Пришло осознание в армии

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
550
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
😑🤔

А металл и иже с ними не может быть моральным и нравственным?

Как же Оззи и его "Mama I'm coming home"? "Dreamer"? "Crazy train"?
Металлика и их "Turn the page"? Ну или "Nothing else matters"?
Скорпы и их "Still loving you"?
Да хоть старая-добрая Iron Maiden и их "Remember Tomorrow"? И далее, далее
Обалдеть,не ожидал,Аня (y)
Некоторые даже старше,чем я.
а еще Мари Фредериксон и Роксет:love:

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,216
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
для понимания того, что я испытал в момент своего просветления:

я перестал мечтать о мерседесе и квартире в москве-сити, а хотел «уйти в лес и начать зверушек кормить». утрирую, конечно, но я думаю вы посыл поняли.

перестал стесняться признаться кому-либо в своей слабости

меня невозможно было как-то подколоть, задеть, вывести из себя. мною невозможно было манипулировать, я на все реагировал спокойно, и перед тем как что-то сказать человеку- думал.

как музыкант я тоже духовно прокачался: я начал понимать смыслы многих песен, которые до этого не понимал. у меня больше не было потребности слушать метал, я слушал только песни о нравственном и важном с легким мотивом, не перегружая свою нервную систему от прослушивания. я научился разделять такие песни: вы могли мне включить трек, а я бы вам сказал, духовный там посыл или материальный.

начал видеть в поступках людей проявления нравственности, и наоборот.

я вспомнил о своей бывшей, и я испытал такую непомерную благодарность по отношению к ней… процитирую строчки из дневника:
« Тот период подарил мне девушку, которую я действительно любил, но я точно так же оставлял её на второй план, как и работу, семью, учебу. Когда мы с ней расстались меня бросало то в жар, то в холод, я не понимал что я испытываю по отношению к ней. Лишний раз когда я натыкался на её фотографию в рандомном месте я испытывал эту горечь утраты.. Она стала жертвой моего очередного цикла, и даже не одного… Она прощала меня 3 раза, а на четвертый, когда она в очередной раз задала мне вопрос «давай расстанемся?» я постоянно отвечая «нет», однажды импульсивно ответил «да», о котором жалел всё время, маниакально пытаясь её вернуть…

забегая вперед, после того, как мы расстались я поступил в военный институт. первый семестр она была у меня в голове, я ждал зимнего отпуска, и чем ближе я к нему был, тем больше во мне было уверенности, что я смогу растопить её сердце… и я очень рад что у меня ничего не получилось, потому что из всех девушек что были у меня, она меньше всего заслуживает быть на этом месте. но все же этот раненый ангел пришел в мою жизнь, разбил советские стереотипы у меня в голове о том, что психологи- это шарлатаны, и помогла мне понять, что детская травма- это серьезная проблема, которую нужно решить, тем самым подарив мне шанс на то, чтобы вернуться к нормальной жизни, и просто взяла и ушла.. от неё я получил много знаний по биологии и психологии.. ну тут-то ладно, в этом плане у нас были общие темы, которые делали нас ближе каждый раз когда мы их развивали, но новый виток цикла снова перенаправлял мой интерес на кристаллы. если бы не она- меня ждали бы только два сценария: передоз или смертельное заболевание на фоне употребления, и это так.»

и я решил ей в последний раз написать, извиниться перед ней и проститься навсегда. но когда я ей написал, она встретила меня с агрессией, на которую я бы ответил ей взаимной агрессией если бы не моё духовное просветление. она меня поносит, а я ей только благодарен, да и всё. я был в шоке с себя, честно.

то, как я спокойно другу в бане ответил, когда он меня послал на мой 2-х часовой монолог… никогда этого не забуду

я всем должникам простил долги, и даже не задумывался о том, вернут они мне их или нет.

когда у меня что-то просили, то я давал это. и даже не смотрел на то, останется ли для меня это что-то, что просят просящие

я ходил по части, смотрел на природу вокруг и восхищался её непомерной красотой. я так удивлялся, что всё это время вокруг меня была такая красота, а я даже не обращал на неё внимания.

я ни на одного человека в этом мире не обижался, и забыл напрочь что такое чувство злости, агрессии…

понимаете из какого состояния я вернулся обратно к наркоте?
Sergey Anatoliy_ Антуанетта Жанна Д’Арк
Это называется точка невозврата.. а думаешь, ты один такой?

Любовь1808

Посетитель
Реакции
1
Доброе утро! Меня зовут Любовь. Я мама Володи. Очень рада что он обратился к команде профессионалов с нашей проблемой. 1,5 года прошло как он признался мне. И всё это время я ему говорю что проблема решаема только в купе с его желанием. Пытаюсь перестроить его с негатива к себе в настоящем на позитив в будущем. Может в чем-то не права....возможно. Меня он особо не слышит, т.к мнение моё априори предвзято, это мой сын! Очень надеюсь что вашей команде удастся ему помочь. У меня есть вопрос: вы говорите начать надо с полной изоляции на 90 дней. Как это должно выглядеть?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,452
Семья
Мать- monkey- king 886
Доброе утро! Меня зовут Любовь. Я мама Володи. Очень рада что он обратился к команде профессионалов с нашей проблемой. 1,5 года прошло как он признался мне. И всё это время я ему говорю что проблема решаема только в купе с его желанием. Пытаюсь перестроить его с негатива к себе в настоящем на позитив в будущем. Может в чем-то не права....возможно. Меня он особо не слышит, т.к мнение моё априори предвзято, это мой сын! Очень надеюсь что вашей команде удастся ему помочь. У меня есть вопрос: вы говорите начать надо с полной изоляции на 90 дней. Как это должно выглядеть?
Доброе утро! Хорошо , что пришли на форум! Хотелось бы разобраться. Ваш сын находиться на срочной службе? Изоляция предусматривает , изолироваться дома , без телефона , гаджетов , работа чисто на форуме. Для этого нужен трезвый родственник , например Вы. Как сейчас это можно организовать , пока он служит ? Никак , я так понимаю. Пока есть доступ к телефону , это все бесполезно.Сколько ему служить осталось?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,882
Бросил
18.11.2024
Но сейчас я понимаю что я нахожусь на рубеже и зависит всё от меня
Вот именно
Получится перебороть своего торчка- буду всю оставшуюся жизнь его на цепи держать. Не получится- на то моя воля.
Нету никакого твоего торчка, есть болезнь, которую тебе надо с помощью форума вылечить.
Тут я бы поспорил, это вопрос философский. Если хотите разгонать эту тему- ответьте на это сообщение
У тебя будет такая возможность, спорить разрешено, но злоупотреблять я бы не рекомендовал.

Любовь1808

Посетитель
Реакции
1
Доброе утро! Хорошо , что пришли на форум! Хотелось бы разобраться. Ваш сын находиться на срочной службе? Изоляция предусматривает , изолироваться дома , без телефона , гаджетов , работа чисто на форуме. Для этого нужен трезвый родственник , например Вы. Как сейчас это можно организовать , пока он служит ? Никак , я так понимаю. Пока есть доступ к телефону , это все бесполезно.Сколько ему служить осталось?
Да, проходит срочную службу. В начале февраля дембель у него.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,452
Семья
Мать- monkey- king 886

Любовь1808

Посетитель
Реакции
1
Вова всегда был позитивным, любознательным ребёнком, подростком. Всегда много друзей.Каких-либо глубоких душевных переживаний я у него не замечала. Скорее всего именно НЕ ЗАМЕЧАЛА. Был самостоятельным и рассудительным. Как мне казалось знает что хорошо, что плохо. И друзья у него хорошие. Поэтому я полностью ему доверяла и старалась не навязывать родительский контроль. Уехав в Москву он мог неделю не звонить, не брать трубку, или взять сказать что всё у него хорошо, но просто сейчас некогда. И мне вроде спокойно становилось. Когда приехал на первые каникулы стал избегать разговоров, контактов, отдалился.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,882
Бросил
18.11.2024
Вова всегда был позитивным, любознательным ребёнком, подростком. Всегда много друзей.Каких-либо глубоких душевных переживаний я у него не замечала. Скорее всего именно НЕ ЗАМЕЧАЛА. Был самостоятельным и рассудительным. Как мне казалось знает что хорошо, что плохо. И друзья у него хорошие. Поэтому я полностью ему доверяла и старалась не навязывать родительский контроль. Уехав в Москву он мог неделю не звонить, не брать трубку, или взять сказать что всё у него хорошо, но просто сейчас некогда. И мне вроде спокойно становилось. Когда приехал на первые каникулы стал избегать разговоров, контактов, отдалился.
Доброе утро, для ответа пользуйтесь кнопкой "ответить". Для удобства поставьте какую-нибудь аватарку.

Boris73

2-й месяц курса
Реакции
884
Бросил
20.09.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,882
Бросил
18.11.2024
Он умер при загадочных обстоятельствах. Он не пил, не курил и не употреблял.
Давайте сосредоточимся на своих проблемах. Выяснение обстоятельств жизни и смерти посторонних людей, никак нам тут не поможет, а только время отнимет, которого итак не много.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,882
Бросил
18.11.2024
Верно. К сожалению.
Любовь, начинайте читать статьи, по порядку, не переходя по внутренним ссылкам Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно так же ознакомьтесь с правилами поведения на форуме ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Любовь1808

Посетитель
Реакции
1
Любовь, начинайте читать статьи, по порядку, не переходя по внутренним ссылкам Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно так же ознакомьтесь с правилами поведения на форуме ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА | Анонимный форум для алко и наркозависимых
Хорошо, сегодня же начну. Спасибо большое🙏

Алёна 75

1-й месяц курса
Реакции
73
Семья
Сын-ИванЛ,
Давайте сосредоточимся на своих проблемах. Выяснение обстоятельств жизни и смерти посторонних людей, никак нам тут не поможет, а только время отнимет, которого итак не много.
Полностью с вами согласна. Просто внесла коррективы на дезинформацию.

Пифагор

Посетитель
Реакции
13
😑🤔

А металл и иже с ними не может быть моральным и нравственным?

Как же Оззи и его "Mama I'm coming home"? "Dreamer"? "Crazy train"?
Металлика и их "Turn the page"? Ну или "Nothing else matters"?
Скорпы и их "Still loving you"?
Да хоть старая-добрая Iron Maiden и их "Remember Tomorrow"? И далее, далее
да, круто что вы шарите! на самом деле я так написал, чтобы читателю, который не слушает «сатанистскую музыку» было проще понять. а так я продолжал слушать метал, но в Bring me the Horizon я уже не нуждался, или старых альбомах Linkin Park. А так я с вами полностью согласен.