для понимания того, что я испытал в момент своего просветления:
я перестал мечтать о мерседесе и квартире в москве-сити, а хотел «уйти в лес и начать зверушек кормить». утрирую, конечно, но я думаю вы посыл поняли.
перестал стесняться признаться кому-либо в своей слабости
меня невозможно было как-то подколоть, задеть, вывести из себя. мною невозможно было манипулировать, я на все реагировал спокойно, и перед тем как что-то сказать человеку- думал.
как музыкант я тоже духовно прокачался: я начал понимать смыслы многих песен, которые до этого не понимал. у меня больше не было потребности слушать метал, я слушал только песни о нравственном и важном с легким мотивом, не перегружая свою нервную систему от прослушивания. я научился разделять такие песни: вы могли мне включить трек, а я бы вам сказал, духовный там посыл или материальный.
начал видеть в поступках людей проявления нравственности, и наоборот.
я вспомнил о своей бывшей, и я испытал такую непомерную благодарность по отношению к ней… процитирую строчки из дневника:
« Тот период подарил мне девушку, которую я действительно любил, но я точно так же оставлял её на второй план, как и работу, семью, учебу. Когда мы с ней расстались меня бросало то в жар, то в холод, я не понимал что я испытываю по отношению к ней. Лишний раз когда я натыкался на её фотографию в рандомном месте я испытывал эту горечь утраты.. Она стала жертвой моего очередного цикла, и даже не одного… Она прощала меня 3 раза, а на четвертый, когда она в очередной раз задала мне вопрос «давай расстанемся?» я постоянно отвечая «нет», однажды импульсивно ответил «да», о котором жалел всё время, маниакально пытаясь её вернуть…
забегая вперед, после того, как мы расстались я поступил в военный институт. первый семестр она была у меня в голове, я ждал зимнего отпуска, и чем ближе я к нему был, тем больше во мне было уверенности, что я смогу растопить её сердце… и я очень рад что у меня ничего не получилось, потому что из всех девушек что были у меня, она меньше всего заслуживает быть на этом месте. но все же этот раненый ангел пришел в мою жизнь, разбил советские стереотипы у меня в голове о том, что психологи- это шарлатаны, и помогла мне понять, что детская травма- это серьезная проблема, которую нужно решить, тем самым подарив мне шанс на то, чтобы вернуться к нормальной жизни, и просто взяла и ушла.. от неё я получил много знаний по биологии и психологии.. ну тут-то ладно, в этом плане у нас были общие темы, которые делали нас ближе каждый раз когда мы их развивали, но новый виток цикла снова перенаправлял мой интерес на кристаллы. если бы не она- меня ждали бы только два сценария: передоз или смертельное заболевание на фоне употребления, и это так.»
и я решил ей в последний раз написать, извиниться перед ней и проститься навсегда. но когда я ей написал, она встретила меня с агрессией, на которую я бы ответил ей взаимной агрессией если бы не моё духовное просветление. она меня поносит, а я ей только благодарен, да и всё. я был в шоке с себя, честно.
то, как я спокойно другу в бане ответил, когда он меня послал на мой 2-х часовой монолог… никогда этого не забуду
я всем должникам простил долги, и даже не задумывался о том, вернут они мне их или нет.
когда у меня что-то просили, то я давал это. и даже не смотрел на то, останется ли для меня это что-то, что просят просящие
я ходил по части, смотрел на природу вокруг и восхищался её непомерной красотой. я так удивлялся, что всё это время вокруг меня была такая красота, а я даже не обращал на неё внимания.
я ни на одного человека в этом мире не обижался, и забыл напрочь что такое чувство злости, агрессии…
понимаете из какого состояния я вернулся обратно к наркоте?
Sergey Anatoliy_ Антуанетта Жанна Д’Арк