально сосуществовать по одному?О внутренней борьбе, принятии волевого решения с какими мыслями тебе жить дальше. Внутреннем ощущении своего значения в этом мире. Твои мысли = корм для волка.
Слишком банально приводить пример употреблять дальше или нет, приведу другой. Однажды выходя с подъезда зацепился словами с каким-то мужиком, он начал первый. Потом сам же полез в драку, из-за неожиданности успел попасть мне по щеке кулаком, но получив пару неприятных ударов в ответ отскочил продолжая оскорблять. Я осознавал, что мои навыки ведения уличного боя явно превышают его, да и сам он не выглядел очень адекватным(трезвый,но чем-то раздраженный), все это дело происходило при моей девушке и мне очень хотелось загасить его окончательно в ответ по понятным причинам(самоутвердиться, выплеснуть эмоцию ненависти появившуюся во мне и тд), но принял решение этого не делать и просто пошел дальше, хотя мог нанести серьезные физические увечья ему. Добро победило.
Конечно, человек может изменить вектор своей жизни если начнет кормить выбранного им волка.
ты тоже приведи в пример победу чёрного волкаАнтуанетта
Список вопросов:
Каждый человек выбирает сам свой путь и каким он хочет быть.
Вспомнил момент, когда у меня возникло непреодолимое желание употребить. Дома я спровоцировал умышленно конфликт с бывшей женой чтобы оправдать свой очередной срыв, когда я вышел на улицу сел в машину у меня происходила внутренняя торговля. Я принял решение вернуться домой и попросить прощенье.
В любом случаи побеждает кто то один. Всегда происходит внутренняя торговля мысли за, либо мысли против. От этого все и зависит.
Приветствую всех. Прочитайте и ответьте на вопросы.
Тема борьбы добра со злом вечна, и происходит в том числе, в нас самих. Но не зло не добро полностью не когда не победит всегда будет битва.Список вопросов:
Например щас у меня постоянная борьба между дозой которая обидит маму и самое главное заставит обмануть себя и начать опять ломать свою жизнь. Принять или не принят. вот щас моя борьба.2) приведите случаи из вашей жизни, когда вы явно ощущали внутреннюю борьбу между добром и злом?
Нет не может иначе этобыло бы утопией если бы победило добро. Но полностью честных и чистыми мыслями людей не бывает. Рано или поздно кто то обманывает что то не договаривает что то ломает намеренно или не намерено и тд. из за чего бывают конфликты. А вот полностью злой человек может быть но тогда он скорее всего будет одинок.3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете?
Не думал в другую сторону, наоборот, что он одинок, поэтому и злой?вот полностью злой человек может быть но тогда он скорее всего будет одинок.
Тогда вопрос почему он одинок?Не думал в другую сторону, наоборот, что он одинок, поэтому и злой?
Отмечай меня, пожалуйста, через @1) о чем заставляет задуматься эта притча?
У каждого свой жизненный путь и мы сами решаем в какую сторону двигаться. Мы сами творцы своей судьбы.
Когда первый раз травку пробовал. Во мне тогда бились две стороны - одна говорила "попробуй, ничего не будет", а вторая говорила, что не стоит этого делать. Думаю, понятно какая сторона победила.
Если побеждает белый волк - "волк добра", то человек обретает гармонию и внутренний покой и будет жить счастливо. Если побеждает второй волк, то человек никогда не найдет своего счастье и в конечном итоге его поступки сильно скажутся на нем и людях, которые его окружают.
Список вопросов:
3) включите фантазию. Может ли быть такое, что в конце концов один волк победит другого? Что случилось бы с человеком, как считаете? уа