Прием мефедрона

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
344
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Анамнез начну писать завтра после экзамена, ок?

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
344
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
15 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Аверченко "Весёлый вечер" - 10 мин
Петерс и Вика - юмористы. Как я понял, они пошутили над "тарелочницей" того времени. Все они прекрасно понимали и знали. Деликатыные и вежливые - стиль общения на высоте.
Катерина - тарелочница того времени. Как я понял, отдается мужчинам за поход в ресторан.

Мораль:
Даже таким забавным способом можно призвать человека к самоуважению.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
344
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
15 урок
Часть 1
2. Аверченко "Двойник" - 9,5 мин
Колесакин - хитер и весел. Ловко приспособился и получал выгоду от имени инженера Зайцева.

Мораль:
Будь тем, кем ты являешься. А то по морде получишь, как Зайцев

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
344
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
15 урок
Часть 1
3. Аверченко "День человеческий" - 12,5 мин

ГГ- слишком прямолинейный, надменный, саркастичный - всех цепляет своими словами. Некоторых обижает - тетку, барышню,

Мораль:
На приветливость людей надо отвечать приветливостью. Соблюдать правила этики и этикета. Нельзя попросту обижать людей.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
344
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
15 урок
Часть 4
Читайте и выписывайте самые важные мысли.
Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление - 15.5 мин

Соммэр потомственный общественный деятель. Предложил миру практическую философию и физику морали.

Человек, который нарушает законы Природы, обязательно будет наказан, а живущий в согласии с нею – вознагражден. Опираясь на научные законы и примеры из повседневной жизни, он показал, что мы не живем, как подобает истинным людям, и, интуитивно ощущая это, испытываем тревогу, не зная и не понимая, как достичь счастья, как помочь себе и другим.
… жизнь моя теперь, вся моя жизнь, независимо от всего, что может случиться со мной, каждая минута её – не только не бессмысленна, как была прежде, но имеет несомненный смысл добра, который я властен вложить в неё!»

Высшее благо, источник истинного счастья, открывается человеку, только если он выполняет соответствующие правила, применяет их в жизни и видит положительные результаты, которые и мотивируют его на то, чтобы этим правилам следовать.
У человека нет прочных моральных устоев, его поведение подчинено эгоистическим интересам, страстным желаниям и сиюминутному иллюзорному благу. В поисках счастья и добра он принимает кажущееся за реальность и слишком часто сбивается с пути, впадая в грех и разложение. Ни религиозные, ни моральные порицания не способны его удержать. Так происходит потому, что никто толком не понимает, что хорошо, а что плохо, что справедливо, а что – нет.

Человек не способен чувствовать себя личностью. Его внутренний мир нестабилен, неустойчив и зависим, поэтому он несамодостаточен и не уверен в себе. Уверенность в себе может основываться только на собственных чувствах и способностях. У взрослого человека повторяются детские ощущения беззащитности и беспомощности, которые он испытывал тогда, когда другие (его родители) не прощали ему слабостей. В такие моменты он очень боялся, что умрет, если родители перестанут его любить. Это связано с тем, что в первые годы жизни ребенок целиком зависит от взрослых, которые о нем заботятся.
Лицемерие – источник всех предрассудков. Оно мешает воспринимать новые нетрадиционные знания. Из-за лицемерия аморальные выглядят пуританами, а безбожники – святыми. Недостойные люди, лишенные всякой морали, чернят тех, кто обличает их, и поэтому кажутся благочестивыми и милосердными. Преступники в белых перчатках и галстуках сидят в респектабельных учреждениях, сексуальные извращенцы скрываются под маской чистоты и непорочности.

Прямо предвкушен прочтением.
Уверен в пользе данной литературы. Хочу отшлефовать свои неровности и укрепить достоинства.
Ранее мне встречалась подобная литература. Не помню автора. Может и Соммэр.
А вот 48 Законов власти Грин. Это обратная, по всей видимости, литература.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
344
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
344
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
15 урок
Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"

Физика морали, в отличие от традиционной морали, требует рационального, осмысленного и сознательного усвоения. Она позволяет человеку не подавлять свои инстинкты, а познать их, признать, удерживать в своем сознательном «я», работать над ними, согласиться с тем, что они существуют, хотя и не соответствуют высшему этическому поведению.
Единственное решение – физика морали, метод психической тренировки, позволяющий увидеть нашу низшую природу, очистить, воспитать и сублимировать её с помощью нашего светлого «я». Таким образом, мы превратимся в чистых и «прозрачных» людей, без вины и без греха, освободимся от страха перед гневом Божьим, поскольку будем безупречно выполнять все заповеди Создателя, став архитекторами своей собственной судьбы.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
344
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
15 урок
Часть 4
Соммэр "Мораль 21 века"

Физика морали, в отличие от традиционной морали, требует рационального, осмысленного и сознательного усвоения. Она позволяет человеку не подавлять свои инстинкты, а познать их, признать, удерживать в своем сознательном «я», работать над ними, согласиться с тем, что они существуют, хотя и не соответствуют высшему этическому поведению.
Единственное решение – физика морали, метод психической тренировки, позволяющий увидеть нашу низшую природу, очистить, воспитать и сублимировать её с помощью нашего светлого «я». Таким образом, мы превратимся в чистых и «прозрачных» людей, без вины и без греха, освободимся от страха перед гневом Божьим, поскольку будем безупречно выполнять все заповеди Создателя, став архитекторами своей собственной судьбы.

Изучение физики морали сильно отличается от обычных интеллектуальных и психологических техник, основанных, как правило, на механическом повторении. Необходимо начать с понимания самого себя и осознания своих отношений с Природой, для чего будем исходить из ряда предпосылок. Некоторые из них основаны на квантовой физике и позволяют доказать на практике, что каждое действие человека, в зависимости от его моральных качеств, тем или иным образом оказывает влияние на всю Вселенную.
Можно самому убедиться в этом, просто наблюдая за собой на протяжении нескольких лет и устанавливая причинно-следственную связь между этичностью своих поступков и событиями жизни. «Что посеешь, то и пожнёшь», и урожай всегда будет зависеть от моральных качеств посеянного, хотя иногда это незаметно, если наблюдение было недостаточно длительным.

Понимание того, что успех и счастье в значительной мере зависят от безупречного морального поведения, даст человеку огромную внутреннюю силу, позволяющую поступать в соответствии с высшей этикой.
Тот, кто будет жить в соответствии с правилами физики морали, испытает преимущество внутренней гармонии, происходящей из сердца, свободного от гнева, зависти и обиды. Он снова ощутит счастье от жизни в полном согласии с Природой.

«Что посеешь, то и пожнешь», и Природа вернет в тысячу раз больше, чем было посеяно. Посеявший ветер пожнет бурю, а посеявший зерна получит колосья и пропитание.
Любое действие, чувство, мысль или инстинкт могут быть созидательными или разрушительными, неминуемо вызывая естественную реакцию в виде положительного или отрицательного следствия. Поэтому человек – дитя своих поступков, в самом широком смысле этого слова.

Мы – излучатели вибраций, которые насыщают наше энергетическое пространство. Если мы станем пессимистами, излучая вибрации пессимизма, то притянем аналогичные им силы. Если мы излучаем радость, оптимизм, любовь, гармонию, терпимость, чистоту, то настраиваемся на такие же вибрации, которые будут положительно влиять на нашу жизнь.

Наивысший успех – это успех духовный, а не социальный. Это победа человека на пути эволюции сущности, что является наивысшим благом, к которому только может стремиться человек.

Невозможно достичь совершенства, не пройдя сначала через тяжелое испытание познания себя со всеми своими дефектами, недостатками и достоинствами; не отказавшись от искусственного имиджа, так часто используемого для обмана себя и других.

Ты это то, что ты являешь.
Я абсолютно солидарен с автором - по поводу эволюции человеческой души. Не совсем я разделяю его взгляды на связь с космосом. Но его версия имеет право на жизнь. (Здесь скорее я не имею углубленных познаний. Не знаком с исследованиями и доказательствами).
Я равно автору придерживаюсь мнения: что мы сами создаем себе ВСЕ и ВСЯ через наше проявление СЕБЯ. (Трудно выразить словами).

И по поводу космоса, в подтверждение автору и себе.
Я когда-то увлекся философией. Нравился Маркс. Но и интересны были другие взгляды о бытие, человеке, человечестве, мироздании, материи.
Обратил на себя внимание Аристотель. С таким посылом: человечество будет развиваться через познание\освоение космоса.
Я тогда подумал, как он в те ч.ерт знает какие времена смог это узнать и предвидеть. Думаю: действительно дядька этот был в теме. И действительно, мы видим сегодня, что вся мировая мощь направлена на освоение космоса. И не имеет значение - это техническая возможность для полетов в космос или познание каких-то материй, местами Божественных.

Не знаю понятно или нет я написал. Все-таки тема очень сложная и глубокая.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,003
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
344
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Мне понятно написал)
Ссылочку не забывай
Да-да)

И еще.
Оксана, я сегодня вымотался. Хочу переключиться на что-нибудь нейтрально-позитивное. Норму не доделаю. Внимание рассеивается.
Завтра продолжу.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,003
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Да-да)

И еще.
Оксана, я сегодня вымотался. Хочу переключиться на что-нибудь нейтрально-позитивное. Норму не доделаю. Внимание рассеивается.
Завтра продолжу.
Это такой запрос понять и простить и без палки?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,100
Да-да)

И еще.
Завтра продолжу.
Признавался, ты меня сглазил, проклял или что там ещё???? 🙄 В РЦ сел телефон, думал подзаряжу в дороге. Тел умер. А там навигатор, все менеджеры, биржа и ТД.... Домой ехал как 20 лет назад, на каждом перекрестке -"подскажите дорогу"! В общем квест прошёл! Зря старался!!!

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
344
Семья
Мать - @SМ-CМ
Бросил
25.10.2025
Признавался, ты меня сглазил, проклял или что там ещё???? 🙄 В РЦ сел телефон, думал подзаряжу в дороге. Тел умер. А там навигатор, все менеджеры, биржа и ТД.... Домой ехал как 20 лет назад, на каждом перекрестке -"подскажите дорогу"! В общем квест прошёл! Зря старался!!!
Аахзха))) ты уже второй за сегодня!!!
И без шуток - есть у меня такая способность - ни раз подтверждал. В сегодняшнем первом случае это был я. Но уверяю - он безобидный)
А с тобой - не мое! Искренне пожелал хорошей дороги! ХЗ как так вышло.

И еще.
Костя, хочу от всех нас выразить слова Благодарности! Благодарность - за то что не забываешь. Уделяешь внимание - вносишь свои мнения, таким образом помогаешь людям. Дополняешь их пробелы.
Ну и конечно за "грева" (не смог подобрать другого слова))))))) И не из-за словарного запаса. А за теплоту жеста!
В общем 🤝

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,100
Блин, только дошло.... Никит, ты про сублимацию в понятии психологии видимо спрашивал... Там по другому значение термина идёт. В психологии это перенаправление деструктивной энергии в конструктивную. Проще говоря чтоб в морду не дать кому нить- идёшь в зал, колотишь грушу.

Сверху