Притча о ценности себя

nikki2503

Посетитель
27 Май 2022
4,198
3,347
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
А что для бывшего наркомана жизнь? Это нормальная жизнь, ради этого он должен пройти путь критики, прессинга, изложения, споров, истины, любви и тд.
Если каждый путь ценить будет бывший, то и нормальная жизнь будет ясна - как небо после урагана.
Вся наша ценность - в познавании себя и мира, их истин.

Irina23

Посетитель
17 Апр 2022
252
457
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
Я думаю, что у каждого человека есть своя ценность с самого рождения, своя судьба. И , чтобы с нами не случилось в последствии, мы никогда не утратим своё предназначение. Мы можем его не осуществить, можем оказаться на дне, можем взлететь верх, но суть все равно проявится.
Хорошо, когда кто-то радом может и хочет помочь человеку, который упал и испачкался, подняться , отмыться и засверкать яркими красками своей самобытности .

Модератор

Best of the best
Посетитель
13 Янв 2021
14,623
20,586
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
речь идёт о том что у каждого человека есть свои ценности , которые он представляет и от которых не отступает , деньги же играют в каком то смысле - всеобщую ценность
Вообще не туда, перечитай))

Модератор

Best of the best
Посетитель
13 Янв 2021
14,623
20,586
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Если деньги - это ценность жизни, то получается что? Как мы бы не проживали горько ситуации, как бы нас не калечила череда событий, как мы бы нас не пытали принизить, унизить - во всех случаях мы будем бойко сражаться за право ценности - жизнь.
Что жизнь для бомжа? В поиске еды и ночлежки, для него это ценность.
Что жизнь для учёного? В труде и стремлении принести миру пользу, открытие.
В двух случаях мы видим, что два разных типа людей в любом случае подвергались критике, оскорблениям, унижениям. Но почему то это им не мешало дальше добиваться то, чем они дорожат. Потому что у всех разные ценности, естественно и разные способы приобретения ценностей.
Бомж начнёт прибегать к воровству, чтобы добыть пищу - для него нормально.
Учёный начнёт писать доклад так, что выступая на саммите - стремится заткнуть тех, кто опровергает его теорию. В этом и есть некая сила.
Интересное видение, но деньги тут - это ценность человека, а не жизни)

Данек36

Посетитель
22 Апр 2022
2,913
2,043
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Абсолютно каждый человек, для кого -то ценен. И этот кто -то , всегда примет его таким, какой он есть, несмотря на заслуги и регалии, или же их отсутствие. Другое дело, что и сам человек не должен злоупотреблять своей ценностью, чтобы тем самым, не сбить ее.

nikki2503

Посетитель
27 Май 2022
4,198
3,347
Семья
Бросил
22.05.2022
Интересное видение, но деньги тут - это ценность человека, а не жизни)
Я интерпретировал же.
так смятая купюра сохраняет свою ценность - деньги
так смятый человек сохраняет свою ценность - жизнь

Купюра (физический материал)=Валюта, деньги (ценность)
Человек (биосоциальное существо)=жизнь (ценность)

без ценности физический материал или существо теряет всякий смысл.

nikki2503

Посетитель
27 Май 2022
4,198
3,347
Семья
Бросил
22.05.2022
Я интерпретировал же.
так смятая купюра сохраняет свою ценность - деньги
так смятый человек сохраняет свою ценность - жизнь

Купюра (физический материал)=Валюта, деньги (ценность)
Человек (биосоциальное существо)=жизнь (ценность)

без ценности физический материал или существо теряет всякий смысл.
тут просто вопрос в том, как человек относится к своей ценности? Если он позволяет принижать свою ценность (жизнь) - то он не имеет морального права говорить о жизни и заявлять о том, что он - Человек.

nikki2503

Посетитель
27 Май 2022
4,198
3,347
Семья
Бросил
22.05.2022
Купюра ЮАР теряет свою ценность в России, а вот если эту купюру обменять на соответствующую валюту - то ценность есть, обменённые деньги стали приемлемы для покупки товаров в России.

Интерпретирую:

Наркоман теряет свою ценность в Здоровом обществе, а вот если наркоман начнёт исправляться, учиться и менять себя - у него появится жизнь нормальная, приемлемая для Здорового общества.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,301
13,738
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Грязные или чистые, помятые или отутюженные — мы всегда будем иметь ту ценность, которую представляем.
Может быть это о любви? О том, что мы дороги близким нам людям?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,301
13,738
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Тоесть, нас любят и ценят не смотря ни какие обстоятельства в жизни?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,301
13,738
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Грязные или чистые, помятые или отутюженные — мы всегда будем иметь ту ценность, которую представляем.
Иметь ценность...Зависит от нашей полезности в социуме, обществе.

Sergey_AK

Посетитель
30 Май 2021
532
803
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Ценность банкноты - в номиналах, больше номинал - выше ценность. Соответственно, логично будет задать себе вопрос: в чем же тогда ценность человека? Уникальность, набор качеств, неповторимость, следование моральным принципам, полезность, альтруизм, жизненные ориентиры. Больше подобных качеств - ценнее человек. Взять к примеру, вора и лидера. Какой человек ценнее? С кем хочется быть рядом? На кого хочется ориентироваться?
Но мне ценность человека видится еще в том, что он может стать лучше, в какой бы жизненной передряге не оказался. Ценность в возможностях, которые мы ищем и создаем, если конечно понимаем важность этих изменений. Возможности есть всегда - вопрос в том, как и с каким качеством человек их реализует. Из грязи в князи, как говорится.
Это мои пять копеек. Мне так понимается эта притча . Было интересно, Натали , спасибо)

nikki2503

Посетитель
27 Май 2022
4,198
3,347
Семья
Бросил
22.05.2022
Ценность банкноты - в номиналах, больше номинал - выше ценность. Соответственно, логично будет задать себе вопрос: в чем же тогда ценность человека? Уникальность, набор качеств, неповторимость, следование моральным принципам, полезность, альтруизм, жизненные ориентиры. Больше подобных качеств - ценнее человек. Взять к примеру, вора и лидера. Какой человек ценнее? С кем хочется быть рядом? На кого хочется ориентироваться?
Но мне ценность человека видится еще в том, что он может стать лучше, в какой бы жизненной передряге не оказался. Ценность в возможностях, которые мы ищем и создаем, если конечно понимаем важность этих изменений. Возможности есть всегда - вопрос в том, как и с каким качеством человек их реализует. Из грязи в князи, как говорится.
Это мои пять копеек. Мне так понимается эта притча . Было интересно, Натали , спасибо)
Во во, я согласен с тобой! Про то, что у каждого из нас есть возможность стать Автором, Творцом своей жизни. Но для этого нужно и поменять отношение к своим ценностям. В этом плане помогают психагогика, психотерапия, книги, мотивация и внутреннее духовно-моральное воспитание, стержень. Да для любого человека, который стремится в гору будет ценно всё, что изучает и любознательности нет пределу.

IRIS

Посетитель
17 Май 2022
570
840
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
Ты значишь то, что ты на самом деле.
Надень парик с миллионами кудрей,
Стань на ходули, но в душе своей
Ты будешь все таким, каков ты в самом деле.
Иоганн Вольфганг Гете

Думаю, ценность в луше.

IRIS

Посетитель
17 Май 2022
570
840
Семья
мама, сын, сын, сын
Бросил
ноябрь 2021
"Есть разные виды свободы – тут много недопонимания…
Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть
на самом деле."
(Джим Моррисон)

Стань тем, кто есть на самом деле ты!
Без капельки малейшего притворства.
Осуществи свои желанья и мечты
И радости вселенской ты потворствуй.

Будь светел, легок, счастье всем неси -
Не то, что можно просто взять руками,
А то огромное на пол-Земли,
Что помогает плыть под облаками,

ПарИть и растворяться в Солнца-свет,
В росинки-капельки и в музыку, нежнее
И красивее музыки той нет!
Всё от того, что вдвое стал мудрее
и мир в любви твоей становится добрее...

Тихий Омут

Посетитель
17 Ноя 2021
707
1,023
Семья
Сын - @Иван99
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
00.00.00
Свою ценность человек либо наращивает с годами и каждый удар судьбы выдерживает стойко. Либо теряет свою ценность - и тогда его сломает любая трудность, ведь он сам в себя не верит. Выбор каждого - наращивать или терять. Хочется верить, что все выпускники РЦ готовы расти и увеличивать свою ценность для себя в первую очередь.