Притча о ценности себя

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
А что для бывшего наркомана жизнь? Это нормальная жизнь, ради этого он должен пройти путь критики, прессинга, изложения, споров, истины, любви и тд.
Если каждый путь ценить будет бывший, то и нормальная жизнь будет ясна - как небо после урагана.
Вся наша ценность - в познавании себя и мира, их истин.

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
Я думаю, что у каждого человека есть своя ценность с самого рождения, своя судьба. И , чтобы с нами не случилось в последствии, мы никогда не утратим своё предназначение. Мы можем его не осуществить, можем оказаться на дне, можем взлететь верх, но суть все равно проявится.
Хорошо, когда кто-то радом может и хочет помочь человеку, который упал и испачкался, подняться , отмыться и засверкать яркими красками своей самобытности .

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,610
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
речь идёт о том что у каждого человека есть свои ценности , которые он представляет и от которых не отступает , деньги же играют в каком то смысле - всеобщую ценность
Вообще не туда, перечитай))

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,610
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Если деньги - это ценность жизни, то получается что? Как мы бы не проживали горько ситуации, как бы нас не калечила череда событий, как мы бы нас не пытали принизить, унизить - во всех случаях мы будем бойко сражаться за право ценности - жизнь.
Что жизнь для бомжа? В поиске еды и ночлежки, для него это ценность.
Что жизнь для учёного? В труде и стремлении принести миру пользу, открытие.
В двух случаях мы видим, что два разных типа людей в любом случае подвергались критике, оскорблениям, унижениям. Но почему то это им не мешало дальше добиваться то, чем они дорожат. Потому что у всех разные ценности, естественно и разные способы приобретения ценностей.
Бомж начнёт прибегать к воровству, чтобы добыть пищу - для него нормально.
Учёный начнёт писать доклад так, что выступая на саммите - стремится заткнуть тех, кто опровергает его теорию. В этом и есть некая сила.
Интересное видение, но деньги тут - это ценность человека, а не жизни)

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Абсолютно каждый человек, для кого -то ценен. И этот кто -то , всегда примет его таким, какой он есть, несмотря на заслуги и регалии, или же их отсутствие. Другое дело, что и сам человек не должен злоупотреблять своей ценностью, чтобы тем самым, не сбить ее.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Интересное видение, но деньги тут - это ценность человека, а не жизни)
Я интерпретировал же.
так смятая купюра сохраняет свою ценность - деньги
так смятый человек сохраняет свою ценность - жизнь

Купюра (физический материал)=Валюта, деньги (ценность)
Человек (биосоциальное существо)=жизнь (ценность)

без ценности физический материал или существо теряет всякий смысл.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Я интерпретировал же.
так смятая купюра сохраняет свою ценность - деньги
так смятый человек сохраняет свою ценность - жизнь

Купюра (физический материал)=Валюта, деньги (ценность)
Человек (биосоциальное существо)=жизнь (ценность)

без ценности физический материал или существо теряет всякий смысл.
тут просто вопрос в том, как человек относится к своей ценности? Если он позволяет принижать свою ценность (жизнь) - то он не имеет морального права говорить о жизни и заявлять о том, что он - Человек.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Купюра ЮАР теряет свою ценность в России, а вот если эту купюру обменять на соответствующую валюту - то ценность есть, обменённые деньги стали приемлемы для покупки товаров в России.

Интерпретирую:

Наркоман теряет свою ценность в Здоровом обществе, а вот если наркоман начнёт исправляться, учиться и менять себя - у него появится жизнь нормальная, приемлемая для Здорового общества.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Грязные или чистые, помятые или отутюженные — мы всегда будем иметь ту ценность, которую представляем.
Может быть это о любви? О том, что мы дороги близким нам людям?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Тоесть, нас любят и ценят не смотря ни какие обстоятельства в жизни?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,610
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,800
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Грязные или чистые, помятые или отутюженные — мы всегда будем иметь ту ценность, которую представляем.
Иметь ценность...Зависит от нашей полезности в социуме, обществе.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Ценность банкноты - в номиналах, больше номинал - выше ценность. Соответственно, логично будет задать себе вопрос: в чем же тогда ценность человека? Уникальность, набор качеств, неповторимость, следование моральным принципам, полезность, альтруизм, жизненные ориентиры. Больше подобных качеств - ценнее человек. Взять к примеру, вора и лидера. Какой человек ценнее? С кем хочется быть рядом? На кого хочется ориентироваться?
Но мне ценность человека видится еще в том, что он может стать лучше, в какой бы жизненной передряге не оказался. Ценность в возможностях, которые мы ищем и создаем, если конечно понимаем важность этих изменений. Возможности есть всегда - вопрос в том, как и с каким качеством человек их реализует. Из грязи в князи, как говорится.
Это мои пять копеек. Мне так понимается эта притча . Было интересно, Натали , спасибо)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Ценность банкноты - в номиналах, больше номинал - выше ценность. Соответственно, логично будет задать себе вопрос: в чем же тогда ценность человека? Уникальность, набор качеств, неповторимость, следование моральным принципам, полезность, альтруизм, жизненные ориентиры. Больше подобных качеств - ценнее человек. Взять к примеру, вора и лидера. Какой человек ценнее? С кем хочется быть рядом? На кого хочется ориентироваться?
Но мне ценность человека видится еще в том, что он может стать лучше, в какой бы жизненной передряге не оказался. Ценность в возможностях, которые мы ищем и создаем, если конечно понимаем важность этих изменений. Возможности есть всегда - вопрос в том, как и с каким качеством человек их реализует. Из грязи в князи, как говорится.
Это мои пять копеек. Мне так понимается эта притча . Было интересно, Натали , спасибо)
Во во, я согласен с тобой! Про то, что у каждого из нас есть возможность стать Автором, Творцом своей жизни. Но для этого нужно и поменять отношение к своим ценностям. В этом плане помогают психагогика, психотерапия, книги, мотивация и внутреннее духовно-моральное воспитание, стержень. Да для любого человека, который стремится в гору будет ценно всё, что изучает и любознательности нет пределу.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Ты значишь то, что ты на самом деле.
Надень парик с миллионами кудрей,
Стань на ходули, но в душе своей
Ты будешь все таким, каков ты в самом деле.
Иоганн Вольфганг Гете

Думаю, ценность в луше.

IRIS

Посетитель
Реакции
1,199
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
"Есть разные виды свободы – тут много недопонимания…
Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть
на самом деле."
(Джим Моррисон)

Стань тем, кто есть на самом деле ты!
Без капельки малейшего притворства.
Осуществи свои желанья и мечты
И радости вселенской ты потворствуй.

Будь светел, легок, счастье всем неси -
Не то, что можно просто взять руками,
А то огромное на пол-Земли,
Что помогает плыть под облаками,

ПарИть и растворяться в Солнца-свет,
В росинки-капельки и в музыку, нежнее
И красивее музыки той нет!
Всё от того, что вдвое стал мудрее
и мир в любви твоей становится добрее...

Тихий Омут

Посетитель
Реакции
1,028
Семья
Сын - @Иван99
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
00.00.00
Свою ценность человек либо наращивает с годами и каждый удар судьбы выдерживает стойко. Либо теряет свою ценность - и тогда его сломает любая трудность, ведь он сам в себя не верит. Выбор каждого - наращивать или терять. Хочется верить, что все выпускники РЦ готовы расти и увеличивать свою ценность для себя в первую очередь.