Прием мефедрона

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
А где пример?
пример приводишь про себя, нет про себя, про знакомого/друга/приятеля. Совсем нет примера к статье, мысли о прочитанном. Согласен/нет, с чем согласен, с чем нет - рассуждения твои о прочитанном. НО (‼️) пример первичен. Мальчик взрослый, сможешь привести. Делай анализ, что б было видно осознаешь или нет свою дичь, которую под наркотой творил. Никого тут не удивишь, не институт благородных девиц тут.

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
236
Привет Никита, скажи пожалуйста почему наркоманы срываются и что нельзя делать наркоману при ремиссии?

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Привет Никита, скажи пожалуйста почему наркоманы срываются и что нельзя делать наркоману при ремиссии?
Привет, Илья! Рад видеть твою активность в моей ветке.
Что касается причин срывов, то основа основ в том, что у наркомана еще присутствует рефлекс. А кроме того, наркоман находится в заблуждении, что все контролирует. Схема проста: разум берет верх над желанием первое время, а со временем незаметно уступает. И таким образом снова попадает в самообман.
А по поводу второй части вопроса, то ответ на него изложен выше в моей ветке. Но раз уж ты проявляешь несдержанное любопытство, то с удовольствием отвечу.
Зачастую наркоманы начинают компенсировать отсутствие наркотика какими-то альтернативами.
Ну к примеру, как делал я. Я заменял мефедрон на алкоголь. А потом вспомнил, что есть "лекарство" лучше - марихуана. Первое время казалось помогает и все хорошо. Но так делать категорически запрещено. Поскольку результат предсказуем - возврат к мефедрону. То же касается и других псевдоинструментов: таблетки, игры в азартные игры, связи с нариками и даже музыка. В общем и целом вывод такой: необходимо менять образ жизни и круг общения, при этом отсечь от себя все что может привести тебя по тоненькой дорожке снова к употреблению.
Илья, если что я рядом. Без проблем можем обсудить все вопросы, но в свободное от образовательного процесса время🤓

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23
Привет, Илья! Рад видеть твою активность в моей ветке.
Что касается причин срывов, то основа основ в том, что у наркомана еще присутствует рефлекс. А кроме того, наркоман находится в заблуждении, что все контролирует. Схема проста: разум берет верх над желанием первое время, а со временем незаметно уступает. И таким образом снова попадает в самообман.
А по поводу второй части вопроса, то ответ на него изложен выше в моей ветке. Но раз уж ты проявляешь несдержанное любопытство, то с удовольствием отвечу.
Зачастую наркоманы начинают компенсировать отсутствие наркотика какими-то альтернативами.
Ну к примеру, как делал я. Я заменял мефедрон на алкоголь. А потом вспомнил, что есть "лекарство" лучше - марихуана. Первое время казалось помогает и все хорошо. Но так делать категорически запрещено. Поскольку результат предсказуем - возврат к мефедрону. То же касается и других псевдоинструментов: таблетки, игры в азартные игры, связи с нариками и даже музыка. В общем и целом вывод такой: необходимо менять образ жизни и круг общения, при этом отсечь от себя все что может привести тебя по тоненькой дорожке снова к употреблению.
Илья, если что я рядом. Без проблем можем обсудить все вопросы, но в свободное от образовательного процесса время🤓
Вот и изложение в таком обьеме плиз.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Оксана1974
Урок 2

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube

Изложение:
Рассматривается вопрос излечима ли наркомания?
Однозначный ответ - да. Но при правильном подходе.
Тк существуют 3 основных направления в лечении наркомании, то и единого подхода нет. А значит требуется комплексный подход.
Загвоздка в том, что все эти 3 направления не исключают друг друга, отсюда и противоречия, перетягивающих одеяла, специалистов.
Нам предложено акцентировать внимание рефлекторном направлении. Поскольку, как мы выяснили ранее, наркомания и есть рефлекс - привычка. Суть в том, что наш мозг очень быстро привыкает к удовольствиям и мы попросту приучили его мгновенно получать большое количество удовольствия через наркотик.
Но это можно исправить, тк как любой рефлекс держится порядка 90 дней, а затем угасает.
И обязательно никаких экспериментов с мозгом в части - вот если смог избавится от привычки, то можно раз в год себе позволять. Поскольку мозг такая штука, он моментально из архивов памяти достанет рефлекс и снова он укрепится в подсознании.
Вывод:
Наркоманию победить возможно. Требуется комплексный подход. И строго соблюдать рекомендации.
Пример:
У меня был перерыв, как раз около 3х мес. И действительно тяга сходила на нет. Ну реально жить стало легче и мозг освободился от навязчивых мыслей употребить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана1974
Урок 2

Часть 1
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube

Изложение:
Рассматривается вопрос излечима ли наркомания?
Однозначный ответ - да. Но при правильном подходе.
Тк существуют 3 основных направления в лечении наркомании, то и единого подхода нет. А значит требуется комплексный подход.
Загвоздка в том, что все эти 3 направления не исключают друг друга, отсюда и противоречия, перетягивающих одеяла, специалистов.
Нам предложено акцентировать внимание рефлекторном направлении. Поскольку, как мы выяснили ранее, наркомания и есть рефлекс - привычка. Суть в том, что наш мозг очень быстро привыкает к удовольствиям и мы попросту приучили его мгновенно получать большое количество удовольствия через наркотик.
Но это можно исправить, тк как любой рефлекс держится порядка 90 дней, а затем угасает.
И обязательно никаких экспериментов с мозгом в части - вот если смог избавится от привычки, то можно раз в год себе позволять. Поскольку мозг такая штука, он моментально из архивов памяти достанет рефлекс и снова он укрепится в подсознании.
Вывод:
Наркоманию победить возможно. Требуется комплексный подход. И строго соблюдать рекомендации.
Пример:
У меня был перерыв, как раз около 3х мес. И действительно тяга сходила на нет. Ну реально жить стало легче и мозг освободился от навязчивых мыслей употребить.
Никит, можешь меня не отмечать. ✅
Я и так вижу и проверяю. Даже, если не комментирую).
Как настроение?

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 2

Часть 1
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube

Изложение:
Снова о необходимости работы непосредственно над рефлексом наркомании...
А также высказывается позиция, что не стоит носить клеймо наркомана всю жизнь. Ведь это тоже так называемая ниточка - оставление шанса на употребление. Работает это примерно так. Раз я употреблял наркотики - значит наркоман - а наркоман это на всю жизнь - значит от употребления ничего не изменится. Таким образом человек оставляет за собой право употребить. Только ожидает удачного момента и\или ищет повод. И это может длится годами.
А также приводятся аргументы в пользу того, что волшебства, чудес и таблетки от наркомании не бывает. И вся борьба за ЗОЖ на самом деле в голове у наркомана. И статьи из курса РЦ лишь укрепляют мозг, душу и в целом организм, через наше восприятие хорошо\плохо и таким образом укрепляют нашу позицию в этой войне.
Вывод:
Избавляемся от всевозможных "ниточек".
Избавляемся от всевозможных предрассудков - наркоман это на всю жизнь, бывших не бывает и пр.
Пример:
Не то чтобы пример, но я бы не хотел всю жизнь считать себя наркоманом. Еще пожить надо успеть.
И я подписываюсь под каждым слов, где сказано, что все лечение, вся борьба это у нас в голове.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Помнишь, что сегодня у тебя норма?
Оксана1974 да, ты не даешь забыть)))))))
А вообще, то хотел бы получить разъяснения из первых уст о норме во избежание недопониманий и необоснованных санкций.
Я так понял, это урок в день. До 21.00.
Еще нужен какой-то отчет. Еще не сталкивался, но слышал.

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Привет ! Излечима ли наркомания ? Никита А

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 2

Часть 1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube

Изложение:
Алкоголизм или наркомания? А может все вместе?)
В статье рассматриваются эти два, порой приходящих в жизнь человека одновременно, явления.
Очень важно говорить правду самому себе и специалистам. Ведь может быть проблема в одном, а лечить будут совершенно другое. От этого можно усугубить действующие проблемы.
Вывод:
Необходимо озвучивать все проблемы с поведением. Если среди наркомании присутствует и алкоголизм, то в том числе лечим алкоголизм. И наоборот.
Пример:
В целях маскировки наркомании я прятался за алкоголем. Создавал иллюзию, что я выпил. Чтобы был запах и пр.
Ну и особенно могу отметить, что без алкоголя я не начинал употреблять. Таким образом давал себе разрешение через алкоголь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,317
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана1974 да, ты не даешь забыть)))))))
А вообще, то хотел бы получить разъяснения из первых уст о норме во избежание недопониманий и необоснованных санкций.
Я так понял, это урок в день. До 21.00.
Еще нужен какой-то отчет. Еще не сталкивался, но слышал.
Да, норма 1 урок в день. Да, до 21 в идеале норма должна быть сделана.
В отчете надо писать и своего СО отмечать. Кто у тебя СО? Володя?

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Привет ! Излечима ли наркомания ? Никита А
ТАЯ_Я Привет! Да, наркомания излечима однозначно.
Существуют разные методы лечения. При этом один не исключают другой. Мы же определились на рефлекторном лечении, тк принимаем за обоснованную данность, что наркомания есть рефлекс.
Отсюда вывод: следует загасить рефлекс (привычку). Как правило, рефлекс гасится через 90 дней. Но нельзя забывать и о моральном воспитании самого себя. А значит нужно отрезать все "ниточки" которые могут привести тебя к наркомании. Ниточки, думаю помнишь из уроков, что это такое. И обязательно духовно расти. Здесь следует понимать делать правильный выбор и правильные поступки. Другими словами необходима победа разума над привычкой. Ведь вся борьба за сознание человека только у него в голове. Не существует таблетки от наркомании.
А ты как считаешь?)

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
ТАЯ_Я Привет! Да, наркомания излечима однозначно.
Существуют разные методы лечения. При этом один не исключают другой. Мы же определились на рефлекторном лечении, тк принимаем за обоснованную данность, что наркомания есть рефлекс.
Отсюда вывод: следует загасить рефлекс (привычку). Как правило, рефлекс гасится через 90 дней. Но нельзя забывать и о моральном воспитании самого себя. А значит нужно отрезать все "ниточки" которые могут привести тебя к наркомании. Ниточки, думаю помнишь из уроков, что это такое. И обязательно духовно расти. Здесь следует понимать делать правильный выбор и правильные поступки. Другими словами необходима победа разума над привычкой. Ведь вся борьба за сознание человека только у него в голове. Не существует таблетки от наркомании.
А ты как считаешь?)
Наркоманию можно побороть раз и навсегда?

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 2

Часть 1
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube

Изложение:
Наркомания как явление по своей сути не совсем болезнь. Наркомания - это рефлекс. А вот уже от этого рефлекса вытекают остальные болезни. Самая сложная анозагнозия - отсутствие самокритики. И в совокупности с самообманом это уже болезнь.
А для того чтобы не болеть наркоманией в человеке должен присутствовать целый комплекс **** характера. Одни являются врожденными, а другие приобретеннымми.
  • Умение критически оценивать свои силы
  • Умение просчитывать наперёд
  • Умение противостоять стрессу
  • Умение безболезненно воспринимать критику
  • Умение обходится долгое время без одобрения
  • Умение ответить за проступок и извиниться
  • Умение долго идти к поставленной цели
  • Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой»
  • Умение отличать «чёрное» от «белого»
Проблема в том, что в 97% случаев наркомания берет свое начало с юных лет. А у юношей порой данные качества не доведены до совершенства или в принципе еще не выработаны.
Вывод:
  • Эгоизм
  • Трусость
  • Лень
  • Желание быть крутым
  • Неумение критически оценивать себя
  • Люди с данными качествами особенно находятся в группе риска.

Никита А

1-й месяц курса
Реакции
81
Урок 2

Часть 1
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube

Изложение:
Причину закрепления рефлекса наркомании можно выразить так. К примеру человек ожегся о кипяток и ему навсегда, на всю жизнь запомнится, что с горячей водой надо быть осторожным.
Так и здесь. При первом употреблении наркотика в мозг поступает огромное, ни с чем ни сравнимое количество гормонов и\или сигналов удовольствия, счастья. И таким образом мозг запоминает наркотик - удовольствие.
Соответственно работать нам придется именно с этим. А не как предлагают другие методы, к примеру копаться в семейных проблемах и искать виноватую в неправильном воспитании прабабушку.
Кроме того, обращаю внимание на детский интерес к наркотикам, как говорили выше, везде и отовсюду идет восхваление употребления наркотиков. Не только в музыке и рэпе, а в кино и даже в биографии художников не забывают отметить что художник торчал на том-то и том-то.
Отсюда у молодых несмышленышей и формируется нормальный интерес к веществам. То есть это модно, круто, помогает и идет на пользу. И особенно подчеркивает успешную жизнь
Вывод:
Проблематика наркомании берет свое начало с первого употребления. И напомню из предыдущих статей и для ответа ТАЯ_Я. Мозг будет хранить информацию о употреблении в своей памяти, словно компьютер на жестком диске. Главное не доставать этот файл.
Пример:
Начну алгоритма подборок. Если мы будем доставать файл из архива, то словно алгоритмы яндекс музыки мозг будет подкидывать нам "ниточки", а также по принципу "может понравится" разрешения на другие наркотики. Жизнь обязательно предложит не только марихуану.
А теперь пример из жизни.
Я спросил у своего знакомого:
-Как ты, абсолютно нормальный, адекватный, нормальный, здравомыслящий человек сел на героин?
Он ответил:
- Эта история у всех похожа. В компании баловались амфетомином. И как обычно пришли к барыге за амфом. Амфа не оказалось, но был героин. Кто-то сказал - берем, норм я пробовал.

Вот так......

Сверху